ID работы: 9661115

Замедленное гниение

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 23, Кейт

Настройки текста

-Первая половина дня-

День начинается не с кофе. Утренняя порция страданий снова на завтрак, пока что новости исключительно плохие. Для начала, теперь я работаю с этой сумасшедшей в одной команде. Мне кажется, она уже прикончила бы меня, если бы не Нику и Маринел рядом. Выдали неплохую экипировку, кажется, от Вольного стрелка. У него хорошая броня и очень мощная винтовка. Правда, меня сразу предостерегли, что до меня её использовали лишь однажды, и после этого почти весь комплекс пришлось нанимать заново. Эта штука имеет колоссальный урон и прошивает насквозь всё, даже стены. Не знаю, смогу ли я набраться смелости, чтобы использовать её. С утра привезли две новых аномалии, так что без работы я, похоже, не останусь. Рин послали на их исследование. Всё бы кончилось хорошо, но работать с одной из них поручили мне... Причём, видимо, с самой опасной. Выдали какую-то странную штуку, типа, если нажать на кнопку, вокруг образуется барьер, защишающий от физического урона. Прикольно, но, надеюсь, сегодня мне это не пригодится. Боже, эта аномалия просто отвратительна! Сшитые куски мяса, с трудом стоящие на ногах, если эти полусгнившие кости можно так назвать. Запах как из холодильника на общей кухне. Фу, я не могу на это спокойно смотреть... Я просто надеюсь, что моя смена вскоре закончится, и к этому уродству пошлют кого-нибудь другого. Я без перерывов бегаю в камеру содержания, меня даже не посылают на подавления. Даже во время испытания сумерек.

-Вторая половина дня-

У меня не хватит словарного запаса, чтобы описать весь ужас этой аномалии. Ей уже успели дать название - Здесь Ничего Нет. Понятия не имею, кто их придумывает, но, честно, даже знать не хочу. Мы сегодня почти не пересекались с Нику, надеюсь, нас просто одновременно посылают на работу, и я не застаю её только из-за этого... Моя тревога оказалась беспочвенной, Ник вполне жива и здорова. На долгожданном перерыве решили навестить старых знакомых из верхних команд. Сначала немного поболтали с сотрудниками из департамента безопасности, потом поднялись в контроль. Всё шло хорошо, пока не пришёл Джоджия. Он выглядел явно подавленным, но когда увидел меня, сразу обрадовался. - Привет, Кейт, давно не виделись! Меня немного пугает его уставший внешний вид, буду честна. - Да, при... - Можем переговорить наедине? Это недолго! Он даже не дал мне договорить, как грубо. В этот момент Нику подошла поближе, явно напряжённая. Иногда мне кажется, что у неё есть чутьё на плохие события. - Ну, да?.. Но с условием, что Нику будет присутствовать. Конечно, это уже получается не совсем разговор наедине, но, честно, мне немного страшно оставаться с ним рядом. В случае чего, Ник хотя бы тревогу поднимет. После этих слов она еле заметно кивнула. - Ну... Хорошо, как скажешь. Пошли за мной. Джоджия немного подумал вначале над таким предложением, но всё же согласился. Видимо, разговор серьёзный. Мы вышли в коридор, через который обычно никто не ходит в нерабочее время, потому что он заканчивается дверью в камеру содержания. - В общем... Ты знаешь, я работаю тут очень давно, меня наняли одновременно с Виктором, в самый первый день открытия комплекса. Но после одного инцедента меня списали со счетов, и теперь я просто массовка... Меня посылают исключительно на подавление, вместе с толпой, или на работу к Черепу. Это позор! Его пламенную речь прервала Нику, довольно грубым способом: - Ну и что ты от Кейт хочешь? - Дело в том, что если я докажу, что я вполне боеспособен, может, управляющий снова обратит на меня внимание... Я знаю, что на Кейт возлагают большие надежды, даже перевели в самый опасный департамент, хотя она тут относительно недавно. Мы могли бы обменяться оружием всего на день, чтобы я мог уничтожить какую-нибудь аномалию в одиночку... С этой винтовкой - Джоджия указал на оружие Вольного стрелка. Видимо, он уже имел с ней дело. - я осилю завалить любую из этих тварей без посторонней помощи! Его глаза горели, он не сводил глаз с оружия. Нику презрительно фыркнула и замотала головой. - Нет, нет и ещё раз нет. Это запрещено правилами, а их нарушение строго наказывается. Если тебе хочется быть "уволенным", можешь нарушить что-нибудь другое, но не надо подставлять Кейт. В каком-то смысле она права... - Я не с тобой разговариваю! Кейт, что ты сама скажешь? Но и Джоджию я не могу оставить. Сотрудников, которые работают долго и почти не участвуют в схватках с аномалиями, обычно отправляют в резерв, а это, наверное, даже хуже, чем увольнение. - Действительно, Ник. Это моё решение, не твоё. Она посмотрела на меня с непритворным удивлением, но скоро это выражение лица сменилось праведным гневом. - Да одумайся ты! Он просто манипулирует тобой! Ты не обязана подставляться, чтобы помочь ему! Не знаю, что на меня нашло, но, внезапно, я тоже перешла на крик. - А ты не обязана заботиться обо мне, будто я маленький ребёнок! Я сама могу постоять за себя! И снова эти удивлённые глаза, сменяющиеся бездной злости, пылающей и необъятной. - Действительно, хах! - она, похоже, хотела добавить что-то ещё, но потом передумала, развернулась и ушла быстрым шагом. Что только что произошло, чёрт возьми... Зачем я так нагрубила?.. Размышления прервал голос Джоджии: - Так что ты решила, Кейт? Отвечать не хотелось. Я просто отдала ему винтовку, забрав его молот, и пошла к лифту.

-Ближе к вечеру-

Пока это самый отвратительный день из всех, которые я провела в этой корпорации. Нику не разговаривает со мной, когда мы видимся в комнате отдыха. Благо, долго это напряжение терпеть не приходится, потому что меня снова посылают на работу без долгих перерывов. Внезапно зазвучала тревога. Как раз в это время я закончила работу в камере, так что сразу приступила к выполнению поручения. Коридор команды контроля, путь предстоит не близкий. Скорее всего, Нику будет подниматься по лифту левого крыла, так что я пойду по правому... Нет совершенно никакого желания пересекаться сейчас. И тут я вспомнила про Джоджию... Он наверняка попытается убить одного из этих червей в одиночку! Приказ отошёл на второй план. Я ускорилась, буквально добежала до лифта. Когда он прибыл на этаж команды контроля, в коридоре я заметила Джоджию и направилась вслед за ним. Хорошо это точно не кончится... Только сейчас я в полной мере осознала, что натворила, когда дала ему эту винтовку. На подавление всегда отправляют толпу, так что он может положить кучу народа! Одного червя он всё же нашёл, тот ломился в стену, ведущую в другой коридор. Если подходить к этим тварям сзади, то они безопасны. В этой ситуации бОльшую угрозу представлял Джоджия, нежели этот монстр. Я бежала изо всех сил, чтобы догнать этого полоумного и оглушить, но он был далеко. И зачем я взяла этот глупый молот?! Червь всё же проломил стену и ввалился в коридор. Джоджия поспешил за ним и скрылся за грудой обломков. Я нырнула в эту дыру с некоторым запозданием, буквально в пару секунд. Раздался крик. - ОПЯТЬ ВЫ?! Я НЕ ДАМ ВАМ ОТОБРАТЬ МОЮ СЛАВУ, Я САМ УНИЧТОЖУ ЭТУ ТВАРЬ! - СТОЙ, ПРИДУРОК Не знаю, почему я закричала в этот момент. Видимо, сильно испугалась... Но я снова оплошала. Когда я разбежалась и огрела его этим бесполезным куском металла по голове, было уже поздно. Он выстрелил и попал в кого-то. Из-за этого проклятого червяка не было видно. Я надеюсь, все остались живы... Кажется, удар получился чересчур эмоциональным и сильным, потому что Джоджия обильно истекал кровью. Стоит оттащить его в безопасное место, а лучше сразу к медикам, потому что за убийство меня по головке не погладят... Я с трудом донесла его до лифта, и в этот момент раздался взрыв. Благо, двери уже успели закрыться, потому что, судя по звукам, чьи-то ошмётки разлетелись в разные стороны. Лифт успел уже дойти до этажа медицинского департамента, когда ещё череда взрывов раздалась, прогремев по всему комплексу. Надеюсь, там всё в порядке... Джоджию благополучно отдала медикам, он вроде ещё жив, но находится в бессознательном состоянии. Больше всего я волнуюсь за Нику сейчас... Но остаётся только ждать. Звук сирены начал затихать. Видимо, всё обошлось. Только что пришло распоряжение ожидать нескольких сотрудников в медицинском департаменте у лифта с носилками. Похоже, есть пострадавшие... Что ж, я как раз тут, так что могу помочь. Судя по сообщению, наверху пожар. Привезли Нику и Рин, обе без сознания и в крови, чёрт... Только бы выжили... Надо поторапливаться. Отвезли обеих в палату, сейчас идёт осмотр и перевязка, меня даже близко не пускают. Остаётся только ждать. Пару часов спустя Нику очнулась и, не без боя, но мне удалось убедить медсестру дать нам поговорить. - Ох, Кейт, ты в порядке! Я так волновалась! - негромко, но очень радостным тоном поприветствовала меня Ник. Знала бы она, как я рада её видеть живой... - Я вижу, ты тоже оклемалась. Мне едва удавалось сдерживать слёзы, чтобы не заплакать от счастья. Нику приподняласьи на койке и мы крепко обнялись. - Что произошло? Вы с этой полоумной подрались? Она сошла с ума? Я буквально засыпала её вопросами, потому что никто не удосужился объяснить мне, что произошло там, наверху. Лицо её преобразилось, Ник поморщилась и начала рассказывать: - Нет, что ты! Рин спасла мне жизнь! Если бы не она, я бы валялась на командном этаже, истекая кровью. Да и если бы она слетела с катушек, я бы ничего не смогла сделать. Рин такая сильная... И Нику рассказала мне обо всём, что произошло. Как они наткнулись на аномалию, как Рин толкнула её в сторону от пули и сама же под неё попала, и как уносила её на руках. Правда, между этими моментами Ник была без сознания, как и после того, как они зашли в лифт. Она сильно ударилась головой, поэтому помнит мало подробностей. - Надо обладать огромной силой и волей, чтобы с дыркой в плече вытащить такую тушу как я из огня. И правда, там, похоже, был сильный пожар, потому что рабочий плащ Рин, лежавший на стуле рядом с койкой, почти весь закоптился и частично был прожжён. - Прояви к ней уважение, Кейт. Она этого достойна. Я еле заметно кивнула, и мы молчали некоторое время. Спустя пару минут я подумала, что стоит снова начать разговор о чём бы то ни было, потому что время общения строго ограничено, и тратить его на молчание как-то... глупо. - Что ж... - Кстати! - прервала меня Нику воодушевлённым голосом. Мы поняли, что начали говорить одновременно и попытались решить, кому же продолжать. - Говори. - Да нет, ты сначала! - Ничего интересного, Ник. Боже, это такие глупые моменты, что мне даже стыдно становится... - Ох, ну, хорошо. В общем, помнишь, ты говорила, что тебя предупреждали, будто с этой винтовкой были раньше инциденты? - Ну да, Тиферет мельком упомянула что-то такое. - Так вот, я поспрашивала у бывших коллег из департамента безопасности, и Максин поведал мне интереснейшую историю... - она сделала паузу, будто бы нагнетая обстановку. - Звучит интригующе. Ну и? - Угадай, кто устроил кровавое месиво с помощью этой пушки. Я задумалась на некоторое время. Максин наняли относительно недавно, и он, скорее всего, знает о ней только из архивов или по слухам. Кроме него никто ничего подобного не рассказывал, да и вообще, случай довольно старый, значит это кто-то из первых сотрудников... Тут были Виктор, Джастин, Джоджия, Антон... стоп. - Джоджия?! - чуть не прокричала я. - В точку, милая моя. Ты видела, как он смотрел на эту винтовку? Он явно с ней знаком. Так вот, Джоджия раньше действительно был одним из лучших. Они с Виктором раскидывали аномалии направо и налево довольно долгое время, пока не появились более сильные сотрудники. - И кто же? - Мы, Кейт. Рин, ты и я отняли у Виктора с Джоджией славу и авторитет. На самом деле, для этого пришло время, потому что Виктор медленно терял рассудок, а с Джоджией всё ещё хуже. Примерно на девятый день функционирования комплекса, у корпорации на вооружении появилась винтовка Вольного стрелка. Тогда её свойства ещё не были достаточно изучены, но это было потенциально самое сильное оружие во всех департаментах, потому что у Стрелка довольно высокий урон. Так вот, винтовку отдали одному из лучших сотрудников, который уже на тот момент начал медленно, но верно съезжать кукухой. - Он что, нарочно всех застрелил? - Слушай дальше. В какой-то момент дня Пугало сбежало, и на его подавление кинули всех сотрудников комплекса. Ну, ты знаешь, как это происходит. Его просто гасят толпой. Так вот, Джоджия решил блеснуть, и пока все дрались с аномалией в ближнем бою, он выстрелил... Именно в этот день управляющий понял, в чём вся загвоздка этой пушки. Она очень мощная и очень точная, но не останавливается после одной цели. Она прошивает всё насквозь, включая стены. - Так все умерли из-за нехватки информации... - Ну как, на самом деле не все. Как видишь, и Виктор, и Джастин, и Антон до сих пор живы. Знаешь, Кейт... Ходят слухи, что он стрелял даже не в Пугало. Ты видела, что стало с Виктором и Антоном, Джастин же едва сохраняет рассудок. Они видели что-то ужасное, понимаешь? Им наверняка приходилось подавлять Джоджию. Конечно, сейчас никто ничего не расскажет, а Джоджию, скорее всего, мы вовсе больше не увидим. Но факт остаётся фактом. Слишком много потрясений за один день... Но все, кто работают в этом комплексе с самого начала, правда очень странные, так что это всё вполне имеет смысл. - Это... Довольно сильное заявление. - Да, согласна, приятного мало, но ты сама знаешь, какая атмосфера царит в корпорации. По крайней мере, сегодня мы узнали, что у нас есть один сильный союзник. Ник оглянулась на соседнюю койку и едва заметно улыбнулась. - В конце концов, все выжили, так что давай просто наслаждаться текущим днём. Я села рядом с ней на койку и предложила обняться. Нику хоть и кажется порой строгой, вредной или злой, но на деле такая ласковая, что никогда не откажется. В этот момент Рин зашевелилась и с тяжёлым вздохом приподнялась на койке. Осмотрела себя, что-то тихо пробормотала. - Ох, ты очнулась! Боже, что я только что ляпнула?! - Ой, то есть, вы... Выражение ее лица ничуть не изменилось. Не знаю, связано ли это с ранением, или ей просто нет до этого дела. - Всё хорошо, можно на "ты". Кажется, всё не так уж и плохо? Возможно, она не такая уж злая. - Здорово! Так значит вы... то есть, ты, уже чувствуешь себя лучше? - Да, что-то в этом роде. Не знаю, как она может оставаться такой спокойной с продырявленным плечом и чуть ли не на грани смерти. Хотя, может, она просто боится показать слабость?.. Я нелепо улыбнулась, и, на удивление, Рин улыбнулась в ответ и немного покраснела. Нику тут же поймала мой взгляд и заухмылялась. На что она намекает? - И, Рин... Извини, это из-за меня тебя ранили. Я готова понести соответствующее наказание. Я сделала серьёзный вид, но, боже, нет, я не готова ни к каким наказаниям! Надеюсь, до сефир эти подробности не дойдут, потому что я, как никак, нарушила кодекс... - Ты ведь обменялась экипировкой с сотрудником из команды контроля? Откуда она знает, чёрт возьми? Нику точно не могла рассказать, даже зная, что мы были в ссоре. - Просто замнём это дело, хорошо? Ничего особо страшного не произошло, так что можно закрыть глаза на причину сегодняшнего проишествия, но только с условием, что больше такого не повторится. Мы с Ник переглянулись. Это её так по голове приложили, или она просто гораздо милосерднее, чем кажется? Рин как ответственной за отдел может сильно попасть за нас. Хотя, она права, никто ведь не умер... - Конечно, больше никогда! Нику крепко обнимала меня. Моей радости тоже не было предела, потому что прощение означает, что мы обе проживём ещё хотя бы пару дней. Не знаю, что нашло на меня в тот момент, но на радостях я подошла и обняла Рин тоже. Она явно смутилась и вся как-то напряглась. Кажется, ей стало больно, и я отпустила. Тут же дверь в палату открылась и вошла раздражённая медсестра. - Кейт Миллер, время свиданий вышло! Покиньте палату. Делать нечего. Пришлось уйти, попрощавшись с двумя ранеными подругами, если я могу назвать Рин так. - До скорого. Выздоравливайте! Ник улыбнулась мне в ответ, а Рин отвела взгляд. - До скорого! Что ж, дальше пусть сами разбираются, а я пойду на заслуженный отдых - денёк сегодня выдался трудным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.