ID работы: 9661037

Я Джейме Ланнистер

Джен
NC-17
Завершён
2010
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 514 Отзывы 711 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Как ледяная трещина сквозит усмешка на лице Короля Ночи, привет мой старый "друг" из снов, теперь только ты, и я. Ведь этого ты хотел? Медленно, словно играясь, тварь выпрямляет руку со своим мечом в район моей груди.       За ледяной стеной сражаются и гибнут мои люди, у меня нет времени на спецэффекты.       Я атакую из классической правой стойки выпадом и парирую ответную контратаку левой вниз, полуповорот вправо и клинок противника крошит камень, где только что была моя стопа, от рубящего в район груди урод просто уклоняется, как Нео из матрицы, затем на меня обрушивается град ударов, такое впечатление, что по силе в сравнение с этим, боевой молот козла Роберта просто деревяшка. Я спасаюсь только благодаря ловкости и второму мечу. Эта тварь не признаёт законов анатомии и гнётся в суставах под немыслимыми углами. То, что я проиграл уже не вызывает сомнений, противник на несколько порядков сильнее, выносливее и быстрее меня. Спасает только обоерукая техника и два валирийских клинка. Я уже ранен в левое бедро и его меч прошёлся сквозь мой доспех цепляя нижние правые рёбра. Странно, крови нет, но от ран расползается холод... нет мороз который пускает ледяные кристалы всё глубже и глубже. Скоро кишки мои сморозятся в футбольный мяч и я погоняю тренером мертвяков в новую игру.       Моё стратегическое отступление не могло продолжаться вечно, очередной рубящий удар я встречаю на скрещенные клинки, это фатальная ошибка, разум притуплен болью и усталостью, я падаю на одно колено и его меч, который он удерживает двумя руками скользит по моим "ножницам" вниз. Это конец, разомкнув крестовой захват я получу распоротый живот, а продолжая удерживать давление, через фут отступления, получу прямой укол прямо в горло. Пиздец! Всё сводится к одному мгновению, той секунде, что запомнится на всю жизнь и будет передаваться через столетия безбожно перевранной.       Ещё мгновение и у моей смерти в шею за правую ключицу погружается стрела с обсидиановым наконечником, кто-то из не связанных боем лучников умудрился попасть в него навесом, замок и лордство ему. Король Ночи делает шаг назад, но не рассыпается на льдинки, как бы не хотелось, но это шанс. Превозмогая боль в обмороженных конечностях вскакиваю и дуговым движением черчу воздух валирийской сталью туда где ещё трепещет на ветру чёрное оперение спасительной стрелы. Его ледяной клинок, как змея ударяет в мой нагрудник и только ударом левым мечом и качнувшись назад я избегаю проникновения ледяной смерти в своё сердце, зато бастард сносит голову моему противнику. За мгновение, как его голова отделилась от тела, мне показалось, что я увидел глумливую ухмылку на промерзших губах. Вопреки законам жанра я не пал на колени от усталости, не лишился чувств, чтобы очнувшись быть обласканным прекрасными девами и пройтись сквозь строй коленопреклонных рыцарей пожирающих глазами своего героического сюзерена. Я остался стоять, тем где и стоял, голова и тело Короля Ночи стало рассыпаться на кусочки, которые распадались на льдинки и уносились ветром в виде серых снежинок на север. Проходили минуты, а я всё стоял и стоял, несмотря на ледяной ветер, по телу распространялось приятное тепло, шум за "оградой" стал стихать, похоже Белые Ходоки утратили контроль за нежитью, да и сами потеряли волю к псевдожизни. Треск разбитого льда вывел меня из созерцательного состояния. Ударами секир мечей и боевых молотов лорды и простые солдаты пробивали, ставшей обычной, ледяную стену. Пробивали стену к своему королю, приказ которого теперь священен. Близится новый день, но станет ли он новой эпохой... Ещё не конец, ещё много врагов, и много планов. Сегодня я полубогом прошествую среди своих рыцарей, затем разделю с ними трапезу, собрав самых знатных. Затем пройдусь по шатрам простых рыцарей и походным кухням простых солдат. Сегодня все должны почувствовать мою силу и свою причастность к великому событию. Пусть мёртвые подождут, этот день принадлежит живым. Всё завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.