ID работы: 9662470

Фолио

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2:1

Настройки текста
      Порой космические просторы кажутся настолько бескрайними, что иной раз задумываешься: какого быть такой песчинкой посреди поля черноты. И ведь даже не назвать себя звездой - не светишься.       И так и есть, если путешествовать в одиночку, задуматься о плохом легче, чем о хорошем.       Но сейчас ты не один и ощущаешь себя в безопасности с этими двумя, пусть и идиотами, но дорогими тебе существами.       Они опять смеются и пускают шутки, а ты вновь задумываешься о том печальном факте: Одра, ты стар для таких колких вещей.       — Одра? — Спрашивает личность в капюшоне сквозь смех. — Ты что, опять думаешь о крыльях?       Это отдёргивает от пустот вселенной, в который раз напоминая, - ты живой, ты можешь злиться и грустить, уставать и быть полон сил.       Всё зависит только от тебя, Одра. Хочешь ты того, или нет.       — О каких крыльях ты ведёшь речь? — Отстранённо смотришь за пределы корабля, а ведь собеседнику это не нравится и он отдёргивает тебя назад, заставляет смотреть на них, вспомнить, что одиночества больше нет.       — Ты ведь и сам знаешь, что у нас на борту только одни крылья. — Он романтично запрокидывает голову назад, кладёт её на своё же плечо и перекидывает ногу за ногу. Издёвка, но без толики зла. Для старика, вроде тебя, это странное явление.       Судорожно и нехотя колдун вздыхает, не в силах смотреть на команду, которую ему приписали.       Одра, неужели ты с первого дня на борту так смертельно болен?       — У меня такое ощущение, Хелла, что наш дорогой магистр тёмных искусств опять надумывает себе плохое под предлогом того, что он с его рогами слишком стары для нас обоих! — Капюшончатый лукаво улыбается, заставляет хихикать рыцаря. Непроизвольно и З'аарра улыбается, сам того не понимая.       — Я просто люблю всматриваться в космическое пространство. Ещё так много мест необузданно нами. Ещё столько историй и знаний не раскрыто..       Мечты перекрещиваются с явью. Вновь и вновь Одра рад тому, что попал именно на этот корабль. Именно в эту семью, любящую его, готовую поделиться всем, что узнали, поделиться прошлым.       Разделить мгновение с тобой.       Одра чувствует, как его груди касаются хрупкие тонкие руки, заключая в свои объятия. Белый дьяволёнок смеётся колдуну в спину, буквально.       — Хелла! Неси воду! Этот рогатый чёрт опять задумался о прекрасном, забывая о нашем присутствии! — Ризза оборачивается посмотреть на реакцию рыцаря, но тот просто уставился туда же, куда и Одра. Почему-то это выглядит одновременно тупо и смешно. — Ладно. Я понял: всё на этом судне мне нужно делать самому. — Бормотание в чужую шею, видимо, является признаком того, что тебя точно не услышат, да?       — Не нужно воды, я не забываю о вашем присутствии.       Так странно. Ещё вчера З'аарра был готов отбросить любого, кто его тронет, но сейчас что-то идёт не так как того следовало ожидать.       — Одра.. — Колдун закрывает свои глаза, дабы видеть пустоту и уйти от шума. Она манила, казалось, вечность с того момента, как Дредноут отправился покорять космос вместе со своим экипажем.       Но прежде, чем делать поспешные выводы, позвольте вас заверить - это вовсе не тот зов, коим привыкли обозначать такое люди. Это просто крепчайшая связь между Тьмой и тронным царством, ставшим им домом.       — Пообещайте мне одно. — Возвращаясь к реальности вне грёз Одра поочередно посматривает на каждого из присутствующих.       Впервые за их знакомство Ризза стал звучать серьёзно.       — Всё, что угодно, Одра З'аарра. Ты ведь знаешь, что мы всегда будем рядом.       От данного заявления хотелось смеяться, однако колдун не смог позволить себе такой роскоши. Никогда не позволял.       — Пообещайте мне, что вы не станете жертвовать собой ради глупых целей, не станете лезть на рожон по отдельности, что мы всегда будем действовать вместе. Что бы не случилось, всегда и везде. Только так. Никак иначе.       На какое-то мгновение в помещении повисла гробовая тишина. З'аарра оставался статичным, пока те двое переглядывались.       Затем, они кивнули и хором ответили.       — Обещаем.       Так началась их ещё более крепкая, пускай и странная, дружба. Пройдут века и высшие чины обязательно назовут это настоящими кровными узами.       А пока это не более, чем команда настолько несхожих индивидов, что страшно представить сколько раз они попадут в самые непредсказуемые ситуации, пока не научатся жить с недостатками каждого из команды, понимать их и дополнять сильные стороны друг друга, и сверх того, - любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.