ID работы: 9662272

Они сошлись

Слэш
R
Завершён
175
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. У Лариных

Настройки текста
      Онегин ничем особо не занимался, ходил вдоль полок с пыльными книгами и брезгливо посматривал на них. К нему поднялась служанка и сообщила, что пришел Владимир Ленский. Онегин стал его дожидаться, прохаживаясь по комнате. — Здравствуй, — сказал гость с порога комнаты.       Онегин кивнул. — Зачем пришёл? — спросил Евгений. — А что… — замялся Ленский. — Ты не просто так зашёл. По тебе видно.       Наверное Онегин имел ввиду, что обычно, когда Ленский приходит к нему в гости, Владимир расслаблен, а сейчас он явно собирался о чем-то попросить или что-то сказать. —Я… Сходим в гости к Лариным? — робко спросил Ленский. — К Лариным? Зачем? — удивился Евгений. — Они хотели с тобой познакомиться. — Лично я не горю желанием с ними знакомиться, — безэмоционально произнес Онегин. — Ну почему ты такой нелюдимый? — грустно протянул Владимир. — Нелюдимый? — Онегин изогнул бровь. — Не сложно же хотя бы просто познакомиться, — неуверенно ответил друг. — Я не собираюсь с ними знакомиться. — отчеканил Евгений. — Я им пообещал, что познакомлю вас. — Ха! А меня спрашивать значит не надо? — саркастически улыбнулся блондин и скрестил руки на груди.       Ленский разочаровался, потому что уже понял, что Онегин никуда не пойдет, так ещё и друг на него разозлился. Ленский поджал губы. — Не хочешь—не надо. Я один пойду. — ответил Владимир, повернулся и уже собрался уходить, но его остановили. —Стой! — крикнул Онегин.       Ленский обернулся, Евгений подошёл ближе. — Хорошо, я пойду к Лариным. Но ненадолго. А вечером ты будешь со мной. — С тобой? — Ну мне же должен полагаться приз за потерянное время в гостях, — ответил Евгений.       Ленский слегка смутился, но всё же неуверенно кивнул. Он быстро спустился вниз по лестнице, а за ним Евгений.

***

      В гостях все разговаривали с Онегиным, хотели узнать о нем больше. Татьяна говорила немного. Когда Онегин обращался к ней, она краснела и робко отвечала. Ольга улыбалась новому гостю, мать тоже поддерживала разговор. Онегин будто натянул какую-то маску и фальшиво улыбался.       В гостях они были несколько часов, после чего оба ушли.

***

      Они вышли из дома Лариных и медленно пошли по тропинке. —Ты им, кажется, понравился, — сказал Ленский. — Может быть. — А они тебе? — Как я и думал, нет, — ответил Онегин.       Владимир ничего не сказал на это. — Куда мы идём? — спросил Ленский, заметив, что они идут уже по другой тропе. — В лес. -ответил Онегин. — Скоро стемнеет, — произнес друг, замедляя ход, думая, что они всё-таки пойдут домой. — А ты боишься темноты? — усмехнулся Евгений.       Ленский фыркнул, задрал подбородок и гордо пошел вперёд.       Они шли по лесу, пока не пришли к опушке. Евгений шел через лесную опушку куда-то вперёд, его друг шел за ним. Наконец они пришли к озеру. Уже стемнело и озеро больше походило на разлитую темно-синюю краску. Друзья дошли до деревянного помоста на краю озера. Онегин сел на край помоста, Ленский последовал его примеру.       Владимир посмотрел вокруг. На небе сияло миллион звёзд и тонкий месяц, похожий на серп. За озером начинался лес, кроны деревьев теперь казались совсем черными. В озере, как в зеркале, отражалось небо. Если бы не полоса леса, отделяющая небо и землю, сложно было бы разобраться в пространстве. Казалось что сверху и снизу одно сплошное небо. Тихо. Только лёгкий прохладный ночной ветер шевелил траву у озера и теребил волосы Ленского.       Онегин взглянул на Владимира. В темном омуте его глаз отражались звёзды, он смотрел вперёд на неподвижный лес. Евгений протянул руку и заправил растрепавшиеся волосы Ленского за ухо, чтобы лучше рассмотреть его лицо. Тот повернулся к Онегину и светлое лицо Владимира чуть покрылось румянцем. Евгений смотрел на друга. Тот глядел на Онегина с какой-то нежностью в глазах, но потом отвернулся и продолжил любоваться природой. Онегин одёрнул руку и тоже стал смотреть на лес.       Так они сидели в тишине и каждый думал о своем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.