ID работы: 9661646

Последняя мечта

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 172 Отзывы 21 В сборник Скачать

Джокер (Часть II)

Настройки текста
Злой Морти вышел из портала посреди узкого подъезда — выходить на улице, где стояла бо́льшая часть камер он посчитал опасным. За ним из зелёной жидкости вышел киборг Рик, верно следовавший по указаниям. В его руках не было оружия — он сам был ходячей пушкой, которая способна пробить железобетонную стену двумя выстрелами. После того, как план с огромной матрицей провалился и Рика смогли одолеть несколько (ладно, не несколько. Их было примерно три десятка) подростков, Морти добавил в своего киборга пару козырей. Сигнал шел из левого крыла третьего этажа. Квартира 23, квартира 24… Квартира 25 была закрыта хлипкой гипсокартонной дверью. Не самая надёжная защита для того, к кому может в любую минуту вломиться боевой отряд спецназа. Президент достал из кармана джинс несколько отмычек и встал перед дверью на одно колено, чтобы лучше видеть замо́к. Этому трюку Морти научил его предпоследний Рик. (Если ты сломаешь мою отмычку, дерьма кусок, то я сломаю тебе шею. Какого хрена ты там так долго возишься?!) Замо́к открылся с характерным щелчком и дверь приоткрылась. Зайдя в квартиру, Морти ощутил огромную разницу в температуре. Мурашки побежали по телу от холода. Похоже, в этом доме полно электроники. С киборгом он делал точно так же — ему приходилось функционировать практически все время и для того, чтобы процессор в голове не перегревался, Морти поставил в мастерской/уютной комнате Рика аж два кондиционера. Не смотря на довольно старую конструкцию дома, доски пола не скрипели. Стены были, обклеены то ли зелёными, то ли голубыми обоями — из-за тусклого света было трудно разглядеть. Морти взял в руки ружье и принялся осматривать квартиру. Он двигался медленно, чуть пригнувшись, чтобы не совершать лишних звуков. Аккуратно заглядывал за углы и двери, всегда держа палец на курке. Убедившись, что в квартире нету потайных дверей или люков, из которых на него мог кто-то выпрыгнуть, словно черт из табакерки, он понял, что квартира пустовала. Значит звонивший воспользовался портальной пушкой, чтобы переместиться на место встречи. Если это так, то он скоро встретится с C-137. До места встречи без портальной пушки пришлось бы добираться не менее получаса, так что, чтобы не терять времени, Морти решил осмотреться. Квартира не была новой, но кто-то довольно хорошо заботился о ней. Царапины на обоях были замазаны краской, а на полу не было ни соринки. На столе, где стояли стационарный телефон — практически антиквариат для Морти, родившихся в рассвет мобильных телефонов — и ноутбук, к которому был подключен микрофон, царил идеальный порядок. Ни пылинки на клавиатуре. Президент подошёл к столу и задумчиво нахмурился. С помощью этого микрофона и меняли голос? Морти провел пальцами по татчпаду, выводя ноутбук из режима сна. На удивление, устройство не потребовало пароля. «Звонок завершён» — высветилась надпись на рабочем столе. Слева и справа наверху были написаны два номера. Вот только ни один из них не был его. Может быть Джокер звонил кому-то ещё? Морти провел пальцами по татчпаду, чтобы посмотреть историю звонков, но курсор не сдвинулся с места. Президент попробовал нажать несколько клавиш на клавиатуре — ничего. Президент хотел уже было продолжить осмотр дома, как экран ноутбука стал красным. На этом фоне оказалась жёлтая цифра: 10. Через секунду она сменилась на 9. Бомба. Дело дрянь. 8. Бежать через дверь было рискованно — если взрыв будет слишком сильным, то он может снести верхние этажи, которые тут же обвалятся на Морти. 7. Окно. 6. Если повезёт, он отделается лишь переломами и ожогами от взрыва. Морти скомандовал Рику выбить окно и выпрыгнуть. 4,3,2… И выпрыгнул сам. Ударная волна взрыва отбросила его чуть дальше от точки падения. Ноги прошибло сильной болью, словно на его кости вылили кипяток. С ладоней, на которые Морти опёрся после того, как не сумел удержаться на ногах, содралась кожа. Спину обожгло жаром от сильного взрыва. Здание позади складывалось как карточный домик. В глазах Морти мелькали темные пятна, которые не позволили ему полностью увидеть ни в панике бегающих людей, ни бетонную плиту, летящую на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.