ID работы: 9661037

Я Джейме Ланнистер

Джен
NC-17
Завершён
2009
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2009 Нравится 514 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Почему я всё это делаю? Почему не вернусь домой к любимым женщинам и спокойной жизни? Может потому-что эта спокойная жизнь скоро перестанет ею быть?       Но я могу рулить процессом с безопасного расстояния и не лезть в пекло.       Тогда в чём причина? А причина проста, я — Джейме Ланнистер и самое интересное не должно пройти мимо меня. Тем более здесь, на севере у меня уже появились долги, которые я обязан отдать. Рамси Сноу перешёл черту, нарушил правила игры и должен за это поплатиться, а когда слово "поплатиться" связано с фамилией Ланнистер, то оно автоматически означает "умереть".       Вот только класть жизни своих солдат в чужой мясорубке мне не улыбается. Мы действуем грубой силой часто, но если есть возможности, то создаём интересные многоходовки, всё зависит от места, времени и цели которую мы хотим достигнуть. Сейчас цель "глава" Дома Болтонов, который не к месту открывает рот. Нельзя забывать и о полученной выгоде, без прибыли оставаться нельзя .       Сегодня я жду моих "соседей" в гости. Уверен, они придут, им больше некуда деваться или идти в самоубийственную атаку, или ко мне.       Можно оставить всё как есть и появиться в конце вместо рыцарей Долины, но это совсем скучно. И следовать плану, который разработают на юге более "мудрые и опытные" тоже не интересно. Хочется новизны. Кто там участвовал в битве кроме Болтонов? Амберы и Карстарки? Но где тогда остальные Дома Севера? Особенно интересует Мандерли, как достаточно сильный Дом, Сервины, Дастины? Кто из них сражался против Станиса и сколько их осталось?       Пора перестать полагаться на фильм и книги, которые я читал давно и уже всех нюансов не помню, здесь многое по другому, а благодаря мне станет иначе совсем. Потому что я Джейме Ланнистер!        Ладно, надо завязывать с мыслями о собственной крутости и самолюбованием. Мои гости уже прибыли, пора встречать потенциальных партнёров.       Явились "на приём" всё те же лица. Джон, Алис и "леди Мормонт". Зачем-то притащили своего рыжебородого здоровяка. — Здравствуйте, гости дорогие, заходите и чувствуйте себя как дома, но не забывайте что вы в гостях! — восклицаю я, полностью ломая положенный ритуал. Ну хочется мне иногда подурачится, а на юге возможности не было. Если обидятся и уйдут, скатертью дорога, это я им нужен, а не они мне.        "Гости" переглядываются и заходят в мой шатёр. — Приветствую вас сир Джейме. — произносит Джон Сноу. Остальные просто кивнули.       Я приглашающе указал рукой на накрытый стол. Когда все выпили и съели по кусочку, то расслабились, лишь Тормунд продолжал жрать как оголодавший боров. — Мы пришли по вашему приглашению. — начинает Джон. Похоже он сам не знает с чего начать. Враждебности на их лицах не вижу, даже у Алис. Видимо поговорили, обсудили, "переспали" с этой проблемой. — Итак, какие у вас планы? — решаю помочь им. — Я хочу отвоевать Винтерфелл.— первым решается на разговор Джон Сноу. — А что дальше? — В который раз ввожу его в ступор. Может он мне здесь северным Лорасом поработает? — Я должен отомстить за своего отца, возможно Бран, Рикон живы... и Арья. Вы сами передали её Болтонам! — уже обвиняющим тоном заканчивает он. — Никто твою сестру Болтонам не отдавал, — гашу я опять вспыхнувшую враждебность, — я тебе уже говорил, что Ланнистеры трепетно относятся к своей родне. Если ты собираешься править в Винтерфеле, то нам надо заключить соглашение. — Я не Старк, а Сноу и не могу править и, уж тем более, брать обязательства от Дома Старков. — отвечает Джон. — Это поправимо, Эддард Старк — твой отец, в твоих жилах его кровь и северяне примут тебя, достаточно одного указа короля и ты полноценный Старк, последний мужчина в роду. Хозяин Винтерфелла и Хранитель Севера. — искушаю я его.       Видно, как в нём борется желание исполнить свою мечту и благородство. Он переглядывается с Алис Карстарк, у которой уже глаза горят. Всё ясно. Между ними что-то есть. И девушка уже видит себя женой лорда Великого Дома и хозяйкой Винтерфелла. — А если Бран и Рикон окажутся живы? — продолжает сопротивляться парень. Нет мне он определённо нравится. — Тогда ты поступишь, как считаешь нужным, но помни — ты будешь старшим Старком в роду.       Ага, так Алис и позволит тебе властью поделиться. — Ты помогаешь нам не просто так — это уже вступает в разговор "леди Мормонт". — Я хоть и уважаю наши родственные связи, но тоже должен что-то получить, никто из Ланнистеров не поймёт меня если я буду подставлять под мечи своих людей ради северян просто так,— развожу руками — вы бы и сами для нас этого не сделали. — Чего конкретно вы хотите? — спрашивает Джон Сноу и как всегда конкретно. — Дредфорд, со смертью Болтоновского бастарда его род останется без прямых наследников, плюс владение ещё какого-нибудь лорда на наш выбор. Они не будут вашими знаменосцами, это будут Ланнистеры или наши вассалы.— отвечаю также коротко и по делу. — Я не могу оставить чей-то Дом без родовых замков!       Ого, мальчик! Ты уже корону на себя примериваешь. Это хорошо. — Я согласен с вами лорд Старк, поэтому это будет владение пресёкшегося рода, без прямых наследников. Конечно вам нужно подумать и посоветоваться, поэтому не требую ответа немедленно. — говорю, при этом бросаю взгляд на Алис Карстарк. Вот кто будет продавливать мой план за меня, уж влияние на Джона она имеет. Неужто так хороша в постели? — Кроме того, вы забываете все старые обиды и отказываетесь от любой мести моему Дому, а также используете всё своё влияние чтобы удержать от этой ошибки своих знаменосцев — напоследок добавляю я.       Теперь надо думать каким образом избавиться от всех Мандерли. Мне нужна Белая Гавань. Надо-ли говорить, что в этот день от меня вылетел ещё один ворон.

***

      На утро я получил полное подтверждение своих мыслей. Джон, не без давления со стороны Алис, согласился на мои условия. Ещё, вполне ожидаемо, было требование, что когда её дядя умрёт, а по ней видно, что она об этом позаботится, Кархолд достанется одному из её сыновей. Ага ясно, а другому Винтерфелл, какая хваткая дамочка. — Как вы поможете нам выиграть сражение? — задаёт главный вопрос Джон, как всегда коротко, по делу и бесхитростно. — Вы прекрасно понимаете лорд Старк, что я не могу сражаться за вас и даже вместе с вами, тогда победа будет принадлежать мне и Север этого не примет, не поймёт и не признает Старком.       Парень помрачнел, но о чём-то таком он уже думал. — Тогда в чём будет заключаться ваша помощь сир Джейме? — это подала голос "леди Мормонт". — Я появлюсь в самый кульминационный момент и "спасу" ситуацию. Моей жене и вашей сестре Сансе очень нравятся истории о благородных рыцарях. — говорю обращаясь к Джону. — Но погибнет множество северян! — это уже подала голос Алис Карстарк. — Погибнут в основном множество ваших противников и прежде всего от вашей руки, победа будет принадлежать вам, именно это станут говорить, а про меня скоро забудут. Наш уговор выгоден мне и ваше поражение его разрушит, чего я не могу допустить. Вам придётся довериться мне. — начинаю игру слов. — Довериться слову Цареубийцы? — Джон как всегда сама прямота. — Тебе ли не знать, что сохранить верность клятве, иногда может стоить жизни тысячам невинных. — смотрю в глаза ему и задаю прямой вопрос — Сколько пойдёт за тобой? — У меня две тысячи человек вольного народа, триста из Дома Мормонтов, горные кланы тоже обещали помощь, около трёхсот солдат Хорнвудов и триста Мейзинов и четыре великана.       Это гораздо лучше чем я думал. — Кто будет на стороне противника? — К Болтонам присоединятся Амберы и Карстарки, Сервины скорее всего из страха, Рамси содрал кожу с Лорда Сервина, теперь его сын Клей Сервин полностью выполняет его приказы. — Что ещё ты можешь сказать о Рамси? — Он присылал мне письмо в Дозор, что если я не верну ему Арью то он будет сдирать кожу с тех, кто мне дорог у меня на глазах.       Отлично, значит Теон-Вонючка сбежал с той девчонкой, что косила под Арью. Значит выманить Рамси из замка будет проще. — Отлично, Джон, садись и пиши ему письмо, — начинаю диктовать я — Болтонскому бастарду известному как Вонючка Рамси Сноу...       Письмо изобиловало эпитетами и сравнениями, а главное то, что если Рамси хочет получить "Арью" то пусть приходит и сразится в честном бою. Письма доставим стрелами в десятке экземплярах, так что прочтёт их не только он один.       Начинаю давать юноше советы по военному делу. — Твоя слабость — это конница и лучники, а сила в пехоте и великанах, у него кавалерии в избытке и лучников достаточно, значит ты должен сражаться в обороне и не дать ему обойти тебя с флангов, ты можешь тайно ночью выкопать, "волчьи ямы" с кольями, по бокам от своих войск и их линии наступления, тогда, в ограниченном пространстве, он не сможет окружить тебя, ты должен находиться за пределами полёта стрелы, если атака пойдёт стремительно кавалерия в лоб , а за ней пехота твоя ударная сила великаны. В "узком коридоре", что ты создашь с ними на переднем крае, у тебя будет преимущество — твоя кавалерия, если они завязнут в атаке, сможет обойти опасные места и выйти им в тыл, желательно, чтобы позади тебя была преграда, а именно — место непроходимое для лошадей, местность ты знаешь гораздо лучше меня. Это только общие положения, с остальным разберёшься на месте. И помни, не поддавайся на провокации и не меняй свою картину боя под его сценарий. Джон задумчиво кивнул. Похоже загрузил я его, он ведь больше разведчик и командовать армиями его никто не учил.       Договорились, что моя армия будет в десяти километрах от предполагаемого сражения, чтобы не быть замеченной и выдвинется вперёд по дыму сигнального костра, который зажгут к началу битвы. При таких раскладах он и сам справится, особенно если у меня сложиться удачным разговор с одним человеком. Надо хоть как-то подстраховать этого идиота.       Генеральное сражение назначено на послезавтра.

***

      Чёрный дым уже виден из-за кромки деревьев, значит пора выдвигаться, пускаю своего коня рысью, мои люди ровным строем идут за мной.       Уже издалека вижу, что этот болван всё похерил. Готовился, видимо по моим советам, но скорее всего повторилась каноническая сцена с убийством Рикона. И полководец рванул вперёд, забыв об ответственности за своих людей. Армия последовала за горе командиром. Их уже взяли в полукольцо, а великаны вообще отбиты от общего строя, истыканы стрелами и в пустую размахивают дубинами, пытаясь достать кружащих вокруг рыцарей с длинными копьями. Вот, один из великанов упал, пронзённым сразу четырьмя тяжёлыми копьями, вот, второй валится на колено с подрубленным сухожилием. Карстарки давят по правому флангу, Амберы по левому, Сервины готовы завершить окружение. Короче жопа.       Пронзительно трублю в рог. И двести конников Сервинов меняют направление, врезаясь в тыл Карстаркам. Моя тяжёлая кавалерия сминает Амберов и проходится косой по левому крылу Болтонов.       Копья ломаются, лошади валяются на земле, пытаясь встать. Смертельно раненные бьются в агонии. Вот вижу мужчину с отрубленной посреди бедра ногой, для него бой, да и сама жизнь кончены. Вот юноша в ужасе пытается запихнуть себе обратно в живот перемазанные глиной кишки.       Мои мечи разят вокруг и сеять смерть, которая взойдёт обильной порослью вдовьих слёз. Адреналин зашкаливает, но головы терять нельзя, отвожу своих по дуге в сторону Винтерфела, выстраиваясь в тылу у Болтонов, Сервины подходят к моим войскам с правого фланга.       Теперь уже противник в окружении. Мы полукольцом закрываем отход в замок, а спереди их теснят одичалые и то что осталось от верных северян.       Похоже предводители убиты, солдаты массово бросают оружие. А Рамси — реально неубиваемый таракан, мчится к воротам Винтерфелла. Даже смешно, с сотней всадников врываюсь в ещё открытые ворота и оглушаю его мечом. Спешиваюсь.       Перед глазами стоит та Санса, которую он насиловал, и моя любимая, которая совсем на неё не похожа. Два образа сливаются в один и в голове звучит голос Тайвина: " Ланнистеры всегда платят свои долги".       Приказываю найти кожаные ремни и раскалить железо. Остатки гарнизона уже сдались, а наш "благородный лорд" ещё разбирается с пленными.        Поочерёдно обрубаю ему руки по локти и ноги по колени, их оперативно перетягивают ремнями и прижигают железом, чтобы не истёк кровью. Теперь можно просить Джона проявить милосердие и оставить ему жизнь. Пока...

***

      Пир в самом разгаре. Празднуют победу и поминают погибших. Участвуют все с победившей стороны, включая Клея Сервина.        С ним я и имел интересный разговор два дня назад. Побудить его к действиям оказалось легко, когда с твоей родни снимают кожу у тебя на глазах, то это дикий коктейль из ненависти и страха. Мощь Ланнистеров за спиной дала толчок первому и оттеснила второе. Я бы и так справился, но во-первых, потеря тридцати бойцов меня уже раздражала, а могло быть и больше. Во вторых, мне хотелось внести по максимуму изменений в канонические события. Так сказать, для удовлетворения собственных амбиций.       Пьянка была грандиозной и ни одной драки между моими бойцами, которым я приказал держаться обособленно, и северянами. Но это пока, скоро начнутся конфликты, поэтому задерживаться в Винтерфелле я не собираюсь.       А утром следующего дня ворон принёс весть. Дейнерис Таргариен отплыла с флотилией кораблей из Залива Работорговцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.