ID работы: 9662470

Фолио

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3:1

Настройки текста
      Кап-кап…       Душераздирающий вой ветра.       Кап-кап..       Небо затянуло густыми тучами, словно гной на ране, разрываясь голубой желчью.       Кап-кап.       Ребёнок на улице. Бежит смотреть на волны. Ты знаешь, он не вернётся, но ступаешь за ним, будто сможешь что-то изменить в этот раз. Испуган, зная, это не твоя смерть. Тебе нечего бояться.       Монотонный шум. Предвестник гибели. Сердце выпрыгивает, но ничего не происходит.       — Одра, смотри! Они поднимают пену!       — Уйди оттуда, это опасно!       Спотык. Крах.       Крах.       Надлом земли. Каменистая порода переворачивается в водовороте волн. Он не вернётся, а ты снова упал. Жалость.       Бульк.       Чужие приятные на ощупь руки подхватывают тебя под мышки, прекращая падение. Хотел ли ты так же сделать тогда?       Вокруг лишь водное зеркало, вдалеке — парящая цитадель-дом. Тело трясёт в предсмертных муках, пережитых не тобой. Глубина прилична, однако вы стоите, будто на земле, ноги не касаются воды. Благодаря ему.       — Одра.       Он не злится, зная, тебе страшно. Любой бы злился. Положено злиться.       — Я подвёл Вас…       — Одра. — Голос становится в разы настойчивей.       Ты провинился в собственной никчёмности. Молчи, когда Король говорит.       — Ты меня расстраиваешь.       Ожидаемо.       — Но расстраиваешь не провалом в обучении, а отношением к самому себе. Почему мой верный подающий надежды колдун заранее не поведал мне о проблеме, кроющейся в глубине его сознания?       Спину клонит назад, но разве так можно? Можно ли касаться короля?       Умнейший скрепляет руки на твоей груди, держит, словно родное чадо. Можно.       Не торопит с ответом. Учтивый, сильный, понимающий — настоящий лидер.       — Ты станешь таковым.       Но нужен ли ему на самом деле ответ, если по его воле каждая тайна становится явной, избавляясь от дымки векового мрака? Неужели, сам Аурикс не может отыскать нужные строки на страницах древней истории? Наивно предполагать, что темнейший не смог прочесть тебя, как открытую книгу. Значит, хочет услышать трагедию с твоих добровольных уст.       Сердце больно прогрызает заточившую его клетку. Каждая мелкая рябь на воде, каждая волна вдалеке, всё напоминает о том дне, о том ужасном дне, не позволяющем парить над бескрайним океаном, подобно ему. Страх за чужую жизнь тянет тебя на дно. Обволакивает цепями ноги, душит обидой. Руки немеют. И только он способен удержать тебя наплаву.       Ты знаешь это, ты ощущаешь его… страх? Страх за лично твою жизнь. Невидимый, прозрачный. Его не выдаёт возможная дрожь стальных мышц: они непоколебимы. Ни один мускул, ни один из изумрудных глаз не выказывает столь постыдную для знати эмоцию. Король одержимых сам навевает подобные мысли, прижимает к себе, делится своими секретами, своим многолетним опытом покорения ужасов в пучинах родного вам Фундамента. Пережитое им — цунами. Твоя трагедия, на фоне её, кажется лишь незначительной пенкой на берегах, омытых кошмарной волной.       — Страх — сильнейшая из эмоций, о старейший. Позволить ей править собой — ошибочное действие, ведущее перламутровый корабль души на обманчивые скалы спасения. Однако не стоит её отрицать. Именно она придаёт нам силы побороть собственные пороки.       Дрожь в руках отступает в тот же миг, как ты касаешься столь властных перчаток, нежно удерживающих тело от моментального падения.       — Если овладеть предметом своего страха, если найдёшь в нём опору, ты претворишь деяния скал в дивный форт-дворец. Тогдашний ужас станет тебе безопасной гаванью в час крайней нужды. Не отрекайся от него.       Солнечное зарево проходит сквозь новую крылатую тень. Ноги покорно одна за другой касаются воды. Утонувшие в ней воспоминания и кошмары отражаются на поверхности плавными серебристыми кругами под твоими пятами, возвращаясь на дно, где им и место. Ты чувствуешь небывалую свежесть бриза там, где когда-то было лишь желание вопля Бездны о невозвратимом.       Появляется новый страх, скреплённый узами другого, он даёт тебе силу стоять на кристально чистой поверхности бескрайних просторов океана.       К своему удивлению ты осознаёшь, что он держал тебя за руку всё это время, с каждой секундой ослабляя хватку. Сейчас вы держитесь друг за друга лишь кончиками аккуратных когтей на пальцах.       Ты стоишь сам и желаешь видеть сердцем, а не глазами. Фибры души подсказывают тебе, что сейчас твой повелитель улыбается именно твоему успеху.       — Самое тяжёлое испытание — это не постижение тайн Логики Меча, З'аарра. Самое тяжёлое — одолеть самого себя до того, как прошлое утянет на дно и задушит своим весом. Не озирайся на старые привязанности, если того требуют обстоятельства. Всегда двигайся вперёд, смотри свежим взглядом и ищи истину там, где никогда бы не стал до этого.       До того, как ступить на воду, он сказал тебе такие слова: цепляйся за то, что придаёт тебе силу и веру в завтрашний день.       Так, быть может, настало то время? Подумать о тех, кто дорог тебе сейчас, о тех, кто рядом, кого ещё можно спасти?       Гравитация изменяется, заставляя отдельные капельки тянуться к небу, а затем — целые водяные потоки взмывают вверх, образовывая над вами циановый купол, закручивающийся спиралью в грандиозную форму.       Маленькая победа. Найденный исток. Теперь ты знаешь, что твой древнейший страх стал путеводителем и проводником на этой планете. Ты способен творить великие природные явления, Одра З'аарра. И это лишь вода.       Вы всё ещё мнимо держитесь друг за друга: его крылья становятся продолжением твоих собственных мыслей. По одному единственному взмаху руки океан перед вами расступается. Самый настоящий каньон с каменистым дном и, на удивление, живыми растениями.       Спускаешься вниз, держишься за своего короля, пальцы переплетаются, возникает крепкая родственная связь. У тебя такой никогда не было, не так ли?       Над рогатыми головами возвышаются воистину громадные стены образованного тобой ущелья. В океане, по обе стороны от вас, плывут морские создания, перескакивая с одной "стены" на другую, будто для них нет никакой преграды в виде воздушной дорожки посреди толщи воды.       — Феноменально.       Теперь Орикс улыбается тебе открыто. Заслужил.       — Так значит, ты глубины боишься, да?       На старинных облезлых скулах возникает мимолётная радость, но за неё впервые не стыдно.       — Больше не боюсь.       Алое покрытое узорами крыло касается твоего плеча, доносится тихий и глубокий смех того, кто жить не может без корабельных путешествий. Ты желаешь, чтобы эти своеобразные объятия длились вечность, а это мимолётное наслаждение собственным страхом стало обыденным делом для вашего дуэта.       — В бескрайнем космосе много планет: огромных, маленьких, сухих, безжизненных, морских и, конечно же, живых. Эта планета — лишь первая остановка нашего народа после Фундамента.       Ощущаешь волнение в воздухе — к переменам.       — Одра З'аарра. Станешь ли ты моим спутником в дальнейших приключениях, станешь ли моим навигатором в неизведанных новых землях?       Орикс уже знает твой ответ. Однако ты всё трясёшься, как в первый раз, странно прерывисто кивая.       — Замечательно.       Вы остаётесь на водянистой планете до самого заката её красных звёзд, исследуя открывшиеся взору абиссальные тайны океана, отдыхая душой и телом. Наедине.       Страх становится рычагом жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.