ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
- Ну нет, это не честно, Джером ты вечно выигрываешь - воскликнула девушка выкладывая карты заново. - Я не жульничаю, я просто профессионал - подняв руки спокойным тоном произнёс старший Валеска. Их занятие прервал стук в дверь трейлера. - Кто это? - поинтересовалась девушка. - Если это Дэймон, то я ему скорее руки сломаю, именно теми, которыми он и постучался - Джером встал с дивана, и накинув плащ ринулся к двери. Девушка осознавая, что только что сказал её брат, накинула кожанку и пошла за братом. Когда старший открыл дверь они увидели, как снаружи стоял цирковой клоун, высокий мужчина и молодая женщина: - Добрый вечер, а где Лайла? - спросил мужчина - Я детектив Гордон, это Лесли Томпкинс. - Она не здесь - ответил Джером - Что-то случилось? Карина не вышла из трейлера, но наблюдала за людьми из окошка, слегка сдвинув жалюзи. - Ты родственник? - Я её сын Джером - не понимая, к чему клонит детектив, ответил юноша, - Так что же стряслось? - Не переживай Джером, с твоей мамой всё в порядке. Просто наши клоуны повздорили из-за неё. - и тут начали разговор о Лайле. Джером закатывал глаза на каждое упоминание о Лайле: местная потаскуха, типичная тусовщица, проходящая домой с нижним бельём в сумочке. Карина задёрнула жалюзи и вышла из трейлера. На неё все обратили внимание, особенно Джим, осматривающий её конкретно, заметив сложность между Джеромом, сделал очевидный вывод: - Это твоя сестра? - Да, это Карина, моя сводная сестра, но в душе она мне как родная - представил её Джером. "Сводная сестра?" Джером никогда не называл её сводной сестрой, да и в принципе не считал. Когда Карина подняла голову на брата, тот лишь подошёл к клетке со змеёй и сказал: - Да вы гляньте на Шебу, она обеспокоена, - по крайней мере, такую суетливость заметила только Карина, но из-за чего она у юноши, стоило только догадываться, - Она явно чует неладное. - Да, змейка обеспокоена.На сколько быстры такие змеи - кивнул детектив на Шебу, задумав что-то неясное. - Как мы, змеи непредсказуемы, это их главная фишка - пояснил старший Валеска. - Выпусти её - попросил детектив. От этих слов ничего хорошего не стоило ждать. - Извините? - переспросил Джером - Я говорю, выпусти её - повторил Гордон с улыбкой на лице. Джером спокойно, будто уже сто раз обращался со змеёй, вытащил Шебу и положил на землю. Все пятеро ждали, пока змея будет на приличном расстоянии от них. Карина первее всех следовала за Шебой. За ней шёл Джим, затем Джером, а в конце Ли и клоун. Змея медленно ползла через трейлеры и наконец заползла в грузовичок с сеном. Когда детектив скинул белое покрывало все ужаснулись: - Боже мой - проговорила доктор Ли. Рыжая закрыла нос рукой, не желая чувствовать эту отвратительную вонь от тела матери, которое разлагалось, однако лежала сравнительно недолго. Отойдя на приличное расстояние, она услышала всхлипы в стороне и увидела Джерома, стоящего на коленях. Карина подошла сзади, обняв его за плечи. Она даже не представляет, к чему приведёт её такое начало. В участке. Джерома и Карину расспрашивали по отдельности. Сначала на допросе был юноша. А после забрали младшую Валеску. - Расскажи о своей матери, Карина - попросил детектив. - Ну, что можно сказать...я любила нашу маму, она нас родила...воспитывала...мы всю жизнь жили без отца. И мы видели, как ей было трудно...- смотря в стол отвечала рыжая. - У неё были враги или любовники? - поинтересовался Гордон. - В такие дела я не лезу, детектив...моя мама просто...не любила об этом рассказывать...да и мне не интересно. - Вы когда-нибудь ругались с матерью? - продолжал детектив. - Ну это были скорее мелкие бытовые вопросы,а так ничего глобального не происходило, - отвечала Карина, всё также смотря в стол. - Но всё же, ты знала, что у твоей мамы такая бурная жизнь, как ты реагировала на подобное? - девушка подняла глаза на Джеймса. Она представляла, на что намекает детектив: - Вы подозреваете меня в её убийстве? - Нет, это вопрос, хотя, думаю ответ очевиден. У вас с ней не всё хорошо шло, в отличие от Джерома, - Карина подозрительно глянула на детектива, сложив руки на столе, полностью облокотившись грудью, - Я смотрел на твою реакцию. В отличие от Джерома ты и слезинки не пролила, а сейчас сидишь как ни в чём не бывало. - Я просто работаю с трупами, а так вы правы, - детектив начал всматриваться в глаза допрашиваемой, но тут же понял, что вряд ли в своём возрасте да и при своей натуре она способна на такое, - Но знаете, Лайла всё равно долго не дожила, подцепив у своих дружков гонорею или ещё что-то подобное. - Возможно, у тебя только Джером остался? - Да. 8:39 pm. - Ты в своём уме!? - с повышением в голосе произнёс Джером, - Теперь ты главная в списке подозреваемых! - Но это же лучше, чем притворяться маминым сынком, - наливая себе яблочный сок, сказала Карина. Впервые Карина и Джером рассорились. До такого у них никогда не доходило, - Я просто сказала, что наша мать и так сдохла бы от заразы, которую подцепит во время своего блуждения. Джером выпучил глаза на сестру, хлопнул себя по лбу и спросил: - Чего ты добиваешься? Чтобы тебя отправили в Арехэм или что хуже в Блекгейт? Ты спятила!? - Если считаешь, что мне лучше притворяться милой и покорной, то прости, здесь я с тобой не согласна, и если хочешь продолжить этот спор, то без меня! - твёрдо сказала рыжая, поставив на стол стакан. Юноша уже хотел возразить, но сестра вышла с кухни и пошла в спальню. Девушка легка на спину, лицом вверх, положив руки за голову. Она не повернулась даже когда Джером лёг рядом с ней, слегка нависая: - Прости... - Забудь, иди ко мне, - похлопав себя по груди сказала Карина. Юноша улыбнулся и положил голову на грудную клетку сестры и прошептал: - Я люблю тебя... - И я люблю тебя, братец. Flashback Утро. Цирк Хейли. Трейлер семьи Валески. Их "счастливую" семейку дополнил третий лучик солнышка, свёрнутый калачиком, лежащий в кроватке ребёнок. Кроватку окружали Лайла, Зак, Джеремайя и... самый старший - Джером. Трёхгодовалые малыши рассматривали белый свёрточек: - Я на кухню, Зак, пойдём со мной, поможешь мне - проговорила Лайла, поспешив на кухню быстрым шагом. - Хорошо, сестра - за ней неуклюже пошёл толстяк, захлопнув за собой дверь. Вдруг комочек дёрнулся. Рыжики стали ходить вокруг да около кроватки. Из под пелены просвечивалось личико, с голубыми, как у пуговки, глазками . Малышка потянула ручки к Джерому... Пускай близнецы и с наружи похожи ( даже слишком) , но девочку всегда тянуло к старшему Валеске. Рыжик положив голову на бок, хмыкнул, взяв аккуратно девочку на ручки. Он бережно качал малышку из стороны в сторону: - Дай мне тоже! - захныкал младший Валеска. Джером не хотел отдавать ребёнка Джеремайе, так как он никак не мог от неё оторваться - Тогда я маму позовю - погрозил малыш. Джером лишь закатил глаза и отдал ребёнка брату. Взяв на ручки дитя, малышка тут же начала плакать в руках Джеремайи: - Отдай её мне! - Джеремайя лишь послушно вручил ребёнка в ручки брата... и тут малышка больше не плакала. Она начала мирно похлюпывать в руках Джерома. Но в комнату врывается Лайла : - Какого хрена она делает у тебя?! - закричала женщина - Зак! Иди проучи этого недоноска! Отдай её! - женщина выхватила кулёчек из ручек Джерома, отчего младенец начал плакать: - Ну что, мелкий засранец, пошли кнутом тебя бить - он схватил рыжика за волосы и потащил на улицу... уже с ранних лет девочка слышала детские плачи и крики...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.