ID работы: 9662024

Подари мне спасение

Слэш
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Дорогие люди

Настройки текста

Подари мне надежду, но только не рушь, Словно маленький карточный дом. Лишь счастья прошу, коль измучен давно, Гнетом жестоких я мук. Останься со мной, тихо прошу, Одиноко и так я живу. Буду вечно я помнить тот маленький дом, Развеянный ветром в труху.

- скажи…за что Бог меня так наказывает? - ты о чём? – «отводя взгляд от книги спросила девушка» -моя способность. Все к чему я прикасаюсь умирает: люди, животные, даже цветок, что ты ко мне в комнату поставила, стоило мне его случайно задеть, завял. – «проговорил Федор, лежа на своей кровати и мрачно глядя в потолок». – Смерть- естественное явление, которое ждет каждое живое существо в конце. Оно заставляет людей ценить каждую прожитую секунду жизни, и я совершаю грех, отнимая преждевременно ее ... А перчатки, в которых нельзя что либо почувствовать, для меня словно наказание. - а может …это дар? -что? -дар – «повторила Соня, откладывая книгу» - который тебе дал Бог, возлагая на тебя большие надежды. Ведь только от тебя, твоих помыслов и поступков зависит, превратится он в орудие или спасение. Твоя способность – наказание, но также и спасение, которое ты можешь воздать грешным людям. Людям, которые мучаются и страдают, влача жизнь по этой земле, неся помимо своих мук вред другим. Поэтому, чтобы ты ценил чужие жизни, он и не разрешает тебе касаться других. Ты – мессия. -думаешь? -уверенна! - не хочу им быть… Единственное, чего я хочу – это обнимать свою любимую сестру каждый день и ничего больше. – «Федор сел на кровать, надувая щеки». - ой смотрите кто повеселел. Не возгордись только – «посмеялась девушка». - Сонь, а вдруг я останусь навсегда одиноким из-за этого? - ну…- «задумалась девушка» - как сказал Бог, каждому по паре. Это значит, рано или поздно найдется тот особенный человек, которому не навредит твой дар. - и как я это узнаю? - думаю, поймешь. А теперь опять ложись в кровать, и так зачиталась я тебе. – «сказала Соня, натянув на его голову капюшончик от спальной рубашки, так чтобы закрывал лоб и еле коснувшись, буквально невесомо, поцеловала». -Сонь, а еще. Мне интересно, почему мы переехали из Москвы в Питер? - скажем так, на это были свои причины. Все. Спи давай.       Соня укрыла Федю одеялом, погасила свет и вышла из комнаты. Пройдя по коридору, она остановилась у окна разглядывая ночной пейзаж. Дул ветер, раскачивая высокие деревья. Небо же было застлано густыми тучами, да так что ни одной звездочки не углядеть. «Неспокойная ночь будет»-подумала она.       Из-за леса засеяли огни. Соня стала присматриваться. По дороге к их дому ехали две машины. «Неужто?!..» - промелькнуло в голове – «Помяни черта…».       Сорвавшись с места она побежала к лестнице. Внизу она увидела отца, дававшего распоряжения охране. - Соня! Ты уже видела? - да, папа! Как они нас нашли!? - не знаю! Скорее собирайтесь, и уходите! – «скомандовал мужчина, перезаряжая ружье»       Кивнув девушка помчалась обратно в комнату брата.       Федор уже начал засыпать, как к нему ворвалась Соня с криком «Быстрее, вставай!». Разлепив глаза, он сел на кровать озадаченно смотря, как сестра бегала по комнате, запихивая в рюкзак все самые нужные вещи, при этом звоня по телефону. - Соня…что происходит? - подожди, одевайся пока.       Федя начал быстро одеваться, пока сестра, носясь по комнате, разговаривала по телефону. - да, ало! Марин! Срочно! На нашем месте. Да. Да. Не знаю. Не успеют, да и нельзя вас напрямую впутывать. Нет. Мне бы только Федю спасти. Да. Хорошо.       Закончив разговор, она подошла к брату. -все? -да. -перчатки? - надел – «показал ей руки в перчатках» -хорошо, идем!       Только они вышли за порог, как на первом этаже раздались выстрелы и крики. С лестницы показались зеленые вспышки. «Черт! Эспер». Послышались голоса «проверьте второй этаж и подвалы».       «Такими темпами нам не спастись»- думала девушка, в беге направляясь к запасной лестнице, ведя за руку мальчика «Надеюсь, они не успели окружить дом». Добежав до выхода, она открыла дверь. «Слава Богу, успела». Присев на корточки, она сказала: - послушай, сейчас тебе надо будет добежать до одного места. Помнишь плакучую иву под горкой у озера, в парке? Я тебя приводила туда пару раз. -да - вот туда и беги. Так быстро, как только сможешь. Только обещай мне не оборачиваться. Хотя бы пока не добежишь. Там тебя встретит тетя Марина, моя подруга. Ты может ее не узнаешь, но она тебя узнает. Все! Теперь иди и ничего не бойся. - «девушка толкает вперед брата, в сторону леса» - и еще, никому не рассказывай о возможностях своего дара и дополнительной способности. Они у тебя должны проявится, но никому никогда, запомни! - а ты? Я не хочу без тебя! – «оглянувшись»       Позади раздались голоса мужчин. - а я следом. Ну давай же.       Ноги Федора, словно ватные, не хотели слушаться, но под напором сестры он все же сдвинулся с места. - прими свой дар – «Соня крикнула ему вслед» - совладай с ним, и ты не будешь одинок.        С этими словами она закрыла дверь и вышла в коридор. «Способность: Не бойся, что сгоришь от страсти». В руках девушки вспыхнул клуб малинового огня. Она его отбросила на пол, и, разделившись на два огонька, из комков выросли в свой полный рост лев и львица. «Что ж… поиграем в салочки. А проигравший …Сгорит!»

_______________________________________________________

      Федор бежал не оглядывая, как и наказала сестре. Он бежал изо всех сил, задыхаясь. Но останавливаться было нельзя. Даже пара кувырков вниз по оврагу и полученные синяки его не останавливали.       Добежав до указанного места, он увидел девушку, расхаживающую взад-вперед, кутающуюся в легкое черное пальто. Завидев мальчика, она бросилась в его сторону. - Федор! Это я – Марина. – «подойдя к нему, она начала озираться по сторонам» - а где?... где Соня!? - она сказала, что пойдет за мной следом. – «проговорил Федя»       Марина стала всматриваться на вершину поросшего холма, где располагался дом Достоевских, Федора и Сони. - черт, людей я все же отправила, но… надо было мне поручить кому-то другому тебя забрать, а самой пойти на подмогу. Если с ней что-то…       Закончить ей не дал взрыв того самого дома, на месте которого возникло бушующие малиновое пламя, быстро гаснущее, оставляющие обугленное пепелище… Это могло значить только одно.       Девушка и мальчик стаяли как вкопанные наблюдая, за гаснущим на вершине холма малиновым светом и клубами дыма, тянувшимися по небу. - сестра … - нет … НЕТ! Соня!!! Как же так!? – «девушка сделала пару шагов назад, прикрывая рот руками» - Соня…Зачем? Зачем… ты же знала и все равно защищала. Это ТЫ! – «она в гневе уставилась на Федора» - Ты во всем виноват! Чудовище, демон самый настоящий! – «резким движение она распахнула плащ, под которым была надета поверх рубашки портупея, и за секунды выудила пистолет, целясь в ребенка» - Если бы не ты! Если бы она тебя так не защищала, то осталась бы жива. Дрянной мальчишка.       Она выстрелила. Пуля пролетела слева, буквально в нескольких сантиметрах от головы Федора. От испуга он оступился, осев на землю, медленно, дрожа всем телом, отползая назад. Она выстрелила снова. Уже влево, мимо, чудом не задев плечо. Зрачки мальчика сузились, а лицо исказилось гримасой дикого ужаса. На глазах застыли слезы, не в силах пролиться. - ненавижу! Ненавижу! Ненавижу тебя! – «прокричала она, сделав еще несколько выстрелов ему под ноги»       Немного успокоившись и уняв дрожь от гнева и переполняемой ее боли, Марина засунула пистолет в кобуру на портупее. Пытаясь принять более холоднокровный вид, она сказала: - я не убью тебя только из-за любви к ней … Ее жертва не должна быть напрасной … поднимайся. Поедим на машине, переночуешь у меня. - «тяжело вздохнув» - Хотя мне до боли не хочется впускать в свой дом чудовище, подвергая еще и себя опасности. Позже разберусь что с тобой делать.       Она развернулась и пошла вперед не оборачиваясь.

***

      Представьте, вы упорно карабкаетесь вверх. Из-последних сил, но не прекращая бороться все так же стремитесь на вершину, потому что стоит остановиться, и вы снова кубарем покатитесь вниз, в пучину боли и страданий, ударяясь о камни, стирая кожу в кровь. А на то, чтобы вставать на ноги и продолжать карабкаться вновь, не хватает ни сил, ни желания. Поэтому, несмотря ни на что надо ползти вверх, даже если кажется, что выше некуда. Даже если кажется, что достаточно, надо идти до конца.       Именно это понял Осаму, держа на руках тело Оды.       После выполнения удачной миссии два года назад он был принят в ряды Портовой мафии исполнительного комитета. Об этом он мог тогда только мечтать. Быстро взбираясь по карьерной лестнице в криминальном мире, к своим восемнадцати годам он уже стал правой рукой самого Огая Мори – босса мафии. а также одним из пяти руководителей. Среди своих, да и не только, прослыл Мастером допросов, так как использовал крайне жестокие пытки. Одним словом – живая легенда.       По воле судьбы, в одной из миссий он познакомился с Одой Сакуноске, рядовым членом Портовой Мафии. Это знакомство оказало большое влияние на юного Дадзая. Он сам не заметил, как сблизился с Одой, а тот в свою очередь стал его лучшим и единственным другом. Осаму им искренне восхищался: как, работая в такой организации и каждый день сталкиваясь с истинным злом – убийствами, насилием, можно оставаться при этом таким добрым и открытым человеком.       Решив оставить свою высокую должность и стать обычным рядовым, Дадзай самовольно присоединился к группе Оды, чтобы хоть как-то очистить свои руки от крови. Но такой бунт юного таланта не мог оставить безразличным босса мафии. Путем хитроумного плана, он стравил Оду с лидером одной иностранной фракции, инкогнито сообщив ему место нахождения детей, которых взял на попечение Сакуноске. Дети были похищены, а в дальнейшем убиты. Ода нарушил свой принцип никого не убивать, и в сражении оба противника нанесли друг другу смертельные удары. Мори знал, что убить командира вражеской организации может только Ода, о их схожих способностях, и то, что Сакуноске вероятней всего погибнет. А поскольку он сильно влиял на Дадзая, не позволяя раскрыть его полный потанциал, это доставляло проблем, ведь именно Осаму приносил половину прибыли всей мафии. Таким образом Огай Мори убил двух зайцев сразу. В прямом и переносном смысле этого слова.       Разгадав его план, Дадзай ринулся на место боя, чтобы спасти своего друга, но было слишком поздно.       Осаму понял – не обладая достаточной властью, он не смог защитить то, что было ему дорого и то, что ему не удастся стать счастливым пока он не получит ее, топя в крови своих врагов, взбираясь по этой отвесной скале. Скале из горы трупов, не жалея сил, теряя свою человечность…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.