ID работы: 9661506

Мэтт берёт ружьё

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вся жизнь состоит из цепи случайных событий. В этом твердо убежден Мэтт Гамфри. По его мнению, нужно лишь уметь оказаться в нужном месте в нужный момент. После нескольких месяцев странствий по разным уголкам Европы судьба забросила Мэтта в швейцарский городок Винтертур. Все началось с офиса компании "Мадригал Электромоторен". В кабинет к Бальдерику Бешайдену заявился некий субъект, назвался именем Маттео Дюрбоннель и запросил заявку на аренду склада. На вопрос «зачем?» начал гнать откровенную дичь. После недолгой беседы он покинул кабинет, удовлетворившись тем, что герр Бешайден вежливо пообещал рассмотреть предложение. В знак благодарности Дюрбоннель передал ему коробку конфет с сокрытыми внутри 16000 швейцарских франков наличными. На выходе из офиса его дожидалась швейцарская полиция. Герр Дюрбоннель был взят с поличным, арестован и на основании данных многолетнего расследования обвинен в даче взяток, махинациях с контрафактным товаром и домашнем насилии. Ничего не подозревающий Бальдерик Бешайден отдал подаренную коробку конфет своей секретарше Лауре Опфен. Та накануне познакомилась с Мэттом Гамфри, разумеется, благодаря чистейшей случайности. Вечером того же дня конфеты стали частью уединенного ужина в квартире фрау Опфен, на который был приглашен Мэтт Гамфри, чтобы приятно провести время с незамужней девушкой. Коробку вскрыли. Обнаружив деньги, Мэтт с Лаурой условились разделить находку пополам и тотчас же исчезнуть из города. Через два часа Лаура Опфен была задержана оперативниками швейцарской полиции во время покупки гранатового колье, а Мэтт Гамфри, весьма смышленый в делах нелегальных, уже пересекал границу Швейцарии. Таким образом, Маттео Дюрбоннель вывел полицию на «серых» производителей, Бальдерик Бешайден погряз в судебных разбирательствах, Лаура Опфен в слезах давала показания следствию, а Мэтт Гамфри, которому уже не было дела до всех этих людей, направлялся на срочный авиарейс в Швецию. У него имелись документы на имя Саллимура Берджеса, удостоверение Британской охотничьей ассоциации и еще около 6800 швейцарских франков. Мэтт Гамфри отправлялся в Швецию по делам семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.