ID работы: 9662272

Они сошлись

Слэш
R
Завершён
175
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2. Размышления

Настройки текста
Pov Ленский.       Вечером, вернувшись домой, я ушел в свою комнату. Сел за письменный стол и стал бродить по нему взглядом. На столе стояла чернильница, перо, стопка чистых, ещё нетронутых, листов бумаги, скомканные бумаги с не самыми лучшими стихами, и мои недавние сочинения.       Я пробежался по строкам стихов, везде что-то про любовь. Любовь… Наверное для Онегина это что-то взрослое, поцелуи, страсть и все в этом роде. Может быть поэтому он и сказал что я романтик—для него я ребенок, ничего не смыслящий в настоящей любви.       В такие моменты я чувствую себя абсолютным дитём, и тогда я понимаю, что мой друг умнее меня, взрослее. Хотя он всего на три года старше, но видимо в прошлом, в примерно моем возрасте, он провел довольно насыщенную жизнь.       Думаю, кроме того, что у нас большая разница в жизненном опыте, нам ничего не мешает. С Онегиным я чувствую себя легко, мне приятно проводить с ним время. Иногда я даже сам зову его погулять, хотя обычно он назначает встречу. Когда я так, без приглашения, появляюсь на крыльце его дома и предлагаю прогуляться, он соглашается, довольно улыбаясь. На самом деле, мы так близки, что даже лучшие друзья так себя не ведут. Это проявляется в мелочах, например, мы обычно говорим на «ты»; можем говорить друг другу вещи, которые бы не позволили себе даже лучшие друзья, потому что обычно на такие вещи обижаются. Иногда мы даже не здороваемся, потому что мы уже так привыкли проводить время вместе, что не задумываемся о приветствии, хотя обычный человек принял бы это за дурной тон.       У меня есть друзья и кроме Онегина. С ними я чувствую какие-то рамки, а с Онегиным—нет.       И ещё. Онегин… когда он рядом, я чувствую себя довольно странно. От одного его взгляда у меня будто разливается тепло в груди, будто что-то внутри расцветает. А от прикосновений…обычно это случайные прикосновения… Бывает, когда он подаёт мне чашку с чаем, случайно касаясь своими пальцами моих или когда на прогулке Онегин берет меня за руку и ведёт в его излюбленный уголок леса. В эти мимолётные моменты, у меня холодок проходит по спине, я даже не знаю, как это объяснить. Просто с Онегиным я чувствую себя по-другому, не так как со всеми.       Я хочу с ним общаться каждый день, мне с ним просто хорошо, и я неосознанно постоянно думаю о нём… Это меня и пугает. Ведь это так похоже на то, что я описываю в собственных стихах… неужели?.. Нет! Нет, это бред!       Я вскочил из-за стола, открыл настежь окно и вдохнул свежего воздуха. Прикрыл глаза чтобы успокоиться, потом снова открыл и посмотрел в окно. На тёмно-синем небе уже появилось несколько звёзд, в саду никого нет, тихо. Прохладный воздух освежил мои мысли и я расслабился. — Нет, это глупости. Я просто устал. - тихо сказал я сам себе, и с этими словами лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.