ID работы: 9662258

Лига Героев

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Первый день новичков-стажёров

Настройки текста
      Даби ведёт их по проулку, даже не оборачиваясь, чтобы проверить не отстают ли они от него. Спиннер ведёт плечом. Он так и не рассказал им, у кого конкретно они будут стажироваться. Сказал, что это будет сюрприз. А по мнению Шуичи, он просто не хотел тратить своё время на человеческое объяснение.       Тога видит его недовольство и догоняет Даби.       — Семпай!       — Семпай? — приподнимает он бровь. — Давай ты не будешь меня так называть.       — А как тогда?       — Чем тебе "Даби" не нравится?       — Звучит жутковато, — подходит Шуичи.       Тодороки усмехается, не сбавляя темп шага.       — Много кто так говорит, но потом привыкают.       — Это геройское имя, — качает головой Тога. — Я буду звать тебя Тойя!       — Эй, мы не так близки, чтобы ты звала меня по имени.       — Она со всеми так, не обращай внимания, — пояснил Спиннер.       Даби прищуривается, рассматривая девочку в геройском костюме. Что-то в ней было не то, но он никак не мог понять, что именно. Дело не в её поведении, а скорее в выражении её лица.       Прищуренные глаза с тёмными кругами под ними, словно от недосыпа (стресса?), неестественная улыбка, совсем не соответствующая её взгляду, проступающее смущение на лице, которое она, он в этом уверен, ещё сдерживала. Маска. Надтреснутая. Он уже видел такое у...       О, нет. Так у них не только кошачья внешность общая?       Тойя цыкает и резко оборачивается, подзывая их идти за собой.       — Так к кому мы идём, семпай?       — Уж лучше Тойя, — фыркнул он. — Пришли почти, они вам понравятся.       — "Они"?       Даби только бросает на них хитрый взгляд и идёт быстрее.       Тога переглядывается с Шуичи, на что он пожимает плечами. Странными были эти третьекурсники...       — Что так долго? — Твайс в костюме бежал им навстречу. — Давно бы уже на патруль вышли, пока вы плутали.       — Не ной, пришли же, — Даби осматривается по сторонам. — Ну, и где они?       — А мы всё ждём момента для эффектного появления!       Мужчина в узорчатой маске спрыгивает прямо перед ними, плавно приземляясь на землю. Он артистично поклонился, снимая шляпу. В таком костюме он был похож скорее на фокусника, чем на героя.       — Мистер Компресс, — представился он. — А это моя коллега... — указал он на героя.       — Я знаю! — перебил его Шуичи. — Магнетический герой: Магне!       Мускулистая... женщина?.. утвердительно кивнула головой.       — Всё верно, милый.       Спиннер поправил свою маску. Это были достаточно известные герои. По крайней мере, в этом районе.       — Не знал, что вы работаете в дуэте.       — Мы учились вместе.       Они замолчали, обратив выжидающий взгляд на Даби. Он старательно игнорировал их, убрав руки в карманы костюма. Компресс кашлянул.       — Тц. Вы серьёзно?       Два кивка.       Даби вздохнул, указывая на первокурсников.       — Тога Химико или МетаВамп, Игучи Шуичи — Спиннер, — представил он их.       — Химико? Какое очаровательное имя...       — Будь осторожнее рядом с Нэко — у неё кинк на очаровательные имена.       — Вообще-то ей нравится одно конкретное очаровательное имя, — вмешался Твайс.       — Ей нравится один конкретный носитель очаровательного имени, — поправил он.       Шуичи закатил глаза. Вот уж точно — своя атмосфера.       — А где она, кстати?       — У неё контракт с агентством, которое расположено подозрительно близко к месту стажировки класса A... — объяснил Даби.       — Почему не с вами?       Его передёрнуло.       — Ага, в классе её кое-как выдерживаешь, а тут ещё и внеурочное время. Спасибо, не надо.       — Ладно тебе, она не так плоха.       — Да, ты прав, она хуже.       Магне покачала головой.       — Нехорошо так говорить о своих одноклассниках. Портишь момент знакомства.       — Ах, да... — очнулся Мистер. — Даби умеет отвлекать.       — Это ты, старик, легко отвлекаешься.       — Не отбирай моё право использовать свой возраст как аргумент в спорах. Итак, на чём мы там остановились? — обратился он к первогодкам.       Компресс пожал им руки.       — Приятно встретить вас. Мы всегда рады ребятам с курсов V.       — Рады?..       — Что? Вам обычно говорят обратное? — хмыкнул он. — Ну, свои люди должны держаться вместе.       Они подняли на него удивлённый взгляд.       — Вы тоже из класса V?       — Именно так.       — И как же вы начали проходить практику вместе?       Компресс мягко притянул Джина за локоть.       — Мы с ним оба попали в этот класс по рекомендации Гирана, так что он рассказал мне о Твайсе, а он в свою очередь привёл с собой за компанию Даби.       Тога вскинула голову.       — Точнее его никто не взял и он напросился вместе со мной на стажировку, — сказал Твайс.       — Эй, ты сам меня пригласил!       — Да потому что ты такой мрачный ходил, что я не выдержал.       — Ты поступил как настоящий друг, — погладила Магне его по плечу.       — А кто такой Гиран? — спросил Шуичи, заметив реакцию Химико.       Про-герои повели их по улицам, начав патруль. Компресс повернул к нему голову, продолжая посматривать по сторонам.       — Это мастер своего дела. Он занимается тем, что ищет "таланты", которые могли бы поступить в Юэй, став героями. У Гирана глаз намётан на способных людей, потому он смог без проблем заработать репутацию профессионала, так что к его мнению прислушивается руководство школы.       — И как же он находит таких людей?       — Разными способами, — пожал он плечами. — Меня, например, со сцены вытащил. Бубаигавару... Прости, наверное, ты не хочешь об этом говорить.       — Да всё нормально, — отмахнулся Джин. — Тебя со сцены вытащили, меня с улиц.       Как именно он попал на улицы они спрашивать не стали.       — Зачем ему заниматься этим?       — Ему выгодно находить способных людей. За это неплохо платят, к тому же, кроме денег, он ещё получает полезные связи с благодарными героями. Вот скажем... Вы слышали о дуэте Великодушного и Ла-Бравы?       — Которые ведут геройский блог?       — Да, — кивнул он. — Это он их продвинул.       — Он и меня рекомендовал... — вдруг сказала Химико.       — Тебя?! — резко обернулся Твайс. — Что же ты раньше этого не сказала?!       Даби придержал его за плечо.       — Успокойся, это не так важно.       — Как это может быть неважным?!       Тойя вздохнул.       Такая реакция вполне предсказуема, учитывая то, кем Гиран является для Джина. Он ведь до сих пор не может забыть, как Окута нашёл его в трущобах, дав шанс на счастливую жизнь. Когда ты одинокий сирота, оставленный на произвол судьбы, легко привязаться к человеку, что вытащил тебя из этой ямы. Гиран стал почти как отец Джину.       По этой же причине его тянуло к таким же неудачникам, как он сам. И сиротам, чёрт возьми. Тойя не был против благотворительности, но почему ему нужно было проявить сочувствие именно к этой сироте?       Точно так же, как он называет друзьями тех, кого и нескольких дней не знает. Открывает душу любому, кто принял его. Терпит их мудацкие повадки, боясь потерять. Одинокий человек стремится найти тех, кто просто скажет ему, что он нужен.       "Кого ты обманываешь, Тойя, когда сам такой же"

***

      Тенко поднимался на лифте в офис Всемогущего. Огромное здание его агентства заставляло нервничать ещё больше. Чем он смог привлечь внимание Героя Номер Один? Откуда у Символа Мира вообще есть время для какого-то первокурсника?       А ведь в чём-то его желание стать героем пошло от него. До бабушки именно он был для Тенко примером и вдохновителем. Детские игры, спрятанные картинки и уговоры купить вон те хлопья, которые нужны были только из-за самих хлопьев, а не героя на упаковке, честно-честно. Хана в шутку до сих пор покупает ему такие, как бы он не отнекивался, что уже вышел из этого возраста.       Так какого это: встретить кумира миллионов?       Он надёжнее закрепил свои механические перчатки.       С тихим "дзынь" двери лифта раскрылись, выпуская его на последнем этаже. Огромные окна, высокий потолок и статуя героя встретили его на входе.       — Шимура Тенко? — сразу же спросил высокий мужчина в очках.       — Да... — он озирался по сторонам, поражаясь размерам комнаты.       — Я напарник Всемогущего — Сэр Ночноглаз, он сам должен появиться...       Он не успел договорить, прерванный самым узнаваемым хохотом в мире. "Крыша открывается" — сообщила запись голоса — "Крыша открывается". Тенко поднял взгляд наверх, наблюдая за тем, как раздвигается крыша небоскрёба. Он и моргнуть не успел, как Всемогущий приземлился перед ним в легендарной позе.       — Ты пришёл вовремя, юный Шимура, потому что я уже здесь!       Герой оглянулся по сторонам, ожидая, что на него как всегда набросятся журналисты и его сотрудники.       — Я отправил всех по домам, чтобы никто не мешал, — объяснил Ночноглаз, заметив его растерянность.       — А, спасибо, друг, — он вновь обернулся к Тенко. — Рад познакомиться с тобой...       Он вдруг замер, разглядывая его. Те же тёмные волосы и родинка под губой. Вблизи это ещё заметнее. В этом костюме он был так похож на... Тошинори пришёл в себя, когда Шимура неловко потёр плечо.       — Ты неплохо справился с испытаниями на Фестивале, — пожал он ему руку. — Я раньше не брал к себе стажёров, но в этот раз я решил сделать исключение.       Он очень надеялся, что этого смутного объяснения хватит.       —Идём на твой первый патруль! — перешёл он к делу. — Какое твоё геройское имя?       Тенко замялся.       — Томура, — отведя взгляд, сказал он.       Неугасаемая улыбка Всемогущего дёрнулась.       — Томура?..       — Это шутка? — спросил Ночноглаз.       — Нет...       На его лице проскользнуло разочарование.       — У тебя совсем нет чувства юмора, — серьёзнейшим тоном произнёс он.       Это прозвучало странно, учитывая внешний вид и поведение самого Ночноглаза. И... его обвиняют в этом?       — Эээ, ничего страшного, потом расскажешь мне, почему выбрал такое имя? — подмигнул ему Всемогущий. — А сейчас, почему бы нам не отправиться в город...       — Через дверь, — удержал его Ночноглаз, когда он чуть не взлетел через крышу обратно.       — Точно, забыл.       Лифт был создан с расчётом на него, так что он не потеснил их, несмотря на его мускулистую форму.       Вид его напарника был мрачнее обычного. Похоже, что дело было не в его внешней холодности...       — Хочешь что-то сказать, Ночноглаз?       Мирай поправил очки, сверля Тенко пугающим взглядом.       — Урок первый: никогда не показывай волнения на своём лице. Это плохо как для битвы с противником, так и для спасения людей. Герой должен вселять уверенность.       — Понял, — он постарался придать своему лицу как можно более спокойное выражение.       "Дзинь".       — Бегите прочь, все злодеи, потому что мы уже выходим!

***

      Это было странно.       Практика оказалась не такой, как он ожидал... Точнее, не было вообще никакой практики.       — Секунду! — красно-синий вихрь пронёсся, оставив его позади.       Всемогущий успевал реагировать на каждое происшествие, не задерживаясь на одном месте слишком долго. Возвращался обратно к Тенко, не оставляя ему ни одного малюсенького злодея или кошки на дереве. Он только и мог, что бежать, пытаясь поспевать за героем. Даже когда он замечал крик о помощи первым, Всемогущий не мог удержаться от того, чтобы пропустить его, давая шанс Тенко. Хронический героизм. Неизлечимая стадия.       Тенко остановился, крутя головой, чтобы уловить скачущие по всей округи блики. Даже Дэвиду до его скорости ещё далеко.       Наставник из него вышел так себе...       — И что ты тут стоишь? — взглянул на него Ночноглаз.       — Всемогущий слишком быстрый...       — Это ты слишком медленный.       Напарник Всемогущего почти не вмешивался в его подвиги. Как он сам сказал, он скорее офисный герой — мозг команды. И уставился на него своим нечитаемым взглядом. Выяснилось, что он ждал, когда он засмеётся...       Несмотря на его вид, Ночноглаз, в отличии от Тенко, успевал оказываться в нужном месте в тот же момент, что сам Всемогущий. Как он это делал, Тенко понятия не имел. Это человек? Его способность точно Предвиденье?       Стоило отвлечься, как он исчез. Прямо как Химико, только ещё страннее.       Вот он бежит непонятно зачем и для чего, когда она вместе с Игучи действительно стажируется у кого-то, к кому их привели третьекурсники. Когда настолько же быстрый герой правда учит близнецов. Когда Трикстер улучшает свою причуду под наблюдением героя-дракона Рюкью.       Как его одноклассники среагируют, если он скажет, что завидует им?

***

      Тенко недовольно плёлся по улице, дожидаясь, когда Всемогущий объявит конец патруля. Вечер, следующие по пятам фанаты героя и он сам, соизволивший наконец остановиться.       — Что за вид, юный Шимура? — по геройскому имени его он не называл. — Пошлите куда-нибудь, где мы сможем поговорить.       Они отвязались от преследующих его поклонников, встав в переулке. Ночноглаз вмиг оказался рядом.       — Эй, разве ты не рад своему первому патрулю?       Тенко только кисло улыбнулся.       — Конечно же, я рад, просто устал немного. Весь день на ногах, как никак.       — Именно так выглядит работа профессиональных героев, — сказал Ночноглаз. — У них нет времени на передышку и никогда не будет.       Ну, поступая в Юэй, он знал, на что шёл. Догадывался.       — Знаешь, что я тебе скажу? — Тенко перевёл взгляд на Всемогущего. — Улыбайся.       Ответом ему послужил непонимающий взгляд.       — Это может показаться мелочью, но для героя действительно важно сохранять невозмутимое лицо, — продолжил он. — Как меня учили когда-то: герой спасает не просто жизни людей — он спасает их душу. Человек, попавший в беду, пережил нечто страшное, потому герой должен помочь ему справиться с этим, показать, что он не один. Герой пришёл за ним, всё хорошо, скоро всё будет в порядке. Как бы тебе самому не было страшно, тебе следует сохранять улыбку на лице. Сильнейшие люди те, кто всегда улыбается при любых обстоятельствах.       С трудом ему удалось удержать ровный тон, повторяя речь своей наставницы. Настолько же тяжело ему было повторить её жест, размыкая губы в улыбке.       Он нарушает своё обещание, связавшись с её внуком. Но как он мог пройти мимо, сделав вид, что ничего не заметил? Проигнорировать и оставить юного Тенко без помощи на его пути становления героем? Разве этому его учили?       Должно быть, ему стоило спросить мнения Гран Торино, прежде чем сделать это. Вот только чтобы он ему сказал?       "Ты дурак, Тошинори. Она же просила".       — Я подумаю над этим...       Внешне они были почти как две капли воды, больше сходства только у его сестры, чью фотографию он нашёл, узнав о Тенко на Фестивале. Очевидно, что ему не стоило ожидать, что и его дух будет так же схож. Люди разные и родственники не исключение.       Но зачем-то же он надел этот костюм, что вылитая копия костюма Наны...       — Ну, на этом твой первый патруль завершён. Уже поздно, — посмотрел он на вечернее небо. — Я могу проводить тебя до дома, что скажешь?       — Нет! — распахнул глаза Тенко. — Нет, спасибо. Я... сам дойду.       Тошинори постарался скрыть огорчение, которое он испытал при отказе. Шимура не должен принимать это на свой счёт. Он всего лишь надеялся, что сможет увидеть и её сына тоже...       — В таком случае, до встречи.       — Да, до свидания... — он развернулся, направляясь к станции.       Тенко не хотел так резко реагировать, но сама мысль о том, что Всемогущий окажется рядом с его домом... Этого точно нельзя допускать.       — Я его подвезу.       Не принимая возражений, Ночноглаз потащил Тенко к машине. Сдавшись, он сел на пассажирское место сзади. Ночноглаз не был похож на человека, который решит остаться на чашечку чая, так что это не так страшно.       Они ехали в гробовом молчании. Тенко робко смотрел в окно, сложив руки на коленях.       — Ты не хочешь, чтобы твоя семья узнала о том, что ты стажируешься у Всемогущего? — он вскинул голову, не ожидавший вопроса. — Не пытайся отрицать, ты плохо скрываешь эмоции.       — Им лучше не знать... — признал он.       — Почему?       — Дело не в том, что они плохо относятся к Всемогущему или что-то вроде этого, — вообще-то в этом оно и было. — Просто они будут не готовы к таким новостям.       — А что твой отец?       — Отец? — его пробрала дрожь. — Он не понимает мира героев.       — Он живёт в этом мире.       — Он обычный предприниматель, — возразил Тенко. — Герои от него далеки.       Ночноглаз кивнул, показывая, что он понял.       Снова тишина.       Раз уж он первым разорвал её, так почему бы ему не сделать так же, задав волнующий его вопрос.       — Вы знаете, почему Всемогущий взял меня на стажировку?..       Герой посмотрел на него через зеркало заднего вида.       — Не из-за твоих способностей.       Жестоко, зато честно.       — Тогда зачем?..       Блеснули стёкла его очков. Ночноглаз не стал отвечать.       "У Всемогущего добрая душа, вот почему"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.