ID работы: 9660945

Место под солнцем(с Создателем)

Джен
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста

Монтсиммар

      Красивые витражи были первым, что заметила Августия. Её разбудили лучи солнца, падающие на девушку сквозь эти узоры на окнах. Ещё сонная, она не понимала смысла этих стеклянных изображений. Юная церковница неспешно поднялась и потянулась, разминая мышцы. Она уже хотела подняться и надеть свой наряд, когда в дверь её комнаты неожиданно постучали. Девушка поглядела в замешательстве на дверь и быстро юркнула под одеяло, после чего спросила:       - Кто там?       - Это сестра Жанна, - донёсся голос из-за двери. - Меня послали принести Вам одежду.       - Хорошо, можете войти, - ответила Августия.       Дверь открылась, и в покои вошла приятной внешности девушка. Её светлые волосы едва достигали плеч, а карие глаза осматривали комнату и находящуюся здесь церковницу.       - Не могли бы Вы положить мои вещи на тот стул? - попросила у вошедшей Августия. Та кивнула и разложила одеяния на стул.       Сестра Жанна уже направлялась к выходу, когда остановилась и произнесла:       - Также её преподобие мать Роан попросила передать Вам, что ждёт Вас в своём кабинете на первом этаже. Как только вы спуститесь по ближайшей лестнице, надо повернуть направо, кабинет преподобной Роан за второй дверью прямо по коридору.       Августия поблагодарила девушку, и та неслышно покинула её. Когда она вышла, церковница выбралась из постели и пошла переодеваться. Принесённая одежда, чистая и мягкая, представляла из себя традиционное орлейское церковное одеяние: туфли на низком каблуке, штаны из тёмной ткани, бело-красный наряд до колен с длинными рукавами. Одевшись, она отправилась в кабинет преподобной Роан.       Юная церковница без особого труда добралась до места назначения. Она постучала и, услышав короткое "Открыто", оказалась в кабинете. Преподобная сидела за большим столом и занималась подписанием каких-то бумаг, но, стоило войти девушке, отодвинула их, и сказала:       - Здравствуй, дитя. Как выспалась? - она указала на сидение перед столом.       Вошедшая села, отозвалась:       - Здравствуйте, ваше преподобие. Выспалась вполне неплохо, спасибо, - она немного задумалась, но, опомнившись, продолжила: - Мне передали, что я Вам для чего-то нужна.       - Да, дитя, - преподобная устало посмотрела на собеседницу. - Я хотела сообщить, что мы немного задержимся в городе: здесь убили несколько человек при странных обстоятельствах.       Августия обеспокоенно глядела на мать Роан, но всё же вопросила:       - Что Вы имеете в виду под "странными обстоятельствами"?       Преподобная мать, видно, не желала отвечать, однако со вздохом поведала:       - Всего было четыре убийства. Все жертвы - девушки разного возраста, но все со светлыми волосами, - девушка непроизвольно обратила внимание, что волосы матери Роан, похоже, когда-то были очень тёмными, возможно, отдавая синевой, сейчас же седина практически полностью тронула её голову.       Преподобная, даже если и приметила взгляд юной церковницы на свою причёску, то не подала виду, она рассказывала дальше:       - Другой странностью было то, что у каждой из них был отрезан безымянный палец. Я думаю, что убийце отказала в женитьбе его возлюбленная и он, обезумев, таким образом мстит.       Во время разговора Августия крутила прядку своих волос. Эта привычка осталась с ней ещё с детства. Она любила так делать, пока что-то читала или с кем-то разговаривала. Девушка отпустила свою прядь, однако от внезапно пришедшей мысли замерла. Её волосы. Пшеничного цвета волосы. Осознание того факта, что она может стать жертвой маньяка, вводило её в ужас. В страшном испуге, церковница повернула голову к преподобной Роан. Женщина хмуро смотрела на локоны Августии, размышляя о чём-то своём. Она откинулась на спинку стула и пробормотала:       - Это может сработать...       - Что может сработать? - потребовала девушка ответа.       Взгляд женщины стал осмысленным. Она поднесла ладонь ко лбу и потёрла его, было видно, что преподобная подбирает слова. Опустив руку, Роан осторожно начала:       - Послушай, Августия, со всего города доносятся вести о том, что жители в панике. А леди Козинн с супругом не желают и пальцем шевельнуть, чтобы успокоить население, - в голосе женщины появились нотки злости и даже ненависти. Насколько девушка помнила, между супругом леди Козинн - Марселем - и матерью Роан были сильные разногласия по поводу судьбы освободившегося Ферелдена. Преподобная всецело поддерживала политику императрицы по сохранению мира, когда как Марсель был ярым противником любого сотрудничества с, как он однажды выразился, "законными владениями империи". На одном из светских вечеров, где присутствовал лорд, мужчина позволил себе нелицеприятно высказаться про Верховную Жрицу и её приближенных, в особенности про мать Роан. После этого вечера было ещё несколько скандалов, и лорд Марсель по собственной неосторожности нажил себе опасных врагов. Однако он человек не обделённый умом и, поняв свои ошибки, во всеуслышание извинился перед Её святейшеством и ближайшим окружением, когда был в столице, а потом скрылся в своём замке и без необходимости не появлялся на публике.       Пока Августия вспоминала эти события, немного успокоилась, но страх и не думал проходить. Девушка сидела как на иголках, тяжело дышала, даже немного тряслась. Преподобная решила побыстрее закончить свою мысль:       - Так вот, все жертвы имели светлые волосы, практически как у тебя, - Августию затрясло более явно, - и, мне кажется, помощь в поимке такого убийцы - я бы сказала, святой долг Церкви, - мать немного замешкалась, но сразу взяла себя в руки и заявила: - Поэтому мы должны оказать всевозможную помощь городской страже!       - Что Вы имеете в виду?.. - несмело отозвалась девушка, ей не нравилось, к чему могла подводить преподобная.       - Ладно, дитя, я не думаю, что этот Марсель, - женщина сжала кулак, - или его ставленник - глава стражи Жан д'Абруз - смогут поймать такого опасного человека. Я уверена, они выдадут невинного за убийцу, казнят его, а этот ненормальный продолжит свои бесчинства! - выпалила Роан.       Августия никогда ещё не видела преподобную мать такую. Она просто кипела от гнева, хотя и старалась это скрыть. Девушка осведомилась:       - Но как же мы его поймаем?       - У меня есть план, - промолвила преподобная, - но он тебе не понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.