ID работы: 9661037

Я Джейме Ланнистер

Джен
NC-17
Завершён
2010
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 514 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Уже больше часа сижу на куске прелой соломы и поражаюсь способностям этого тела. Вода явно не фильтрованная и, подозреваю, разбавляемая в дань уважения мне любимому плевком, либо другим продуктом жизнедеятельности, каша непонятного происхождения, иногда судя по воспоминаниям швыряли капусту, яблоко или морковь. Судя по этому о цинге в этом мире знают.       Предыдущий владелец тела всю жизнь привык воспринимать себя и членов своей семьи, как нечто чистое, сверхпрочное, идеальное, сродни алмазу. И то, что его низвели до состояния животного в хлеву, стало толчком к тому чтобы у Джейме поехала крыша. Но и тут врожденное самомнение, подкрепленное окружением и регулярными внушениями отца, дало неожиданный результат. Угасающее сознание было окружено тонким, но прочным слоем бравады бесстрашия и презрения к окружающим давало результат. Джейме отвечал Кейтилин и Робу Старкам и тюремщикам "на рефлексах" то есть набором шаблонных фраз. В результате полный распад личности, под золотой с узорами упаковке, и я в данный момент сливаюсь с ее остатками, либо душа отлетела подобно моей к Семерым, Старым богам или еще куда.       С божественными сущностями я не встречался, не получал от них заданий, посулов, наград и шикарных роялей положенных любому нормальному попаданцу.       Ну пора завязывать с философией и рефлексией, а ответить себе на извечные три русских вопроса:       Кто виноват?       Что делать?       И, едят ли курицу руками?       По поводу вины ясно. Точно не я, а предыдущий владелец тушки, его папаша, Старк и обстоятельства. Что делать ясно как... Короче не знаю как. Но надо бежать не дожидаясь канонических событий. На крайняк, если поймают - моё положение не изменится, также клетка плюс больше охраны. Последнее даже лучше, чем больше людей, тем больше шансов найти человека любящего золото и с гибкой моралью. До сих пор не пойму, почему Тирион сразу догадался подкупить тюремщика, а Джейме даже не задумывался над этим. Сия светлая мысль пришла ему в голову в самый неподходящий момент и в самой неподходящей компании. Умение разбираться в людях явно не его конёк.       Как-то в одной книге читал, что восемь десантников в плену умудрились перепилить решетку за двенадцать часов с помощью капроновых шнуров и мокрого песка для абразива, вот только нет у меня капрона, только старая дерюга и остатки одежды, значит отпадает. Будем пилить у самой земли из подручных средств острыми сколами камней. Спустя шесть часов бессонной ночи.       Пальцы в ссадинах и маленькая канавка в миллиметр толщиной. Замазываю ее грязью и счастливый ложусь спать.       Казалось, не проходит и пяти минут, и меня будит удар сапога под ребра. — Жрать подано, цареубийца. — Лыбится щербатым ртом небритый надсмотрщик. Как жаль что вы все на одно лицо. "Ланнистерам надо платить свои долги, иначе нас перестанут бояться". Золотые слова человека, которого в прошлой жизни я назвал "Железный Дед", именно так с большой буквы.       Каждый день протекал однотипно, я дрых, жрал что приносили, а ночью осваивал высокое искусство пещерного человека, создавая каменные рубила с острой кромкой и пилил пилил, пилил. Каменные ножи приходили в негодность очень быстро, за ночь стачивал до двадцати штук, учитывая, что все они были разные по размеру хрупкости и остроте.       Изменение моего поведения не осталось незамеченным. Раньше Джейме не упускал случая подколоть оскорбить и выразить свое мнение о простых солдатах. Заключалось оно чаще в особенностях происхождения и сношениях отца, матери и прочих родственников до седьмого колена с различными парнокопытными и, почему-то с дорнийцами.       Пару раз приходил Робб Старк и нес какую-то ахинею, я особо не вслушивался. Похоже они решили, что я сломался.       Больше всего меня интересовало время в котором я оказался и что происходит в Королевской гавани. По обрывкам болтовни солдат стало ясно, что Робб отбыл в западные земли. А значит не за горами поражение Станниса от отца в союзе с Тиреллами, если я ничего не путаю. С хронологией событий у меня проблема, вроде братец должен был прислать людей чтобы освободить меня, а после неудачи меня бросят в темницу откуда выход мне предоставит одна глупая женщина, которая и стала одной из причин начала конфликта между Старками и Ланнистерами.       Тем не менее я в клетке среди шатров за стенами Риверрана. Леди Кейтилин на переговорах с Ренли, а Тайвин в Харренхолле. Мне неизвестно когда он выдвинется в Королевскую гавань и в Харренхолле я могу попасть из огня в полымя.       Итак Харренхолл отпадает. И что дальше? В голове всплывает подробная карта Вестероса.       Двигаться по Трезубцу до Дарри, который неизвестно в чьих руках рискованно. Добраться скрытно до Падучего водопада, а дальше по Черноводной, либо золотой дороге в столицу. Наиболее приемлемый вариант, но как пробраться незамеченным через речные земли? Ладно, хватит ныть, одёргиваю себя.       Кто не рискует, тот не пьет... что тут заменяет шампанское. Хмм... Джейме в винах не разбирался от слова совсем... Решено сегодня ночью ухожу на юг, а там посмотрим.       Сказать что плана не было совсем? Был, но основан больше на импровизации. Без лошади мне далеко не уйти, на ночь сбрую снимают, да и не подпустит чужой боевой конь незнакомца.       Сегодня новолунье - самое время. Обматываю кандалы тряпьем, чтобы не выдать себя звоном, упираюсь ногами в землю и тяну на себя проклятую железяку. Да!!! Не пришлось превозмогать себя и рвать жилы, кто хочет тот может попробовать согнуть толстую стальную арматуру, если у нее достаточно длинное плечо. Выползаю наружу и повторяю процедуру, оставляя за собой кучу соломы с кочаном капусты в месте головы и укрытой мешковиной. Теперь меня не сразу хватятся. Обмазываюсь грязью полностью, включая голову и лицо.       Часовых не видно, расслабились совсем, да и что может случиться в сердце речных земель.       Похоже, удача не просто улыбнулась мне, а одарила жарким поцелуем. Возле стоящего у края лагеря шатра у коновязи не расседланный конь, рядом дрыхнет пацан, а из шатра доносятся характерные звуки, рыцарь проводит весело время со шлюхой, возможно не одной.       Прости парень, но война - есть война. С размаху бью его по темени всем весом своих кандалов. Думаю, после такого не живут. Конь испуганно шарахается в сторону. Я обхватываю его за шею, поглаживаю и шепчу: — Тихо родной, тихо, — скармливаю ему хранимое уже неделю яблоко.       С парня мне достаются: сапоги, стеганая кожаная куртка, рубаха, кинжал, топор и сумка с припасами, горсть медяков и, о чудо, два серебряных оленя.       Вывожу коня за пределы лагеря. Всплеск адреналина в крови позволяет мне вскочить на него с небывалой легкостью. ВПЕРЕД!!! СВОБОДА!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.