ID работы: 9661506

Мэтт берёт ружьё

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. День

Настройки текста
Мэтт наконец-то заполучил время для отдыха от изнурительных переходов, перелетов и странствий. На столе Луиса он обнаружил занятную визитку. Написанное на ней его заинтересовало: «Клиника св. Георгия. Лечение алкогольной, наркотической и игровой зависимости» И хотя Мэтт понятия не имел ни о святом Георгии, ни о его методах лечения, изрядно удивился тому, что зависимость от видеоигр поставлена в один ряд с двумя другими. Иногда один из телефонов разрывал тишину пронзительной трелью. Мэтт не устоял перед соблазном. Заслышав очередной вызов, снял трубку. Звонил "Principio". – Слушай, Луис, тут такой случай, – хрипел прокуренный голос из трубки, – сидим мы, значит, с Хьялмаром Боунсом в этом, в баре "Вздремни часок". Он такой наклоняется ко мне и говорит: "Мне нужно рассказать тебе о том деле". Я ему: "О каком деле?" – а он – "О том самом деле". Я говорю: "Да о каком же, мать твою, деле?" Он оглядывается, и вот так, по-тихому, украдкой как бы, говорит: "О кровавом деле". А я ему такой: "Да других дел и не бывает, Хьял, только кровавые и есть!" Тут голос в трубке захохотал. – В общем, чего хотел спросить-то, – продолжал голос, – с Ульфом мы ведь так и не смогли связаться. Ты говорил, нужен он тебе для каких-то планов, там то да се. Как поступим тогда? – Решай сам, – холодно ответил Мэтт. – То есть как так, сам? – На твое усмотрение. – Вот те на, на твое усмотрение! Я-то думал, у тебя какие свои, эти, как их, соображения на него есть. Ну лады, давай там, попутного ветра, хе-хе. Последующие звонки Мэтт оставил без ответа. В десять часов начался прием посетителей. Мэтту не было до них ровно никакого дела. Несмотря на это, чересчур любопытный журналюга Хендрик получил увесистый пинок, пытаясь проникнуть в дом, и был прогнан взашей, а Мальборо, частный детектив, дал стрекача сразу же, завидев, что на пороге его встречает кто-то кроме Луиса. К часу дня пришел человек неопределенного возраста, лысый и в очках, с лицом самого заурядного офисного сотрудника. Если Луис ничего не наврал, этот человек и должен оказаться Анвином. – Добрый день. Я, понимаете ли... Луис велел зайти, сказал, эм-м… это самое... – залепетал пришедший, потупив взгляд и теребя варежку. – Держи. – Мэтт вручил Анвину пакет с бандитскими шапочками. – Что, собираетесь грабить кого-то? – улыбаясь, спросил он. – Только не я!.. Я ведь добропорядочный гражданин!.. – воскликнул вдруг офисный сотрудник. Голос его дрогнул. Лысый человечек нелепо замахал руками, чуть не сбросив очки с носа, и, то и дело оглядываясь на Мэтта, быстро зашагал по улице. Луис пришел после полудня. Вместо обеда приволок на кухню объемистую охапку луковых колец, захватил бутылку армянского «Ахтамара» и, с планшетом в одной руке и со смартфоном в другой, начал долго и упорно терзать свой желудок. – Ну-ка... Что там пишут... – Луис почесал затылок и, набив рот луковыми кольцами, уставился в экран планшета. – «Правительство Швеции одобрило закон о штрафах за фейковые новости»... А это что? Хм... «Правительство Швеции опровергло информацию о введении закона о фейковых новостях». Слушай, Мэтт? Мэтт, распахнув дверцу холодильника, скептически осматривал найденный пакетик молока. – Молоко прокисло, – пробурчал он. – Знаю я. – У тебя вообще есть что-нибудь свежее? – Да, конечно. Луковые кольца, армянский коньяк, мескалин. Употребляй на здоровье. Мэтт зло смерил его глазами. – Да не в этом суть проблемы, – пробурчал Луис, прожевав очередную порцию колец. – Эмиля Фалька помнишь? Ну, рэпер такой. – Я договорился, чтобы он выступил в джаз-кафе сегодня. Как ты и сказал. – Вот зараза. – А что случилось? – Да ничего. Он просто конченый ублюдок. Луис наскреб горсть луковых колец и отправил их в рот, рассыпав лишние по столу, точно голодный поросенок. – Ну а если честно – зачем? – спросил Мэтт, надеясь узнать хоть что-то о причинах приглашения рэпера. Луис отвернулся, махнул рукой. С резким хрустом сжал пачку и потопал наверх, шлепая по паркетным ступенькам. Мэтт захлопнул холодильник, не найдя ничего съедобного, кроме любимых Луисовых луковых колец. Попробовал. Вкус приятный, но фальшивый. Как электронные сигареты. Спустя какое-то время из комнаты наверху донеслась звучная, четко поставленная речь: – Приветствую всех на канале "Гамфри Раш", с вами Луис и сегодня мы продо-о-олжаем проходить "Джайверлэнд: Герои хаоса"... Мэтт усмехнулся. Неслышно, почти крадучись, поднялся, подошел сзади к дивану, на котором разместился Луис в наушниках на косматой макушке. На экране телевизора тяжело экипированный персонаж с мечом наизготовку прыгал по кроваво-красным камням под комментарии увлеченного игрока. – Что? – обернулся Луис, заслышав шаги позади, и состроил недовольную гримасу. – Не видишь, ролик для канала записываю. Сорок тыщ подписчиков – это тебе не шутки. Через пять минут оба уже сидели с джойстиками в руках и резались в мультиплеер, зачищая виртуальные подземелья от упырей разных сортов и мастей. – Вот собака, ты посмотри, а! – на персонажа Луиса из-за угла налетел гоблин и тут же драпанул, забрав порцию драгоценного игрового здоровья. – А как убить этого элементаля? – возмущался Мэтт, безуспешно пытаясь одолеть воинственного каменного исполина. – Дурак что ли? Сначала заклинателя убери. Луис ожесточенно стискивал джойстик. Пригнулся к экрану, морщился, с усилием сжимал губы. Виртуальная баталия занимала все его силы и все внимание. – Ты лечишься от игровой зависимости, – как бы невзначай бросил Мэтт. Луис побледнел. На пару мгновений потерял бдительность в игре, его персонаж налетел на ораву лохматых паукообразных тварей и чуть было не получил смертельный удар, но в последний момент увернулся ловким фортелем. – А тебя где носит?! – ощерился вдруг он, – меня тут херовы пауки чуть не вальнули, а ты там что делаешь? Все еще гребаного элема месишь? Потом Луис улаживал дела по телефону. На крайнем, четвертом телефоне с гравировкой «Verbum» можно было набрать лишь один номер; позвонив, Луис получал список всех пропущенных за день вызовов, чтобы каждого звонившего днем удостоить должным вниманием. – Да, – отвечал он на очередной звонок, – а ну перестань. Ирэн, слезами не выправишь сложившуюся ситуацию. В чем суть проблемы? Говори внятно, четко, без предисловий, без вводных конструкций, без... Ну что такое? Это правда? Мэтт, – Луис повернулся к брату. – Слушай, тут мама умерла. Ирэн, когда похороны? Мэтт поднялся и демонстративно вышел вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.