ID работы: 9661646

Последняя мечта

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 172 Отзывы 21 В сборник Скачать

Он все видит

Настройки текста
В то время, пока Зиро и Хакер отсыпались, Злой Морти стоял напротив небольшого телевизора в кабинете главы отдела полиции. Тот что-то бубнил о том, как же он рад видеть самого президента в своем кабинете, предлагал провести экскурсию и показать, как же эффективно борются с преступностью его подчинённые. Но Морти это мало интересовало. Он потребовал лишь доступ к карте памяти с камер видеонаблюдения. Запись трехмесячной давности крутилась на экране в ускоренном режиме. Сотни Риков и Морти бегали по офису, словно клан муравьев. Лишь один из них ни разу не сдвинулся со своего места за целый день. Полицейский Рик смирно сидел за своим компьютером, быстро перебирая пальцами по клавишам. Даже слишком смирно. Словно могло произойти что-то страшное, если он сдвинется с места. Морти лишь хотел убедиться, что в тот день никто посторонний не мог проникнуть в кабинет и удалить файл, подставляя законопослушного работника. Но, к счастью для президента, и сожалению для полицейского, это сомнение было опровергнуто. — Мне нужен этот Рик — президент указал на рабочее место, за которым сидел полицейский. Глава отдела тут же закопошился в бумагах и протянул Морти резюме Рика из измерения T-039. — Он сейчас там? — глава полиции кивнул, — Приведите его в комнату для допроса. Мне нужно будет переговорить с ним. Наедине. Полицейские забегали. Недоумевали, что же могло такого случиться, что пришлось вмешаться самому президенту. В голову всплывали мысли от простой кражи чупа-чупсов, которые Злой Морти иногда сосал во время ломки по сигаретам до массового геноцида. T-039 пару раз нервно поправил галстук и прилизал волосы перед тем, как войти. — Вы меня вызывали, президент? — Сядь, — Морти указал на стул напротив себя. Полицейский послушно исполнил приказ. Он положил руки на стол и нервно сжал пальцы в замо́к. — Ты что-нибудь знаешь об этом? — президент положил листок с напечатанными координатами на стол и пододвинул к Рику, — Текстовый файл с этими координатами ты удалил из архива Цитадели три месяца назад. — Президент, я ничего не знаю об этом, — приподнялся коп, но тут же упал обратно на стул под тяжёлым взглядом Морти, — Возможно это был кто-то другой. Кто-то другой мог пробраться в кабинет… — Я это предвидел, — Злой Морти встал со стула, зашёл Рику за спину и положил руки на его плечи, — И просмотрел запись с камеры видеонаблюдения, чтобы удостовериться. Никто кроме тебя в тот день не прикасался к компьютеру. Полицейский замер и уставился опустевшим взглядом на освободившийся стул Морти, понимая свое окончательное поражение. — Теперь, когда между нами больше нет никаких секретов, у тебя есть два варианта. Первый — ты прямо сейчас отвечаешь на все мои вопросы и я забываю обо всем этом, как о простом недоразумении. Второй — ты «внезапно» изчезаешь из Цитадели. Никто тебя не ищет, не знает, где ты — уж поверь, об этом я позабочусь. — Я не могу сказать. — покачал головой полицейский, — Вы можете меня убить, президент. Можете калечить сколько угодно. Но правды от меня вам не узнать… — Ты сделал свой выбор. — нахмурился Морти и вернулся на свой стул. — Только позвольте попросить о последней просьбе. У меня есть Морти. Если я исчезну, он не переживет этого… — полицейский грустно улыбнулся и дрожащей рукой достал из внутреннего кармана блокнот с ручкой, — Прошу, найдите ему подходящую замену. Только… пусть он думает, что это я… Не говорите ему правду. Я напишу вам адрес… Рик, не отрывая взгляда от президента написал несколько слов в блокноте. Затем оторвал от него листок и придвинул к Морти. — Об этом… — президент опустил на лист глаза и на мгновение замер. Вместо адреса на бумаге было написано большими неровными буквми: «Он все видит». Кто-то наблюдает за ними? Через камеры? Нет, Рик бы не стал так рисковать. Через камеры довольно просто разобрать, что на бумаге написан не адрес. Все намного сложнее. А что, если полицейский все это время смотрел на президента не для того, чтобы разжалобить его, а для того, чтобы не видеть запись на листе блокнота. Может быть коп имел ввиду, что кто-то видит его глазами? -…не волнуйся. — продолжил президент обыденным тоном, — Моя работа — заботиться о сохранности всех Морти. А теперь ты телепортируешься со мной в уже мою комнату для допроса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.