ID работы: 9661037

Я Джейме Ланнистер

Джен
NC-17
Завершён
2009
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2009 Нравится 514 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Голова после вчерашнего почти не болела, что удивительно — выпито было море вина. До водки ещё не додумались. Ну да, я помогу если какой регион не понравится, буду туда крепкие напитки продавать, как белые индейцам.       На семейных "посиделках" почти не пил, всё было так важно для улучшения эмоционального климата, что даже Тайвин отметился.        В основном я там был из-за Серсеи, которую надо было "реабилитировать", хотя и без меня обошлись. Главное было акцентировать внимание на Томмене и Мирцелле, если разговор уходил куда-то в сторону коронации, свадьбы и прочего, что может напомнить о Джоффри, тут же меняли тему.       Серсею совсем не узнаю, как заботливая курица над цыплятами. А на Маргери с Тристаном волком смотрит. И если первой плевать (с такой-то поддержкой), то второму совсем хреново. Он вроде бы Почётный Гость, а реально — заложник.       Он то и стал той причиной, из-за которой я надрался, с Тирионом разумеется. Когда внутренний диалог с самим собой дошёл до того, что надо грохнуть пацана, чтобы не мешал, то стало совсем не по себе. И от стыда пришлось заливать всё алкоголем, надеюсь Тириону я лишнего не сболтнул.       От мыслей о "не дочери" вообще уши горят. Хотя кто бы о таком не думал? Если он конечно не Лорас Тирелл.       Кстати, где мой дежурный "спаситель" прохлаждался? Надеюсь, он не появился в тот отрезок времени который я не помню — приблизительно с того момента, как я дал Тириону развёрнутый и аргументированный ответ на проблему дорнийских зоофилов. — Семь. — отвечаю, я мысленно прикинув. — Четверо держат за ноги, один за рога, шестой будет совершать предварительные ласки, а седьмой займётся делом.       Думаю Тирион надолго запомнит настолько аргументированный ответ, потому что каждый раз слышал от него новую версию, которая сопровождалась пьяным смехом, а тут задумчивое выражение лица. Тирион на пару минут погрузился а расчёты, затем ухмыльнулся и стал прикидывать различные варианты шуток в виду открывшейся информации.       С утра решил полностью завязать с рефлексией на тему сексуальных переживаний. Как говориться "Делай что должно, и будь, что будет" или в интерпретации Ланнистеров "Делай что хочешь и будь, что надо тебе, если это не противоречит интересам Дома".       Где-то в девять часов к концу исполнения "супружеского долга", вчера я это процедуру по понятным причинам пропустил, принесли записку о том, что корабль посланный на север вернулся.       Ну вот опять придётся идти решать архиважные для государства дела.       На корабле меня ждали двое братьев Ночного Дозора. Сэмюэль и Аллен по именам, что мне ничего не говорило. Они привезли деревянный ящик, судя по размерам которого, там именно то что мне нужно. —Это то, что я думаю? — скорее утверждаю чем спрашиваю я. — Там находится вихт – ходячий мертвец, мы убили трёх одичалых и продержали пять дней за Стеной, к вечеру один из них "ожил". Остальные трупы мы расчленили и сожгли. Молодцы мужики. Умные люди там служат. Зачем делать вылазку в сердце врага, если все "опыты" можно провести недалеко от "дома".       Я хлопнул ладонью по доскам "гроба" и услышал в ответ изнутри глухие удары и скрежетание. — Как они выглядят? — Внешне похожи на людей, только кожа сереет и постепенно выпадают волосы. — ответил дозорный (кажется Аллен). — Они становятся сильнее обычных людей, но неповоротливей, единственный способ убить — это отрубить голову, но тело и без головы способно на земле схватить вас за ногу, во время боя к примеру. Обсидиан на них не действует, хорошо помогает огонь, в тепле замедляются и разлагаются, поэтому "образец" мы везли во льде — чётко отрапортовал дозорный. — Доставьте это к Красному Замку, тайно от толпы, мои люди вас проводят. — так же лаконично отдал распоряжение я.       Действовать решил самостоятельно, без оглядки на "папочку". Отправил послание всем Тиреллам и своим быть на арене, где происходил суд поединком. А сам направился по своим делам — тренировки никто не отменял.       Ближе к четырём часам я, Санса, Тайвин, Лансель, Серсея, леди Оленна, Мейс и Лорас Тиреллы сидели на комфортабельных стульях у песка арены, где ещё вчера "пораскинул мозгами" Оберин Мартелл.       Собрать их было на удивление не сложно, достаточно было отправить послание о важной встрече, к Деснице пришлось явиться самому. Сансу взял, чтобы подчеркнуть, что она Ланнистер и теперь присутствует при решении важнейших задач Семи Королевств. Я вообще всё делаю, чтобы поднять её самооценку, главное в этом деле не перестараться.       Два брата из ларца, одинаковых с лица, распахивают дверь ящика и разбегается в стороны, от туда вырывается тварь похожая на человека, в каком-то тряпье, лысое, серокожее и с тёмно-голубыми глазами. Цепи останавливают его метрах в двух от железной клетки, что была обита досками и казалась простым ящиком.       Черный брат обрубает вихту руку по плечо, затем вторую, затем обрубает ноги, чудовище продолжает ползти к нам на коленях. Последний удар сносит ему голову, тело затихает , а конечности продолжают слабо шевелиться.       Лансель, Серсея и Мейс Тирелл отпрянули назад от шока или отвращения, леди Оленна в непритворном удивлении закрыла лицо руками, предупреждённый Тирион скривился, Тайвин ограничился приподнятыми бровями, одна Санса спокойна, как ледяная скала, для нее зима всё ещё близко. (классная у меня жена, ни на минуту не пожалел) — Что это за дерьмо?!! — восклицает Мейс Тирелл и зарабатывает убийственный взгляд от матери. — Это то, что идёт к вам, Большая Зима уже близко. — отвечает дозорный.       Выглядело всё и в правду очень паршиво, на месте среза "мясо" было тоже серым и что-то в виде тягучей как битум тёмно красной крови. — И много таких... созданий сейчас на Севере, в какой местности они сейчас находятся, кто ими управляет каким оружием они сражаются, способны ли они на построения и нападать упорядоченно, а не толпой?— задал главные вопросы Тайвин.       Правильно, чётко и по делу. Без нытья "этого не может быть", "как такое возможно?" Дозорный аж растерялся от такой деловой конкретики, однако собравшись ответил: — Столько, сколько одичалых умрёт за Стеной, столько, сколько они убьют на Севере. Их сопровождают Белые Ходоки, эти существа обладают магией, они способны усиливать холод и вызывать метель, в их присутствии мертвяки нападают упорядоченно, без них они просто нападают на всех живых, как убить Белого Ходока достоверно неизвестно, однако есть непроверенная информация, что один из дозорных убил одно такое существо обсидиановым кинжалом, слухи о сущности известном как Король Ночи тоже не подтверждены, живых свидетелей у нас нет, вся информация только из старых легенд.       Вот так, чётко и по военному, без лишних эмоций и соплей. Суровые там люди, не склонные к лишним сантиментам. —Мы дадим вам свой ответ завтра, сейчас вам выделят отдельное место проживания. — сказал Тайвин.       Дозорные поклонились, но без подобострастия, они просители, но цену себе знают.       На удивление спора на Малом Совете не было, рассуждений о сказочности услышанного тоже. Доказательства неопровержимые, а угроза реальна. Как итог — четыре тысячи человек, из солдат Тиреллов и Ланнистеров отправляются на Стену, временно, разумеется.       Провести их на Север должен я, затем вернуться в сопровождении отряда численность которого определю сам. Почему я? Даже и вопросов ни у кого не возникало.       Во вторых, я Мастер над Войной, а во первых, я — ЛАННИСТЕР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.