ID работы: 9662170

Камикадза vs Астрид: борьба за Иккинга

Гет
PG-13
В процессе
71
.....Кейт.... соавтор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 898 Отзывы 30 В сборник Скачать

...И я уже ни во что не верю

Настройки текста
Примечания:
Иккинг Кровожадный Карасик Третий стремглав несся по коридору, и в его интересах было делать это совершенно бесшумно. …С этим, однако, возникли проблемы. Как обычно. — Ау! — шепотом пробормотал он, в очередной раз налетев на стену — контролировать конечности после обморока оказалось довольно-таки невозможно. Паутина коридоров напоминала лабиринт, и Иккинг понятия не имел, как в ней ориентироваться. «Надо добраться до капитанской каюты» — стучало в голове, и это единственное, в чем он был уверен на сто процентов. Парень неосторожно выглянул за угол и понял, что на месте. Наверное, потому, что у ближайшей двери сгрудилась шайка Бруно. Иккингу пришлось спешно скрыться за стеной и молиться всем богам, чтобы его не заметили. Хорошая новость заключалась в том, что появление незваного гостя осталось для Бруно не замеченным — уж слишком он был погружен в наблюдения за Соллой. Но была и плохая — один из его вояк всё уже уловил краем глаза какое-то движение. Локи бы побрал его периферийное зрение… — Эй! Я что-то слышал, — пихнув товарища, с подозрением рыкнул он. Настороженно вскинув оружие, пара гваронцев начала приближаться к углу. Услышав шаги, Иккинг врос в стену и невольно затаил дыхание, боясь пошевелиться. «О Тор, что делать, что делать, что де…» Понимая, что один шаг вряд ли что-то даст, Иккинг медленно отшагнул в сторону. Глупо было надеяться, что ему удастся улизнуть, но просто стоять и ждать своей участи он не мог. Сердце Иккинга ухнуло в пятки, когда что-то продавилось под протезом и издало предательский щелчок. Спина вдруг потеряла опору, и парень со охом впечатался в пол, не успев понять, что произошло. Несколько секунд Иккинг пялился на приоткрытую дверь, которая с жалобным скрипом раскачивалась перед ним. — Ты это слышал? Голоса стали слышны отчетливее, это привело Иккинга в чувство. Неуклюже поднявшись с пыльных досок, он поспешил захлопнуть дверь, пока его не обнаружили. — Хм-м… Я точно слышал какой-то шум… — Или у тебя в башке осы гнездо свили. Пошли обратно, пока никто не хватился. На мгновение замерев у его укрытия, широкие тени скользнули прочь. Иккинг смог наконец свободно выдохнуть и осмотреться. Кровь стучала в ушах, словно наковальня Плеваки. — Отлично. Ну и куда меня занесло на этот раз?.. Воспламенив Драконий Клинок, Иккинг понял, что оказался в крохотной комнатке, бардаком напоминающей склад на «Спасителе». Вот только, в отличии от корабля олуховчан, забита она была вовсе не безделушками. Приглядевшись, Иккинг поднес горящий меч ближе к стенам и не сдержал изумленный ох. Вся комнатушка была обклеена изображениями молодой Соллы с подписями «Эксперимент 886: Солла Гварон». Сотни чернильных глаз смотрели сквозь Иккинга с этих портретов, будто пронзая насквозь. От этих взглядов у парня даже закружилась голова. — Что это, именем Тора?.. — в замешательстве шепнул парень и перевел свет на письменный стол. На всю его длину раскинулась огромная карта, бОльшую часть которой занимало Море Тысячи Бухт. Кое-где на ней были начерчены угольно-черные крестики. Среди помеченных Иккинг узнал остров Бурь, разрушенный Гварон и наконец тот самый островок, на котором они застряли. В мысли парня закрались смутные подозрения, что кто-то следил за их передвижениями всё это время. Внимание Иккинга привлекла небольшая книжица, лежащая возле карты — её черный переплёт показался ему знакомым. Раскрыв её, парень увидел строки непонятных символов. Внезапная догадка ослепительно вспыхнула в его голове, и Иккинг в потрясении уставился на поеденный временем пергамент. Это… Это же та самая книга, которую они с Астрид нашли на острове Бурь! Всё ещё не до конца веря в такое совпадение, Иккинг перелистнул страницу и обомлел. На ней была начерчена девочка с очень худым лицом, на котором выделялись жуткие провалы глаз. Угольные волосы разметались резкими линиями, с драконьих крыльев капали языки пламени, а внизу… полыхал Гварон. Пазл сложился в его голове. — Не может быть… — шокировано выдохнул Иккинг. Взгляд его метался между портретом молодой Соллы и ужасным существом с рисунка, с ужасом находя в них всё больше общих черт. Сомнений не оставалось. Это была Солла. Солла спалила свой родной остров.

***

Ветер свистит в уродливых щелях окна. Потоки студёного воздуха рыскают по каюте, аки голодные хищники, со злостью взметая облака пепла из потухшего камина. Солле казалось, что кровь кипит и пенится в её венах, распространяя по всему телу смертельную усталость и обжигающее пламя жизни. От этих чувств кружилась голова, перехватывало дыхание, воспалялся мозг. Будто ниточки, за которые раньше дёргали, истёрлись от времени и лопнули. И надо бы радоваться свободе, но вот что с ней делать дальше, никто не сказал. Латариус лежала среди осколков стекла, обездвиженная ядом Хвостокола. Всё, что оставалось Солле — обнажить самый длинный коготь и погрузить её во мрак. Раз и навсегда. Вот только сил на это оставалось немного. Полудраконше с трудом удалось сделать ещё два шага, прежде чем её содрогающиеся ноги подкосились. — Что с этой тварью? — один из вояк Гварона, притаившихся за дверью, недоуменно свёл брови на переносице. — Теряет силы, — одними губами ответил Бруно, не сводя с Соллы сосредоточенного взгляда. — Она очень долго жила здесь в бездействии, поэтому быстро тратит резервы. Слабеет. Предводитель бесшумно обернулся к соратникам и вынул из-за пазухи что-то маленькое, почти незаметное в вязкой темноте коридора. — Нам повезло, что та девчонка бросила в меня это, — бледно усмехнулся он, показывая недоумевающей команде тонкую иглу. — Эта малышка накачана ядом. Сильнейшим ядом. Как только он попадает под кожу, жертва умирает мгновенно. — Ты хочешь выстрелить этим в полудракона? — раздался недоверчивый голос из темноты. — У нас не тот уговор, Бруно! Это наш остров, наша месть! Мы должны сами загубить эту тварь! — Довольно соплей, — резко посуровел тот. — Вам напомнить, кто предоставил вам этот корабль? Кто спас вас от голодной смерти, а? Я делаю за вас грязную работу, так что лучше вам помалкивать. В его руке непонятно откуда появилась баллиста размером с ладонь. Воинам пришлось проглотить негодование, когда Бруно с легкостью портного вставил в неё иглу и навел остриё на Соллу, которая смогла наконец подняться на ноги. Хотя приоткрытая дверь пропускала тоненькую полоску света, тьма вокруг не позволяла разглядеть, как люди один за одним обращались в напряженное ожидание. Кончик тускло блеснувшей иглы колебался, стараясь не выпускать шатающуюся Соллу из своего прицела. Бруно замер и усиленно сощурил на ней прожигающий взгляд. Незримая струна накалилась и задрожала, готовая в любой момент оборваться и оборвать жизнь того, кому не посчастливилось попасть под её прицел.

***

Она ни о чём не думала. У неё не было сил на это. Не было сил вспоминать моменты из прошлого, детство, плен у Ошгрена… Не было сил снова распаляться ненавистью. Узнав, что она стала полудраконом, племя изгнало бедную девочку. Девочку, которая сейчас превратилась в груду устрашающих костей и мести. Но даже это почему-то не играло никакой роли. Она — дракон. Всё человеческое в ней будто выжгло. А все эти «незажившие рубцы» … Чёрт с ними. Пусть болят, заживают, гниют. Ей уже нет до них дела. Когти уже не выпускались во всю длину, холод пробирал до костей. Что-то ледяное, пахнущее смертью выдуло из её утробы воспаляющий мозг пожар. Сознание словно заволокло дымкой. Как тогда, когда Ошгрен ставил первый эксперимент… Осталось немного, буквально пара шагов. Конечности ныли, умоляя её больше не шевелиться, но та продолжала идти. Прошло секунд пять, а Солле показалось — вся вечность. Но вот она уже стоит перед Латариус. Яд Хвостокола плотно удерживает капитаншу в своих тисках, не позволяя наделать глупостей. Хотя, казалось бы, куда ещё больше. Солла издает не то хриплый выдох, не то рычание. Руки словно налились свинцом, и женщина даже с большим трудом не могла заставить их выпустить когти. Неважно, что было. Неважно, что будет. Ей нужно убить её. И она это сделает. И всё закончится. Но вот она уже стоит перед Латариус. Яд плотно удерживает капитаншу в своих тисках, не давая ни крикнуть, ни пошевелиться. Солла издает не то хриплый выдох, не то рычание. Руки словно налились свинцом, и женщина даже с большим трудом не могла заставить их выпустить когти. Неважно, что было. Неважно, что будет. Ей нужно убить её. И она это сделает. И всё закончится. Ослабленный слух едва успел уловить странный свист за спиной. Тело резко сбросило с себя тягучую усталость, и остатки рефлексов заставили Соллу стремительно развернуться. Выдвижной крюк влетел в окно и, с треском царапнув древесину, зацепился за столб, подпирающий потолок. Тянувшийся от него трос резко дёрнулся, натянувшись. В следующую секунду, пустой взор Соллы наблюдал, рухнувший на пол Иккинг с кашлем пытается встать. «Опять ты?..» — попыталась спросить она, но измученные голосовые связки оказались способны только на сдавленное рычание. — П-постой… — тихо шепнул тот, неправильно истолковав этот звук, и неуклюже поднял ладони. — Тихо-тихо-тихо, — Бруно приложил палец к губам, когда воины рядом с ним рванулись было к двери. — А этот мальчишка не так-то прост… Но пусть так, это нам на руку. Его болтовня отвлечет эту тварь. — Солла… Иккинг делает шаг. Полудраконша выпускает когти. Рык становится громче и, на этот раз, он вполне смахивает на угрозу. — Х-хорошо, хорошо, как скажешь, — поспешно тараторит тот, отступая, чтобы ненароком не спровоцировать и без него опасно настроенную женщину. — Послушай, я понимаю, тебе сейчас… — Штхо тры-ы мо-ожэш знад?! — в голове начинают мелькать непрошенные, ненавистные мгновения жизни. Солла не может их контролировать. — Послушай, — чуть твёрже повторяет парень, смотря прямо в обманчиво-спокойную черноту глазниц, — Мне очень жаль, что ты прошла через это. Но Ошгрен обвёл тебя вокруг пальца. Твои родные… Не изгоняли тебя из племени. — Зраморшьхи!!! Иккинг едва успевает пригнуться, прежде чем гибкий хвост — смертельное оружие Соллы, переломит ему позвоночник. Глаза Бруно слезливо щурятся, пока он отсчитывает секунды до выстрела. — Ты ничего не знаешь, слышишь?! НИЧЕГО!!! — Солла дрожит всё сильнее и шатается, теряя силы. Иккинг уверен, что слышал, как что-то перемкнуло в её горле, после чего из её рта вдруг полилась чистая, человеческая речь. И это даёт Иккингу надежду. Бруно вдруг замирает и вскидывает голову, шумно втягивая воздух. — Они снова здесь, — вслух произносит он совершенно равнодушным тоном. — Не убивай её, — мольба в его глазах заставляют всё внутри Соллы подниматься к горлу. Почему-то у неё нет никаких сомнений, что он чувствует сейчас то же самое. — Ты не виновата, Солла, — он качает головой, не отводя по-детски невинного взгляда. Один Тор знает, какие картины видел парень в этот момент. — Он управлял тобой. Солла завороженно наблюдает, как светлая влага застилает его глаза. Она никогда не видела ничего подобного. — Ты не желаешь ей зла. Когти, дрогнув, втягиваются в худые пальцы. Внутри поднимается вихрь, и сердце вдруг заходится в болезненном, доселе неизвестном ритме. — И не желаешь… зла м-мне. Тишина взрывается оглушительным грохотом и истошными воплями. В проёме сорванной с петель двери можно увидеть, как тают прозрачные пятна на чешуе Пепла. Наездники вымахивают из-под его крыла, выставив оружие, но оно уже не имеет смысла — каменный залп Пирожка сразил наповал всех, кто был поблизости. Почти невесомый укол заставляет Соллу врасти в пол. Подрагивающие кончики пальцев касаются основания шеи, от которой по телу распространяется болезненная дрожь, и чувствуют что-то тонкое, вытянутое… — Нужно баррикадировать дверь, пока сюда не сбежались остальные!.. — на выдохе выпаливает Иккинг, не тратя времени на лишние расспросы. — Дыши глубже — наши оцепили судно, — отрывисто прерывает его Астрид. — А! Чудом не потерявший сознание воин предпринял последнюю попытку бороться и схватил её за ногу. Девушка брыкнулась, отпинывая его, и чуть не свалилась на Иккинга. — Отправить команду подальше от корабля и пойти в одиночку приручать взбесившуюся драконо-женщину! Иккинг, да ты у нас, оказывается, гений! — тут же набросился на него Сморкала. — Х-хо да, это войдет в пятерку наиглупейших решений Карасика Третьего! — взбудоражено воскликнул ошалевший от восторга Задирака. — Сейчас не самое лучшее время для дискуссий, Сморкала, — без тени улыбки произносит Иккинг, помогая Астрид устоять на ногах. Почему-то это заставляло его чувствовать, что он контролирует ситуацию. — Ещё одна такая выходка — я не посмотрю на то, что ты вождь, — мрачно пообещал Йоргенсон, недовольно сверкнув глазами. — Чёрт возьми! Почему…почему она не шевелится?! — выпалила Камикадза, увидев Латариус, замершую на полу в неестественной позе. — Яд Хвостокола, — быстро ответил Иккинг, — Во время сражения, Солла могла обездвижить её хвостом, как это было с Пеплом. Не переживай, это ненадолго. Через пару часов очнётся. Нахмурив брови, Рыбьеног подошел к капитанше и осторожно ощупал кожу на её шее. Что-то внутри Хэддока вспыхнуло и стало стремительно холодеть, когда он увидел, как меняется и бледнеет лицо друга. Тор, он знает, что означает этот взгляд… Возгласы близнецов выводят шатена из оцепенения. Обернувшись, он видит, что Забияка и Задирака пытаются подхватить оседающую на пол полудраконшу. — Солла!.. Остальные наездники тотчас бросились к ним. Даже Сморкала, в чьи планы вроде как не входило спасение «взбесившейся драконо-женщины». — Что это с ней?.. — шокировано выдохнула Астрид, быстро сворачивая обрывок шторы, чтобы подложить под голову пострадавшей. — Я, я не знаю… Солла! Солла, ты слышишь нас? — воскликнул Иккинг, с силой тряхнув её за плечо. Вдруг, сидевшая сбоку Камикадза неестественно быстро втянула воздух, сдавленно охнув. — Иккинг… — просипела она. — Что? — с раздражением выпалил тот, продолжая бессмысленные попытки привести Соллу в чувство. — Это же Комариный Укус. — Что?! Астрид придвинулась ближе и осторожно повернула голову женщины, больше напоминающей бездушный скелет. Из основания худощавой шеи торчала игла. — Этот яд убивает моментально! — воскликнул Рыбьеног, в ужасе зажав рот ладонями. Иккинг непонимающе нахмурил брови. — Нет, этого не… Не веря в происходящее, Иккинг приложил голову к груди полудраконши. В голове царила настоящая путаница. Мысли сменялись со скоростью света, и парень не успевал уцепиться ни за одну из них. Наездники затихли, в немом напряжении следя за ним. Эта тишина постепенно проникала в шатена, голоса в голове теряли громкость, мысленные образы замедляли бег, замерзшая кожа теряла чувствительность… Иккингу казалось, что он вот-вот потеряет сознание. Эта круговерть картинок внезапно остановилась на одном мгновении. Том самом мгновении, которое хотелось забыть. Мама. Отец. Лёд. Смерть. Неоправдавшаяся надежда услышать хотя бы слабое биение сердца… — Дышит, — еле слышно выдохнул Иккинг и почувствовал предательскую резь в глазах. Сквозь разорванную ткань рубахи, сквозь истончившуюся кожу и ребра едва можно было различить ровное «бум-бум». Оцепенение рухнуло, будто разрушив ледяную стену. Ребята дружно вздохнули, не в силах сдержать облегчение. Не веря в происходящее, Астрид тоже прижалась к груди Соллы, после чего озадаченно взглянула на Иккинга. — Иккинг, её дыхание… Ровное и глубокое, как будто она… — Спит? Н-но как это возможно? — растерялся Рыбьеног, нервно вытирая пот со лба. — Яд такой мощности должен был сразу убить её! — Может, он не действует на полудраконов?.. — неуверенно предположила Камикадза и болезненно повела плечами, словно пытаясь стряхнуть с них тупую боль. — Думаешь, этот чувак об этом не знал? — Сморкала с презрением указал подбородком на неподвижного Бруно. — Нет, он специально подменил яд на снотворный газ, чтобы усыпить Соллу! — Ах, неужели все мужики такие тупые?.. — закатив глаза, простонала Забияка. — Зачем всё так усложнять?! Почему он мог просто бросить в Соллу шар с газом? — Эм, ребята, — разволновался Задирака. — Мы же все помним, что гваронцы хотели её убить, а не усыпить? У этих слов диаметрально противоположные понятия, если кто не знал! — Задирака прав, — подала голос Астрид, задумчиво разглаживая складки на юбке, — Такое чувство, что Бруно лишь притворялся, что хочет убить Соллу! — Вот только зачем ему это нужно? — нахмурился Иккинг, выпрямляясь. — А вы… слишком сообразительны… для викингов… Голос Латариус сильно ослабел. Было видно, что слова даются ей с трудом. Сил женщины хватило только на то, чтобы перевернуться на бок, судорожно закашлявшись. Первый из оцепенения вышел Иккинг и, охнув, бросился к ней. — Живая? — только и сумел вымолвить Рыбьеног, пока все растерянно наблюдали за новым поворотом событий. — Потерпи, сейчас мы… — Иккинг… — Береги силы, тебе нельзя говорить! — Иккинг, — уже тверже произнесла та, заставив шатена перестать суетиться и замолчать. — У меня мало времени, ты должен выслушать. Бруно… Не тот, за кого себя выдаёт. Он не принадлежит нашему племени. — Что?.. — Не перебивай. Когда доньята Гварона, юная Сольвейг, принялась опалять наш остров пламенем, мой отец, капитан Латариус, собрал всех выживших на своём корабле. Много лет мы скитались по морю в поисках новой земли, но все наши поиски оказались тщетны. И тогда, мы встретили Гильдию. Глаза Иккинга изумленно расширились. Так вот, откуда они взяли книжку о полудраконах, которую отобрал Ворн! — …Они были так добры к нам — накормили, дали нам новый корабль… Но не задаром. Согласно договору, они помогают нашему племени, а мы взамен берём с собой человека из Гильдии — Бруно. Видимо, они опасались, что мы найдём Соллу раньше них. Умоляю, не дайте им получить полудракона! Если он не наш… Пусть не достанется никому… Внезапно, женщина замолчала. Голова капитанши медленно склонилась на бок, в глазах потухла искорка, столько времени вселявшая в гваронцев надежду на будущее. — Латариус? — позвал Иккинг, в панике оглядывая её замершее лицо, но та не ответила. — Латариус! — Иккинг, вставай, — негромко проговорила Астрид и с мягкой настойчивостью потянула его наверх. — Нет, ей же плохо! — с досадой воскликнул тот, высвобождаясь из её хватки. — Нужно срочно нести её на корабль! У нас есть водоросли Диавонга, я знаю, они могут помочь! Да что вы встали?! Его голос сорвался, но ребята лишь понуро молчали, опустив головы. Астрид с болью посмотрела на парня, потом повернула голову на Камикадзу, стоявшую неподалёку. В зеленых глазах несложно было прочитать смесь искреннего сожаления, горечи и самую каплю отчаяния. — Нет! Вы же не думаете, что она… — у Иккинга перехватило дыхание от внезапного осознания. Замерев, он продолжал с надеждой заглядывать в лица наездников, но встречал только грустные взгляды, полные суровой правды. Первый из оцепенения вышел (выполз) Иккинг и, охнув, ринулся к ней. — Живая? — только и сумел вымолвить Рыбьеног. — Твоё красноречие просто поражает! — с возмущением вскрикнули обе блондинки, начав дальнейшие распоряжения, — Скорее! Нужно отнести её на корабль! — Потерпи, сейчас мы… — Иккинг… — Береги силы, тебе нельзя говорить! — Иккинг, — уже тверже произнесла та, заставив шатена перестать суетиться и замолчать, — У меня мало времени. Послушай меня внимательно. Бруно… Не тот, кем хочет казаться. Он не из нашего племени. — Что?.. — Дослушай. После того, как наш остров был разрушен, мой отец, Латариус, собрал всех людей на своём корабле. Мы отправились по морю в поисках новой земли, но те оказались тщетны. И тогда, мы встретили Гильдию. Они были так добры к нам — накормили солдат, дали нам новый корабль… Но не задаром. При условии, что с нами поедет человек из Гильдии. Видимо, они опасались, что мы найдём Соллу раньше них. Умоляю, не дайте им получить полудракона! Если он не наш… Пусть не достанется никому… Внезапно, женщина замолчала. Голова капитанши медленно склонилась на бок, в глазах потухла искорка, вселявшая столько времени в её команду надежду. — Латариус? — позвал Иккинг, в панике оглядывая её замершее лицо, но та не ответила, — Латариус! — Иккинг, вставай, — негромко проговорила Астрид и мягко, но настойчиво потянула его наверх. Хофферсон была знакома причина внезапного молчания женщины, и её задача теперь заключалась в том, чтобы помочь шатену справиться с этим. — Нет, ей же плохо! — чуть ли не с досадой воскликнул тот, высвобождаясь от её хватки, — Нужно срочно нести её на корабль! У нас есть водоросли Диавонга, я знаю, они могут помочь! Да что вы встали?! Ребята лишь понуро молчали, опустив головы. Астрид с болью посмотрела на парня, потом повернула голову на Камикадзу, стоявшую неподалёку. В глазах блондинки несложно было прочитать смесь искреннего сожаления, горечи и самую каплю отчаяния. — Нет! Вы же не думаете, что она… — у Иккинга перехватило дыхание от внезапного осознания. Замерев, он продолжал с надеждой заглядывать в лица наездников, но встречал только грустные взгляды, полные суровой правды. — Вождь!.. Неожиданно, в каюту врывается викинг. — Мы оцепили корабль, все враги повержены! Но «Спаситель» плотно застрял во льдах, на его не вытащить! Половина флота одурманены этим вашим газом! Что делать, Вождь? «Придется брать дело в свои руки», — поджав губы, подумала Астрид, увидев потерянность в лице Иккинга. Она уже шагнула вперед, готовясь распоряжаться, но… — Берите самое ценное с корабля и несите сюда. Поплывем на этом корабле, — решительный голос Иккинга опередил её намерения, — Беспорядок убрать, все драконьи трофеи — сжечь. Берите Соллу и тащите в безопасное место. Пусть ей займется кто-нибудь, кто хорошо разбирается в медицине. — Доверь это мне, Иккинг! — Как скажешь, Рыбьеног, — с кивком отозвался тот, — Не дёргайся так, Бьерн, она безобидна. «Торовы подштанники, и как меня угораздило в это во всё вляпаться…» — Викинг взирал на полускелета-полудракона с неприкрытым ужасом. — А как быть с этой шайкой? — гаркнул высунувшийся из темноты Аксель, указав на «заботливо» сваленных в кучку гваронцев. — Не марай руки. Я сама с ними расправлюсь, только скажи! — вмешалась Камикадза, с готовностью взмахнув мечом. — Даже не думай об этом, — твердо оборвал её Хэддок. — Бросьте их на «Спасителе». Пусть очнутся и валят на все четыре стороны. — Поддерживаю, — фыркнул Сморкала. — За дело, — мрачно произнес Иккинг. *** Обтирая ладонь об ладонь, Иккинг отошел на пару шагов и критически осмотрел свою работу. Слюды в их запасах оставалось совсем немного, но её хватило, чтобы хоть как-то залатать дыры в окне. Оставалось только надеяться, что ветер не проберётся сквозь щели… — Неплохо смотрится, — послышался негромкий голос Астрид за его спиной. — Да, пожалуй. Сойдет на первое время, — растерянно покивал Иккинг и обернулся к девушке. Тело блондинки, влажное и румяное от недавнего омовения, было обернуто в медвежью шкуру - одно из сокровищ, забранных со «Спасителя». Пропитанные влагой спутанные волосы обрамляли её распаренное лицо. На этом корабле отыскалось помещение наподобие бани, и Астрид была одной из немногих викингов, которые решили этим воспользоваться. Она направилась к своему сундуку, оставляя на полу влажные следы. Иккинг проследил за её неуклюже грациозной походкой, прежде чем скрип раскрытого сундука вернул его в реальность. — Я могу подождать снаружи, — отстраненно произнес парень, увидев, что она достает чистую одежду. — Не говори ерунды. Я быстро, — невозмутимо отозвалась Астрид, тщетно пытаясь натянуть нижнюю рубаху через ноги. Иккинг еле сдержал смех от такого зрелища и придержал шкуру у её плеч, когда та начала сползать от интенсивных движений хозяйки. От её кожи пахло древесными корнями, цветами водосбора и березовыми почками. Шатен, не сдержавшись, глубоко вдохнул этот запах, на несколько мгновений будто снова оказавшись на Олухе. — Представляю, как все пялились на тебя, пока ты шла сюда, — набросив шкуру на её плечи, фыркнул Иккинг и отошел в сторону. — Ну, пока слюни текут только у тебя, — с простодушной усмешкой поддразнила Астрид, просовывая голову в сорочку. Она ждала, что он отшутится в своей иккинговой манере, но парень ничего не ответил. Хофферсон самую малость нахмурилась, перебирая в голове причины такого поведения. Долго перебирать не пришлось, поэтому длинноволосой оставалось только размышлять, как отвлечь парня от тяжких дум. — Как думаешь, стоит ли обшаривать книжный шкаф? Там могут быть ценные сведения. Он отказывался признавать, что мысли о шкафе волнуют его сейчас меньше всего. А блондинка в ответ только тихо хмыкнула, озвучивая в своей голове неозвученное парнем. — Наверное, — без особого, однако, интереса отозвалась Хофферсон и тронула его за плечо, заставляя посмотреть на неё, — У Кэм сильно ушиблена спина. Я боюсь, что может настать паралич. Наверное, мне лучше остаться с ней этой ночью. В белой рубахе чуть ниже колен она казалась ангелом. Впечатление портил только бурый порез на скуле. — Откуда это?.. — тихо спросил Иккинг, осторожно тронув его. Хэддоку хотелось прижать девушку к себе, уткнуться в блондинистые волосы и просто забыть о всех проблемах. Так просто. Хофферсон немного поморщилась от прикосновения и мягко накрыла его ладонь своей. Не удержавшись, девушка зарыла вторую руку в каштановые пряди, быстро уткнувшись носом в шею парня. — Неважно, — шепнула она и с привычной суровостью взглянула ему в глаза. — Думай больше о Солле, обо мне сейчас не надо. Половина флота по-прежнему в лихорадке… Ты уверен, что справишься? Опять этот цепкий взгляд, пронзающий самую душу… Иккинг отвел глаза, понимая, что вопрос затрагивает не только насущные заботы. Понимая, что нормально соврать он тоже не сможет. Он не знал, что чувствовал. Перед сознанием то и дело всплывали остекленевшие глаза Латариус… Но внутри по-прежнему оставалась только бездна, проглатывающая все эмоции. Прошлые злоключения казались теперь беспечными деньками. Он и подумать не мог, насколько всё серьёзно. Никто из них не представлял, с чем они столкнутся… Скрип открывающейся двери заставил пару отшатнуться друг от друга. Хофферсон, запнувшись об косяк, уже было встала в другую ось координат, однако сильная рука шатена упала удержать девушку и вернуть её в привычное положение. Зашедшая в самый неподходящий момент Камикадза округлила глаза, на пару мгновений забыв о пронзающей позвоночник боли. — Ребята, мне жаль вас прерывать, правда жаль, – смешно хмыкнула блондинка, но, Иккинг, Солла очнулась, — выдала Камикадза, ухватившись от внезапно накатившей боли за дверной косяк. Зелёные глаза одновременно повернулись к голубым, уловив нотки напряжения и тревоги, однако попытавшись передать хоть крупицу успокоения голубому шторму. — Я должен идти, — сказал тот, вернув жест Хофферсон в виде нежного утыкания в шею девушки, прежде чем выйти из каюты. *** — Так ты не знаешь… Ну… Почему Латариус?.. — Передоз яда, — бинты стянулись крепче, и, поморщившись, Камикадза пнула Астрид под голень. Закатив глаза, та послушно ослабила повязку, — Яд Хвостокола проник слишком глубоко, у неё онемело сердце. — Неужели нельзя было ничего сделать? — нахмурилась Астрид, завязывая узел у неё на спине. — Водоросли Диавонга?.. — Не обманывай себя, — жестко оборвала Камми. Хофферсон осталось только горько вздохнуть в ответ. — Готово. Мазь, которую Астрид втерла ей в спину, продолжала печь, но корсет из бинтов плотно держал спину под грудью и оттягивал плечи, заставляя держаться прямо. — Неплохая работа, — бормотнула она, – Только спина чешется. — Привыкай, — усмехнулась Астрид, расстилая себе постель, – Ночь придется потерпеть. Камикадза повернулась к стоящему на полу зеркалу и придирчиво оглядела себя. В зеркале отразилась растрепанная блондинка с усталым, но все ещё зажигающим взглядом. Не удержавшись, Кэм игриво выставила ногу перед зеркалом, завлекательно посмотрев на сидящую рядом голубоглазую, одновременно виляя бёдрами. Проникновенные зелёные в глаза уставились в голубые, через несколько секунд разразившись таки смехом. – Кэм, извини, но ты не в моём вкусе, – уже задыхаясь от смеха пробормотала Астрид. – Ах вот ты как?? – возмущённо воскликнула девушка, собираясь схватить первую попавшуюся под руку подушку. Однако дотянуться до неё блондинка не успела из-за прилетевшего в ответку ещё одного постельного изделия. – Нечестно! – раздался звонкий, отплёвывающийся от перьев голос. – Эффективно! – парировала Хофферсон, в который раз заливаясь звонкий смехом. Немного подумав, Камми принялась перебирать комок своей одежды. "Подлатать, отрезать, а это вообще выкинуть". Примерно такие мысли вертелись в блондинистой голове, занимающейся поиском таинственного чего-то. — Что ты ищешь? — поинтересовалась Астрид, переворачиваясь так, что Камикадза играла роль летучей мыши. Зеленоглазая выпрямилась и протянула ей какой-то предмет, тускло поблескивающий голубоватым. — Это тебе. Я ношу эту брошь, сколько себя помню. Охнув от восхищения, Хофферсон приняла подарок и принялась изучать его. — И ты так легко с ней расстанешься? — вскинула бровь она, недоверчиво взглянув на Кэм. — Безделушка. Она мне ни к чему, — пожала плечами та. — А вот к твоим щенячьим глазкам замечательно подойдет. Хитро блеснув глазами, Астрид приколола брошку к сорочке. Недолго думая, голубоглазая вскочила с постели, аккуратно прокутившись вокруг своей оси. — Богиня, — усмехнулась Камикадза, игриво задев её плечо. — Заткнись. Хофферсон пришлось закатить глаза, чтобы скрыть довольный румянец. Особо она не пыталась, но это уже другая история. – Знаешь, о чём я думаю? – задумчиво поглаживая брошь, спросила Астрид. – Если бы в вопросе не было неодушевленного наклонения, то сказала бы, что об Иккинге, – смешно хмыкнула Кэм, гусеницей подползая ближе к Хофферсон, за что получила возмущенный толчок в бок. – Как быстро всё изменилось. Неделю назад мы друг друга даже не выносили, – раздался приглушенный голос длинноволосой из под подушки. – Всё имеет свойство меняться, – задумчиво отозвалась Камикадза, – Я этому рада. – Я тоже, Кэм, я тоже. Пока Хофферсон забиралась под одеяло, попутно жалуясь на никак не хотевшее разглаживаться одеяло, Камми задумчиво разглядывала себя в зеркало. — Что-то не так? – сумбурно спросила Астрид, всё ещё сражаясь с одеялом. Вместо ответа, та вдруг сильно взъерошила обычно гладкие волосы, которые немедленно превратились в воронье гнездо. — Так лучше. Астрид лишь удивленно хихикнула от такой метаморфозы. Блондинистые волосы теперь торчали, словно воронье гнездо, но зеленоглазая была довольна, что передавалось и Хофферсон. — Боюсь представить, как ты выглядела до этого. — Что, прости?.. — переспросила сбитая с толку Камми, но Хофферсон уже сладко посапывала, с безмятежной улыбкой обняв подушку. Брошь сверкала в отсветах свечи, приколотая к её рубашке. *** Иккинг понятия не имел, что понесло его к Солле. Когда Камикадза ворвалась в каюту и встревоженно произнесла «Солла очнулась», он едва смог подавить вопрос «и что?». О чём он должен с ней разговаривать? О том, что она — как он там сказал? «Не чудовище»? — всё-таки убила Латариус? Или о том, что это ОНА спалила свой собственный остров, а Ошгрен наплел невесть что про её семью?.. Где-то в глубине души Иккинг чувствовал себя виноватым за эти мысли, и от этого было ещё хуже. Глупец… Он снова наступил на эти грабли с «миром» и «не чудовищами». Будто мало ему было смерти отца… Однако, он по-прежнему беспокоился за эту женщину. Ему было так чертовски жаль её, до ломоты в горле. Жалость и беспокойство — такие простые человеческие качества… Вот только оставаться человеком становилось всё сложнее. Иккинг замер и поднял голову вверх. С палубы доносился какой-то гул, похожий на людские голоса. Опять викинги что-то не поделили… Нужно разобраться. Пусть Хель поберет тех людей, которые твердят, что бремя вождя легкое. Иккинг неохотно устремился к лестнице, ведущей из трюма. На просвет показались несколько теней, активно передвигающихся по палубе. "Они там что, народные пляски решили устроить?" На палубе столпилось несколько человек, за внушительный спинами которых Иккинг едва смог заметить...Соллу? "А она что тут делает? " Она рычала и, враждебно горбясь, скалила зубы, готовая вот-вот наброситься. Мужчины, окружающие её неплотным полукругом, выкрикивали что-то непонятное и потрясали топорами. — Эй, эй, вы что делаете?! — воскликнул Иккинг, расталкивая толпу, — Она своя! — «Своя»? «Своя»?! Мы видели, что произошло с той женщиной, которая с ней боролась! — Иккинг не понял, кто это рявкнул, но это было и неважно. Соплеменники согласно заревели, что заставило Соллу угрожающе взметнуть хвостом, ощетинившись ещё больше. — Да что на вас нашло?! — выкрикнул парень, пытаясь перекричать шум толпы. Он впервые видел своё племя таким агрессивным. — Тот же вопрос, Вождь, — хрипло проговорил Аксель. Его крепкий палец уткнулся Иккингу в грудь, — Мы потащились с тобой, потому что кто-то — враг! — подлым образом украл наших драконов. Мы могли бросить тебя, но вместо этого мы построили самый крупный корабль на Олухе, сели в него и потащились через опаснейшее море Архипелага ТОЛЬКО ради драконов. Но что же делаешь ты, сын Стоика? Шатаешься непонятно где, бросаешь нас, подвергаешь опасности всё племя… И ради чего?! Потому, что твоя ТОЩАЯ ЗАДНИЦА ЖАЖДЕТ ПРИКЛЮЧЕНИЙ! Голос викинга крепчал и становился громче, его обладатель распалялся всё больше. В конце концов, сильные руки Акселя столкнулись с плечами Иккинга. Парня отшатнуло на десяток шагов и, потеряв равновесие, он оказался на полу. Солла среагировала молниеносно. Издав устрашающий рёв, она сделала плавный прыжок и размахнулась хвостом. Напуганные викинги еле успели отпрыгнуть и прикрыться щитами. Что-то опасливо забубнив, они сбились в кучу и попятились в трюм. — ПОРА БЫ УЖЕ ПОВЗРОСЛЕТЬ! — выкрикнул Аксель напоследок, уводимый двумя соплеменниками. Полудраконша сильнее оскалила клыки, но больше не нападала. Её чёрные глазницы вперились в Акселя и не отпускали, пока викинги не скрылись в трюме. Угрозу представляли и гребцы, но Солла не обращала на них внимания. Или притворялась, что не обращала. Сложно сказать. Когда голоса на лестнице стихли, женщина обернулась к Иккингу и увидела, что он стоит у руля. Лицо его было каким-то скучающе-унылым. Кажется, в глазах парня стояли слезы. Или это просто отражение светлеющего горизонта. По нему тоже было сложно сказать. — Эдо двои… кх-кх… П-подданные? — с трудом выговорила Солла, откашлявшись, чтобы избавиться от драконьего акцента. — Да. Так вышло, что да… Хотя, теперь я уже не знаю, — буднично произнес тот, смотря прямо перед собой. Почему-то ему хотелось, чтобы вместо Соллы стояла Астрид. Но от мысли увидеть жалость в её глазах его передергивало. Ветер по-прежнему был холодным и пронзительным, зато он хорошо раздувал паруса. В такой ситуации оставалось искать хоть что-то положительное, чтобы окончательно не свихнуться. Отстраненность Иккинга сбивала Соллу с толку. Пробуждающиеся человеческие чувства толкали её на оказание помощи, да только вот ей в голову даже не шло, чем тут можно помочь. — То, что ты сказал… Про мою семью… Это правда? Иккинг прикрыл глаза, наслаждаясь порывом ветра. Потоки ветра приятно охлаждали раскалывающуюся от напряжения голову. — Да, — отчеканил он, — Я нашёл на корабле потайную комнату, там были все сведения. О том, что это Солла на самом деле разворотила целый остров, Иккинг благоразумно решил смолчать. Пока что. Наверное. — Ты решил поменяться кораблями из-за этой комнаты, — Полудраконша проявляла поразительное спокойствие. — Ну да… Вдобавок, этот корабль лучше подготовлен к тому, что нас может ожидать. Мы легко можем сделать вид, что мы — охотники, и это спасёт нам жизнь. — Нет, — просто ответила Солла. — Нет, не спасёт. Ты глупый. Ты веришь, что освободишь драконов. Уже слишком поздно. — Я знаю, — Иккингу с трудом удаётся пересилить ком в горле, — И я уже ни во что не верю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.