ID работы: 9661538

Помоги мне! Том второй.

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
92 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 193 Отзывы 7 В сборник Скачать

11

Настройки текста
- Верааа, хватит дрыхнуть! Нам на работу порааа!- заключённый стоял возле двери, ведущей в временную комнату парфюмера. Кто-то начал ходить по комнате. Вдруг звуки утихли и через две секунды двери с тихим скрипом открылись. На пороге стояла сонная парфюмер, укутанная в одеяло. - Какая ещё рабооота?- на последнем слове девушка зевнула из-за чего слово "работа", получилось протянутым. - Как это "какая ещё работа?"? Машинки расшифровывать пора!- Вера смотрела на друга взглядом разъярённого дракона. - А утром не вариант!? - Тут небо не меняется, так что считай, что уже утро. - Агх... Сейчас выйду, дай мне минуту.- парфюмер зашла обратно в комнату и закрыла дверь перед носом заключённого. Тот лишь с задумчивым видом посмотрел на дверь.- - Ага. Вы кто такие, я вас не звал, идите к чёрту. Ну понятно. - вдруг по ту сторону двери послышался приглушённый голос Веры.- - Эй! Я всё слышу, и я такого не говорила! - со стороны узника послышался смешок- - Но я почему то уверен, что именно эти мысли были у тебя в голове. - Лука повернулся ко входу в свою временную комнату и зашёл в неё. Бальзамировщик всё ещё стоял у окна и наблюдал за происходящим. Заключённый тихо подошёл к возлюбленному и закрыл ему глаза руками. - - Угадай кто? Еще минуту второй стоял молча, но потом неожиданно для друга начал отступать назад, пока не уткнулся в возлюбленного. Очень быстро он обернулся и крепко обнял того.- - Самый дорогой человек в моей жизни... От такого движения заключённый немного покраснел, но на лице играла счастливая улыбка.- - У тебя никогда не было никого дороже?- узник заинтересовался словами любимого, проводя рукой по его серебряным волосам. - Никогда... Стоит ли говорить, что ты по сути первый человек, кто с самого начала был настроен по отношению ко мне дружелюбно... Хотя даже не просто по началу, а в принципе... - Ч-что?... С тобой никогда никто не дружил?... А-а родители? - Родители? Ну... Как тебе сказать... Отец всё время пил, избивал нас с мамой, а мама... Ей просто было на меня плевать... Мол ну есть и есть, что с того... Узник удивлённо и расстроенно слушал эти неприятные вести, после чего нежно обнял парня. - Раз так, то я отдам тебе всю свою любовь и заботу...- убрав руку с головы любимого, Лука нежно поцеловал того в лоб. Вдруг двери Верыной комнаты открылись и оттуда вышла сама Вера. Парни одновременно отстранились друг от друга и смущённо посмотрели на Веру. - Что?- - А что? Мы ничего.- улыбнулся заключённый и подошёл к парфюмеру. - Пошли?- узник пошёл в сторону лестницы. - Ага. - Вера последовала за ним. Вскоре все трое вышли на улицу совсем немного посветлевшего городка, фонари потускнели. Звёзды исчезли. - Так вот какое здесь утро... Уютненько... - Аэсоп не спеша шёл по улице, едва освещаемой китайскими фонариками и вчера заведённой машинкой. - Да не то слово... - заключённый и бальзамировщик шли за Верой, пока та пыталась выследить какие либо машинки. Заключённый тоже всматривался в небо, хотя намного спокойней Веры, так как он всю свою жизнь посвятил изобретениям и технике, и для него разобрать нужные провода в небе было раз плюнуть. Увидел - сразу понял, что за провода. Для девушки же всё было намного сложнее... Для неё все провода казались одинаковыми и она уже несколько раз путала линии для трамвая с проводами между машинками. Аэсоп же просто шёл рядом Лукой и рассматривал город, что бы во время возможного побега знать, куда завернуть. Так они шли несколько минут, пока узник не увидел пару-тройку заветных проводов в воздухе. - То что нужно! - парень указал пальцем на чёрные, местами без изоляции, идущие в разные стороны провода. - Одна ближе, другая дальше. - Лука... - парфюмер посмотрела на друга. - Можно я пойду на ближнюю сама? Я просто хочу хоть как то быть полезной... - Ладно, но чуть-что - сразу беги или прячься, хорошо? Девушка радостно кивнула и побежала вдоль проводов. - Вера... - заключённые еле сдерживал смех. - М? Что такое? - Ты бежишь вдоль трамвайных линий... - от такой новости парфюмер смутилась и прикрыла лицо рукой. - Вон, смотри! - узник подошёл к девушке и указал на нужный провод и в какую именно его сторону нужно бежать. - П-поняла, спасибо. - сразу же после объяснений Вера побежала по уже правильному пути и вскоре завернула за угол. В этот момент бальзамировщик уже догнал друга. - Я конечно не эксперт, но нам направо, так?... - парень указал на один из проводов. Узник удивлённо посмотрел на друга. - Д-да, нам туда... А ты то откуда знаешь? - Там изоляции меньше. Помнишь, как охотник появился? Прыжком. Главная цель выживающих здесь - завести 5 машинок, значит пока они их заводили, ящер приходил на шум, и ,наверное, тоже таким методом. Значит он мог случайно задевать провода когтями. Видишь, изоляцию будто порвали, не отрезали. Исходя из логики... Может конечно это и не так, но... - Нет, всё правильно. Только я знаю это как бывший изобретатель. В любом случае ты угадал, молодец! - заключённый мягко улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.