ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Новые сожители и проблема

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи светят прямо в лицо девушке. Она морщит носик и вертит голову, пытаясь спрятаться от назойливого солнца, но безуспешно. Всë же, Влада открывает глаза. Она чувствует на себе чью-то руку, и в голове всплывают события вчерашнего дня. Снова страх сковал девушку, но она взяла себя в руки и, аккуратно сдвинув с талии руку Фредди, встала с кровати и на цыпочках, стараясь никого не разбудить, пошла на кухню.       — Ох, что же приготовить, чтобы эти люди-машины насытились? — Влада почесала затылок, осматривая холодильник, в котором было не так уж и много продуктов: яйца, молоко, колбаса и несколько бутылок минералки.       Ей уже даже не казались такими страшными Чика, Бонни и Фокси. Они даже казались ей милыми… А вот Фредди еë пугал… Она до сих пор помнит то ощущение, когда он шëл прямо на неë… А ведь он еë любимый персонаж…       Девушка потрясла головой, чтобы отогнать ненужные мысли о медведе. Нужно думать о том, что приготовить на завтрак! Влада ещë чуть-чуть поразмыслила и решила приготовить стандартное блюдо на завтрак — омлет с колбасой.       Уже спустя несколько минут блюдо было готово, а на столе стояли тарелки с завтраком.       — Теперь нужно разбудить их… Начну, пожалуй, с Чики… Она самая добрая вроде как…       Влада глубоко вдохнула, а затем на цыпочках направилась к Чике. Она и Бонни мило лежали на двуспальной кровати лицами друг к другу.       Девушка умилилась этой парочке, но всë же решила прервать мирный сон этих двоих.       — Просыпайся, Чика, — Влада легонько потрясла девушку за плечо.       Она лишь недовольно промычала и попыталась скрыться под одеялом, но Влада сильнее потрясла девушку.       — Какая же ты настойчивая! — Чика села на кровать и сонно начала протирать руками глаза.       Затем девушка-курочка улыбнулась и кинула во Владу подушку, от которой вторая еле увернулась. Зато подушка полетела в зал и попала прямо в лицо Фокси, который спокойно спал и пускал слюни на подушку.       — Йо-хо-хо! Кто-то хочет драться?! — вскочил сонный лис-пират.       Фокси рассмеялся, увидев, что это была Чика, и запульнул подушку обратно. Но теперь она прилетела прямо в Владу. Разгорелся целый бой, к которому вскоре присоединился Бонни.       — Ха-ха! Получай, капитан Фокси! — Влада хотела кинуть подушку в лиса, но подушка прилетела в Фредди, который, улыбаясь, стоял в проходе.       По коже девушки пробежали мурашки. Ей казалось, что медведь хочет еë прибить… «И что я такая косая?» — Влада нервно смеялась и надеялась, что если вдруг Фазбер нападет, остальные еë спасут.       — Что у вас тут? Бой? — Фредди поднял подушку и кинул еë в Чику. Девушка увернулась, и «снаряд» прилетел в Бонни, который тут же упал на кровать пятой точкой кверху.       — А… Ребята, кстати, завтрак готов, — произнесла Влада, смотря в пол, пытаясь спрятаться от пронизывающего взгляда Фазбера.       — Завтрак? Что же ты сразу не сказала? Я так голоден! — воскликнул Фокси, который тут же понëсся на кухню. Атмосфера, казалось, стала более расслабленной от энергичности лиса.       Бонни, Чика, Фредди и Влада тоже направились на кухню. Когда они пришли, Фокси уже стоял у раковины и мыл посуду.       — Омлет офигенный! Прекрасно готовишь, Владочка! — Фокси поставил тарелку к остальной посуде, подошëл к хозяйке дома и слегка похлопал ей по голове, а затем убежал вглубь дома.       — Он всегда такой… Странный? — спросила Влада, смотря на то место, где за секунду до этого стоял Фокси.       — Всегда. Он у нас очень спортивный и энергичный. С ним очень весело проводить время. Порой, количество его сил удивляет, — ответила Чика, присаживаясь за стол.       — Ясно, — тихо ответила Влада и принялась за еду.       Воцарилась тишина. Все молча ели. Только Владе было не по себе, оттого, что кое-какой медведь смотрел на неë и улыбался. «Он что, сожрать меня хочет?!» — про себя спросила Влада, а затем сглотнула и про себя перекрестилась — мало-ли, реально съесть решил. Кто его знает…       Как только трапеза была окончена, аниматроники пошли в зал и начали смотреть «Тетрадь Смерти». А Влада уже думала, чем будет угощать своих «гостей», когда наступит обед. В холодильнике после завтрака, казалось, мышь повесилась. Хотя… Если бы там повесилась мышь, Влада бы еë сварила и скормила аниматроникам…       — Нужно идти в магазин, — тихо сказала Влада, направляясь в зал. — Ну, или есть на обед воздух, запивая минералкой.       Она хотела попросить кого-нибудь из парней помочь донести ей пакеты, но всë ещë сомневалась, хорошая ли эта идея. Девушка сама и не заметила как уже стояла перед аниматрониками.       — Ребята, кто из вас может сходить со мной в магазин? — дрожащим голосом спросила Влада.       — Пожалуй, я схожу с тобой! — сказал Фредди, а затем подошëл к девушке и положил свою холодную руку ей на плечо. Влада вздрогнула. Лучше бы она сама пошла…       — И я хочу с вами! — как всегда энергично выкрикнул Фокси и вприпрыжку подошëл к Владе.       Девушка выдохнула. Она не останется с Фазбером один на один. А Фредди, казалось, немного расстроился.       — Отлично, — уже более радостно произнесла Влада. — Но нужно вас переодеть в другую одежду и как-нибудь спрятать ваши ушки!       Фредди и Фокси кивнули и последовали за Владой, которая шла к большому шкафу для одежды. Там она достала каждому из парней по комплекту одежды и по кепке, под которые они еле как спрятали свои ушки. Когда Фредди, Фокси и Влада уходили, девушка быстро проинструктировала Чику, что делать при различных ситуациях, а затем вместе с мальчиками ушла.

***

      Худая, бледная девушка стояла перед шкафом. Она нервно размахивала лисьим хвостом.       — Не понимаю, куда могли пропасть эти четверо! — буркнула себе под нос Мангл.       Лисица присела на корточки и начала пристально смотреть на шкаф. Она боялась его трогать… Вдруг оттуда что-то вылезет… Но девушке что-то подсказывало, что этот шкаф — разгадка к пропаже еë парня — Фокси. Всë же, переборов страх, она коснулась дверцы шкафа. От еë руки полетели голубые искорки. Мангл испугалась и вскрикнула. Но это ещë ничего, паника началась, когда девушка заметила, что начинает исчезать. Но, всë-таки, лисица поняла, что ей не спастись.       — Так вот как ты исчез, Фокси… Ну, ничего, совсем скоро, я буду рядом, — прошептала Мангл и улыбнулась.

***

      Влада, Фредди и Фокси уже возвращаются домой. Парни тащат по два больших пакета, а Влада несëт один небольшой пакетик. Парни довольны тем, что показывают свою силу, неся тяжëлый груз, а Влада рада, что всë идëт как нельзя гладко.       Но вдруг девушка увидела впереди ту, которую не хотела бы видеть до конца своей жизни — Риту. Она постоянно показывала Владу с плохой стороны, подкалывала еë, подставляла. В общем, самая настоящая крыса.       — Ой, здравствуй, Владочка, — приторным голосом произнесла Рита, так, что Владу чуть не вывернуло. — Кто это тут с тобой? Какие красивые… Приворожила, да?       Рита хихикнула и начала оценивающе смотреть на парней. Она подошла сначала к Фокси, но он не особо привлëк внимание «крыски», поэтому Рита направилась к Фредди. Она хотела коснуться его груди рукой, но Фазбер сумел вовремя отойти.       — Проваливай вон, — холодным тоном произнëс Фредди. Рита остолбенела, но не от страха; голос Фазбера показался ей безумно красивым.       — Какой голос… — «крыска» замерла и посмотрела прямо в застекленевшие глаза Фредди. Фазбер понял, что, похоже, в него втюрились, и умный парень просто отодвинул Риту и пошëл дальше.       — Фух, блин, какая она страшная! — выдохнул Фокси, когда ребята оказались на приличном расстоянии от Риты.       — Ага, на бабайку похожа, — хихикнула Влада.       — Точно подмечено! — воскликнул Фредди и рассмеялся.       «Какой у него заразительный смех!» — подумала Влада, смеясь вместе с Фазбером и Фоксяном. Так ребята и не заметили как дошли до дома.       Зайдя внутрь, парни сложили пакеты на кухонный стол и присели на стулья. Влада улыбнулась и поблагодарила каждого из них. Фокси с гордостью принял похвалу, а Фредди…       — Спасибо в карман не положишь, — сказал медведь и улыбнулся.       Влада лишь вздохнула и сказала, что должна ему желание… Фредди растянулся в довольной улыбке и согласился.       — Ребята, — на кухню вошла Чика. — В особенности Фокси, у нас тут сюрприз.       В комнату вошла высокая, худая, бледная девушка, одетая в длинный фиолетовый плащ, из-за чего она напоминала какую-то волшебницу. Это была Мангл. Она подбежала к Фокси и крепко обняла его.       — Я скучала, — прошептала она, прижимая Фокси к себе.       — Я тоже, — пират обнял девушку в ответ.       — Это… Так мило, — Влада, улыбаясь, смотрела на воссоединение влюблëнных.       Но тут девушка вспомнила, что спальных мест больше нет… Тем более она не хочет снова спать вместе с Фазбером.       — Ребятки, раз уж у нас появился новый сожитель, то давайте расчистим комнату моих брата и сестры. Там есть двухъярусная кровать, как раз для Мангл и Фредди.       Все кивнули, и уже через несколько минут все ребята расчищали комнату, заваленную всеми возможными игрушками, дисками, косметикой…       Спустя два часа комната была расчищена и буквально сияла. Аниматроники тоже сияли от счастья, ведь они нашли плюшевых себя и аккуратно уложили на диван.       — Ох, теперь можно отдохнуть! — протянула Влада, ложась на диван.       Все аниматроники тоже начали отдыхать, но вдруг раздалось урчание живота.       — Я кушать хочу! — жалобно произнесла Чика.       Влада сразу решила, что нужно заказать пиццу, так как готовить девушке совсем не хотелось. Она похлопала по карману, надеясь, что телефон там, но, как назло, гаджета там не было…       — Я сейчас закажу пиццу, — сообщила Влада и направилась в свою комнату, где должен был находиться еë смартфон.       Приоткрыв дверь, девушка увидела, что на стуле сидел и качался парень-кролик с длинными болотными волосами. «Так, это, походу, Спрингтрап… Надо позвать кого-нибудь из ребят, а то мало-ли…»       Влада развернулась и хотела было пойти в зал, чтобы позвать Бонни как ударилась об что-то. Этим «что-то» оказалась грудь Фредди. «Нет, только не он… " — пронеслось в мыслях у Влады.       — Куда направляемся? — спросил он, слегка улыбаясь.       — Э… Ну, у меня в комнате сидит незнакомец, вот я и хотела позвать кого-нибудь, чтобы если что спасли, — протараторила Влада.       — Как тебе повезло, что рядом проходил я! — Фредди ещë шире улыбнулся. — Показывай своего незнакомца.       Влада молча указала на парня, сидящего у неë на стуле. Фредди сразу понял, кто это и с распростëртыми объятиями вошëл в комнату.       — Хей, Спринг, давно не виделись, — поприветствовал Фазбер кролика. Парень ничего не ответил, и тогда Фредди понял, что Спрингтрап пялится в телефон… В телефон Влады.       Сама девушка заглянула через плечо кролика и увидела, что тот, словно загипнотизированный смотрит на арт, где нарисован он и Виолетта, подруга Влады.       — Игнорить, значит, решил, — Фредди хмыкнул, а затем наклонился к уху Спрингтрапа. — Будешь игнорировать — зарплату урежу, — сладким голосом, чуть ли не пропев, сказал Фазбер.       И это сработало. Кролик оторвался от экрана и посмотрел на Фредди.       — А, где я? — опомнился Спрингтрап.       — Ты попал в «Дурдом аниматроников», — самым спокойным голосом сказала Влада, а Фредди хихикнул в кулак. — Ладно, ты помнишь, как сюда попал?       — Э… Ну, я коснулся шкафа, начал исчезать, а потом очнулся уже здесь, — коротко, без подробностей рассказал Спрингтрап.       — Вопрос на засыпку: нахрена ты шкаф лапал? — с улыбающимся взглядом спросил Фредди.       Влада в голове представила картину: Спрингтрап обнимает шкаф и тихо шепчет: «Оу, моя ты крошка…»       — Я просто дотронулся, никого я не лапал! — начал оправдываться Спрингтрап.       — Всë, хватит, пойдём в зал, надо показать тебя остальным, — сказала Влада.       Фредди согласился, и они оба повели кроля в зал.       — Ребята, у нас пополнение! — выкрикнул Фредди.       Все уставились на Спрингтрапа. Кролик нервно помахал всем рукой.       — Так, надо заказать пиццу, — самой себе сказала Влада и вновь пошла в комнату за телефоном.       Фредди поплëлся за ней. Девушка уже хотела было оформить заказ, как вдруг на экране высветилось: «Бабуля». Влада глубоко вздохнула и ответила.       — Алло, — весëлым тоном как ни в чëм ни бывало произнесла Влада.       — Алло, внученька. Я к тебе завтра утром в часиков в десять зайду. Принесу здоровую пищу. А то знаю я тебя! Небось одними чипсами питаешься!       — Хорошо, буду ждать, — всë таким же жизнерадостным тоном произнесла Влада.       Как только девушка положила трубку, брови еë сдвинулись к переносице.       — У нас проблемы, да? — спросил Фредди серьëзным тоном. Он слышал разговор и понимал, что неприятностей не избежать.       — Не просто проблемы, а ой какие проблемы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.