ID работы: 9661370

Готэм: новая история

Гет
R
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
- Чёрт! Карина, напомни мне, сколько раз ты у меня уже выйграла - возмущённо обратился Дэймон к Карине. Та лишь хихикнула и сказала: - Ну...я профи - Дэймон сложил руки на груди и, как ребёнок надув губы, наигранно отвернулся от подруги. Тут в комнату зашёл Джером. Как ни пытался Валеска найти причину приревновать сестру, у него это не выходило. Карина и Дэймон вели себя в буквальном смысле как два "товарища". Их нельзя было назвать подругой и друг...скорее как два ДРУГА. Джером увидев то, что опять провалился его план по приревнованию сестры, он отчаялся. Но вскоре прибодрился и начал: - Итак, Дэймон, у тебя есть работка. Не забыл, про что я тебе говорил? Нашёл то, о чём я тебя просил? - лицо Джерома уже стало серьёзным. Дэймон послушно кивнул, поднялся и вышел из комнаты. Джером же сел на то место, где только что был Дэймон, приобняв сестру, чмокнув в щёчку: - Ищешь повод приревновать? - не глядя на брата спросила рыжая, собирая карты в одну колоду. - М? - вопросительно взглянул на неё Джером. - Я же вижу, как ты смотришь на него - с нескрываемым сарказмом произнесла Карина. Уж больно она любит, когда Джером находится в замешательстве и смятении. - О чём ты? Хочешь поставить меня в ступор, зайка? Ладно, Кари, сыграем в правду или действие? - он развернул лицо Карины и клюнул её в губки. От этого девушка слегка зажмурилась и своей милой улыбкой шепнула - Проиграешь... Три дня спустя... - И куда это мы намылились? - Карина стояла на пороге комнаты, опираясь о дверной косяк. Джером вертелся у зеркала, застёгивая пуговицу белого целикового костюма. - А тебя не учили, Кари, что подглядывать плохо? - с улыбкой произнёс Валеска, повернувшись к сестре. Взъерошенные волосы - та самая часть, по которой можно было отличить близнецов. Карина иногда задумывалась о том, как там Джеремайя сейчас, не покончил ли жизнь самоубийством из-за любви к своей сестре...но ей сейчас было хорошо с Джеромом - Мне нужно встретиться с...угадай с кем! - Джим Гордон? - Неа - Дэймон..? - Не угадала - Сдаюсь... - Брюс Уэйн! - Валеска одним скачком оказался у онемевшей сестры. - Зачем он тебе? - напряжённо спросила Карина. Брюс пусть и враг Джерома, но ничего плохого он не сделал для их семьи. - Перед смертью я почти убил его, но так и не достиг цели, поэтому эта мысль мне до сих пор сверлит мозг. Да только времени маловато, я побежал - Джером клюнул сестру в губы, но та удержала его за запястье: - Стой, я пойду с тобой... - Не пытайся, зайка, ты останешься здесь. У нас с Уэйном личный разговор... - девушка отпустила брата и послушно пошла в комнату, о чём вскоре пожалеет... Через день. - Что значит ему снесли лицо? Он жив?! Как он!? Дэймон!!! - Карина кричала в трубку. Её нервы тряслись и готовы были лопнуть в одну минуту. - Не кричи, Карина. У меня три новости: одна хорошая, другая плохая, а третья ещё хуже. С какой начать? - даже через трубку можно было понять, что данный вопрос был с сарказмом, это ещё сильнее взбесило Валеску: - Дэймон! - Ладно, ладно. Хорошая новость - Джером жив - по другую сторону трубки можно было ощутить удовлетворение в душе девушки. - Плохая новость - Джерома увезли в Аркхэм, и кстати, у него новое лицо и короткая стрижка. И самая худшая - тебя ищут, но в Аркхэм не отправят, а ты поедешь к своим приёмным родителям! - Что!? Чёрт! - Карина представила реакцию Джеремайи,от чего ей тут же захотелось провалиться сквозь землю или же отправиться в Аркхэм к брату. Теперь Джеремайя точно не пустит её никуда...даже в университет. - Карина, послушай - начал говорить Дэймон - Меня не поймали, фух. Если хочешь видеться с Джеромом хотя бы в Аркхэме, то лучше вернись домой, не провоцируй копов. - Дэймон... - Это просьба Джерома. Он не станет долго засиживаться в Аркхэме, мы оба знаем, поэтому, прошу, сделай всё как я сказал - наступило волнующее молчание. А ведь Дэймон прав. Джером не станет прокручивать свой срок в лечебнице. Хорошенько обдумав слова друга, Карина ответила: - Хорошо... А как же ты? - За меня не волнуйся. Я постараюсь временно залечь на дно, а пока, прощай, Карина. - Дэймон... - не успела Карина что-либо сказать, как по другую сторону трубки слышались только гудки... В полицейском участке. - Лучше скажи правду, Карина, это было обоюдное решение или... - Детектив, я всё рассказала вам, и мне нечего скрывать. К тому же нет смысла сейчас лгать... Джером всё равно в Арухэме - уже битый час девушка сочиняла на ходу, что у неё неплохо получалось, историю о том, как её пленил Джером, не выпуская от себя. Конечно сама она такого не сказала бы, но по просьбе брата, она всё же сделала это - Прошу, поверьте... - Я верю, спасибо, что не стала скрывать от нас правду, а теперь можешь идти. Твоя машина стоит у полицейского участка, мисс Уайлд заберёт тебя. - спокойно сказал Джим, открыв дверь кабинета. Карина нехотя встала и медленно, чуть съёжавшись, двинулась к выходу. Ей одновременно хотелось встретить Джеремайю, убедиться, что с ним всё в порядке, что он не сошёл с ума, но ей было и страшно...но не за Джерома, а за Дэймона. В её душе творился хаос: ей хотелось придушить Джерома..."Он играет тобой, Карина, пойми... "- эта мысль не давала ей покоя, оправдывая себя с каждым днём. Ступенька, ещё одна, и вот добравшись до последней девушка садится в чёрный автомобиль. 17:47, бункер. Знакомые стена лабиринта казалось сдвигаются друг с другом, уничтожая всё пространства между ними. Душа Карины разрыдалась на кусочки...от обиды. Все пытаются использовать её в своих целях, не задумываясь о том, чего она хочет. Его желанием была лишь обычная человеческая жизнь, а не полный хаос с инцестом, убийствами, грабежом, похищениями...ей хочется лишь жить с двумя любящими братьями, которые никогда не ссорятся, живут в мире и согласии...но похоже этого ей не дано. Перед ней открылась автоматическая дверь. Девушка переступила порог и на неё тут же набросился Джеремайя: - Карина! - Валеска схватил двумя руками лицо сестры, вглядываясь ей в глаза - Тебе не стоило этого делать. Он тебе угрожал? Не молчи, Кари, солнышко, не молчи... " Солнышко? "- пронеслось в голове девушки. Джеремайя никогда не назвал её ласкательными словами, скорее это было в манере Джерома. - Малыш? - девушка подняла глаза и увидела перед собой... Джерома без лица... Девушка пыталась пошевелиться, но не могла пошевилиться. Лишь упала на пол, без сознания, в ушах звенело. Перед ней навис лишь дико смеящийся Джером...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.