ID работы: 9661269

Любовь или ненависть?

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Hakira соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30: и снова неудача

Настройки текста
Прохладный ветер пушил волосы, то и дело роняя их на глаза. Двор был совсем пуст, его освещал лишь фонарь, что изредка мигал. Тихо. Слишком тихо. Изредка шуршащие листья на ветру, люди, что иногда проходили мимо двора, разговаривая, нарушали эту тишину. Это было неплохо, даже наоборот, успокаивало, возвращая в реальность. Осаму откинул голову назад, направив взгляд в небо. - Сегодня будет кровавая луна, - сам себе сказал парень, наблюдая за облаками. Это считается не самым лучшим знаком среди мирных людей, ведь именно в такую ночь происходят самые жестокие преступления. Туман окутывает улицы, снижая возможность видеть, из-за чего легче оставаться незамеченным. Солнце скрывалось за облаками, а воздух становился всё холоднее. Тучи сгущались, обещая дождь и ветер. Погрузившись в свои мысли, Дазай ждал сигнал таймера, чтобы направиться ко входу. Услышав мяуканье, он повернул голову и увидел чёрную кошку, что буквально прожигала его своими жёлтыми глазами. - Мать моя женщина, напугал! - протораторил парень, вернувшись в нормальное положение. - Ну здравствуй, - погладив по голове пушистика, Осаму вновь глянул на время, - Представляешь, человек, что сидит в зале, должен поверить в то, что я мёртв, а я должен явиться в зал через 5 минут... Вздохнув, Осаму начал говорить с кошкой, что внимательно на него смотрела, изредка мяукая. Когда ты сидишь и ждёшь, будешь не только с котами разговаривать, а тут она вдруг сама пришла. Пара минут, и телефон начинает вибрировать, показывая, что пора. - Надеюсь, всё пройдёт спокойно... Пожелай мне удачи, - слегка улыбнувшись, парень потрепал пушистика по голове и направился в сторону входа. Идя по лестнице на второй этаж, брюнет изучал пространство глазами, сразу продумывая каждый шаг при экстренном развороте. Тихо зайдя в зал, он увидел тот самый столик, что был в углу. Атмосфера была ужасна: было довольно тихо, несмотря на разговоры между гостями, а между Чуей и Акайо будто метались грозовые тучи. Медленно, делая шаг за шагом, парень мысленно успокаивал себя, обещая спокойный исход. Стоило Дазаю подойти, как на него очень злобно посмотрел Акайо, что слегка подняло настрой парню. - Прошу прощения, что прервал вашу милую беседу, своим воскрешением, - спокойно говорил он, ненадолго взглянув на Чую, что стучал пальцами по ноге. Стоило Акайо привстать, чтобы что-то сказать, как рука Дазая легла ему на плечо. - У тебя будет время мне высказать всё... Не привлекай внимание людей. Полиция невыгодна не только мне, но и тебе. Вновь "строя глазки", как в прошлом, Дазай начал разговор, усадив его на стул. - Прошу прощения, - обратился Осаму к посетителям, что обернулись на них. Сев на стул рядом, он кивнул Чуе, давая понять, что он понял, что всё пошло не так, как планировалось. - Акайо... Я скучал по твоему лицу, так давно не виделись, - включая своё обаяние, слегка улыбнувшись, произнёс мафиозник. - Ну что, может, поговорим спокойно?Думаю, нам и правда есть, что обсудить. Словив недовольный взгляд рыжика, на то как парень общается, брюнет подумал: - Он что... на меня злится? Не уж то ревнует? - пролетело в голове парня, на что он довольно ухмыльнулся. *** Ситуация оказалась не из лучших, а точнее, всё шло точно не по плану. Чуя ощущал внутреннее напряжение, ведь осознавал, что нужно как-то выкручиваться, но и смысла в этом нет, так как Акайо уже не поверит его откровенной лжи. - Думай, Накахара, думай... Нужно потянуть время... Сняв пиджак с плеч и накинув его на стул, Чуя облокотился на подлокотники стульев и, продолжая все также играть в психологическую войну, начал косить под дурачка: - С чего вы взяли? Разве вы только что не видели разнообразные краски эмоций на моем лице? С каким интересом, но порой с каким презрением я это рассказывал? Знаете, я мог бы и не рассказывать того, что произошло, но вы так посматривали на меня с украдкой, то я подумал: а чего греха таить? Вы же психолог, я могу вам довериться. Всю свою «стратегию» он сопровождал злобно-насмешливой улыбкой, как бы дожидаясь, когда у того иссякнет запас хитрости и ума и наконец-то признает поражение. Скрестив пальцы рук в прочный замок, Чуя ждал реакции. - Чуя, я следил за каждым твоим движением, за каждой лицевой мышцей. Ты ждёшь, когда я уже буду не знать о чем говорить? Ты очень сильно ошибаешься. Накахара, ты в курсе, что способность безошибочно распознать напряженное состояние и слабые места других людей позволяет понять, как действовать дальше для успешного достижения цели? Поправив прядку серебряных волос, что легонько легла на его запотевшие от духоты очки, Ока взял руку Чуи, что уже успела оледенеть от страха непредсказуемости, и принялся линиями проводить по тем не менее спокойному лицу, не выдававшего никаких эмоций: - Маньяки - это психопаты. Они нездоровые люди, обладающие манией к чему-то. Обычно психопаты не обладают таким свойством, как эмпатия. Эмпатия - осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания. Ты слишком бурно проявил эмоции, такого психопаты не делают, собственно, роль нездравомыслящего человека сыграть тебе, Тюя, не удалось. Но даже если и это тебя не впечатлило... Прикоснувшись к «девичьей» шее, Акайо заметил небольшие покраснения от удушения, что отчётливо виднелись на коже и с самодовольной улыбкой принялся нажимать на больные точки, отчего Накахара начал хрипеть: - Отпусти, придурок! Что ты делаешь?! - шипел тот, пытаясь убрать руку от себя. - Даже если отпущу, то продолжишь ли мне врать?! Я отлично читаю людей! Я фальшивую улыбку и за версту вижу, твои напряженные, сжатые губы, брови, стоящие на одном и том же месте, ну, и конечно же, жесты руками - ты никогда не жестикулировал! Видишь?! Я могу заметить в людях то, чего они сами не замечают, - истерично смеясь, не отпускал своей руки психолог. Пока одна рука была занята расправой с Окой, другая отправляла сообщение с часов, и через несколько секунд в хол заходит главный виновник сия торжества - Дазай Осаму. - Кхм, прошу прощения, что прерываю ваши «дружеские посиделки», но я пришёл к вам присоединиться, - с какой-то иронией сказал брюнет. На лице Чуи нарисовалось яркое недовольство, отчего Дазай выпячил бровь, не понимая ситуации. Показав пальцем на часы, Дазай посмотрел на них. - Боже правый, девять часов, а уже такое вытворяете, для криминала ещё рановато. На самом деле это была актёрская игра Осаму, он читал сообщение Чуи, внутри себя жутко негодуя: «Он догадался о нашем плане. Спорить с ним бесполезно. Извини, я оплошал.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.