ID работы: 9662272

Они сошлись

Слэш
R
Завершён
175
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Объяснение в саду Лариных

Настройки текста
      Сейчас Онегин и Ленский снова вместе сидят в гостиной Онегина и пьют чай.       Ленский взглянул на хозяина дома и опять задумался. Владимир ещё недавно твердо решил прекратить эти чувства, но на озере и вчера, на этой конной прогулке… Онегин так близко, непозволительно близко, и от этого всегда непонятные бабочки в животе и совсем не хочется забывать Евгения.       Они сейчас сидят, пьют чай и разговаривают о всяких пустяках. Онегин уже сказал, что собирается сегодня пойти к Лариным и объяснится с Татьяной. Поэтому вскоре они вместе вышли на улицу и направились «в гости».       Онегин с Ленским постучались, им открыла дверь улыбающаяся мать. Они прошли к столу и к Ленскому сразу же подлетела Ольга. — Ах, Ленский! Наконец Вы пришли. Я по Вам так скучаю, — с придыханием вздохнула Ольга       Ольга обняла Владимира и посмотрела тому в глаза. — Приходите к нам чаще, я всегда Вас жду, — снова вздохнула она.       Все они разговаривали о чем-то незначительном. Татьяна поглядывала на Онегина, но молчала, явно чем-то обеспокоенная. Онегин же много не разговаривал, но чтобы не казаться грубым по отношению к хозяевам дома всё же перекидывался некоторыми фразами. Ольга не умолкая разговаривала со всеми, заигрывала с Владимиром, улыбалась ему и кокетливо подмигивала. Евгений на это неодобрительно посматривал, а когда Оля положила свою руку в руку Ленского, то Евгений тихо издал какой-то звук, похожий на недовольный рык. Его услышал только Владимир и поспешил незаметно убрать руку из плена Лариной.       Наконец, когда сидеть просто так «мило болтая» Онегин уже не мог и подумывал как бы наедине поговорить с Татьяной, эта самая Татьяна незаметно вышла из дома. Онегин через какое-то время, сказав, что хочет прогуляться, вышел вслед за девушкой. — Вы мне писали, и не нужно отпираться, — начал Онегин, подойдя к Тане и заметив, что та хотела было возразить. Татьяна кивнула, — Я не хочу отравлять Вас понопрасну надеждой, поэтому скажу прямо: Я Вас не люблю. Вы мне не нравитесь и я не хочу обременять ни себя, ни Вас неловкими недосказанным отношениями. Я не скажу об этом Вашей матушке, и я прошу это забыть. Не хочу Вас ранить и принять Ваши чувства я не могу, чтобы не обременять Вашу молодость ложной любовью. Но не всякий Вас, как я поймет. Учитесь властвовать собой, такое поведение может привести к неприятностям.       Онегин закончил свой монолог и посмотрел на собеседницу. Татьяна стояла, ломая руки с неуверенным расстроенным лицом, из глаз готовы были потечь слезы, но она держалась. Она подняла потерянный взгляд на Онегина, но тот больше ничего не сказал. Девушка опустила голову, закрыла ладонями лицо и все-таки заплакала. Она отвернулась и тихо пошла в сад.       Онегин пошел за ней. — Не плачьте. Вы просто полюбили не того, — уверял ее Евгений.       Так они помолчали ещё какое-то время. Когда Татьяна успокоилась, они пошли обратно в дом.       Их прихода почти не заметили. Татьяна тихо опустилась за край стола, печально повесив голову. Онегин же сел рядом с Ленским, Ольга села куда-то поближе к матери, что-то объясняя ей. — Ты ей уже сказал что-нибудь? — тихо спросил Ленский, заметив приунывшую Татьяну. — Ну да. — Она, похоже, расстроилась. — сочувственно произнес Владимир. — Ну конечно. Это же великий и прекрасный я ей отказал. — саркастически сказал Онегин. — Шучу, надеюсь она найдет того, кого по-настоящему полюбит. — продолжал Евгений, увидев неодобрительный взгляд по поводу «прекрасный я».       Они немного помолчали, наблюдая как за окном уже темнеет.       Онегин наклонился к самому уху Ленского и прошептал: — Пошли домой. Мне здесь скучно. — Ну что ты за ребенок! Не можешь спокойно в гостях посидеть, — возмутился Владимир. — Кто бы говорил, — отозвался Онегин и положил голову на стол, на сложенные руки.       Ленский вздохнул. Они ещё немного посидели и поговорили с Лариным, но вскоре ушли. Выйдя из дома Онегин радостно выдохнул. — Ну наконец-то, — сказал он и пошел по тропе.       Так они молча шли по дороге, смотря вокруг на засыпающую природу. Вдруг Евгений разорвал тишину. — А Ольга… Ты её любишь? — спросил Онегин.       Ленский помедлил с ответом, хотел уже ответить, но в итоге просто неуверенно кивнул. — Что-то ты, похоже, ее не так уж и сильно любишь, — заметил Онегин. — Не все так просто, — ответил Ленский. — Просто. Ты любишь человека или нет. Ты это сразу чувствуешь. Надо быть с тем, кого любишь. — Не всегда можно быть вместе с тем, кого любишь. — туманно отозвался Ленский и посмотрел на звезды.       Онегин не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.