ID работы: 9661037

Я Джейме Ланнистер

Джен
NC-17
Завершён
2010
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 514 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Кажется я упоминал, что мой побег прошёл благодаря поцелую удачи. Что согласитесь крайне редкое явление, однако дальнейшее моё продвижение — это просто секс с вышеупомянутой леди.       Я благополучно миновал Атранту и, с востока, Приют Странника, а это по моим прикидкам более трёхста километров, в первый же день мы прошли более восьмидесяти километров (ну никак не перейду на местную систему мер и весов). Основательно загнал коня, хоть и читал где-то что рекорд сто шестьдесят километров за десять часов. Потом подумал - да, за десять часов, но вы попробуйте продержаться на лошади, идущей рысью или аллюром, хотя бы час. Думаю снимут вас в одной позе в которой вы будете пребывать еще пару часов, в то время как ваше средство передвижения будет спокойно щипать травку. Но мастерство не прср… даже в клетке без туалетной бумаги. К полудню встретился бородатый мужик с возом репы. Что-то царапнуло внутри. Кажется подобный селянин и сдал Джейме банде садистов, хотя их тут (селян) полно, что еще везти фермеру как не овощи и зерно. Не устраивать же вдоль дороги тотальный геноцид подозрительных извозчиков.       Джейме спалился на своем поведении. Он привык смотреть на чернь, как на грязь и стоять на земле так, как будто она ему принадлежит, никакие лохмотья не скроют аристократа. Я правда сам не пролетарий и привык зарабатывать головой, однако считаю что любой труд почетен если он честен. И задавить тщательно пестуемые на протяжении всей жизни рефлексы смогу. — Здорово отец. (улыбаемся на все 32 зуба благо не чистил их в этой жизни ни разу, еще пара медяков в мою близость к местному сельхозпроизводителю). — И тебе не хворать мил человек. (Никакой подозрительности во взгляде, значит выбранная стратегия верна). — Куда путь держишь? — Так на продажу везу, война войной, а деньги завсегда нужны, — вздыхает дед. — А ты куда такой скорый? — Да младший наш с шилом в заднице, на земле ему не сидится. Решил к волкам в рекруты податься. Мать рыдает, батяня в ярости, догнать хочу да по шее настучать. (Так дед не спрашивай с какого хрена я на юг скачу, а не на север, даже не думай об этом с…ка). — Сколько выручить собираешься? — перевожу тему на самый болезненный для любого разумного вопрос. — Хм…енто ну зима-то близко, да и война, понимаешь, цены-то растут… Так пора закруглять на этом животрепещущем вопросе нашу беседу. — Угости отец коняшку мою репой, только денег из дома не прихватил, семеро тебе зачтут.       Три здоровенных репы я получил, видно было отчетливо, как жадность борется с Матерью и Старицей. — Тут родник недолече, напои животину, только остыть дай, а то заболеет сгоряча, — напутствует дед. — Да ты старый хрен учишь рыцаря за конем ухаживать! — чуть не сорвалось у меня с языка, а правая рука потянулась к отсутствующему мечу, благо на лице ни один мускул не дрогнул, а правой почесал бок.       Ммм… да, сидит где-то в мозжечке осколок Ланнистера.       Короче расстались на мажорной ноте.       Скормил две репы своему скакуну. Напоил все по науке, напился сам и ковригу хлеба умял. Пора в путь.       Спал в кустах в пол глаза, четвероногую беднягу привязывал рядом, если сбежит или украдут — мне точно кранты. Последние 100 километров до левого истока Черноводной, гнали без остановок, по отрывочным воспоминаниям из книг там где-то была главная база Братства без Знамен. У них одной рукой, боюсь, я не отделался бы. Оставив с запада Каменную Септу, наконец вышли к реке.       Пришлось поискать место для переправы, мелкое и со слабым течением, судоходной река становится только ниже километров на сто.       Бешеная гонка заняла у меня ровно 6 дней. Мой жеребец отощал так, что вряд-ли за него дали бы больше чем за коня Д’Артаньна на котором он впервые прибыл в Париж. Дальше шли медленно, с остановками дабы мой транспорт приобрел вид если уж не мерса, то хотя бы приоры. Появляться в людных местах на горбатом запорожце, пусть и инкогнито, мне претило. В чем мой внутренний Ланнистер был полностью со мной согласен.       Скакун оживал на глазах и не только от обилия травы, но и облегчения ноши. Припасов у меня не осталось, да и масса тела таяла стремительно. Один знакомый диетолог рассказывал мне, что среднестатистический человек может прожить без пищи в среднем 21 день без вреда для здоровья и лишь потом наступают необратимые изменения органов с которыми тебе мучиться всю жизнь. Правда это относится индивиду 21-го века, а не загоняемого неделю без продыху стаей гиеновидных волков раненого льва.       Но ведь я Джейме мать его Ланнистер!!! Двое суток спустя.       Я с ненавистью смотрю на кувшин с водой, плошку меда и ковригу хлеба. Мысленно матеря проклятого диетолога который рассказал о сотнях тысяч человек из блокадного Ленинграда, которые погибли когда после месячных голодовок набрасывались на еду.       Слава Богу, Семерым и утонувшему кальмару это позорище никто не наблюдает. Я в отдельном «номере», если это помещение можно так назвать, по крайней мере, Джейме в подобных не бывал. Глоточек сладенькой водички, щепотка мякиша… Тьфу.       На следующий день чувствовал себя на удивление хорошо. Спустившись вниз, заказал каши, пива и стейк. Оказывается погорячился, и на расправу с этими вкусняшками пришлось потратить еще три часа. — Расскажи-ка мне друг, — спросил я у хозяина трактира, — что новенького слышно в округе? Я тут из дальних краев, понимаешь. (Вот только не спрашивай с каких краев, я еще историю не сочинил, со стейком боролся). — Помилуй вас Семеро господин, как вы не слышали? Седмицу назад прошел по Черноводной флот Ланнистеров и Тиреллов на баржах бесчисленные тысячи. Сражение было с изменником Станнисом, что против законного короля бунт поднял. — Иии… — Разбили предателя. Говорят, весь залив Черноводной зеленым огнем пылал и пол столицы сгорело. Только вчера вести пришли.       Так, значит братец лежит в темной каморке, а сынок раздает награды. И мне срочно нужно туда. Учитывая значительные отклонения от канонических событий, помрёт ещё без моего пригляда. Опять километров двести в спешке. Достало блин. Хотя по хорошему тракту и при полноценном питании моему четвероногому, за трое суток успеем. Включая сегодняшний день, буду там послезавтра вечером.       Расплатился и двинулся в путь.       По дороге постоянно обгонял подвозы с зерном. Ясное дело, Тиреллы включились в Большую Игру и Маргери уже примеряет на себя корону. Собственно даже не знаю, стоит ли мне вмешиваться и что-то менять. Главное — что я с этого поимею? Одно я знаю точно — охранять задницу мелкого садиста я не хочу.       Одна беда: служба в Королевской Гвардии пожизненна. Ну да ничего, папаша что-нибудь придумает. Ведь он САМ Тайвин Ланнистер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.