ID работы: 9661115

Замедленное гниение

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 23, Рин

Настройки текста

-Первая половина дня-

Жду начала рабочего дня с нетерпением. Интересно, какую аномалию завезут, ведь скорее всего к ней отправят меня. Не то что бы я слишком уверена в себе, но, во-первых, я правда самый сильный сотрудник, а во-вторых, управляющий делает так всегда, ведь у меня самая лучшая экипировка на данный момент. По идее, должны назначить на отдел сразу две аномалии. Это только подогревает интерес. Ох, дальше пойдёт жара. Здесь Ничего Нет, так прозвали новую аномалию. Она довольно пугающая, должна признаться. Знаете, сшитые части тел, вывернутая наизнанку кожа и сломанные кости. Эта штука так задорно похрустывает, когда двигается. Ещё порой пускает слюну до пола. Можно даже подумать, что оно живое. Вторая аномалия, честно, вообще чушь какая-то. Какое-то преломление света в камере. Лол, вы вообще уверены, что это аномалия, а не ошибка при установке материала покрытия внутри комнаты? В любом случае, неважно, мне вряд ли поручат столь скучную работу. Кейт, Нику и Маринел явно волнуются. Первые двое постоянно пялятся на меня, будто бы я испортила их жизнь окончательно. Ничего, скоро привыкнут. Им выдали новый ЭПОС, довольно крутой, но ничто не сравнится с бронёй от Aleph аномалий. К слову, интересно, кому достанется экипировка от этого куска мяса с рукой из головы. Здесь Ничего Нет - слишком длинное название. Буду говорить ЗНН. Управляющий осторожничает, посылает работать редко, чтобы шанс успеха был выше. Надеюсь, сегодня выживут все. Хотя бы с нашего этажа.

-Вторая половина дня-

Признаться, я удивлена. С негативным оттенком. Нет, я, конечно, понимаю, что я не единственный сотрудник в этой чёртовой корпорации, но это не повод лишать меня работы! К ЗНН посылают Кейт. Сильно беспокоюсь за неё. Но это не умаляет моего возмущения! Меня послали на работу в эту пустую комнату. Самая скучная аномалия, которую я когда-либо встречала. Не понимаю прикола, вот честно. Ну, зато не сбегает. На перерыве Нику с Кейт ушли наверх, Маринел же задремала на диване. Её вроде не посылают работать сегодня, так что понимаю этот скучающий вид. Через некоторое время решила подняться и поискать тех двоих, Маринел пусть спит дальше, не буду мешать. Тиферет всё равно не интересуется досугом персонала, так что влететь не должно. В информационном отделе их нет. Хм, интересно, куда они могли пойти... В тренировочном комплексе тоже пусто. Ну, как, там есть сотрудники, но не те, которых я ищу. Стоит подняться в комнату команды контроля, наверное. В коридоре повстречала Нику, спускающуюся, похоже, в центральный отдел. Что-то явно не так... - Хей, Нику! А где Кейт? Она резко обернулась и бросила в мою сторону недовольный взгляд. Раздражают такие выскочки. - Тебе-то какое дело?! Грубиянка. Нет, я и сама такая, но могла бы проявить чуть больше уважения. Ник не стала дожидаться ответных упрёков и ускорила шаг. Ясно, придётся делать всё самой. На лифте до верхнего этажа, а там и департамент команды контроля. Откуда-то из коридора доносится знакомый голос, полушёпот. Джоджия? Подошла ближе, они говорят с Кейт о чём-то... Внутри будто что-то клокочет. Неужели ревность? Хотя, с чего бы. Жаль, отсюда не слышно, о чём они говорят, а подойти ближе не получится - заметят. Ладно, это меня не касается. Я по крайней мере надеюсь на это... Внизу всё как всегда тихо. Кейт вернулась на несколько минут позже меня, довольно взволнованная. Не знаю, что произошло, но знаю, что хорошо это не кончится. Впрочем, не суть, пора возвращаться к работе. К самой скучной работе за весь мой опыт, господи.

-Ближе к вечеру-

Нику с Кейт, похоже, поругались или вроде того. Возможно, из-за этого она сегодня мне нагрубила. Они сидят рядом, но совсем не общаются, и обе какие-то... Нервные, типа? Кейт постоянно посылают работать, так что, думаю, в её отсутствие я могла бы поговорить с Ник. Вообще, она хоть и слабее меня, но внушает то ли страх, то ли уважение. Не хочется лишний раз приближаться. Хорошо, что эти двое подружились. Кейт не доверяет мне, а Нику выступает в роли защитника. Защищает от меня, похоже, хах. Ну, неважно. Я подсела на диван, рядом с невысокой, сжавшейся в один большой комок нервов, девушкой в чёрно-красном костюме. Нику явно подавлена. Рядом с Кейт она держится своего образа невозмутимого, холодного человека, но когда подруги нет рядом, показывает ранимую сущность. Маринел, кажется, этажом выше, а меня, только вернувшуюся из камеры, она даже не заметила. - Нику? Я старалась говорить тихо и спокойно, чтобы не нервировать её. Может показаться, что мне плевать на чувства других (хотя иногда так и есть), но на деле я понимаю значимость эмоций, ага. Она провела ладонями по лицу и медленно подняла голову. - Что, пришла извини... Нику прервалась, открыв глаза и увидев меня. Послышался тяжёлый, но тихий вздох. - Вы снизошли до такого ничтожества как я, о величайший агент во всём этом грёбанном комплексе? Неприятно, признаться. Но чтобы разобраться в проблеме, надо терпеть. - Что произошло, Нику? Я уверена, что смогу помочь, если ты поделишься. Вокруг никого нет. Нику громко рассмеялась и, успокоившись через некоторое время, сквозь слёзы, выступившие на глазах то ли от смеха, то ли от глубокой тоски, снова заговорила: - Конечно, ты сможешь! Ты ведь всё можешь, да?! Иди и издевайся над кем-нибудь другим, мне твои насмешки ни к чему! Все вы сраные лицемеры! Она вскочила и хотела было уйти, но мои нервы не стальные, и терпение всё же лопнуло. Я тоже резко встала и призвала пару сфер. - Это стоит воспринимать как угрозу? - обернулась Ник, всё же остановившись. - Воспринимай как хочешь. А сейчас сядь и объясни, что случилось. Хорошо, да, это было грубо, но с такими, как она, по-другому не получится. Нику вняла моим увещеваниям и вернулась на диван, развалившись на нём. На лице красовалась ухмылочка. - Ну, если тебе правда так интересно, то Кейт нарушила один из уставов. Я пыталась уговорить её не делать этого, но эта упёртая дура даже слушать меня не стала. Нику выглядит правда расстроенной, хоть и пытается сделать вид крутышки, которая не воспринимает меня всерьёз. Хотя, последнее может и верно. - И что за устав она нарушила? Голос звучал довольно серьёзным, даже немного злым. Не знаю, как мне удаётся это делать, когда на самом деле меня колотит от волнения. Сферы до сих пор висели в воздухе, чтобы мотивировать мою уже-почти-что-подопечную на разговор. - Я хоть и мразь, но выдавать Кейт с поличным не буду. Ты спросила о причине - я ответила. Больше ничем не обязана. Господи, я даже не знаю, злюсь сейчас больше или волнуюсь. Меня выводит из себя этот хамский тон, но бить своих за некоторыми исключениями у нас запрещено, так что оружие пришлось отозвать. Здесь я бессильна. - Хорошо, спасибо за помощь. Хорошего дня. Или его остатка. Она лишь презрительно фыркнула, когда я развернулась. За что Нику меня так ненавидит?

-Некоторое время спустя-

Второе подавление испытания сумерек за сегодня. Странно, но почему бы и нет. Переваренная пища, снова эти огромные, отвратительные всеядные черви расползлись по комплексу, оставляя повсюду за собой эту смердящую слизь. Они может и легки в подавлении, но после них невозможно ходить по коридорам без противогазов. Зазвучала тревога. В первый день я бы испугалась её громких внезапных звуков, но теперь привыкла, так что просто покинула камеру содержания после завершения работы и пошла к лифту. От управляющего пришло распоряжение прибыть в коридор комплекса контроля. Что ж, ладно. По пути встретила Нику, на выходе из-за двери между комнатами своего комплекса. Видимо, ей пришло то же распоряжение, потому что мы идём в одну сторону. Зашли в лифт и поднимались наверх в полной тишине, в воздухе чувствовалось напряжение, но сейчас не до разряжения атмосферы, надо бы для начала просто выжить и загасить этих монстров. Мы вышли в коридор, надо пройти всего два пролёта до места назначения, но никаких следов аномалии не видно. - Мы уже почти на месте, но никого так и не встретили. Может, это какая-то ошибка? На удивление, Нику сама заговорила со мной. Её голос звучит довольно взволнованным. Действительно, здесь подозрительно тихо и спокойно. И на подавление направили только нас двоих, хотя обычно сумерки бьют целой толпой. Уф, кажется, я слишком задумалась и забыла ответить. Надеюсь, она не расценит это как грубость, потому что надо бы наладить отношения, если я хочу познакомиться с Кейт, ведь эти двое, в некотором смысле, идут комплектом, хах. Вдалеке слышен стук, но какой-то глухой. Двери металлические, так что похоже... это что, стук в стену? Да, так и есть! Часть штукатурки от стены открошилась, пошла трещина. Я сама не заметила, как выставила руку в сторону, удерживая её на уровне груди Нику, чтобы та остановилась. Она, видимо, перезаряжала дробовик, потому что не заметила преграды перед собой и упёрлась мне в руку. - Стой. Без каких-либо возражений Ник остановилась. В этот момент стук повторился, и трещина разошлась дальше по стене. Минута чрезмерного напряжения, и стук раздался снова. На этот раз стена с треском проломилась, куски её разлетелись в стороны от огромной дыры, занимающей пространство от пола до потолка. Оттуда вывалился огромный, жутко смердящий, похоже, уже разлагающийся червь. Он довольно быстро вполз в коридор и раздался утробный рык. Ничего особо страшного, они обычно медленно двигаются. - Держись позади. Я выступила вперёд Нику и призвала пару боевых сфер, чтобы испепелить этого чёртового монстра. Позади послышался щелчок предохранителя - кажется, моя новоприобретённая напарница тоже готовится стрелять. Я почти было запустила несколько сфер в аномалию, но из той дыры вслед за червём вылетел Джоджия. Он пришёл помочь?.. КАЖЕТСЯ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО, ПОДОЙДЯ ПОБЛИЖЕ, ОН ПРИГОТОВИЛСЯ СТРЕЛЯТЬ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ Кажется, это винтовка от Вольного стрелка, боже, мы по уши в дерьме... Он прицелился в Нику, но она уже была ранена сегодня, и не пережила бы этого выстрела. Пришлось действовать быстро и оттолкнуть её, правда, я сама встала на то место, куда пришёлся выстрел... Дальше всё как в тумане. Видимо, он попал примерно в область ключицы и задел то ли артерию, то ли вену (не знаю, я не разбираюсь в анатомии), потому что кровища продолжала обильно заливать мой прекрасный рабочий костюм в течение всего боя. Из-за двери с того конца коридора буквально выскочила Кейт с то ли топором, то ли молотом, я не смогла разглядеть. В глазах потемнело, но умирать не время. Джоджия упал, похоже, замертво. Хотя, возможно, Кейт его просто оглушила, но удар был приличный, судя по звуку. Подкрепления до сих пор нет, а аномалия, тем временем, никуда не исчезла, поэтому я призвала несколько сфер и запустила их в червя. Ещё, и ещё раз, пока Кейт оттаскивала Джоджию к лифту. Нику лежала у стены. Видимо, я случайно толкнула её головой прямо в стену, и она отрубилась. Но зато жива... Снова и снова сферы летели в направлении этой отвратительной туши, я уже даже не видела, куда запускаю их. И в один момент эта штука резко зарычала. Звук разошёлся, кажется, по всему комплексу, потому что даже стены содрогнулись. Внезапно, из пасти монстра вырвался столп ярко-голубого пламени. Похоже, он проглотил одну из сфер, и она взорвалась прямо внутри. Я запустила ещё несколько в том же направлении. По телу прошла дрожь, я почувствовала сильную слабость, но отступать уже некуда. Раздался взрыв разрушительной силы, червь взвыл и в следующую секунду разлетелся на крупные ошмётки. Коридор охватило пламя, и в голове осталась только одна мысль - пора бежать. Нику до сих пор лежала у стены, так что я насилу подняла её на руки и побежала к лифту, если это можно так назвать. Языки пламени жгли руки и шею, кажется, огонь подпалил пару прядей волос, но мы успели влететь в лифт перед тем, как раздался запоздалый заключительный взрыв, и огромный кусок гнилого мяса врезался прямо в металлические двери, ещё даже не до конца закрывшиеся. Я опустила Нику на холодный пол и осторожно села рядом, чтобы немного придти в себя и отправить сообщение об опасности пожара в командном комплексе. Этот кошмар на несколько минут, длившийся целую вечность, наконец закончился. Лифт тронулся и мы медленно поехали вниз, к своему комплексу. Я надеюсь, Кейт успела спрятаться до начала пожара... Кровь залила уже весь плащ и жилет, даже попала на брюки. Дальше я не помню ничего, вплоть до того момента, как мы с Ник очнулись в медицинском департаменте. Оказалось, тот червь был последним, и большинство сотрудников отправили тушить пожар, но несколько остались внизу, у лифта, чтобы встретить нас на случай, если мы ранены. Очень кстати, потому что помощь пригодилась. Нику давно пришла в себя и сидела на койке с компрессом на голове, болтая с Кейт и лучезарно улыбаясь. Они периодически смеялись и подмигивали друг другу. Какое милое взаимодействие. Я с трудом подняла голову с подушки. Движение тут же отдалось жуткой болью по всему телу. С трудом удалось сесть, я наконец смогла оглядеть себя. Вся в бинтах, сами бинты в крови. Ну чудесно! - Ох, ты наконец очнулась! - неожиданно милым голосом произнесла Кейт, через секунду смутившись и потупив взгляд в пол. - То есть, Вы... Нику тоже оглянулась на меня, едва заметно улыбнувшись. Ну, они обе живы, так что всё уже не так плохо. - Нет, всё хорошо, можешь обращаться на "ты". Я бы улыбнулась, но всё так чертовски сильно болело, что даже мимические движения приносили дискомфорт. - Оу, хорошо! Кейт выглядела такой радостной. Даже у самой настроение поднималось, глядя на эту лучезарную улыбку. Кажется, целость и сохранность Нику сняла камень с её души. - Значит, Вы... то есть, ты, чувствуешь себя лучше? - Да, что-то в этом роде. Кажется, это немного смущает, потому что я почувствовала, как краснею... Кейт, видимо, заметив это, тихо хихикнула, и посмотрела на Нику, которая, в свою очередь, тоже оглянулась на подругу. Что это значило?.. - И, я хотела извиниться... - снова заговорила Кейт, явно помрачнев. - Тебя ранили по моей вине, и я готова понести своё наказание. Только сейчас я вспомнила про слова Нику о нарушении устава, про Джоджию с винтовкой, хотя раньше у него было оружие ближнего боя, и про тот разговор в коридоре... Стоп! - Вы обменялись экипировкой с сотрудником из команды контроля, да? Озарение снизошло на эту повреждённую голову, и я поняла, что на самом деле произошло. Кейт потупила взгляд, Нику тоже отвернула голову. - Забудем этот маленький инцидент, хорошо? Все живы, так что, думаю, это не повод увольнять кого-либо. Стоило мне произнести пару этих фраз, и обе снова будто бы оживились. - Но договоримся, что больше такого не повторится! На этот раз голос звучал более серьёзным, но, я надеюсь, не грубым. Пусть радуются, пока у них есть такая возможность. Нику с Кейт обнялись, затем Кейт подошла ко мне, и... тоже обняла? - Спасибо большое, больше ничего подобного! Это было довольно неожиданно и приятно, но в то же время больно, однако я старалась не подавать виду. - Время свиданий закончилось, Кейт Миллер! Покиньте палату. - раздался голос из дверного проёма. Там стояла медсестра, раздражённая на вид, так что девушка попрощалась с Нику и поспешила уйти, напоследок сказав, довольно тихо, но разборчиво: "Выздоравливай, Рин". Она улыбнулась и скрылась за дверью бокса. Медсестра не стала долго задерживаться, быстро осмотрела нас, дала по таблетке обезбаливающего и тоже ушла. Яркий свет лампы раздражал и заставлял глаза слезиться, так что я прикрыла их. В голове не было никаких мыслей, хотелось просто отдохнуть. Чей-то тихий голос раздался в палате, заставляя снова открыть глаза. - Хей? Хей, Рин! Это была Нику, сидевшая на соседней койке. Что ещё? - Извини, что не смогла ничем помочь, и... спасибо. Она выглядела смущённой и, возможно, даже немного растроенной. Я вроде не сделала ничего особого, с чего такая реакция? - Всё в порядке, не извиняйся. Моя обязанность, как сотрудника, помогать другим сотрудникам. Главное, что все мы живы. Кстати, как там Джоджия? - Он в соседней палате, до сих пор без сознания. Видимо, Кейт сильно его по голове приложила. Нику тихо хихикнула, добавив: - Она довольно сильная, хоть и выглядит хрупкой. Повисло неловкое молчание на некоторое время, после чего объявили отбой, и мы обе легли спать. - Спокойной ночи! - прошептала Нику в темноте. - Да... И тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.