ID работы: 9661037

Я Джейме Ланнистер

Джен
NC-17
Завершён
2010
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 514 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Ворота открылись и на встречу мне вышли шестеро чёрных братьев. Одеты как в фильме показано. — Приветствую стражу Ночного Дозора, моё имя Джейме Ланнистер, я пришёл оказать вам поддержку в обороне Стены, на юге знают и помнят о ваших трудностях, со мной прибыли люди, припасы и оружие против Белых Ходоков. — говорю я, хотя от патетики сказанного скулы сводит. — Моё имя Аллисер Торн, новый Лорд Командующий Ночного Дозора ещё не избран. Проходите и будьте нашими гостями. — произносит дозорный ритуальную фразу.       Мы бы и так вошли, не спрашивая, но все политесы и реверансы должны быть выполнены. И вот мы сидим, пьём кислое пиво, едим нехитрую снедь, а Торн рассказывает историю о произошедших событиях. — Когда Сноу пустил одичалых за Стену многим это не понравилось, я всю жизнь сражался с одичалыми, а он самолично пригласил их к нам. Мы с товарищами убили его за это. — Значит Джон Сноу мёртв? — Нет, — скривился Торн, прихлёбывая пиво — красная жрица огненного бога оживила его, а затем на нас напали одичалые, их было в разы больше, мы ничего не смогли им противопоставить. — И что-же было дальше?— мне действительно было интересно . — Поначалу он хотел казнить нас, как изменников, но большинство дозорных были на нашей стороне. Никто не стал бы выполнять его приказы, а отдавать на казнь бывших братьев одичалым у него духу не хватило, тем более девчонка отговорила его от такого шага. — Девчонка? — заинтересовался я.       Откуда тут взяться ещё одной девушке? Арья у нас, Санса дома сидит. Любвеобильный малый этот Джон Сноу. — Алис Карстарк. Девушка прискакала на коне еле живая. Она сказала, что её хотели насильно женить — Арнольф Карстарк на своём сыне Кригане. Они сошлись быстро, всё-же дальние родственники, да и симпатичная девка, ничего не скажешь. Это она привела сюда одичалых когда Сноу "ожил". — Постой, это её хотели выдать замуж за двоюродного брата? У вас северян вроде с этим строго? — спрашиваю я. — Точно! Но это надо для узаконивания прав Арнольфа, как главы Дома. А насчёт брата, я слышал у вас в Королевской Гавани тоже случаи бывают. — ответил Аллисер с намёком. — Это всё ложь и провокация, грязные неподтверждённые слухи, распускаемые нашими завистниками, чтобы очернить светлую репутацию Ланнистеров.       Аллисер Торн расхохотался. — Да мне насрать, главное чтобы человек был хороший. Вот ты нам помощь привёл, значит хороший. А от них, Амберов, Болтонов и остальных лордов даже еды не выпросишь. Мол зима близко, самим в обрез. — ответил дозорный отсмеявшись. Более или менее стало понятно. Рикарду Карстарку снёс голову Робб Старк. Двух его сыновей я лично на тот свет отправил, и один, по идее законный наследник у нас в плену. — Мои люди в вашем распоряжении, распределите их по своему усмотрению, предупреждаю сразу, это временно, когда опасность минует они вернуться на юг. — Это и ишаку понятно.— хмыкнул Торн — Ещё я оставляю вам запас дикого огня — сказал, наблюдая как вспыхнули глаза дозорного при упоминании "пиромантовой мочи". — Спасибо сир Джейме, вы нам очень помогли мы этого не забудем. — искренне сказал Аллисер.       О надо же, дозорный вернулся к титулованию, видимо мой авторитет сильно вырос в его глазах.        Теперь стоит подумать, что делать дальше. Можно вернуться в Королевскую Гавань и пустить здесь всё на самотёк. Или проконтролировать ситуацию. И обернуть всё в нужную мне сторону. Для начала надо понять, что мне нужно. На Джона Сноу мне плевать, на его подружку, на одичалых тоже, хотя в теории они могут стать в армию Короля ночи. Если Рамси уже зарезал папашу, то ситуация усложняется, мне этот отмороженный садист никогда не нравился, а при мысли что он мог бы сделать с Сансой хочется самому взять в руки пыточные инструменты. Рано или поздно лорды могут взбунтоваться против бастарда, я не помню чтобы подписывался указ о его "узаконивании", а если таковой и был, то его можно и отменить второй такой бумажкой и известить об этом весь Север. Если при этом объявить "Арью" фальшивой, то его положение станет совсем шатким.       И опять встаёт вопрос. Оно мне надо? В обычной ситуации это ослабило бы Север, на чём можно сыграть. Однако, в виду угрозы из-за Стены, всё не так однозначно. Нужно больше информации. — Лорд Командующий, разрешите вас так называть, ведь формально вы им и являетесь. Подскажите, где сейчас можно найти Джона Сноу? — Просто идите за кучами великаньего дерьма, сир Джейме, и не промахнётесь! — весело рассмеялся Аллисер Торн.       В этот вечер со Стены в Королевскую Гавань улетел ворон.

***

      Следующим утром, я, с отборной тысячей конных всадников, выдвинулся на поиски блудного сына Рейгара Таргариена. Хотя в этом мире возможно он обычный бастард Неда Старка. Кто знает? Своим солдатам на Стене я отдал приказ, что если мертвяки прорвутся, то не стояли насмерть, пополняя тем самым армию противника, а отходили по Стене к Восточному Дозору, где остались ждать наши корабли, или быстро уходили к Перешейку сухопутным путём. Что думаете Ланнистеры будут за всех отдуваться? Перебьётесь       Мои разведчики находили путь быстро, хотя шёл снег и следов было не видно, вот что значит профессионалы. Хотя может у великаньего дерьма специфический запах?       Злило всё. Снег, пронизывающий ветер, мёрзлая слякоть. Нет, ноги моих наследников здесь не будет! Мысленно зарёкся без Лораса в такие места не соваться.       На исходе четвёртого дня мы вышли к Долгому озеру, "следы" свернули на запад к горам. Я приказал разбить лагерь и выслал вперёд разведчиков. Одичалые ребята шустрые, но они тоже не у себя дома. А сейчас спать. Как же затрахала это погода.

***

      Мои ребята вернулись под утро, лагерь одичалых в двух часах езды на коне. Количество около двух тысяч.       Пора навестить нашего "Лорда Сноу". Отправляться самому опасно, отправлять парламентёров это большая вероятность их лишиться. Одичалые народ непредсказуемый, сначала режут глотку, а потом разбираются. Решено, еду сам, с собой беру десяток бойцов для солидности. Пусть другие боятся. Джейме Ланнистер я, или кто?!!       На подъезде к лагерю, когда уже были видны бездарно расположенные времянки, в морозном воздухе стал витать характерный антисанитарный запашок. Нам встречались женщины, дети, пара мужчин.       Я ехал с максимально независимым видом, "излучая" уверенность в своих силах, и право здесь находиться. Тут главное — ощущать эту уверенность, а не имитировать её. Я Джейме Ланнистер, альфа самец!!! Высокомерие показывать нельзя – могут разозлиться. Так я проехал почти к центру лагеря, где стоял большой шатёр. Навстречу нам вышел здоровенный рыжебородый детина, видимо сам Тормунд Великанья Смерть, раза в полтора больше чем в фильме. Нас окружили мужчины и женщины с копьями. Мои бойцы, как и я оставались невозмутимыми. Молодцы они у меня. — Кто вы и что вам здесь нужно? — сплюнул здоровяк. — Меня зовут Джейме Ланнистер, я пришёл говорить с Джоном Сноу. — отвечаю спокойно. — С чего ты решил, что он захочет говорить с тобой? — рычит одичалый, сверля меня взглядом. — С того, что я могу помочь. — говорю не отводя взгляд. — И с какого хера ты решил, что мы нуждаемся в помощи? — А разве нет? — ставлю в тупик своим вопросом здоровяка. — А если мы просто прирежем тебя сейчас, южный лордик? — начинает он злится. — Тогда две тысячи моих тяжеловооружённых рыцарей через час сметёт ваше поселение и не заметив. — я само спокойствие. — Хватит, Тормунд! — послышался голос. Откинув полог шатра, к к нам вышел молодой мужчина, или юноша, сложно сказать. Среднего роста, волосы каштановые, глаза серые, гладко выбрит, черты лица напоминают Неда Старка. Может всё таки бастард? — Мы будем говорить на улице, или вы пригласите меня в шатёр? — напоминаю ему о законах гостеприимства. — Прошу. Проходите. Один. — немного замявшись отвечает он.       Я киваю своим людям, чтобы остались снаружи, а сам захожу внутрь. Что ж чистенько, уютненько, кроме Джона в шатре ещё две девушки. Одна высокая черноволосая глаза серые, фигуру под одеждой не различишь, черты лица приятные, смотрит, настороженно, лет восемнадцати, видимо Алис Карстарк. Вторая ниже, кареглазая, черты лица грубоваты, волосы тёмно-русые, возраст с ходу не определишь, возможно "леди Мормонт". — Какое у Ланнистера может быть ко мне дело? — Почему же сразу дело? Разве не могут близкие родственники пообщаться просто так? У вас скоро будут очаровательные племянник или племянница. — сбиваю его с толку и надеюсь с враждебного настроя. Похоже мне это удаётся, парень несколько секунд растерянно хлопает глазами, но затем собирается и пытается вернуть первоначальный настрой. — Сансу выдали за вас насильно... — продолжает трепыхаться он. — Отнюдь нет, когда вы встретитесь она о многом сможет вам поведать. — Вы Ланнистер, южанин, что вы можете знать о проблемах Севера? — встревает Алис Карстарк. — Этот "южанин" сделал для Севера больше, чем все его лорды вместе взятые, по крайней мере мне сказал так один из чёрных братьев. Стена теперь надёжно защищена моими людьми. — парирую её обвинение.       Похоже мне это удалось, они втроём судорожно пытаются собраться с мыслями. — Вы убили моих братьев! — наконец находится девушка. — Я сделал это честно, с оружием в руках, у них были все шансы убить меня, это война, а вот ваш отец расправился с моим кузеном когда он был закован в цепи и безоружен. А голову вашему отцу отрубил брат человека, который стоит рядом с вами. — отвечаю, делая голос более резким.       И в этот раз мне это удаётся. У девушки полный когнитивный диссонанс, и надеюсь я вызвал некоторый негатив к Джону, напомнив о судьбе старшего Карстарка. Пока они в ступоре, надо ковать железо пока оно горячо. — Может вы предложите мне присесть и выпить вина? Где же хвалёное северное гостеприимство?       Джон жестом предлагает мне присесть и разливает всем вина. Мы выпиваем по глотку, я цепляю со стола хлеб, ломтик сырой репы, кусок мяса и начинаю жевать, остальные на автомате делают тоже самое.       Вот и отлично, именно то чего я добивался, "преломил хлеб с хозяином под его крышей". Нарушить древний закон они не смогут. Они же не Фреи какие-нибудь. Похоже они ещё не поняли, как я их развёл, а может и не поймут никогда. Северяне, одним словом.       Продолжаем есть и запивать вином, совместная трапеза сближает. Решаю осторожно переходить к делу пока они не поняли, что натворили. — Я слышал, что в Дредфорде новый лорд? (Чистая правда, только в прошлой жизни, посмотрим, как здесь развивались события) — Рамси Болтон, бастард которого узаконил ваш Тайвин Ланнистер заявил, что его отравили Ланнистеры. — с удовольствием поддевает меня Алис. — Ланнистер не может никого узаконить это привилегия Баратеонов... — оседлал я любимого конька и вдруг осёкся.       Чтооо! Ланнистеры отравили? У него совсем крыша протекла? Всё сука, тебе не жить Рамси Сноу. — Не могли бы вы леди предоставить какие-нибудь доказательства? Такие серьёзные обвинения не могут быть голословны. — говорю, пытаясь успокоится. —Могли бы. — это отвечает звонким голосом "леди Мормонт" и из под куртки достаёт краткое послание вороном. ( как фетиш она его носит что-ли?) Читаю – бла бла бла отравлен Ланнистерами... подпись Рамси Болтон. Глаза застилает пелена ярости. Паршивый шакал посмел тявкнуть на льва!!! — Как вы думаете зачем Ланнистерам убивать лорда Болтона? И зачем Рамси Сноу распускать такую ложь? — загружаю их очевидными вопросами в нужном для себя контексте.       По их пустым глазам видно, что ответа они не знают, но мозги уже не работают в направлении – все Ланнистеры враги. Это мне на руку. — Вы собираетесь отбить Винтерфелл — не спрашиваю, а утверждаю я — и ищите союзников, пока безуспешно.       Все трое через силу кивают. Теперь надо вложить в их мозг идею, что я их единственная надежда. — Помогать родственникам — это обязательство любого Ланнистера, мой лагерь недалеко, чуть западнее вашего, жду завтра вас с ответным визитом. — ставлю я точку в разговоре и не прощаясь ухожу. Пусть думают.       А вечером из моего лагеря в Королевскую Гавань улетел ещё один ворон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.