ID работы: 9662272

Они сошлись

Слэш
R
Завершён
175
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 64 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8. Именины

Настройки текста
      Прошло уже пару дней с похода в гости к Лариным. Ленский все раздумывал и пришел к выводу, что ему нужно меньше общаться с Онегиным. Может тогда чувства угаснут. И Ленский старался не думать о Евгении, но все связанное с ним превращалось в радужные мечты. Эти мечты никогда не сбудутся и от этого по сердцу будто режут ножом, но с этим стоит смириться. Чтобы отгородить себя от друга, Владимир хотел свести его с Татьяной и тогда бы он сам женился на Ольге и их пути плавно разошлись. Но не вышло, ведь Онегину совсем не по вкусу Таня.       Теперь Ленский пытался отдалиться от друга, и даже подумывал уехать подальше. Но от одной мысли, что он больше не сможет видеться с Онегиным каждый день, не будет с ним гулять, внутри будто что-то разбивалось.       Ленский не хочет. Не хочет отдаляться от Евгения, не хочет уезжать и не хочет жениться на Ольге. Но так надо. Потому что даже мысль о том, что он будет с Онегиным кажется дикой, это просто глупые несбыточные фантазии. Если Онегин даже просто узнает, что он нравится лучшему другу… лучше не думать, что он скажет или сделает.       Нужно жить в реальности. Ленский должен улыбаться людям, жениться на Ольге Лариной и завести семью, делая вид, что всё хорошо и создавая иллюзию идеальной семьи.       Скоро будут именины Татьяны и Ленского с Онегиным конечно же пригласили. Ленского пригласили лично, когда он был у Лариных в гостях и просили пригласить и друга.       Ленский пришел в дом, как только он пересёк порог гостиной Онегина хозяин дома саркастически воскликнул: — Привет, давно не виделись. — Не хочешь со мной видеться? — изумился Ленский, услышав в этом тоне намек что-то вроде «привет, мы не виделись так давно — целых два дня, и ты снова пришел» — Хочу. — ответил Онегин, подходя ближе к гостю. — Я не против видеться каждый день. Но тебя нет вот уже два дня. — О Боже! Какой ужас, меня не было у тебя целых два дня! — притворно удивляясь, воскликнул Владимир. — Конечно. Нужно восполнять такую потерю. — коварно улыбнулся Евгений. —Как ты себя чувствуешь?       И Онегин, подойдя ещё ближе коснулся сначала талии Ленского и плавно провел пальцами по ноге. —Если ты о ноге — то все в порядке. Она совсем не болит.       Ответил Ленский, отстраняясь от друга. — Я же волнуюсь. Не езди верхом без меня. А то убьёшься чего доброго. — посоветовал Евгений.       Ленский усмехнулся. — Эм… Послушай, у Татьяны завтра именины, ты пойдешь? — с надеждой спросил Ленский. — Хватит уже с этими Лариными! Не хочу я к ним идти, — резко ответил Евгений. — Тебя там ждут. Я пойду, и меня попросили и тебя привести. Может, ненадолго. Просто посидим недолго и уйдём, — просил Ленский. — Я не хочу, — ответил Онегин. — Последний раз к ним прошу пойти. Пожалуйста! Я больше не буду тебя к ним таскать, — упрашивал Владимир. — Ладно, уговорил. Но последний раз. — вздохнул Евгений. — Хорошо-хорошо, — обрадовался Ленский.

***

      Вскоре они уже подъезжали к дому Лариных в своих каретах. Выйдя из экипажа они прошли к дверям дома, Ленский постучался, затем распахнул дверь и вошёл, а за ним Онегин. Все удивлённо посмотрели на новых гостей, которых уже не ожидали увидеть.       Первая подбежала к ним Олечка, слащаво улыбаясь обоим. — Мы уже думали, вы не приедете. Очень рады вас видеть. — улыбаясь сказала она и повела гостей за стол.       Дальше было все как обычно на вечерах. Все разговаривали, шутили, смеялись и пили шампанское. Людей, надо сказать, было много, что не понравилось Онегину. Он согласился сюда прийти, но думал, что именины Ларины станут справлять в семейном кругу и нескольких друзей. Но сейчас гостиная была переполнена людьми. Онегин укоризненно взглянул на Ленского, но тот, поняв что Евгению не нравится такое количество гостей, лишь виновато улыбнулся и отвернулся к Ольге.       Евгений сильно разозлился и, встав из-за стола, протянул руку Ольге. Та секунду помедлив, а затем, элегантно вложив ладошку в протянутую руку, поднялась. Они прошли чуть дальше от стола, туда, где играли музыку и все танцевали. Они тоже медленно закружились в танце.       Ленский недоумевая смотрел на них. Затем Онегин, продолжая кружить партнёршу, опустил руку ей на талию и глянул на друга. Владимир покраснел, потому что вспомнил, как Евгений также притягивал его за талию к себе. А сейчас он также делает с Ольгой. Стало неприятно на душе, будто Ленского предали.       » И нет, это не ревность! Я не ревную, я просто.просто… Да что, чёрт возьми такое со мной происходит?!» Можно списать все на то, что Онегин якобы оскорбил его, танцуя с девушкой Владимира. Именно так. К тому же Ольге явно понравилось внимание Онегина и она даже не пыталась это скрыть. Поэтому Ленский решил поставить точку в их отношениях, но с этим он разберётся позже.       Поэтому сейчас Владимир, с мыслью о дуэли, ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.