ID работы: 9661724

Код красный, принять меры! Или что не должен делать хороший ребенок.

Слэш
NC-17
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Хороший ребенок должен ладить с семьей.

Настройки текста
Мышцы тянут, хотя эту боль особо сильной назвать нельзя. Тецуя всегда был куда спортивнее чем выглядел. За то команда смотрит даже сочувственно, особенно Тайга. Рико сегодня разошлась по полной, кажется решив отыграться за все опоздания на тренировки. Приходится делать вид что он устал, и Тецуя приподнимает губы в усмешке, думая что брат бы назвал его лентяем. Хотя он и не спорит. Тецуя мог выкладываться на полную, но не хотел. Правда на матчи это не распространялось, хотя ему все еще приходилось держаться той роли тени, которую так любезно выбрал для него Акаши. Куроко до сих пор удивляет как бывший капитан мог попасть на столько в точку. И ведь не только с ним. Все поколение чудес было тому доказательством. Куроко не был дебилом (хотя Ичиро и честно отстаивал ложность этого заявления), но до проницательности Акаши ему было далеко. Настолько, что это казалось как дойти пешком до луны. Звучит бредово, не правда ли? Из мыслей вырывает голос Тайги где-то сзади. Он что-то спрашивает, и кажется не в первый раз уже. Это не так сложно понять по раздраженному тону, который тот даже не пытается скрыть. — Извини, Кагами-кун, ты что-то говорил? — Тебе звонит «Дуричиро». — С вялой усмешкой впихивает телефон в чужие руки, отвечает Кагами, разворачиваясь. Видимо за то время пока Куроко прибывал в немом разглядывании шкавчиков, (наинтереснеейшее занаятие, знаете ли), по крайней мере как это казалось, забавность имени в чужом телефоне, и все те шутки которые уже успели всплыть в голову, потеряли для Тайги всякий интерес. Куроко смотрит на телефон, на котором и правда высвечивается «Дуричиро». Нужно сменить уже имя на телефоне. К примеру на «Никогданеберитрубкуичиро», или «Какжезадралзвонитьичиро», или еще лучше, чем Тецуя особо гордился:«Ещеодинзвонокиясольюполовинувсехтвоихсамыхебланскифотоктвоимдевушкамичиро». Хотя мысли о том как лучше назвать сей интеереснейший, а главное умудряющийся быть самым надоедливым (тут даже Кисе был переплюнут), контакт, стоило оставить на потом. А сейчас нужно было либо ответить, либо уже сбросить к чертям, ведь те немногие оставшиеся в раздевалке, уже начинали коситься на Тецую со все еще играющим телефоном. «Может «Идинахеричиро?» — Проносится в голове Куроко, прежде чем он все же нажимает на кнопку сброса. В раздевалке говорить он точно не будет. Да и все оставшиеся в комнате явно выдыхают. «Наверно и звонок надо сменить.» — Подмечает Тецуя наспех запихивая футболку и кроссовки в сумку. — Извините, мне надо идти. До завтра. — Куроко наклоняет голову вперед в легком поклоне, подхватывая сумку и спешно выходя за пределы раздевалки, под удивленные взгляды. После выхода Тецуи, в комнате на пару минут повисла тишина. — Вам не показалось это странным? — Нарушил тишину Хьюга, надевая очки.

***

Куроко доходит до конца коридора, поворачивается, проверяя не вышел ли кто из раздевалки, и лишь тогда доставая телефон. Над смс был значок с единицей. «Тащи задницу к выходу быстрее.» — Тецуя лишь глаза закатывает. Ичиро в своем репертуаре. «И не смей меня сбрасывать, хамло мелкое! Я вижу что ты читаешь.» — Еще одно приходит как раз когда Тецуя хочет выключить дисплей. — Теперь точно в своем.

***

Семья Куроко всегда была большой, пестрой, если можно так сказать, ни на что непохожей. Когда он был ребенком, дом всегда был полон людей, которых все звали семьей, и лишь с годами приходило понимание этого слова. Люди приходили к отцу, некоторые жили в огромном доме, другие же появлялись редко, но все равно, домашние звали их родней. Сестра и вовсе звала их братьями*. В семь лет он узнал, что его отец является кумитё*. Не то что бы он сильно удивился. Это оказалось принять довольно просто, да и о чем-то таком он догадывался кажется всегда, но факт того, что даже то, что он знает об этом меняло всю жизнь был, и этого отрицать было нельзя. В десять - Тецуя кажется понял, что это значит для его жизни, развеивая добрую пригоршню детских иллюзий на этот счет. Это оказалось уже сложнее. Одно дело, когда твой отец кумитё, а другое, когда из тебя делают приемника. Пытаясь слепить что-то новое, не спрашивая твоего мнения, будто глиняную куклу, с неизвестным тебе дизайном. Отец всегда вкладывал в него большие надежды. Хотя честно говоря, Тецуе зачастую казалось, что это было зря, очень зря. Ну серьезно, какой из него глава… Глава хоть чего нибудь! Еще в детстве Тецуи мужчина говорил, что несмотря на то, что в семье был Ичиро, место кумитё в будущем займет он. Это было во многом понятно, хотя и возмущения было прилично. В первую очередь был недоволен наверно сам Тецуя, что удивительно. Ведь большинство считало, что главным нарушителем спокойствия будет Ичиро. Брата это конечно знатно подбешивало, но то ли отец мог так чудотворно влиять на Ичиро и его бунт, то ли Маджо, которая имела на старшего поразительно большое воздействие, умудрилась укротить чужой пыл. Ичиро вообще на удивление редко вспоминал об этом факте, либо редко упоминал, что заставляло появляться у Тецуи целый вагон вопросов, на который ни кто не спешил давать ответы. Когда же ему исполнилось двенадцать, вместе со старшими братом и сестрой ему пришлось уехать из дома. Так было безопаснее, и позволяло продолжить учиться Тецуе и Ичиро в школе, а Маджо в университете. Хотя они и остались в Токио, с родителями приходилось видеться редко, да и все новости в основном приносили либо Маджо, что на удивление часто посещала родительский дом, либо Ичиро, который конечно и бывал там куда реже сестры, но тоже был частым гостем. Тецую почти никогда не брали. Почему так, ответить на это он тоже не мог, что добавляло вопросы, в и без того большую их кучу. Когда Тецуе было тринадцать он кажется впервые осознал, что значит жить в семье. Его подсторожили вечером после тренировки в клубе. Все поколение в тот день уже разошлись по домам, и даже Момои ушла с Аомине, оставляя добираться до дома одного. Когда словно из ниоткуда появился Ичиро, (кто бы только знал, какой черт его дернул именно в этот вечер сходить за братом) один из троих был уже без сознания, а Тецуя с каким-то азартом заламывал второму нападающему руку. (Уроки которые заставлял посещать отец не прошли даром.) Третий скрылся еще при приходе старшего. Маджо в тот день долго хмурилась перебинтовывая разбитую голову, да и Ичиро был куда более хмурый чем обычно. Однако этого настроения Тецуя не понимал. Ему понравилось это чувство, пускай и не превосходства, но того, что с ним считались, его не считали ребенком. Его боялись…

***

— Какие люди! — Язвительно тянет Ичиро, стоит Тецуе показаться около ворот школы. Почти все уже успели разойтись по домам, и только те что задерживались сегодня в клубах, иногда появлялись в поле зрения. На Тецую они редко обращали хоть какое-то внимание. Тень и так еле заметна, а на фоне черного джипа припаркованного около ворот школы, и Ичиро, что сейчас облокачивался на одну из дверей, он и вовсе терялся, мерк. — Почему ты приехал? — Тецуя вскидывает бровь вверх, смотрит вопросительно, словно не замечая недовольства на лице брата. Слишком уж частое выражение в его то присутствие, чтобы его замечать. — Ни здрасте, ни спасибо, что забрал со школы… Кого мы вырастили! — Ичиро закидывает руку на лоб, почти театрально. Младшему Куроко хочется смеяться в голос, но здесь нельзя. Не поймут. — Неплохо, неплохо. Но явно переигрываешь. — Тецуя прикрывает глаза, а губы сводит в узкую полоску. — Сегодня без аплодисментов, Ичиро. Лучше тренируйся. — Мелкий… — Ичиро уже дергается вперед, чтобы схватить младшего брата за ворот рубашки, но останавливается, обратно приваливаясь на дверцу машины. — Дела у нас с тобой. Завтра ночью Маджо приезжает. Тецуя уже хотел узнать, какие это должны быть дела, чтобы Ичиро соизволил приехать за ним, при этом отвлекаясь, от своего царского занятия, проебывания пар, но слова о сестре заставили подавить все вопросы. Несмотря на всю несовместимость с братом, на все неумение договориться, на все споры, нисхождение в мировоззрении, характерах, и на неумении провесть даже 15 минут не найдя причину докопаться (если такой причины не находилось друг в друге, то страдало все и вся, что находилось по близости), Ичиро всегда знал чем привлечь внимание. Почти полная противоположность. Они и правда были непохожи, как день и ночь. Поставь рядом, и скажи, что братья - не поверят же. Ичиро высокий, почти на голову выше Тецуи, с волосами цвета соломы, что летом выгорают почти до белого, которые кажется всегда топорщатся в разные стороны из неровной челки, сколько бы попыток их уложить не предпринемалось. Такой цвет ему достался от матери, и Тецуя раньше даже завидовал. Надо же так отличаться именно этому идиоту, после смирился. У него самого бледно голубые волосы, как у отца, и с этим сделать уже ничего нельзя. Хотя нет, конечно всегда можно красится, а смысл? Голубой это не так уж и плохо. У Ичиро плечи широкие, и спортивное, подтянутое тело, которое обычно скрывается под огромными кофтами и рубашками, которые Тецуя с детства считает идиотскими. (Таких принты, которые носит Ичиро еще поискать надо, и где их находит старший, на каких барахолках и рынках, остается загадкой.) Хотя Маджо они нравились, и только это останавливало, что бы не оскорблять их совсем уж открыто. Тецуя же был тонким, гибким, казалось дунешь и улетит, и это было даже обидно. Тецуя не был слабым, и во многом пускай и не превосходил, но был с Ичиро на уровне. А вот на теле это не особо то и отображалось. Еще одним большим отличием были глаза. Казалось бы даже цвет один - голубой, и те разные. У Тецуи они холодные, словно кусочки льда. Еще чуть чуть, и кажется обожгут холодом, или обрежут острыми краями взгляда, из-под полуприкрытых ресниц. А вот у Ичиро они почти светятся, переходя в чуть ли не зеленый. Мягкие, и вечно с приветливыми искорками какого-то счастья. Этим брат всегда удивлял. Как у человека в глазах может быть столько света, столько добра? Вот и он не мог понять. Сколько не пытался. — Как давно ее не было? — выдыхает Тецуя, нарушая воцарившуюся тишину, где каждый думал о своем. Он перехватывая сумку поудобнее, и подходя к одной из задних дверей, но все еще не садится, смотрит на брата как-то выжидающе. — Два месяца. — Ичиро кажется разделяет чужие эмоции, и даже не язвит, хотя обычно каждое слово сопровождается колкостью или издевкой. Почему то почти все разговоры о Маджо сводились к этой непонятной интонации, в которой меркли все остальные эмоции, оставляя звенящую тишину. В такие моменты даже шумный Ичиро замолкал думая о чем-то своем. — Казалось дольше. — Тецуя дергает ручку машины, открывая. — Мы едем? Ты говорил, что у нас дела? Что-то от отца? Ичиро кивает, хотя как то неуверенно, и точно непонятно на какой из вопросов. После открывая и свою дверь. — Ага, поехали. А то кажется твои уже идут. По дороге расскажу. — Ичиро улыбается одними уголками губ (хотя Тецуя был уверен, что даже в этом еле уловимом движении было ехидство), оставляя Тецую удивленно вертеть головой. Когда же взгляд утыкается в высыпающуюся из главного входа в школу, баскетбольную команду, младший Куроко лишь тихо матерится, куда-то себе под нос, спешно залезая на заднее сиденье. — Поехали уже. Наверно нотки раздражения проскальзывают уж слишком явно, потому что слышно как Ичиро усмехается, прежде чем завести машину.

***

— А вот это… — Уже было однозначно странно.- Заканчивает за Хьюго Тайга, провожая взглядом удаляющийся автомобиль. — Может это кто-то из родственников? -Раздался сзади голос Коганея. — Хей, Кагами, у Куроко нет брата? — На этом вопросе Тайга почти почувствовал чужие взгляды, которые пускай и небыли "прожигающими", но мало приятными уж точно. — А я откуда знаю? — Ну… Вы друзья, а еще и учитесь в одном классе. Очень плохо, что ты даже не знаешь есть ли у него брат. —  Покачал головой Хьюго. — Сам то не сильно лучше! Ты его капитан и тоже друг! — Замолчать заставил бумажный веер врезавшийся в районе затылка. — Заткнулись оба! — Даже здесь Рико почти не кричит. Ее голос и так слышен. Рикохмурится и смотрит недовольно, из под темных ресниц. — Вы оба хреновы друзья, так то. Но факт остается фактом. Этот человек… Вам не кажется что он странный? Мне кажется я его уже где-то видела, но не могу вспомнить. Вот только... — Вот только? — Кагами изогнул раздвоенную брось, смотря в сторону тренера. — Вот только Куроко не дурак. И я не думаю, что если бы этот человек был опасен он бы так спокойно с ним уехал. Но и не могу отделаться от нехорошего предчувствия. Повисла тишина. Особо что сказать никто не знал. Рико была права. — Но на счет семьи Куроко и брата в частности надо узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.