ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Дары Смерти. Глава 97

Настройки текста
      Клери шла по замку. Конечно, титул старосты школы с неё сняли, но после всех изменений в Хогвартсе её редко можно было увидеть в коридорах или занятиях. В основном она спасала учеников от Пожирателей смерти, ибо те действительно боялись её как огня, что забавляло Реддл.       В гостиной Гриффиндора, как и в гостиных Пуффендуя и Когтеврана, уже было не так безопасно, поэтому многие ученики прятались в Выручай-комнате. Клери доставала им стряпню, как могла. Да и брат Дамблдора помогал ученикам.       Кларисса шла в башню Когтеврана, чтобы поговорить с дочерью Кандиды Когтевран, Еленой, призраком башни Когтеврана. Серой дамой. Её шаги в коридоре были беззвучными, дыхание и вовсе практически не слышно.       Войдя в башню, она увидела Серую Даму, что смотрела на луну, грустно напевая мелодию неизвестной песни для Реддл. Та тихо подошла к ней и также посмотрела на звёзды, которые были удивительны.       — Мой отец обманул вас, — подала голос Реддл, — мне очень жаль, что вы доверились не тому человеку, Елена. Но мне нужна ваша помощь, чтобы убить его.       — А ты уверена, что сможешь убить собственного отца? — вопрос Елены заставил её нахмуриться. — Станет ли тебе легче после отмщения?       — Слишком много людей страдают из-за него, он больше не тот, кем был раньше. Я обещала и давала слово, что убью его. Я всегда держу обещания. Елена, расскажите мне, где диадема?       — Твои чувства погубят тебя, дитя, — сообщил призрак, грустно посмотрев на Клери. — У тебя тяжёлая судьба, дитя. Диадема спрятана там, где легче всего спрятать, но сложно найти, — Серая Дама исчезла, оставив Клери с тяжёлыми мыслями одну.

***

      Клери уже несколько месяцев искала диадему в Выручай-комнате. А когда наша, не сразу поняла, что за шум в Хогвартсе. Спрятав диадему в кармане мантии, она пошла на шум. В главном зале собрались все ученики Хогвартса и не только: Орден тоже был здесь. Увидев Гермиону, она обняла её, а после Гарри и Рона.       — Вы уничтожили крестражи?       — Только кулон, а чаша у нас, — ответила Гермиона.       — Я только что нашла диадему, — Клери протянула её Гермионе, — уничтожьте её и чашу, а я на вечеринку с Пожирателями смерти.       — Рад, что ты в порядке, — улыбнулся Гарри, и Клери, кивнув, пошла следом за МакГонагалл, что раздавала указания. Клери попала в команду Симуса, Невилла и Джинни.       — Я правильно понимаю вас, профессор? Вы действительно разрешаете нам это сделать? — спросил Невилл.       — Совершенно верно, Долгопупс, — ответила МакГонагалл.       — Взорвать мост. Бум? — утвердила Клери.       — Бум, — ответила Минерва.       — Круто, но как же нам это сделать? — спросил Невилл.       — Обсудите это с мистером Финниганом. Насколько я помню, у него особая предрасположенность к пиротехнике, — ответила МакГонагалл.       — Я всё устрою, — улыбнулся Симус.       — Идите, я в вас верю, — ответила МакГонагалл.       — Это будет весело, — улыбнулся Симус, — Клери, сможешь разместить эту взрывчатку под мостом, пока мы будем играться на нём? — спросил Симус.       — Без проблем. Акцио, «Молния»! — метла через несколько минут была в её руках. Клери быстро залезла на метлу и, взяв примочки Симуса, полетела устанавливать их под мостом. — Симус, как ты ещё школу не подорвал?!       — А ты бы этого хотела? — ответил вопросом на вопрос Финниган.       — Я бы посмотрела на этот салют, но оказаться внутри него как-то не хотелось бы, — ответила Клери, — готово.       — Это будет большой «бум!», — ответил предвкушающе Финниган.       — Чую я, ты станешь первоклассным пиротехником, Симус, — сказала Клери, задумчиво посмотрев на мост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.