ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Появление «гостей»

Настройки текста
Примечания:
      Тишина. Слышен шум, доносящийся из офиса. На сцене стоят аниматроники и притворяются выключенными. Вдруг парень с медвежьими ушками - Фредди Фазбер, слегка приподнял голову и взглянул на часы, висящие на стене среди разных ярких плакатов.       —Так, пора идти, — пробурчал он себе под нос и хотел было уже сойти со сцены, не забыв издать свой привычный смешок как понял, что тело его не слушается, и он не может шевелить ничем, кроме головы. Фредди не на шутку испугался и посмотрел на места, где обычно стоят его друзья - Бонни и Чика. Аниматроники стояли на месте и о чëм-то шептались.       —Бонни, Чика, вы тоже не можете шевелиться? — поинтересовался Фредди, снова попробовав пошевелиться. Чика и Бонни резко перестали шептаться и кивнули. Они смотрели на своего друга и командира, ожидая, что он найдëт решение проблемы.       —Ох, ну, ладно… Значит, сегодня отдых. Можете поспать, — скомандовал Фредди и отвернулся. Он и сам был рад отдохнуть от обыкновенной ночной рутины. Да и рожа испуганного охранника ему уже порядком наскучила.       Чика и Бонни тихо сказали что-то типа: «Есть, сэр!» И замолкли. Сцена вновь погрузилась в тишину.       Фредди уже расслабился и прикрыл глаза как вдруг заметил, что в зале для празднований прямо на столе сидит незнакомка. Неизвестная подпëрла рукой щëку и, улыбаясь, рассматривала Фазбера, время от времени немножко краснея. Мишка с натянутой улыбкой посмотрел на незнакомку.       —Что, нравлюсь? — усмехнулся Фредди. — Знаешь, даже ради красивых парней нельзя вламываться в чужие пиццерии, — произнëс мишка, который уже хотел было пригрозить наглой девушке уголовной статьëй за проникновение в частную собственность как вдруг заметил, что у незнакомки есть лисьи ушки и хвостик. «Может это сестра Мангл?» — пронеслось в голове у медведя.       Девушка, когда заметила, что Фазбер обращается к ней, ещë шире улыбнулась, встала со стола и удалилась в офис охранника.       —Ëб твою мать, ты кто?! — заорал охранник - Майк Шмидт, на всю пиццерию. После этого здание погрузилось в оглушающую тишину…

***

      Вскоре наступило утро. Охранник на прощание обматерил аниматроников за то, что они не предупредили его о «новенькой» и, показав всю грацию среднего пальца, ушëл. Затем, после фееричного прощания Майка, аниматроники принялись за работу: Бонни играл на своей любимой гитаре и улыбался детишкам, бегающим вокруг него; Чика разносила посетителям еду и принимала заказы; Фокси, как и ночью, сидел в своей Бухте и не высовывался. А Фредди… Снаружи он улыбался, как и обычно делал на своих выступлениях, но внутри он размышлял о происшествии ночью. «Кто эта наглая лисица?! Она же могла что-то украсть. Хотя… С другой стороны, она помогла тем, что напугала до чëртиков этого дрянного Шмидта» , — Фредди откинул все мысли о странной незнакомке, которая с утра таинственно исчезла.       Вдруг в пиццерию вошли рабочие. Они несли на плечах огромную и, видимо, тяжëлую коробку. Фредди сошëл со сцены и показал рабочим, куда поставить коробку. Мишка подумал, что это его подруга Чика в очередной раз заказала какую-то «полезную» штуку.       —Распишитесь, — главный рабочий протянул какую-то бумагу. Фредди расписался, а человек, спрятав бумагу за пазуху, тут же ушëл. Через пару мгновений к коробке подошла Чика, которая любопытно рассматривала объект.       —Ну, и, что это такое? — спросил Фредди, сдвинув брови. Чика лишь непонимающе посмотрела на босса.       —Фредди, если ты думаешь, что это я заказывала, то ты ошибаешься, — девушка сложила руки на груди. Фредди удивился, но виду не подал. Он стал думать, кто это мог заказать. Тут же подошли Бонни и Фокси. Их лица тоже выражали недоумение… Значит, и не они заказали.       —Хорошо. Значит, у нас через полтора часа будет обеденный перерыв. На нëм мы и откроем эту коробку, — сказал Фредди и оттащил от коробки Фоксяна, который уже собирался разорвать упаковку своим блестящим, острым крюком. Все кивнули.       Ровно через полтора часа друзья вновь стояли около коробки.       — Чур, я открываю! — воскликнул Фокси и тут же начал крюком рвать плотную картонную упаковку. Оказалось, что внутри был огромный шкаф, в который успешно мог бы влезть человек с ростом под два метра.       —Может… Что-то внутри самого шкафа? — предположил Бонни. Фредди вздохнул и молча подошëл к шкафу. Он открыл дверцу. Оттуда вылетели голубые искорки и попали прямо в грудь каждого из аниматроников.       —Это что такое было?! — испуганно воскликнул Фокси, прыгая на месте и пытаясь стряхнуть голубые искорки, которыми покрылась его одежда, пытаясь понять, что произошло. Лис осмотрел себя, а затем друзей. — Ребята! Вы исчезаете!.. И я тоже!       И впрямь: аниматроники потихоньку становились полупрозрачными. Чика посмотрела на себя, потом на остальных. Из еë глаз брызнули слëзы.       —Ребята, — начала говорить девушка тихим голосом, прерываемым шмыганьем носа. — Я вас всех очень люблю. Особенно тебя, Бонни, — она подошла к кролику, крепко обняла его и уткнулась лицом в его грудь. Бонни обнял Чику в ответ и провëл рукой по светлым волосам девушки.       —Ребята, я вас тоже люблю… По-дружески!.. Но, тем не менее, я вас всех очень ценю, — лис грустно улыбнулся.       — И я вас тоже всех люблю, — Фредди опустил голову и уставился в пол. Фоксян подошëл к медведю и похлопал того по плечу.       Ещë несколько минут они стояли молча… А затем исчезли…

***

      Влада вернулась домой и вновь села за компьютер. Ей было до жути интересно узнать, кто та лисица. Девушка решила ещë немного поиграть в игру — авось, снова попадëтся тот загадочный аниматроник. Влада заварила чай с лимоном, села за компьютер и запустила игру. Всë было как и в обычном FNaF, за исключением аниматроников, которые всë так же были хуманизированными.       Ничего странного так и не произошло, даже спустя полчаса игры, поэтому грустная девушка поплелась на кухню, чтобы заварить новую порцию чая. Когда напиток был готов, Влада услышала шум, будто кто-то стучал деревяшкой о пол. Первое, что пришло девушке в голову: «Воры!»       —Так, ладно, Владушка… Успокойся, звони в полицию, — успокаивала себя девушка, шаря по карманам в поисках телефона. Гаджета, к сожалению, не оказалось при ней. — Почему я такая везучая?!» Девушка внутренне перекрестилась и, на всякий случай, взяв сковородку, пошла в комнату. Там она увидела, что шкаф, в котором ранее она хранила свою одежду, был открыт и светился, а все вещи валялись на полу. «Какого чëрта?!» — про себя произнесла Влада, а затем посмотрела на стол. На нëм лежал драгоценный телефон. Девушка ринулась вперëд, схватила гаджет и уже набрала номер «02», как вдруг из шкафа кто-то вывалился.       Влада от неожиданности выронила телефон из рук, так и не позвонив. Она повернулась в сторону шкафа и увидела парня, который распластался на полу. Девушка вскрикнула, но когда неизвестный, который вывалился, никак не отреагировал на звуки, она подумала, что тот находится без сознания. Девушка не рискнула подходить ближе к незнакомцу, но из-за любопытства она принялась с безопасного расстояния рассматривать парня. Внешность его была очень знакома, будто Влада видела его уже не раз.       Вдруг незнакомец начал шевелиться, а затем приподнялся, держась за голову. Он сразу понял, что в комнате не один и повернулся к Владе. Неизвестный прожигал девушку взглядом, а затем встал и направился прямиком к ней.       «Дурëха! Рассматривать вора она решила! Прощайся с жизнью!» — мысленно укоряла себя Влада. А незнакомец подходил всë ближе и ближе… Девушка, сама того не понимая, начала пятиться назад, пока еë спина не встретилась со стенкой. А неизвестный уже был рядом с Владой и прижимал еë к стене. Девушка зажмурилась и начала ожидать удара от незнакомца. Но тот стоял и просто смотрел на неë своими светящимися, ледяными, голубыми глазами.       —Ты мне кого-то напоминаешь, — прошептал он. — Будто я тебя уже видел…       Вдруг шкаф вновь заискрился. Комната наполнилась белым шумом. Незнакомец отвлëкся на таинственное свечение хранилища одежды, а Влада воспользовалась моментом и пробежала под его рукой, но не тут то было. Неизвестный опомнился и схватил девушку за край футболки. Влада упала, и из шкафа в этот же момент выпал ещë кто-то… И не один… Девушка захныкала, но, скорее, не от боли, а от сковывающего страха, который затмил еë разум.       —Так, Фредди! Ты зачем пугаешь эту милую девушку! Бонни, включи, пожалуйста, свет! — послышался чей-то тоненький, милый голосок.       Тут же включился свет. Влада подняла голову и увидела парня с медвежьими ушками, который сидел на корточках у самой головы девушки. Его холодные, голубые глаза были слегка прищурены, а сам он улыбался.       — Просто она так мило пугается, — усмехнулся парень, после чего встал и поднял девушку на руки, а затем уложил на кровать.       —Бедняжка! Она вся дрожит! — над девушкой стояла низенькая блондинка, которая так и излучала положительную энергию.       —Фредди! Разве можно так пугать неизвестных девушек! — начал возмущаться высокий рыжий парень с пиратской повязкой. Из его волос торчали лисьи ушки.       —Я уже сказал, почему я так поступил, — буркнул парень, которого называли Фредди, и сложил руки на груди.       Вдруг всех стоящих около кровати растолкал красивый парень с фиолетовыми волосами и кроличьими ушами.       —Вы в порядке, леди? Наш друг не сильно Вас напугал? — обеспокоенно спросил парень.       Он взял Владу за руку и посмотрел ей в глаза самым милым взглядом, что можно себе представить. Девушка хотела что-нибудь ответить, но язык буквально застыл. Всë, что она могла делать — рассматривать обворожительные черты лица парня.       — Да в порядке она. Хватит использовать своë обаяние! — кролика оттолкнул Фредди. — Она сейчас на тебя слюней напускает!       —Я не младенец, чтобы слюни пускать! — возмутилась Влада, но тут же закрыла рот руками. Мало-ли, что они сделают с ней.       —Да не бойся ты так! — рыжий парень подошëл к кровати девушки. — Мы не кусаемся! Лучше расскажи, где мы сейчас.       Влада сначала молчала, но потом села на кровать и начала рассказывать о том, куда они попали. И только минут через десять еë осенило: это персонажи из FNaF.       — А… Могу ли я поинтересоваться, вы случайно не в пиццерии работаете? — тихо спросила Влада, стараясь не смотреть в глаза нежданным гостям.       —Правильно! У тебя хорошая дедукция, правда? — энергично спросил парень-лис.       —Нет, просто…       Влада начала рассказывать о всех событиях, что недавно с ней произошли. Аниматроники внимательно слушали рассказ девушки.       —Хорошо, мы всë поняли. Не могла ли ты представиться нам? — спросил Фредди, смотря на девушку холодным взглядом.       —Д-да… Меня зовут Влада. Ничем особым не увлекаюсь… Разве что люблю играть в разные игры. Мечтаю поехать в Японию и написать собственную книгу, — Влада опустила взгляд на свои колени. — А… Вы расскажете что-нибудь о себе?       — Конечно, пожалуй, я начну! — Фредди слегка улыбнулся. — Я владелец пиццерии «Freddy Fazbear's pizza» и, по совместительству, соло-вокалист. Зовут меня Фредерик. Особым ничем не увлекаюсь, потому что постоянно разгребаю отчëты и выступаю на сцене… Ну, разве что нравится пугать охранников.       —Теперь я! — радостно воскликнула Чика. — Работаю в пиццерии официанткой и иногда помогаю поварам. Также подпеваю Фредди. Зовут меня Чика. Моë хобби — создавать новые рецепты!       —Подошла и моя очередь, — сказал Бонни своим бархатным голосом. — Работаю гитаристом в пиццерии, а также время от времени пою вместе с Фредди. Зовут меня Бонни. Увлекаюсь написанием фанфиков. И, если это можно назвать хобби, очаровываю девушек!       —Ну, а теперь я! — энергично выкрикнул лис-пират. — Работаю в пиццерии, выступаю в своей отдельной программе про пиратов. Зовут меня Фокси. Увлекаюсь сочинением песен про морские приключения!       —Какие вы все разные, — хихикнула Влада, но тут же смутилась. Она всë ещë боялась аниматроников.       —Ладно, сколько времени тут сейчас? — Бонни поднял с пола телефон, который выронила Влада и посмотрел на время. — Охренеть! Уже за полночь!       —Странно, но я спать хочу, — сообщила Чика и мило потянулась. — Может, наш организм перестроился под человеческий во время перемещения, и теперь нам нужно спать по ночам?       Парни пожали плечами, а Влада растерялась. Она не знала, безопасно ли оставлять в доме аниматроников… Но если она попытается их выгнать, то они могут и убить еë за это… Выбора нет.       —Ты же разрешишь нам остаться здесь? — Фредди положил на плечо Влады свою холодную руку. Девушка тут же начала быстро, энергично кивать. Она подошла к шкафу и достала оттуда запасную пижаму и вручила еë Чике.       —Вай, какая милота! — Чика начала пищать, смотря на розовую пижаму, которую ей вручила Влада. — Душ я сама найду! Мальчики, не обижайте еë!       Девушка ушла, оставив Владу с парнями. Повисло неловкое, угнетающее молчание.       —А где мы спать будем? — поинтересовался Фредди, который уже не улыбался, а смотрел своим стеклянным взглядом.       — Я… Думаю, что я буду спать с Чикой в спальне родителей… Бонни, ты будешь спать здесь, а Фредди и Фокси будут спать в зале на диване, — Влада сглотнула и поëжилась от взгляда Фазбера.       — А… Можно я буду спать с Чикой? — спросил Бонни, прижав уши к голове, и, взглянув на Владу умоляющим взглядом.       —А она не будет против? — тихо спросила девушка у кролика.       — Нет, конечно, мы же встречаемся, так что против не будет! — воскликнул парень и широко улыбнулся. Он явно был горд, что Чика — его девушка.       —Тогда ты будешь спать с Чикой в комнате родителей, а я здесь. Хорошо? - Бонни радостно кивнул и нежно приобнял за плечи Чику. - А может есть ещë места для сна? - почесал затылок Фокси. - А то я могу во сне нечаянно пнуть нашего босса. Влада задумалась. Конечно, есть ещë комната Петра и Лены, вот только у еë младших в комнате царил «творческий беспорядок», который будет затруднительно убирать прямо сейчас... Поэтому девушка, обещая себе завтра навести там порядок, чтобы «гости» были довольны, произнесла: - Завтра всë обустрою, эту ночь потерпите так!       Все согласно кивнули. У Влады как от сердца отлегло и она свободно выдохнула.

***

      После того, как все аниматроники приняли душ и улеглись по спальным местам, Влада закрыла дверь в свою комнату на замок, открыла окно и села за стол.       —Чëрт, почему это происходит со мной?! — вздохнула девушка. — Это точно не сон… Всë слишком реальное…       В лицо юной особе подул прохладный ветер. Она прикрыла глаза, наслаждаясь свежим воздухом. Слышно было лишь стрекотание сверчков, шелест листвы и редкий шум проезжающих мимо машин.       Вдруг раздался резкий, настойчивый стук в дверь. Влада чуть было не подпрыгнула, но встала и подошла к двери.       —Кто там? — дрожащим голосом спросила Влада.       —Дед Пихто и бабка с пистолетом, — послышался голос Фредди.       —Я посмотрю, ты уже русские шуточки учишь? — съязвила Влада и тут же закрыла себе рот: «Нельзя забывать, что они — железные роботы-убийцы!»       —Не язви. Меня Фокси с дивана скинул, а теперь спит и не двигается. Хочу у тебя переночевать, — заявил Фазбер. У Влады задрожали руки от наглости этого парня, но лучше не дерзить…       —Хорошо, заходи.       Влада открыла дверь и впустила Фредди, одетого в кремовую пижаму, которая была чуть маловата парню. Девушка только сейчас заметила, что Фазбер чуть-ли не на голову выше неë.       Парень молча лëг в кровать к стенке и похлопал по месту рядом. Влада лишь покраснела. «Спать с парнем? Ну уж нет, лучше на ковре!» — девушка отрицательно помотала головой и легла на ковëр около кровати.       Фредди цокнул, встал с кровати, поднял девушку и уложил еë в постель, после чего лëг рядом.       Влада сразу же повернулась спиной к Фазберу, чтобы тот не видел еë красное, как помидор, лицо. Фредди же просто закрыл глаза и уснул, положив руку на талию девушке. А вот юная особа ещë долгое время пялилась в стену, но потом заснула с мыслями: «Ëб твою мать, как страшно!..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.