ID работы: 9660945

Место под солнцем(с Создателем)

Джен
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста

Поездка

      На следующий день, когда немногочисленные вещи были собраны, к Августии в комнату пришла сестра Беатрис, которая пару месяцев назад выходила девушку. Юная церковница с дружелюбием посмотрела на знакомую и промолвила:       - Привет, Беатрис.       Местная лекарка сделала приветственный кивок и ответила:       - Доброе, Августия, - она бросила взгляд на сумку у ног подруги и осведомилась: - Куда ты собираешься?       Августия только сейчас поняла, что о её решении никто из друзей и знакомых ещё не знает. Хотя за то время, пока она здесь пробыла, мало с кем общалась, и друзей практически у неё не было. Из-за стольких событий, произошедших за последние сутки, у девушки совсем не было времени обсудить это. Сейчас она чувствовала себя неловко, потому что уезжает очень далеко и, скорее всего, навсегда, а никто из здешних об этом даже не догадывается, кроме, конечно, матери Марианны. Церковница тихо пробормотала, не смея поднять голову:       - Я уезжаю в столицу, Беатрис, - она не видела лица собеседницы, но точно ощутила сильное удивление с её стороны. - Извини, что я не рассказала тебе раньше.       - Ясно, - глухо произнесла Беатрис и продолжила: - Ну, хотя бы перед своим отъездом не забыла рассказать.       Августия вздохнула. Она не знала, как отреагировать и что надо сказать. Просто стояла и ждала окончания этого неприятного разговора. Девушка услышала тихую фразу, сказанную бывшей подругой напоследок: "Так ты никогда не найдёшь себе друзей, останешься совсем одна, и никто не придёт к тебе в час нужды". После этого Беатрис покинула покои. Звук отдаляющихся шагов эхом раздавался по коридору. Не в силах больше сидеть и ждать, церковница взяла свою сумку и отправилась к главному входу в монастырь.       На улице полным ходом шли приготовления к поездке. Тут и там сновали слуги преподобной Роан да покрикивали на них храмовники, проверяющие своё снаряжение. Заметив Августию, один из них направился к ней. В полном облачении храмовника и в шлеме, он выглядел довольно грозно.       - Вы сестра Августия? - спросил мужчина. Дождавшись утвердительного ответа, проговорил. - Мы Вас уже ожидали. По приказу её преподобия Вы будете в той повозке, - он указал на одно из стоявших средств передвижения.       Девушка чуть помедлила: она хотела спросить, как долго им ехать. Рыцарь недолго подумал, прежде чем ответить на заданный вопрос, и заявил:       - Нам понадобится несколько недель. Её преподобие так же хочет на один-два дня остановиться в Монтсиммаре, чтобы пополнить припасы перед путешествием в столицу.       Августия поблагодарила храмовника и устремилась к повозке. Оставила там свою сумку с вещами, а сама решила пока не забираться. Она развлекала себя осмотром окрестностей и наблюдением за воинами Церкви. Только к этому моменту поняла, что с ними едет один Искатель Истины, похоже, его отправила с преподобной Роан сама Верховная. Он стоял в отдалении от всех и затачивал свой меч. На самом деле, в нём не было ничего интересного и Августия вновь занялась изучением местности.       Стоял второй месяц зимы, но, несмотря на это, холодно не было. Солнце ещё высоко, а ветер лишь тихо шелестел листьями. Погода довольно тёплая и приятная. Через пару минут показалась преподобная Роан, она выходила из монастыря в сопровождении матери Марианны. Сразу же к ней пошёл отчитываться один из рыцарей. Выслушав его, она взглядом отыскала Августию, и они с матерью Марианной двинулись в её сторону. Как обычно, девушка отвесила поклон женщинам, но преподобная Роан, не желая церемониться, вопросила:       - Ты готова, дитя? Ничего не забыла?       - У меня не так много вещей, - сообщила им Августия. - Я готова, ваше преподобие, но я бы хотела попрощаться с преподобной Марианной, пока мы не уехали.       - Разумеется, - мать Роан кивнула и проговорила: - Прощайте, мать Марианна. Может, как-нибудь увидимся ещё.       - На всё воля Создателя, - отозвалась женщина.       Роан оставила их наедине. Августия начала:       - Ваше преподобие, мне бы хотелось Вас поблагодарить за всё, что вы сделали для меня, но я даже не представляю, чем мне отплатить Вам за доброту, - грустно улыбнулась девушка.       - Мне ничего от тебя не нужно, дитя. Мне кажется, я уже это тебе как-то говорила, - отрезала женщина. Она помолчала и добавила: - Единственное, что я могу у тебя просить, - это быть сильной. Вал Руайо - город не только возможностей, но и опасностей. Там нужно быть очень осторожной и внимательной. Возможно, ты уже это знаешь, но я тебе всё равно напомню: высший свет Орлея не прощает ошибок, даже служители Создателя должны смотреть в оба, потому что все мы принимаем участие в Игре, а беспечный игрок - мёртвый игрок.       Она серьёзно посмотрела на девушку. Та внимательно слушала и сказала:       - Я навсегда запомню это, ваше преподобие.       Внезапно прозвучал голос матери Роан: "Пора!" Августия поклонилась преподобной Марианне и села в свою повозку. Всё больше они отдалялись от монастыря, а церковница всё всматривалась в сияющую на солнце крышу здания, пока та не скрылась за деревьями. Она продолжала следить за постепенными изменениями за окном. После леса показались бескрайние луга. И так по кругу: луга сменялись лесами, а леса лугами, иногда кое-где были видны деревенские дома со снующими туда-сюда крестьянами.       Ближе к ночи они наконец добрались до города. Многочисленные магические светильники освещали улицы Монтсиммара. Их делегация двигалась в сторону церковного квартала, где находились приготовленные для них опочивальни. Когда они остановились, их уже ждали местные служители Церкви. Когда Августия вышла из своей повозки, мать Роан подозвала её к себе. Один из церковников провёл их к комнатам. Девушка чувствовала себя изрядно усталой и, как только оказалась у себя, переоделась, и сразу заснула, когда голова соприкоснулась с подушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.