ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Орден Феникса. Глава 79

Настройки текста
      Приближались зимние каникулы. В этом году Хогвартс уныл как никогда раньше. Несколько дней назад Клери и Лесли закончили первый этап превращения в анимага, выполнили второй и приступили к третьему. Правда, место пришлось искать долго. Конечно, Клери приходится рано вставать, но нужно немного потерпеть.       Теперь Реддл ждёт грозу, чтобы покончить с этим. Так же мысли Клери занимал Седрик. Тот практически всё время готовится к Ж.А.Б.А. МакЛаген уже забыла, когда видела его в последний раз. Возвращаясь с занятий Гарри, на которых она просто делает домашку, Клери решила заглянуть в библиотеку.       Клери радовалась, что мозг Амбридж не догадался о книгах. Самые интересные и очень ценные библиотекарь спрятала от греха подальше. Видимо, библиотекарь понимал всю ценность книг и жуткий характер Амбридж.       Как только Реддл вошла в запретную секцию, её взяли за запястье, а через несколько мгновений Клери сидела на столе, а между её ног был Седрик, которые улыбался, смотря на девушку.       — Я знал, что ты зайдёшь сюда, — прошептал Седрик, наклоняясь к её губам.       — Разве ты не должен готовиться к Ж.А.Б.А? — спросила Клери, не отрываясь от его глаз.       — Я и так в библиотеке живу, — фыркнул Седрик, поправляя прядь её волос, — тем более я соскучился.       — Я тоже, — прошептала Клери, накрыв его губы своими. Она сильно по ним скучала.       — Что насчёт прогулки в Хогсмид? — спросил, оторвавшись от её губ, Диггори.       — А не поздно ли для прогулок? — ответила Клери, подняв бровь вверх.       — Может быть, — сказал Седрик. — Как твоя подготовка к С.О.В?       — Отлично. Эти книги здорово мне помогают, — ответила Клери.       — Идём? — спросил Седрик.       — Пошли. Только куда? — задумалась Клери.       — На кухню. Думаю, эльфы будут рады приготовить нам что-нибудь, — сказал Седрик.       — Тебе ужина мало?       — Нет. Но ты на нём не была, — ответил Седрик, — вы с Лесли что-то мутите. Не хочешь что-то рассказать?       — О чём ты?       — Мы с Диего проходили мимо теплиц, когда вы воровали что-то у мадам Стебль, — сказал Седрик.       — А, ты об этом. Мы с Лесли решили стать анимагами, — призналась Клери.       — Без присмотра? Это опасно! — сказал Седрик, остановившись.       — Нет, не опасно. Наверное, — сказала Клери. Седрик лишь вздохнул, подняв взор к небу. Иногда он хочет убить Реддл.

***

      После очередных занятий Отряда Дамблдора Клери ждала Лесли, смотря в окно. На улице был безжалостный ветер, дождь и гром, в небе были видно блики молний — та самая погода, которую они так долго ждали.       — Прости, прости, прости! Я просто когда-нибудь убью Диего! — сказала Лесли. — Идём?       — Бежим, — ответила ей Клери, и они пошли в лес, выходя из замка одним из тайных выходов, которыми иногда пользуются близнецы Уизли.       Согревающие чары спасали, но дождь всё равно намочил их. Клери было не очень-то и приятно. Дождь лил как из ведра. Клери чувствовала, что промокла до нитки.       — Как ты вообще ориентируешься в Запретном лесу? — спросила когтевранка.       — Мы с Хагридом часто ходим в лес, помогая ему. Неудивительно, что за пять лет я смогла приблизительно выучить его.       — Мило, очень мило. Мне жутко, — Лесли осмотрелась.       — Ещё бы! Здесь столько тварей обитает, — сказала с насмешкой Клери, останавливаясь у корня, где они спрятали хрустальный фиал. Достав свой, Клери увидела кроваво-красное зелье, — готова?       — Никогда бы не подумала, что самым безопасным местом для превращения окажется Запретный лес, — сказала Лесли с улыбкой.       — Зато Амбридж не зайдёт сюда, даже в такую погоду. Заблудиться здесь проще простого, — Клери достала палочку.       — На счёт три? — спросила Лесли.       — Раз, — Реддл вздохнула.       — Два, — сказала Лесли.       — Три, — одновременно произнесли пятикурсницы, — Amato Animo Animato Animagus, — девушки прикоснулись палочкой к своему сердцу и выпили зелье, находящееся в их руках.       Тело Клариссы пронзила острая боль. Второе сердцебиение было отчётливо слышно и ощутимо. Кости начали болеть и гнуться. МакЛаген осела на белый мокрый снег. Зубы начали неимоверно болеть. Клери прикрыла глаза, силясь перетерпеть боль, схожую на боль Круцио. Лесли же кричала от боли.       Когда боль прекратилась, и стихли крики Лесли, Клери открыла глаза. Перед ней было всё серо-чёрным. Запахи и звуки были чётче. Она посмотрела вниз. Лапы. Клери сильно удивилась, а после посмотрела в сторону Лесли. Олень, который был слабо-жёлтым среди серого. Там был олень, который лишь поднял своё копыто в её сторону. Клери фыркнула и подняла лапу в ответ и побежала, чувствуя лёгкость внутри.

***

      — Вот это ночка, — устало сказала Лесли, заходя в замок.       — Это точно. Кстати, ты олень, — Клери захихикала, поняв, как это прозвучало.       — А ты была волком, — ответила Лесли. Похоже, она была в восторге, — серым, пушистым, но очень милым волком.       — Но это было больно, — сказала Клери, — кстати, как ты видела?       — Нормально, как и раньше. А что? — когтевранка посмотрела на гриффиндорку.       — В моих глазах было всё чёрно-серое, — ответила Клери, вздохнув, — только живые существа были слабо-жёлтого цвета. Я слышала твоё сердцебиение.       — Наверное, это круто, быть хищником, — улыбнулась Лесли, — было смешно, когда ты прыгала из сугроба в сугроб. Мордашка у тебя была счастливая.       — Ладно, мне пора, — Клери махнула рукой и поплелась в гостиную Гриффиндора. Было раннее утро, но в гостиной уже сидела собранная Гермиона.       — Ты чего такая мокрая? — поинтересовалась Грейнджер. — И где тебя носило всю ночь?       — Да так, помогла Лесли, — пожала плечами Клери и пошла приводить себя в порядок.       Идя на завтрак, Клери устало зевала, надеясь, что Амбридж не захочется прийти на историю магии, а Симус не будет мешать ей спать.       — Эй, Клер, — к ней подбежал Диего. Клери остановилась и стала ждать друга своего парня и возлюблённого Лесли.       — Что? — Реддл посмотрела на парня.       — Вправь мозги своему парню, — ответил Диего, — он мало спит. Вчера загремел к мадам Помфри.       Как только Клери это услышала, сонливость как рукой сняло. Поблагодарив пуффендуйца, она побежала в больничное крыло, забивая на завтрак, летя по лестницам и обходят других учеников. Как только девушка вбежала в лазарет, то сразу же огляделась.       — Реддл? Ты что здесь забыла? — Помфри посмотрела на наследницу Слизерина.       — Парня, — ответила Клери как ни в чём не бывало. Она подошла к койке, где лежал Седрик, — как он?       — Кто бы сомневался, — вздохнула Помфри. Клери скрестила руки на груди, — он ещё не очнулся. У него было сильное переутомление. Тебе следует хорошо приглядывать за ним. Такое переутомление опасно для его здоровья.       — Хн, — хмыкнула Реддл, — я вас услышала. Поверьте, ему влетит по первое.       Помфри усмехнулась. В Клери она видела Тома. Реддл, сама того не замечая, копировала своего отца, который вёл себя так же, когда Гриша теряла сознания из-за переутомления. Помфри понимал, что если Гарри Поттер прав, и Волан-де-Морт вернулся, рано или поздно они столкнутся ещё раз. И это может кончиться намного хуже, чем было три года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.