ID работы: 9662272

Они сошлись

Слэш
R
Завершён
175
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Навязчивые мысли

Настройки текста
      Pov Ленский       Онегин ушёл. Я остался наедине со своими мыслями.       Я влюбился. Это то, что я всегда пытался отрицать, потому что этого не может быть, это ненормально. Но я понимал, что чувствую к… Онегину что-то большее, чем просто дружба. Сейчас я разрываюсь на части: одна половина меня почему-то так рада осознанию этой влюбленности и ее признания мной лично, а другая часть меня кричит о том, что это неправильно.       Наверное, надо отвлечься. Давно я не был в гостях у Лариных. С этой мыслью я зашёл к себе домой, сообщив прислуге, что ухожу на пару часов, и пошел в гости.

***

— Добрый вечер, прошу простить, что без приглашения, — произнес Владимир, когда ему открыли дверь в дом. — Ах, Ленский! — воскликнула Ольга, подлетая к гостю и чуть обнимая.       Ленский скупо улыбнулся. Мать семейства проводила его до стола и приготовила еду. — Давно вы нас не навещали, — произнесла Прасковья Ларина (мать семейства). — Да, к сожалению. Прошу простить, — ответил Ленский, — Как ваши дела? — У нас в порядке всё. Но мне без вас так скучно! — грустно ответила Ольга.       Ленский как-то неловко улыбнулся и принялся за еду.       Они с Ольгой знакомы уже долго, и все считают их женихом и невестой. Хотя Ленский вовсе не признавался в чувствах Ольге, ничего такого. Было, конечно, что он в разговоре говорил о любви к ней, но он имел ввиду любовь как дружбу. По видимому, все думали обратное, и с полной уверенностью называли их парой. Владимир не сильно придавал этому значение, но в последнее время семья Лариных безмолвно намекала, что пора бы уже и под венец. Но Ленский с этим не спешил. — Как проводите дни? — спросила Оля. — Ничего особенно. Дома бывает стихи сочиняю, с Евгением Онегиным гуляю иногда. — ответил Ленский.       При этих словах Татьяна, до сих пор тихо сидевшая за краем стола, встрепенулась. — С Онегиным? Вы так близки? — спросила Татьяна.       Татьяна Ларина слышала о том, что в деревне поселился некий Евгений Онегин, но не встречалась с ним. Насколько я понял, она явно хочет с ним познакомиться, но ещё не выпадало такого случая. —Мы с ним друзья, — ответил Владимир. — Быть может, вы нас познакомите? — спросила Прасковья. — Могу и познакомить, — ответил Ленский — Мы будем очень рады принять его в гости. — добродушно сказала Ольга.

***

      Pov Ленский       Я вернулся домой около 9 часов вечера.       В доме у Лариных Ольга так и порхала рядом со мной. Улыбалась, отводила глазки, когда я с ней говорил, смеялась, прикрывая рот ладошкой. Иногда касалась моей руки, в общем кокетничала. И мне это не понравилось.       Раньше я думал, что быть может не просто так нас с Ольгой величают парой. Она ведь мне нравится: мне нравится ее внешность, она красивая, веселая… Поэтому я думал, что если Ларины будут настаивать на свадьбе я соглашусь. Я думал, что это и есть любовь, просто когда человек неплох собой и все. Но это просто симпатия, не больше. А Онегин… Я его.люблю.Не просто за внешность, я люблю его, и не знаю, как это объяснить. К нему будто тянется все мое существо, он мне необходим, как воздух.       Мне кажется, Татьяна не просто так хочет познакомиться с Онегиным. Но все же я их познакомлю. Зачем? Потому что пора уже отключиться от романтических фантазий об Онегине. Мы не можем быть вместе. Мы оба мужчины. Поэтому просто нужно делать, как полагается. Я наверное выйду за Ольгу, а Онегина нужно познакомить с Татьяной. Он говорит, что ему они не интересны, хотя он ещё не знаком с семьёй Лариных. Но, кто знает, вдруг ему понравится Татьяна? Тогда все будет нормально, и я постараюсь не думать об Онегине.       Так что я решил: завтра я приведу своего друга к Лариным. Надеюсь, он согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.