ID работы: 9661646

Последняя мечта

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 172 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава об утопленном окуне

Настройки текста
В то время, как президент допрашивал Рика, C-137 перебирал острые листья Гектора. Говорят, в заточении привычные сутки растягиваются до тридцати шести часов. Морти казалось, что все было наоборот. Полтора месяца. У всего этого мира осталось всего полтора месяца на то, чтобы найти спасение. Самое время задуматься над философией бытия, над тем, есть ли жизнь после смерти и что он оставит после себя. Но сейчас это интересовало Морти меньше всего. Какие у него варианты? Если они проиграют, то Морти, скорее всего, умрет. Ему будет плевать, на то, что останется от последнего куска этого мира. А если смогут вырвать тот единственный шанс на победу? Морти будет ходить на приключения, будет помогать Рику с изобретениями, может быть поступит в какой-нибудь межгалактический колледж. И станет самой лживой и ненавистной тварью для президента Цитадели. Морти уткнулся лбом в ножку кровати. Он задрал футболку и нажал на позвонок. — Саммер? Ты там? Пожалуйста, не зови Рика. Я хотел поговорить с тобой. — Ты в последний раз хотел поговорить со мной наедине, когда умудрился утопить папиного окуня, — голограмма сестры появилась в подвале, — Так что спрошу сразу: что ты натворил. — Ничего. — буркнул Морти, — И окуня я не топил. Этот случай произошел довольно давно. Пару лет назад, если быть точнее. Когда соседи начали жаловаться на то, что в их районе из-за пчел Джерри случаи аллергии на укусы возросли в шесть раз, пришлось продать все ульи на ближайшую пасеку. Старший Смит поскорбил, поплакал и решил завести себе рыб. Уж от них точно никому вреда не будет. Первый житель аквариума — золотая рыбка — не выдержал их семейной утопии и скончался уже на вторую неделю. Джерри подумал и решил завести себе более неприхотливую рыбу. Ей стал окунь, которого назвали Сэм. Вот только Сэма поселили рядом с гаражом, где вскоре после этого случился пожар. Под крики и маты Рика Морти выбежал за водой. Самым ближайшим ее источником оказался дом Сэма. Так и тушили огонь рыбьим домом. Окунь держался крепко, не погиб и всё ещё извивался на потушенном дифиблюряторе. Морти тут же положил его обратно в аквариум и залил водой из-под крана. Только он не знал, что рыбам требуется вода, которая отстоялась не меньше суток. Не желая расстраивать Джерри, Морти попросил Саммер отвезти его в зоомагазин, чтобы купить точно такого же окуня. Подмены так и не заметили. А вот его сестра покорила весь интернет твитом:

Мой брат утопил рыбу

— Я просто хотел узнать последние новости. Рика C-134 уже привели? — А что, — ухмыльнулась Саммер, — снова мечтаешь отсосать альтернативному деду? — Саммер, мы с ним закончили, — нахмурился Морти. — Я просто хочу узнать, действительно ли он… — Хакер и Зиро ещё не вернулись. А я просто не могу забыть про тот случай. В следующий раз запирай свою комнату. И придупреждай меня сразу, когда найдешь себе новую грелку в постель! Морти замялся, поджал губы. Саммер сначала открыла рот, затем закрыла. А после закричала: — Когда?! — Недавно… На днях… — О нет… — Саммер приложила пальцы к вискам. — Саммер, это просто секс. — Да не может для тебя быть просто секса! Ты привязываешься ко всем, кто не сбегает от тебя с криками через десять минут общения! «Он не сбежал» — пронеслась лелеящая душу мысль. — Об этом ты хотел поговорить? Ты боишься, что он отвернется от тебя, как только поймет, что ты используешь его? — Он тоже использует меня, — Морти опустил взгляд, — но да. — Значит так, — Саммер посмотрела на время. У них осталось две с половиной минуты, — У вас осталось не так много времени. Используй его с толком. Насладись последними минутами по полной и не думай о том, чего нельзя предотвратить. На твой депрессняк у тебя будет все время мира, когда мы закончим. Она права! Он просто будет наслаждаться тем, что у него осталось. Проведет столько времени с Морти, сколько сможет. — Спасибо, Саммер, — улыбнулся Морти, — Не говори Рику о нашем разговоре. — Чтоб его второй раз инфаркт хватил? Нет уж спаси… Договорить Саммер не удалось. В комнате открылся портал и Морти, которого чуть самого не хватил инфаркт, нажал на позвонок. Голограмма его сестры пропала как раз тогда, когда из портала вышел президент с Риком, одетым в полицейскую форму. — Сюда не пройдет сигнал ни одного передатчика, — сказал Злой Морти, как только портал закрылся, — Можешь выкладывать. Рик удивлённо осмотрел комнату, опустил взгляд на взъерошенного и лохматого Морти, сидящего в углу. — Он…заставил меня… — начал полицейский. — Кто он? — Я не знаю. — покачал головой Рик, — Я мог общаться с ним только по чату. Первым сообщением была фотография моего Морти из нашего дома. А затем пришло мое фото. Я тогда ехал на дело. На фото было то… что я видел прямо перед собой. Похоже, он получил доступ к моему кибер-глазу. Он сказал, что видит все и убьет Морти, если я не буду следовать указаниям. — И он попросил тебя удалить файл. — Да. Мы весь день искали именно его. Он не отставал, пока я не нашел то, что ему нужно. — Это все? Рик кивнул. — Останешься пока здесь. Здесь тебя никто не достанет, — сказал президент. — Но как же мой Морти! Его убьют! — не успокаивался Рик. Ему захотелось подойти к тому, из-за кого этот кошмар снова ворвался в его жизнь и задушить его собственными руками. — Вряд ли. Кто бы это ни был, но Морти нужен ему, чтобы управлять тобой. Как и обещал, я позабочусь о нем. Отведу его в приют и попрошу никому не отдавать другому Рику, пока все не уляжется. Так мы лишь убедим того, кто за вами следил в том, что ты мертв. Рик не хотел соглашаться, но, похоже, другого варианта не было. Морти будет в бо́льшей опасности, когда к его виску приставят пистолет, чтобы выбить из T-039 все, что он сказал президенту. — Морти, иди со мной, — сказал президент и отпер дверь. — Без повязки? — удивился C-137. — Если бы ты хотел сбежать, то смог бы это сделать вчера, когда я заснул. Я не знаю, что ты задумал, но думаю, что пока-что могу немного развязать тебе руки, — президент открыл люк и выпустил любовника из заточения. — Вау… — Морти прищурился, — Я вижу свет! C-137 осмотрелся вокруг. Не раз был в этой комнате, но не никогда не мог ничего увидеть. — Ты что-нибудь знаешь о том, что говорил тот полицейский? — Нет, — не соврал Морти, — я правда не понимаю, о ком он говорил. Президент сжал губы и поправил ковер, который прикрывал люк. — Надвигается что-то страшное, да? C-137 не ответил. Он подошёл к любовнику сзади и обнял того за плечи. Оставил несколько поцелуев на затылке и спросил: — Мы можем просто полежать вместе? Без всякого сексуального подтекста. Злой Морти кивнул и переместился к дивану. Он положил голову любовника на свое плечо и уткнулся носом в вихристую макушку. C-137 медленно поглаживал его свободную руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.