ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Дары Смерти. Глава 96

Настройки текста
      День свадьбы наступил быстро. Каждый готовился и помогал другим с приготовлениями к свадьбе. Клери вертела в руках чёрный блокнот, смотря, как Гермиона складывает некоторые вещи в свою сумку.       — Герм, — обратилась Клери, сидя на её кровати и поднимая взгляд на подругу, — возьми.       — Что это? — спросила Грейнджер, принимая блокнот.       — Всё, что я могла найти про крестражи за это лето. Зачёркнуты те, какие были уничтожены, — ответила Клери. Гермиона открыла блокнот на первой странице; в центре были один под одним записаны крестражи, двое из них зачёркнуты.       — То есть осталось четыре? — спросила Гермиона.       — Считай, три, — ответила Клери, — я больше, чем уверена, что диадема находится в Хогвартсе. Я найду и уничтожу её. На вас останется три.       — Ты не пойдёшь с нами? — спросила Гермиона.       — Нет, это будет слишком опасно. Если я скроюсь вместе с вами, он будет искать более яро, чем исчезнете вы трое, — ответила Клери.       — Клери, — вздохнула Гермиона.       — Мы встретимся в Хогвартсе, — ответила Клери, — я буду ждать вас там. Главное — не умрите.       Гермиона лишь обняла подругу, положила блокнот в сумку и спустилась вместе с Реддл на первый этаж к Гарри, который сидел и вертел в руках подлинный крестраж. Звук трансгрессирования привлёк внимание троицы. Подойдя ко входу, они увидели министра магии. За ним вошёл Рон.       — Чем мы обязаны такой чести, министр? — спросил Поттер.       — Думаю, мы оба прекрасно знаем ответ на этот вопрос, мистер Поттер, — ответил Фадж.       Четверо переглянулись и сели на диван напротив министра, который положил свёрток на журнальный столик и достал письмо, которое раскрылось и стало парить в воздухе.       — Настоящим изложена последняя воля и завещание Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора. Во- первых, мистеру Рональду Билиусу Уизли я оставляю свой делюминатор собственного производства в надежде, что он озарит ему путь, когда будет казаться, что впереди лишь мрак, — Фадж протянул Рону вещицу.       — Дамблдор завещал его мне? — спросил Рон.       — Да, — ответил министр.       — Отлично. Что это? — Рон открыл делюминатор, и свет из лампочек сферами был им поглощен. Рон вновь открыл его, и свет вернулся к лампочкам. — Круто.       — Прикольная игрушка, — ответила Реддл с усмешкой.       — Мисс Гермионе Джин Грейнджер я оставляю свой личный экземпляр книги «сказки Барда Бидля» в надежде, что она найдёт их занимательными и поучительными, — старая потрёпанная книга оказалась в руках Гермионы.       — Мама читала мне её, когда я был маленьким, — сказал Рон.       — Гарри Джеймсу Поттеру оставляю снитч, пойманный в первом его матче по квиддичу, как напоминание о наградах, что достаются упорством и мастерством, — Фадж протянул ему снитч. Гарри взял его, и все начали смотреть на него в надежде, что он откроется, но этого не произошло. Фадж вернулся к завещанию.       — Клариссе Марволо Реддл я завещаю это воспоминание в надежде, что она найдёт в этом ответы на многие вопросы, — Фадж протянул ей воспоминание. Реддл приняла колбочку, на которой было написано ровным красивым почерком «пророчество».       — И это всё? — спросил Гарри.       — Не совсем. Дамблдор оставил вам ещё один подарок. Это меч Годрика Гриффиндора. К сожалению, Дамблдор не имел права распоряжаться этим мечом, поскольку это важная историческая реликвия. Она принадлежит…       — Гарри, — перебила Фаджа Гермиона, — он принадлежит Гарри. Он попал ему в руки в самый важный момент в Тайной Комнате.       — Не совсем, — ответила Клери, смотря в никуда, — меч Годрика Гриффиндора может явиться любому достойному гриффиндорцу.       — Верно, и это не значит, что меч принадлежит ему. В любом случае, нынешнее местонахождение меча неизвестно.       — Простите? — переспросил Гарри.       — Меч пропал, — ответил Фадж.       — Это шутка или вы действительно потеряли меч моего n-ого количества раз деда? — спросила Реддл.       — К сожалению, это так, мисс Реддл, — ответил Фадж. Клери прикрыла глаза рукой, раздражённо вздохнув, — не знаю, что вы задумали, мистер Поттер, но в этой войне вы не сможете сражаться в одиночку. Он слишком силён.

***

      Клери трансгрессировала в Реддл-мэнор к омуту памяти, чтобы просмотреть воспоминание, оставленное ей Дамблдором. Открыв колбу, она вылила её в омут памяти и, вздохнув, опустила лицо в воду. Перед глазами предстал Дамблдор и профессор Трелони. Был слышен странный шипящий голос Трелони:       «Грядут те, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… Один, рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… Второй связан родственными узами с Тёмным Лордом. Тёмный Лорд отметит их как равного себе, но не будет знать всей их силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо один не может жить спокойно, пока жив Тёмный лорд… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого и одиннадцатого месяца…»       Клери вынырнула из омута; в голове крутились слова пророчества. Гарри или она умрёт. Не слишком оптимистичные мысли накрыли девушку с головой. Она не могла поверить в то, что кто-то из них двоих должен погибнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.