ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ну здравствуй, жалкая пародия на меня!

Настройки текста
- Это остров Олух... - Хей, Иккинг! Тебе ещё не надоело повторять это раз за разом? - Аргх, Астрид, мы же это уже обсуждали! - Но ты мне так и не объяснил!.. - Не порть такой момент!!! - Ладно, всё-всё, прости. Продолжай. - Кхм... Так вот. Это... - Остров Олух, бла-бла-бла.. - Астрид!!! - Ахахах! - Раз такая умная, сама говори! - И скажу! Кхм-кхм... Дамы и господа! Драконы и драконихи! Добро пожаловать на Олух – остров ваших фантазий! - Неплохо было бы.. - Правда, он немного пострадал после войны с Драго Блудвистом... Но мы его уже восстановили! Драконы - главная достопримечательность нашего острова! Мы тащим их отовсюду - из кораблей охотников, из лесов, степей, гор, краторов вулканов! Наш остров также известен в Архипелаге как Драконий Рай! Наши питомцы буквально едят с нами из одной тарелки, спят рядом с нами и ни в чем себе не отказывают! - Ну-ну... - А все благодаря доблестному, отважному и чертовски хорошему собой вождю – Иккингу Хеддоку! - Ой, Астрид, не надо! Не люблю, когда меня хвалят. И я не один всего добился - мы все... - Это не похвала, дурачок! Это правда! - Ладно, спасибо, солнце, продолжай. - Всё для того, чтобы драконы были в безопасности. Мы спасаем их от наших главных врагов – охотников на драконов! Они стали еще сильнее, злее и свирепее! Но не смотря на все беды, которые пережил из-за них наш народ, мы всегда будем любить этих рептилий и никогда не отречемся от нашего благородного дела!

***

БА-БАХ!!!- резанул гром, на миг заглушая шум дождя. Но это лишь на миг. Вспыхнувшая молния мгновенно угасла, а дождь зашумел еще сильнее. Таких дождей Олух не видел уже очень давно. Черные тучи затянули небосклон и стояли уже несколько дней. Днём, дождь превращался в холодную пыль, которая меняла свое направление вместе с ветром, а ночью невозможно было уснуть из-за грозы. - Н-да, братец, в такую погодку не полетаешь,- вздохнул Иккинг, отворачиваясь от окна. Беззубик разочарованно заурчал. - У вас вся жизнь ещё впереди, налетаетесь,- сказала Валка, появляясь в комнате. В такую погоду, Иккинг летал на патруль один ради безопасности всадников и женщина очень волновалась за сына. - Меня терзает мысль, что где-то там, на корабле охотников, страдают сотни драконов, которые нуждаются в нашей помощи,- отстраненно произнес тот. - Иккинг, всех спасти ты не сможешь,- мягко ответила Валка, сочувствующе положив руку ему на плечо.- Охотников на драконов в Архипелаге миллионы, а наш остров –единственный, кто их приручает! - Да...конечно, ты права, мама,- слегка улыбнулся Иккинг. Тут, дверь с грохотом отворилась. Мать и сын обернулись. На пороге возникла запыхающаяся Астрид. Её одежда промокла, мокрая челка облепила голову. - Астрид, что случилось?- спросил Иккинг, когда девушка отдышалась.- Ты вся мокрая! Пошли, тебе надо немедленно переодеться и сесть у камина! Но Хофферсон лишь дернула подбородком и взглянула в глаза молодому вождю. - Иккинг...я летала на патруль... - Что?!- немедленно вознегодовал тот.- Астрид, ты с ума сошла! В такой дождь! Даже я остался, зачем... - Тебя только это интересует?!- возмутилась Астрид, раздраженно откидывая за спину мокрую косу.- Охотники. Десять кораблей. На Олух. Валка и Иккинг переглянулись. - Собрать всех в зале,- решительно произнес Хеддок. Когда в зале собралась гудящая толпа, Иккинг незамедлительно начал: - На нас движутся охотники. Сразу десять кораблей. Все знают что делать, выступаем! Викинги тут же пошли прочь из зала, шумно переговариваясь. Им не впервой. - Собери команду Асов и веди ко мне,- сказал Иккинг Астрид.- Ты не разглялела капитана? Девушка медленно покачала головой. - Я не увидела, но точно не Райкер и не Драго,- ответила она и, взглянув на парня, прошептала: - Что ты будешь делать? - Попробую узнать, кто на этот раз попробует нас сломить,- сквозь зубы произнес тот, глядя на море, гладь которого штурмовали капли. В глазах Хофферсон читалась тревога. - Не переживай, солнце, и не с такими сталкивались,- увидев это, нежно добавил вождь, прижав к груди её руки, сжатые в кулаки. - Будь осторожен,- шепнула Астрид, прежде чем Иккинг ринулся к Беззубику. Парень полетел к кораблю, стоявшему впереди всех. Когда дракон приземлился, Хеддок спрыгнул на палубу. Увидев капитана, он оцепенел. Перед ним стояла девушка. Длинные лохматые светлые волосы, круглое лицо, курносый нос, невысокий рост и хрупкое тело сложение делали её похожей на ребенка. На ней была длинная алая рубаха, кожаная жилетка и кожаные же сапоги. - И это капитан?- только и смог сказать Иккинг Тем временем, Хофферсон собрала Асов и простых воинов на берегу. - Никто не нападает! Всем ждать моего сигнала!- командирским голосом крикнула она. Девушка взлетела на спину Громгильды и они устремились к тому же кораблю. Девчушка тем временем ловко выхватила заткнутый за пояс кортик. Иккинг успел отразить удар, но ,,капитан" не сдавалась. - Иккинг, я иду!- донесся до него голос Астрид. Шум дождя и завывание ветра добавляли драматичности. Блондинка спрыгнула на палубу и подбежала к Хеддоку, вскинув секиру. Молодому вождю всё же удалось выбить кортик из рук врагини. Оружие со звоном вонзилось в пол. Осознав, что оказалась обезоружена, девушка выставила вперед ладони и попятилась. Иккинг и Астрид наоборот, наступали. - Давайте не будем делать поспешных выводов!- залепетала она.- К чему нам эти варварские войны? Девушка мельком скосила глаза за спину Астрид. Иккинг почувствовал за спиной Хофферсон легкие шаги и тихий шелест обнажающейся стали. Шатен осторожно посмотрел на Астрид. Та едва заметно кивнула. - Мы не хотим никому зла! - пыталась отвлечь их капитан. - Конечно, всего лишь убить наших драконов,- усмехнулся Иккинг.- Обойдетесь. АСТРИД, ДАВАЙ!!! Хофферсон молниеносно развернулась, схватила за локоть подкравшегося к ней охотника и, раскрутив мужика вокруг своей оси, швырнула Громгильде. Дракониха сильно ударила его хвостом, после чего охотник со всплеском оказался за бортом. - Не жаль болвана,- равнодушно заметила капитан. - Теперь ты знаешь, что играть с нами бесполезно,- прервал Иккинг.- Кто ты такая? - А ты меня не узнаешь?- пристально взглянув на него, спросила та.- Моё имя Камикадза. - Ками...- начала было Астрид и задохнулась. - Ну здравствуй, жалкая пародия на меня,- усмехнулась Камикадза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.