ID работы: 9661948

Притча о двух братьях

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странный случай

Настройки текста
      В лаборатории Bobsoc, в кабинете Диктора раздался телефонный звонок. Том посмотрел на дисплей. На нëм была фотография его брата. «Что ему нужно?» думал Томас, уже принимая вызов: — Алло, — Алло, привет, Том. Слушай, мне очень нужна твоя помощь, — Ричард немного волновался, но пытался не показывать этого: — Выкладывай, — Вообщем, я хотел спросить, нет ли у тебя камер, которые летают сами по себе? — Дроны? Есть, а что? — Мне нужно обновить игру, а мои камеры не очень качественные. Да и выходят они из строя слишком быстро. Можешь, пожалуйста, отправить мне своих дронов пару-тройку штук? — Ладно, отправлю, могу тебе ещë отдать около двухсот светящихся кристаллов, раз на то пошло— уже сонно ответил Томас. Да, это были кристаллы умерших клонов. Как хорошо, что Ричард об этом не знает: — Да, давай, пригодятся для освещения. Спасибо тебе. Ты всегда выручишь в трудную минуту, — Да не за что, мы же братья. Ну ладно, до свидания. А то мне надо закончить с делами, — Я понимаю, до встречи, Томас сбросил вызов и продолжил поиски Роберта. Своему брату он решил не говорить об этом, ведь он захочет ему помочь: «А мне жертвы не нужны»…

***

      Час ночи. Томас уже практически всë закончил и уже хотел идти поспать, как вдруг его планы нарушил звонок телефона. Это опять был Ричард: — Т-том? М-м-можно у теб-бя спр… спрос-с-сить? — судя по голосу, у Ричарда произошло что-то ужасное. Том забеспокоился: — Рич, у тебя всë хорошо? — Д-д-да, — По твоему голосу не скажешь, что всë хорошо. Что ты хотел спросить? — П-по п-п-пов-воду С-стенл-ли, — Что? Он вышел из строя? — Н-не сов-всем. О-он… О-он., — Ричард уже чуть ли не плакал. Томас начал сильнее волноваться: — Говори, что случилось! — из-за беспокойства, Том начал сердиться на брата. Молчание… Из трубки послышались тихие всхлипы: «Что же могло напугать взрослого молодого человека, чтобы он плакал? » размышлял Томас. Но вскоре Ричард снова заговорил: — Я-я хотел в-выключ-чить проекцию, г-где проходила м-моя игр-ра. Я з-за-захожу и… и… Т-там ст-стоял Он, п-пос-среди офиса. И он где-то д-до-достал н-нож и н-нап-писал н-на стен-не., — голос у Рича с каждым словом становился всë взволнованее и взволнованее. Но он продолжил: — Он н-на-напис-сал: «Умру за тебя, Рассказчик!». Н-но эт-то ещë н-не всë. Ричард глубоко вздохнул. Ему было очень трудно говорить. Это было то самое нервное состояние, когда пытаешься сдерживать слëзы и у тебя надламывается голос при разговоре. Словом, ужасное состояние: — Я вкл-лючил с-свет, чтобы рассмотр-треть получше. Ок-коло с-с-стен-ны стоял О-он. У ег-го горла б-б-был нож. И он о-оч-чень жутко ул-лыб-бался! И тут психика юного программиста не выдержала: он начал рыдать. Буквально задыхаться от слëз. Томас тем временем раздумывал над произошедшим: техника не может чувствовать. Но как тогда? Может быть кто-то так странно пошутил из игроков? Но такого действия в игре сделать нельзя. Но тогда… Что это было? Ричард всë ещë плакал. Не каждый же день ты получаешь послание от робота, что тот умрëт за тебя. Да ещë и улыбается… Брррр. Я бы не пожелала с этим встретиться никому.       И тут у Тома в голове возникла идея: почему бы не телепортироваться к Ричу и успокоить несчастного: — Алло, Рич, ты всë ещë тут? Из трубки доносились только всхлипы. Но потом заговорил Ричард: — Д-да, –послышался ещë один всхлип: — Где ты сейчас? Можешь мне послать свои координаты? — М-могу, с-с-сейч-час, — Ричард завершил звонок. Через некоторое время Томасу пришли координаты места, где находился его младший брат. Он сразу же взял телепортаторный пистолет Шрама и вбил на нëм своеобразный «адрес». Том выстрелил в пол и прыгнул в эту дыру.       На кресле, рядом с панелью управления сидел Ричард. Он уже начал успокаиваться, после случившегося. Вскоре перед ним появился его старший брат: — Т-том? — Да, Рич, — Том легко улыбнулся: — Том! — Ричард подбежал к брату и крепко обнял его. Оба блондина вспомнили, как они в детстве и в юности так же обнимались (Походу кто-то словил ностальгию): — Не надо плакать. Успокойся. Если ты хочешь, я могу помочь тебе восстановить робота, — Том отстранился от Рича: — Ох, Том… Сколько уже раз за всю мою жизнь ты мне помогаешь и выручаешь? — Я знаю, что много, но примерно столько же раз, ты мне помогал. Мы же братья, — И то верно, — Ричард улыбнулся и ещë раз крепко обнял Тома. Тот в свою очередь обнял младшего в ответ. Они стояли и обнимались около двух минут, но затем Томас решил уложить уже успокоившегося Рича спать, а самому разобраться со Стенли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.