ID работы: 9662272

Они сошлись

Слэш
R
Завершён
175
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Что для тебя любовь?

Настройки текста
Pov Ленский       После знакомства с Евгением Онегиным мы с ним быстро сблизились. Часто гуляли вместе и выезжали на конные прогулки. Хотя мы совсем разные, но почему-то нам легко и приятно общаться и просто проводить время вместе. Конец pov Ленский

***

      Сейчас двое друзей в поместье Онегина. Они сидят друг напротив друга, расположившись в высоких креслах, обитых синим бархатом. Между ними низенький круглый столик, на котором стоит поднос с чашками кофе и сладким. Ленский неторопливо отпивает горячий кофе, смотря в большое окно. Его волосы сейчас распущены и темными вьющимися прядями спадают по плечам. Ленский предпочитает завязывать их в хвостик на людях, и распускает только дома, и, как ни странно, с Онегиным. Наверное потому что наедине с ним, Владимир чувствует себя как дома.       Когда Ленский приехал в эту деревню, он много был наслышан об Онегине, из рассказов юных девиц, ещё до знакомства с ним лично. Практически каждой девушке нравится Евгений Онегин. Все говорили о том, какой он красивый, умный, загадочный. Ленский думал, что ему сложно будет познакомиться с таким «известным» человеком, но всё напротив обернулось хорошо, и сейчас они лучшие друзья.       А сейчас этот лучший друг разглядывал своего гостя. Онегин смотрел на его светлое лицо, карие глаза, глядящие куда-то в сад за окном, и темные кудри. Ему нравилось, что Ленский распускает волосы только при нем, наверное это глупо, но ему казалось это знаком какого-то доверия или что-то вроде того.       Владимир, заметив, что на него смотрят повернулся и заглянул в омут голубых глаз напротив. Онегин еле заметно улыбнулся, а затем прервал затянувшуюся тишину: — Ты что-нибудь снова написал? — Да, но думаю Вам…- начал было Ленский, но при слове «Вам» запнулся, заметив в голубых глазах укор. Онегин и Ленский со всеми общались на «Вы», но друг с другом Евгений просил не придерживаться этих формальностей. —…тебе…не понравится. — Читай, — ответил Онегин.       Владимир вынул из кармана небольшой лист бумаги с аккуратно выведенными буквами и начал читать.       В стихотворении, которое написал юный поэт Владимир Ленский, говорилось о любви, добре, в общем, о чем-то в этом роде.       «Поэт» ещё не успел закончить читать, как уже услышал тихий смешок. — Ну что снова не так? — обречённо спросил Ленский. — Снова сопли с сахаром, — ответил Онегин, улыбаясь.       В приличном обществе такое просторечное выражение, как «сопли с сахаром» конечно не используют. Но однажды наш герой Евгений случайно услышал это словосочетание от своих прислуг, которые общались между собой, и узнал значение этого выражения. Поняв, что это как нельзя лучше подходит для описания любовной ерунды, которую пишет его друг, он стал частенько награждать его стихотворения таким умозаключением. — Неправда. — сказал Владимир.       Ленский надул губки и нахмурился, как маленький ребенок. Он наверное даже не понимает, как выглядит. Обиделся—понял Евгений. Онегин всегда умилялся такому выражению лица своего друга и сейчас он тихо засмеялся.       Ленский же, поняв что смеются не только над его нетленным шедевром, но ещё и над тем как он отреагировал на замечание друга, обиделся ещё больше. — Хватит тебе уже издеваться! — прикрикнул Ленский, скрестив руки на груди.       Онегин рассмеялся пуще прежнего. Теперь Ленский уже кричит и говорит с ним на «Ты». Этого Владимир наверное тоже не замечает, но «в порыве гнева» он становится самим собой. — Ладно-ладно, — примирительно сказал Онегин, когда перестал смеяться.       Пару минут они сидели в тишине, и все это время Евгений смотрел в глаза собеседнику и о чём-то думал. — Что для тебя любовь? — вдруг серьезно спросил Онегин.       Он упёрся локтями в колени и сложил ладони «домиком», касаясь кончиков пальцев носом. Когда он так делал, значит он серьёзен и готов слушать, это Ленский понял, за время их общения. —Любовь?..- сам себя спросил Ленский и оторвал взгляд от друга, пытаясь как бы заглянуть в себя, чтобы найти ответ на этот вопрос. — Когда тебе нужен человек, а ты ему. Когда с этим человеком тебе хорошо и спокойно, с ним ты можешь проводить каждый день, думаешь о нем, а он о тебе.       Ленский перевел взгляд на собеседника. Онегин сидел в той же позе, только теперь улыбался. Потом он выпрямился и провел руками по своим светлым волосам и вздохнул. — Да… Ты всегда был романтиком. — сказал блондин, откидываясь на спинку кресла.       Ленский чуть покраснел. — А В…ты? Что для тебя значит любить? — в свою очередь спросил Владимир. — А это хороший вопрос. — загадочно протянул Онегин и посмотрел будто сквозь своего друга.       Но ответа так и не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.