ID работы: 9661948

Притча о двух братьях

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детские мечты и воспоминания

Настройки текста
— Хей, Томми, подойди сюда. — из дальней комнаты послышался тихий нежный мамин голос. Томми, четырëхлетний мальчик с блондинистыми прямыми волосами и светло-серыми глазами, пошëл в комнату к своим родителям: — Только тихо — предупредила его мама. Том неловко подошëл к маленькой кроватке, в которой лежал пастельно-синий свëрточек– Это твой младший братик — Ричард. Посмотри на него, но не разбуди. Мальчик аккуратно заглянул в кроватку. В свëрточке действительно спал малыш. На его голове были редкие светлые волосы, выбивающиеся из пелëнки. Младенец тихо посапывал и иногда слегка жмурился. Томми удивлëнно смотрел в кроватку, прислушиваться к сопению братика: — Мам, а он будет хорошим? — Обязательно будет       С тех пор Том очень привязался к братику. Он играл с ним, водил гулять. Когда они стали постарше и Том пошëл в первый класс, он начал потихоньку обучать Ричарда. Обоим братьям нравилось проводить время вместе. Когда же и Ричард пошëл в школу, то старший брат помогал ему с уроками. Том защищал его от хулиганов, хоть сам подвергался насмешкам со стороны его одноклассников. Том и Рич были не разлей вода, серьëзно. Даже если они поссорились, кто-то из них всë же приходил мириться. Это было предисловие, а сейчас возвращаемся в суровую реальность…

***

      Томас уже окончил школу и поступил в университет. Ричард же только перешëл в девятый класс (бедный парень, мне его жалко). Как вы все знаете, Томас познакомился в университете с Робертом. И теперь тот стал часто наведываться в гости к Тому, если тот приезжал погостить к родителям. Ричарду нравилось, когда его брат вместе с другом приезжали. С ними было весело, если конечно они не были заняты учëбой. Да и Ричу иногда нужна помощь со своими уроками, так что либо Том, либо Роберт могли ему помочь. Один из вечеров, когда Том и Роберт приехали: — Привет, Том! — Ричард побежал в коридор встречать брата. Он крепко обнял Тома, что тот начал даже задыхаться: — Привет, Рич, я тоже рад тебя видеть. Но, пожалуйста, можешь меня не душить — тяжело выдохнул Том — А то брата у тебя больше не будет — хихикая, добавил только что пришедший Роберт — Роберт! — Рич и на Роба накинулся с крепкими и дружескими объятиями — Пхах, привет, Малой — Роб взъерошил Ричарду волосы. — Ну может быть пройдëм? — Том зашëл в квартиру. Роберт зашëл вслед за ним: — Родителей пока нет, они вернутся только послезавтра. — А пока я всем тут заправляю, да? — Роберт усмехнулся. Ричард слегка смутился, но не подал виду. Хотя, судя по его покрасневшему лицу, он всë таки смутился. Наконец они прошли в гостиную. Там Рич заварил чаëк, мятный, приятный, вкусный,. (Что-то много о чае, да?) и достал печеньки (Блин, есть хочу). Пока все спокойно пили чай и беседовали на разные темы, Ричард задал Тому и Роберту вопрос: — Том, Роб, а какие у вас планы на будущее. Ну кем хотите стать и всë такое? — Я вроде бы тебе говорил, что…– но тут Тома перебил его лучший друг: — Мы хотим основать нашу собственную компанию, чтобы проводить разные эксперименты и изобретать новые устройства, которые будут способны изменить мир к лучшему. Ричард уставился на двух «учëных». Его зеленый глаза по пять копеек выражали искреннее недопонимание и удивление. Вскоре Ричард грустно вздохнул: — Я даже о таком и мечтать не мог… Я просто сейчас стремлюсь стать программистом и игроделом. Я хочу сделать игру онлайн управления. — Ну, Малой, для этого нужно много учиться, но у тебя есть цель, и это хорошо. Это значит, что ты будешь к ней идти всеми возможными и невозможными путями, но ты сможешь — Роберт дружелюбно улыбнулся: — Но помни, что это довольно сложно осуществить. Если тебе будет нужна помощь, можешь смело обратиться ко мне или к Роберту. — Том тоже широко улыбнулся. — Но мы не программисты — Роберт искоса посмотрел на своего приятеля. — Нет, ну помнишь, ты рассказывал, что ты свою бабушку зарегестрировал в Одноклассниках. Она как раз сказала, что ты — вылитый программист. Все дружно рассмеялись. Атмосфера сразу стала более уютной и спокойной. Нет ничего лучше, чем попить чай и поболтать в приятной компании хороших друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.