ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я лично вышвырну тебя за борт, поняла?

Настройки текста
Вот и всё,- вздохнула Камикадза, выпрямляясь и пошла прочь, пока её никто не заметил. - Ну и куда это ты собралась? От неожиданности, девушка вздрогнула и обернулась. Близнецы стояли, оперевшись на дверной косяк и скрестив руки на груди. - Что ты делала возле каюты Астрид?- прищурившись, спросил Задирака. - Ничего я не делала! А вам какая разница?- нахмурилась блондинка. - В принципе, никакой,- легко согласилась Забияка.- Но, для уверенности, лучше проверить. - Согласен,- кивнул Задирака и решительно направился в каюту Хофферсон. - Задирака, стой!- запоздало воскликнула Кэми. Но было поздно. Парень, нелепо взмахнув руками, впечатался лицом в пол. - Ай!- крикнул он, потерая щеку. Забияка недоуменно подошла к порогу и вглянулась в воздух, присев на корточки. Неожиданно, её взгляд прояснился. - Нить!- воскликнула она.- Ты натянула нить поперек двери! Зачем? - Ааам...ну...я...- Камми в замешательстве отвела глаза. - Это розыгрыш?- просияла Торстон. - В таком случае, очень не смешной,- буркнул Задирака, поднимаясь.- Астрид ведь могла споткнуться и удариться головой! Даже мы, посвятившие свою жизнь Локи, на такое никогда бы не пошли! - Но...- начала Камикадза. - Странный в вашем мире юмор!- подхватила Забияка.- Больше похоже на покушение на убийство,- Торстон, прищурившись, пристально воззрилась на девушку, которая тут же побледнела.- Не боишься, что Иккинг узнает? - Во имя Одина, не рассказывайте ему!- взмолилась та. Задирака и Забияка обменялись улыбками, не предвещающими ничего хорошего. - А что мы получим взамен?- спросил Задирака. - Всё, что хотите,- упавшим голосом ответила та. Близнецы задумчиво переглянулись. - Нам нужно посовещаться,- объявил парень и Торстоны, отвернувшись, принялись шептаться. Камикадза, боязливо оглядевшись, медленно и бесшумно попятилась к выходу и скрылась. - После долгих выборов между пожизненным запасом носовых платков и вечно горящей лампой, мы решили что...- оборачиваясь, начал Задирака.- Эй, куда! Но от Камикадзы уже и след простыл. Поднявшись на палубу, девушка увидела Иккинга и Астрид. Блондинистая голова Хофферсон покоилась на плече шатена, а тот обнимал свою девушку за плечи. Они смотрели на море и о чем-то тихо переговаривались. Камикадза стиснула зубы, чтобы не зарычать. Как её достала эта их идиллия! Блондинка, четко печатая шаг, прошествовала мимо них и спустилась в кухонную каюту. Появление Камикадзы не ускользнуло от Астрид, и Хофферсон сильнее прижалась к Иккингу. ,,Я не отдам тебя ей",- подумала она, закрыв глаза. Утро выдалось не по сезону холодным. Иккинг по-прежнему стоял на палубе, оперевшись локтями в борт. В паруса дул попутный ветер, поэтому двигались они с завидной скоростью. Вокруг ,,Спасителя" располагалось только море, и от Олуха уже давно не было видно даже крохотной точки. Иккинг задумчиво смотрел на легкий туман, слегка прикрывающий волны. Умом вождь понимал, что уже поздно. Что на строительство этого корабля ушел ни один день, и охотники запросто могли успеть отвезти драконов в Акседор, а там продать или... ,,Нет! Ещё есть надежда,- оборвал Хэддок ход своих мыслей.- Я не сдамся, я буду бороться, пока... Не увижу это своими глазами". Перед сознанием на миг всплыла страшная картина и сердце парня сжала ледяная рука страха. На палубу поднялся Эрет. Молодой мужчина зевнул, сладко потянувшись. - О, кто это тут у нас?- воскликнул он, заметив Иккинга.- Вы вообще сегодня спали, вождь? - Не имеет значения,- ответил тот, устало потирая глаза. - Ой, да он симулянт!- лениво заявил Задирака.- Всё пытается показать, как ему плохо. - Задирака!- возмущенно начала Астрид. - Вот именно!- подхватила Забияка.- Дескать: посмотрите, я так тоскую по Беззубику, не ем, не сплю, пожалейте меня! Близнецы гаденько засмеялись. Астрид глухо зарычала, схватила их за вороты рубашек и рывком приблизила к своему лицу. Торстоны тут же умолкли. - Если вы немедленно не закроете рты...- сквозь зубы процедила она. - Оставь, Астрид,- тихо сказал Иккинг, не оборачиваясь. Девушка неохотно отпустила близнецов. - Даже пошутить нельзя,- буркнула Забияка, когда она пошла прочь. - Так, надо определить, где мы сейчас находимся,- произнес Иккинг и решительно направился в свою каюту. Астрид, Эрет, Рыбьеног и Камикадза пошли за ним. Девушки смерили друг друга уничтожительными взглядами. Иккинг развернул карту на своем столе и внимательно всмотрелся в неё. Камми в мгновение ока оказалась рядом. - Мы вот здесь,- прошептала она, постучав по пергаменту.- А Акседор - здесь. Палец девушки широко пересек пергамент и остановился почти на самом краю карты. Иккинг проследил за её действиями и задумчиво пожевал губы: - Понятно. - Что именно тебе понятно?- не выдержал Рыбьеног. - Да то, что плыть наверняка больше месяца!- раздраженно ответил тот. - Это если мы пойдем в обход,- возразила Кэмми.- А если пересечем Море Тысячи Бухт, путешествие займет буквально две недельки. Повисло молчание. - Мне надо подумать,- наконец сказал Иккинг. Рыбьеног и Эрет правильно поняли намек и быстро ретировались из каюты. Однако, Астрид и Камикадза даже не шелохнулись. Иккинг стоял и хмуро смотрел в пол. - Ты ведь не собираешься плыть через это море, так?- скрестив руки на груди, спросила Астрид. Молчание. - Это слишком опасно!- продолжила та.- Рыбьеног прав, там много пород драконов, о которых мы даже не слышали! Эти драконы провоцируют постоянные бури и штормы на этой местности! И ты поведешь нас прямо на встречу смерти? Молчание. - Иккинг, послушай меня,- девушка подошла вплотную и ему наконец пришлось посмотреть ей в глаза.- Ты - вождь. И ты прежде всего обязан заботиться о безопасности своего племени. - Драконы - вот твое истинное племя,- вмешалась Камикадза.- Вспомни: ни один прирученный тобой дракон ни разу тебя не предал! То, что твои друзья в беде - полностью твоя оплошность. Неужели ты вот так вот просто...бросишь их умирать? - Иккинг, не теряй разум!- звенящим голосом воскликнула Хофферсон, с мольбой глядя ему в глаза.- Из Моря Тысячи Бухт ещё никто не возвращался!... - Дни твоего дракона сочтены,- прошептала Ками.- Выбирай. Иккинг рассеяно переводил взгляд с Астрид на Кэмми и обратно. - Мне надо подумать,- еле слышно проговорил он.- В одиночестве. - Что ты творишь?!- напустилась на соперницу Астрид, едва они с Камикадзой вышли из каюты.- Как ты посмела сказать, что это его вина? Ты же знаешь, что это - не так! Мы все виноваты в произошедшем! - Разумеется, кроме меня, у меня ведь нет дракона,- ухмыльнулась Кэмми и зашагала прочь.- Ой, не будь занудой, Хофферсон, Иккинг таких не любит. - Вот как?- усмехнулась та, изящно оперевшись локтем о стену.- Знаешь, Кэм, ты вчера потрудилась на славу. Блондинка резко остановилась. - О чем ты?- спросила зеленоглазая, обернувшись. Вместо ответа, Хофферсон кинула ей моток ниток. - Место преступления надо оставлять чистым. Нда-а, Кэм, тебе ещё учиться и учиться,- пропела блондинка, с наслаждением наблюдая за реакцией соперницы.- Что, не получилось отбить парня и пришлось сделать подлянку его девушке? Не думала, что тебе ещё есть куда падать... А теперь послушай меня,- Астрид резко схватила стремительно удаляющуюся Камикадзу за запястье.- Советую, как можно быстрее бросить эту затею. Как бы ты там не выпендривалась - у тебя ничего не выйдет. А если ты ещё раз попытаешься мне навредить - я лично вышвырну тебя за борт, поняла? Камикадза с рыком вырвала руку из её хватки и, пробормотав - ,,ненормальная", скрылась в своей каюте. Астрид же ринулась на палубу - сейчас есть проблемы поважнее этой самонадеянной девицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.