ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мотивы

Настройки текста
- Я принял решение,- твердо начал Иккинг.- Не буду скрывать, оно далось мне нелегко. С одной стороны, Море Тысячи Бухт - слишком опасно, и неприрученные драконы - далеко не самое страшное... - Что может быть страшнее, чем неприрученные драконы?- поежилась Забияка. - С удовольствием отвечу на твой вопрос!- съязвил Сморкала и вновь перевесился через борт. Беднягу по-прежнему не отпускала морская болезнь. - Я продолжу, если никто не против!- повысил голос Хэддок.- Но, с другой стороны, если мы вернемся, если не попытаемся ничего сделать... Я не прощу себе этого никогда,- тихо закончил он. Астрид опустила глаза. Она уже знала, что он сейчас скажет. - Мы плывем за драконами,- объявил Хэддок. Раздался гомон, пропитанный нетерпением и тревогой. Каждый понимал, что может не вернуться домой, и это разжигало у викингов давно забытый азарт. - А теперь - за работу! - твердо продолжил вождь, воодушевленнный поднявшимся шумом.- Рубеж между морями мы увидим уже через три дня, а потому - мы должны быть готовы. Готовы ко всему. Мореплаватели тут же начали расходиться, оживленно переговариваясь. Камикадза подбежала к Иккингу и порывисто его обняла. Парень на миг замер, а после неловко похлопал её по плечу. - Молодец! Ты принял правильное решение,- обворожительно улыбнулась она, отстраняясь. - Да... Спасибо...- Шатен явно не ожидал такого порыва, и не знал, как на это реагировать. - Ты такой милый, когда смущаешься!- просияв, кокетливо заметила Камми и ушла, не забыв задеть плечом застывшую неподалеку Астрид. Вскоре на палубе остались только Хэддок и Хофферсон. - Не смотри на меня так! - не выдержал напряженного молчания Иккинг.- Ты знаешь, почему я так решил! Беззубик столько раз вытаскивал меня с того света, мы столько вместе пережили! Для меня он больше, чем дракон! Он мой друг! Лучший друг! Нет, больше - он мой брат!!! Он был со мной, когда все - ВСЕ!!!- отвернулись от меня! А теперь ему нужна помощь, а я должен его бросить?! Ты серьезно?! Да я лучше СДОХНУ в этом чёртовом море, чем решусь на такое, слышишь?! Астрид молчала и пристально смотрела ему в глаза. От этого взгляда Иккингу стало не по себе. - Что, будешь меня обвинять?- взвился он. - Нет,- покачала головой Хофферсон.- Ты всё правильно решил. Ты поступил как Стоик, как друг, как настоящий мужчина. Я горжусь тобой. Хэддок, ожидавший, что она будет его упрекать, не смог скрыть растерянности. - Иккинг, ты - дурачок, раз ещё не понял,- улыбнулась та.- Я всегда с тобой. Я пойду куда угодно за тобой. И если мне суждено умереть в этом море - пусть будет так, зато я умру, сражаясь за свою Громгильду. - Прости меня,- тихо ответил тот.- Я погорячился. Ты права, ты всегда со мной. За это я тебя и люблю. Парень хотел её поцеловать, но девушка приложила пальцы к его губам, останавливая их. - Но ты должен знать, на что идешь,- серьезно сказала она.- Раз мы решили, что плывем дальше, мы и правда должны быть готовы ко всему. - Я хочу изучить легенды моряков, чтобы хотя бы примерно знать, что нас там ждет,- произнес Иккинг, слегка отстраняясь. Однако, в его глазах промелькнула нотка разочарования. - Моряки сильно преувеличивают, чтобы истории были интереснее, но, думаю, это хорошая идея,- задумчиво отозвалась Астрид.- И да, прошу, займись этим вопросом завтра. Не хочу опять весь день наблюдать твою невыспавшуюся физиономию,- девушка лукаво улыбнулась:- Кстати, если ты не устал, на эту ночь у нас большие планы. - Вот как?- усмехнулся Иккинг притянув её за талию.- Да что ты? Я думал, ты будешь готовиться пересечь рубеж! - Я про него и говорю!- деликатно заметила Астрид.- Я имела ввиду, что ты мог бы помочь мне укрепить паруса или почистить пушки! - Ааа, ты про это... Да, я именно это и имел ввиду,- пробормотал тот, выпуская её из своих рук. - Полная собранность, Иккинг, полная собранность!- пропела Хофферсон, похлопал его по плечу, и присоединилась к остальным. - Полная собранность,- эхом повторил Хэддок, наблюдая за едва заметными колыханиями её бедер. Солнце ещё не взошло на горизонт, а викинги уже завтракали в уютной кухонной каюте, шумно переговариваясь. - Опять уха?- кислым тоном спросила Забияка, едва увидев тарелку наваристого бульона с рыбой. - В ледниках* вроде как осталось немного баранины,- отозвалась Камикадза, которая с удовольствием загребала ложкой суп.- Но её мы съедим на ужин... - Привыкай, Забияка! Когда баранина и овощи будут съедены, здесь ничего кроме рыбы не останется!- посулила Астрид, которой тоже уха пришлась по вкусу. - Ненавижу рыбу,- пробормотала Торстон, презрительно отодвигая от себя тарелку. - Как же ты питаешься?- удивилась Камми.- Мне говорили, что на Олухе ничего кроме рыбы нет! - Так и есть!- закивал Задирака.- У Забияки аллергия на рыбу, но что поделаешь, если на нашем острове больше нечего жрать? - Понятно, почему ты такая...- начала Камми, но тут же осеклась. Повисло молчание. - Не поняла,- Забияка угрожающе приподнялась со стула:- Какая?! - Ну... Ам...- замялась та, вжавшись в стул. - Намекаешь на то, что я - уродина?!- в конец рассвирепела Торстон. - Нет, что ты, я не то имела ввиду!- поспешно залепетала девушка, но Забияка не желала слушать. - Да я сама красивая девушка на Олухе!- оскорбленно заявила она.- Даже Эрет это признал! Эрет тут же встал из-за стола и поторопился выйти. - Нет, Забияка, ты очень красивая!- заверила Камикадза.- Просто в моем измерении, ты - мальчик. - ЧТО?!- пораженно заорала та. Столовую оглушил взрыв хохота. Даже Иккинг не смог сдержаться. Однако, вождь смог краем глаза уловить, что Сморкала подошел к Эрету и тихо сказал: - Сын Эрета? На секунду. Эрет недоуменно вышел за ним в коридор. Озлобленное выражение на квадратном лице Йоргенсона заставило Хэддока насторожиться. - Что с тобой?- спросила Астрид, заметив, как нахмурились его брови. - Я сейчас,- тихо ответил тот и вышел из столовой. Оказавшись в коридоре, Иккинг тут же заметил фигуры парней и спрятался за углом. - Не смей лезть к Забияке!- раздраженный голос Сморкалы глухо отдавался от деревянных стен. Иккинг за углом закатил глаза - Сморкала опять начал дурить, ничего опасного, можно уходить. - У тебя уже прошла морская болезнь? - искренне удивился Эрет. - Да, Рыбьеног дал мне настойку,- неохотно проворчал тот.- Но не перескакивай с темы на тему! Я видел, как ты на неё смотришь! Она - моя принцесса! Не смей к ней приближаться, понял? Не то я тебя так вздую... - Ещё очень большой вопрос, кто кого вздует,- еле слышно вздохнул Иккинг и покачал головой.- Нет, всё-таки надо вмешаться. Мало ли? Рыбьеног сказал, что эта настойка может вызвать беспричинную агрессию, отсюда и ревность без повода...О, Эрет, вот ты где!- фальшиво бодрым голосом воскликнул он, выходя из укрытия.- Я собирался изучить архив с легендами, не поможешь мне? Хэддок едва заметно показал глазами на Сморкалу. - О да, конечно же!- тут же засиял улыбкой молодой мужчина.- Прости, как там тебя, попозже договорим!

***

В большой просторной каюте, служившей библиотекой, было тихо и прохладно. Перед Иккингом и Эретом громоздилась куча книг. - Итак, что мы имеем?- спросил Хэддок.- Есть миф о драконе, обвивающем мир, о драконе, сторожащем сокровища подземного мира и о драконе, который грызет корни Мирового Древа... Что моряки хотели этим сказать?- зеленоглазый парень задумчиво помял подбородок. - Я отвечу на твой вопрос!- устало ответил Эрет.- Они ничего этим не хотели сказать! Эти байки придуманы мореплавателями для развлечения! В те времена только такими рассказами и можно было прославиться! Поверь, Иккинг, я знаю, о чем говорю. Тебе не кажется, что это бессмысленная трата времени? - Да, возможно, ты прав,- пробормотал тот, потерев пальцами брови и прикусив нижнюю губу.- В этом нет ни грамма смысла. Нужно как-то по-другому... Тут дверь скрипнула, и шатен замолчал. В библиотеку вошла Астрид и поставила на стол две чашки чая. - Спасибо, как раз вовремя,- улыбнулся Эрет, тут же делая глоток. Однако, Иккинг не торопился пить. - Удалось что-нибудь нарыть?- поинтересовалась Хофферсон, облокотилась на столешницу и стала с интересом рассматривать обложки томиков. - Да какой-то бред,- с долей раздражения отозвался Хэддок, всё же пригубив напиток.- Ничего ценного. Думаю, мифология в изучении новых драконов нам не поможет. - Понятно... Я могу помочь?- Астрид вскинула на парня ясные голубые глаза. - Да. Позови Камикадзу,- попросил тот, убирая со стола книги. - Зачем?- вскинула бровь девушка. - Я хочу, чтобы она помогла мне разработать маршрут до Акседора,- пояснил Иккинг, и не удержался, чтобы её пожурить:- И вообще, вождю таких вопросов не задают. - Почему именно она?- вознегодовала блондинка. Мысль о том, что Иккинг и Камикадза останутся наедине, её явно не прельшала. - Камикадза плыла с этими охотниками. Думаю, ей есть что о них рассказать,- заметил шатен. - А ты не думаешь, что она шпионка?- спросила Астрид. Хэддок поставил книги на стол. - Что?- потрясенно спросил он. - Брось, ты что, всерьез поверил, что она сюда приплыла приключения на задницу поискать?- фыркнула та.- Так не бывает, Иккинг! - Но Камикадза?- с сомнением воскликнул тот.- Ты посмотри на неё и скажи, что она шпионка! Это нелепо, Астрид! - Если ты хоть на минуту закроешь глаза на её сладенький голосок и широкое декольте...- тут же вспыхнула Хофферсон. - Да причем... здесь декольте?- почти рассмеялся Иккинг.- Как скажешь, а мотив? - Да огромный!- возмутилась девушка.- Она связалась с бандой охотников и помогла им украсть драконов! - Для чего?- подхватил тот. - Чтобы...ну...- смешалась блондинка и растерянно замолчала. Настала тишина. - Мотива нет?- поднял брови Хэддок. - Но это не меняет сути!- не выдержала та.- Охотники уплыли по её приказу, хотя могли напасть - это не странно? - Да они просто хотели от неё избавиться!- воскликнул тот. - Ты не можешь быть уверен на сто процентов,- урезонила Астрид. - Но это же ты, только из другого измерения!- возразил Иккинг.- Подумай: зачем ей вредить нашему миру? В чем резон? Вновь настала тишина. Эрет переводил взгляд с Иккинга на Астрид и обратно. Девушка направилась к выходу. - И всё равно - я бы не советовала тебе доверять каждому встречному, только потому, что ты не видишь мотива ему тебе вредить!- заявила она, останавливаясь в дверном проеме.- Разнообразие мотивов поражает даже самых недоверчивых, Иккинг. Ты не представляешь, насколько эти мотивы порой примитивны. С этими словами, блондинка скрылась, слегка хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.