ID работы: 9661646

Последняя мечта

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 172 Отзывы 21 В сборник Скачать

Увольнение

Настройки текста
— Эй, королева моды, ты там ещё долго будешь? — Хакер заглянул в ванну и подавил желание чихнуть от огромного облака пудры в воздухе. — Из-за моего низкого гемоглобина, следствием которого стали огромные синяки под глазами, пришлось нанести кучу тонального крема. Если не посыпать пудры, лицо получится неестественным! — Я даже не буду спрашивать, откуда у тебя такие познания, — фыркнул программист и посмотрел на свои наручные часы, — У нас остался час до начала смены Z-667, поспеши. Этого времени сполна хватило, чтобы Зиро смог привести себя в вид среднестатистического Рика и, буквально, на коленке сделать нехитрый передатчик для поддержания связи. Хакер ещё раз сверил фотографию Z-667 и Зиро, убедился, что заметных различий между ними нет и отправил его — отутюженного и намалярованого — за доступом. Сам же он сел за ноутбук и открыл видео с нескольких камер видеонаблюдения. Мотель и Центр хранения данных разделяло не больше трёхста метров, так что уже через несколько минут Хакер наблюдал за тем, как его друг подходит к охранному контролю. Самым большим его страхом было то, что либо охранник, либо камеры смогут сопоставить измерение Зиро с Z-667 и тут же поднять тревогу. Но когда значок турникетов удовлетворительно пикнул и загорелся зелёным цветом, программист облегчённо выдохнул. Следующей их преградой стал лифт. Хакер даже через камеры видел напряжённую ауру Зиро, когда тот смотрел на заполняющийся подъемник. — А может быть здесь есть лестница? Хакер пробежал взглядом по всем имеющимся камерам и ответил: — Если ты пойдешь по лестнице, то мне придется составлять новый маршрут. Да и я не смогу наблюдать за тобой на лестничной площадке. — Отстой… — выдохнул Зиро и двинулся к лифту с видом, словно шел на виселицу. На камере было видно, как Зиро зажали со всех сторон. Он стоял смирно, с неестественно прямой спиной и беспокойным взглядом смотрел на циферблат. Хакер смотрел на это выражение с неким беспокойством. Зиро всегда становился немного нервным при большом скоплении народа. Трудно было представить, что его социофоб чувствовал, когда к нему прижимались вплотную столько Риков. — Хэй, — Хакер приподнял микрофон, — не беспокойся так, осталось всего пятнадцать этажей. Не думай о том, что находишься в запертом пространстве с дюжиной Риков и парочкой Морти… — Ты не помогаешь… -…подумай о хомяке! — Каком, к черту, хомяке? — Которого я подарю тебе, когда мы закончим с этим дерьмом. Подумай об Эйлере! — Ты ему уже и имя дал? — хмыкнул Зиро и на секунду представил себе пушистый бегающий по его верстаку комочек. Как он любопытно шевелит носом и с жадностью уминает предложенный ему листик салата, — Хочу белого. — Будет тебе белый, — расплылся в улыбке Хакер. В раздумьях Зиро и не заметил, как циферблат наконец-то добрался до нужного этажа. — Теперь иди прямо и ко второй двери налево. Помнишь, где рабочее место Z-667? — Помню. Зиро добрался до нужного места и включил компьютер. Когда тот загрузился, он воткнул флешку в USB порт и затарабанил по кнопкам, вводя имя ноутбука Хакера. — Подключаю тебя. У программиста на рабочем столе выскочило окно с запросом на подключение. — Есть. — кликнул на обратное подключение Хакер, — Все, уходи оттуда и возвращайся ко мне. — Подожди, — прервал Зиро и наклонился к экрану, — здесь есть ещё один настроенный удаленный доступ. — Офисные работники часто берут себе работу на дом, — пожал плечами программист. — Да, но здесь лишь один. Один на весь сектор R, в котором работает более двухсот человек. Хакер, если это тот, кого мы ищем… — Вышли мне имя его устройства и адрес соединения. Я попробую подключиться и порыться в файлах, — кивнул программист. Он выждал несколько минут, пока на его почту не пришло сообщение с нужной информацией, — Похоже, нам придется задержаться в Цитадели ещё на несколько дней… — Отправил. Жди меня! Зиро вскочил с места и двинулся к выходу. Но за несколько метров до двери, его громко и грубо окликнули: — Куда-то собрался, Z-667? Зиро обернулся и увидел перед собой хмурого Рика в черном деловом костюме. Тот подошёл к нему, звонко щёлкая каблуками по полу и прорычал: — Мало того, что ты опять задолжал отчёт, так ещё и не пришел на работу вчера! Знай, если ты не вышлешь мне все к семи, то завтра я лично поприветствую тебя с приказом об увольнении! — Да, я… — залепетал Зиро и осекся. На него накатило осознание — он же тут не работает! Понимание того, что он скрывается за маской другого человека придало ему уверенности, — Увольняйте! Он поцеловал подушечку среднего пальца и показал его прямо перед носом насыщенного Рика, а затем развернулся обратно к выходу. — Этот Рик сваливает! Пис!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.