ID работы: 9661646

Последняя мечта

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 172 Отзывы 21 В сборник Скачать

Заложник

Настройки текста
Цитадель, некогда загнивающая во власти шести самых могущественных Риков в мультивселенной, медленно, но верно расцветала. Огромный, зависший в космосе корабль теперь был пристанищем не только для стариков, желающих обезопаситься от вечных войн с галактической федерацией, но и для их внуков, верных напарников, которые защищали всю Цитадель при помощи своих мозговых волн. Президент Морти любил восхищаться плодами своей работы в свободную минуту. Как его альтернативные версии идут в настоящую школу, в которой из них больше не делают удобных клонов. Как они медленно разгибают спину, противясь гнету Риков. Исполнение мечты президента о свободе для Морти потребовала много жертв как от него, так и от тех, кто решился встать на его пути. Но у Морти была ещё одна мечта. Та, для которой больше не потребуется жертв. В Цитадели никогда не было ночи. Она круглосуточно была в движении хоть в час дня, хоть в четыре часа утра. На смену отработавшим часы работягам приходила выспавшаяся и готовая к труду рабочая сила. Для первых наступала долгожданная ночь, а для вторых — раннее утро. Ночь наступила и для президента. Морти устало зевнул и открыл портал в свой дом. Возможно, многие думали, что это роскошные апартаменты с десятками слуг, готовых в любой момент исполнить любой приказ. Президент бы посмотрел на их лица, если бы они увидели его двухкомнатную квартиру, в котором даже туалет с ванной находились в одном помещении. Морти не любил огромные пустые пространства и самым удобным для него была обстановка, похожая на ту, в которой он провел первые годы своей жизни. Однако здесь всё-таки было сокрыто ещё одно помещение. Морти отодвинул ковер в центре комнаты, который прикрывал люк в подвал — скорее для того, чтобы тот не мозолил глаза, нежели для маскировки — и спустился вниз по лестнице. Не смотря на то, что он включил свет, глазам потребовалось несколько секунд, чтобы привыкнуть к более темному посещению. Морти прошел вверх по коридору и наткнулся на ещё одну дверь. Большой железный ключ легко повернулся в замке, открывая темное помещение. Единственным источником света здесь были пара длинных люминесцентных ламп на потолке, которые освещали небольшую кровать, больше похожую на тюремные нары, раковину с небольшой трещиной сбоку и черный унитаз. Несмотря на мрачную обстановку, стены здесь были покрашены в ровный бежевый цвет, а в углу стояла небольшая сансевиерия. И самой главной частью интерьера был приваренный к полу железный стул, на котором сидел Морти, связанный крепкими нитями. — Проснулся. — констатировал президент, — Я уже начинал думать, что переборщил с дозой снотворного. — Кто ты? — спросил пленник немного охрипшиим голосом. Похоже, пытался позвать на помощь во время его отсутствия. — Морти, президент Цитадели. — президент достал из кармана пиджака повязку. Он немного оттянул правое веко, чтобы из-за него выпали два коротких провода. Без зеркала соединять их с кабелями на повязке было немного неудобно, — Парень с повязкой на голове. Ну что, я ответил на твой вопрос? — Я… — Морти слегка прищурился, — Я тебя вспомнил… Это твой Рик сделал ту матрицу из Морти! — Ошибаешься. — президент слегка улыбнулся и подошёл к своему пленнику. Наклонился и сжал его подбородок, приподнимая голову так, чтобы Морти смотрел прямо на него, — Рик был лишь куклой в моей игре. В самом буквальном смысле. Глаза Морти опустились, а через мгновение вновь поднялись на похитителя. Президент с удовольствием наблюдал, как лицо его пленника вытягивается в удивлении и ужасе. — Что тебе надо? — Я хочу снова поиграть. — президент посильнее сжал подбородок Морти напоследок и резко отпустил, вновь выпрямляясь в полный рост, — Ты любишь шахматы? — Я… Играл только пару раз… — Прекрасно. Значит, представление о правилах ты имеешь. — Морти немного приспустил повязку, чтобы провода не разъединились. Роговицу и зрачок перекрыл алый круг из центра которого вылетел луч, образующий небольшую голограмму шахматной доски, на которой по правилам стояли все фигуры. Черные и белые, — Как ты знаешь, цель каждого игрока — четвертовать короля. Фигуры пришли в движение. Сначала в ход двинулись пешки, которые, в первые секунды игры, практически перебили друг друга. Затем, когда пушечное мясо освободило дорогу, в ход пошли более сильные фигуры. — А это значит, что каждая фигура готова пожертвовать всем, чтобы защитить своего короля… Напротив черного короля встала белая королева. Казалось бы, игре конец. Но Морти не заметил, что одна из пешек, добравшись до начала вражеской точки сама стала королевой. Двинувшись по диагонали она срубила последнюю вражескую фигуру. На месте белой разбитой королевы появилась небольшая лежащая кукла Рика, а короля заменила кукла Морти. Голограмма пропала, а зрачок президента Цитадели вновь вернулся в нормальное состояние. — А где тогда ты? — Морти поднял глаза на похитителя. — Я — сам игрок, — президент отвернулся, чтобы поправить и потуже затянуть повязку, — А ты… — Выкуп… — договорил за него Морти, опустив взгляд в пол, наконец-то понимая свое положение. — Верно. — Но что тебе нужно от Рика и… — Морти вновь поднял глаза на президента — точнее на его повязку — сколько времени ты убил на эту голограмму? Президент обернулся на пленника и смерил его гневным взглядом. Этого идиота похитили, а его интересует сколько времени он потратил на это представление? Очевидно, не мало. Но не ради этого момента, а ради игры в которой он любил представлять, как уничтожает Морти C-137. — Мне нужно то, что я не смог получить в прошлый раз, — президент зашёл Морти за спину и развязал тугой узел веревки, — копию его сознания. Отдаст выкуп — вернёшься домой. А до этого момента ты будешь здесь. Президент вышел за дверь и запер ее на замок. По ту сторону забарабанили кулаки и разносились крики. К счастью, после того, как Морти вылез и закрыл за собой люк, их не было слышно. Морти выдохнул и расплылся в счастливой улыбке — по настоящему счастливой за несколько лет. Его мечта скоро сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.