ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Шипперы

Настройки текста
Примечания:
      — У нас проблемы, да? — спросил Фредди серьëзным тоном.       — Не просто проблемы, а ой какие проблемы…       Повисла напрягающая тишина. Парень-медведь и девушка пытались побыстрее сообразить, что же им делать.       — Может, пока твоя бабушка будет дома, мы все погуляем по городу? — предложил Фредди.       — Можно, но есть шанс, что бабушка задержится надолго, а вы потеряетесь, — Влада прикусила губу и задумалась. — Может… Может… Точно! Вы можете посидеть на заднем дворе, пока бабушка будет пребывать дома!       — Отличная идея! — похвалил девушку Фредди, похлопав её по плечу.       — Так, надо рассказать остальным, — сказала Влада, и начала быстро шагать к двери.       Вскоре о будущем визите родственницы Влады узнали остальные. Каждый из них согласился посидеть на заднем дворе во время посещения.       Скоро все успокоились. А есть-то всë равно хочется. Влада вновь хотела заказать пиццу, но решила вытащить аниматроников на прогулку. В планах у неё было сходить в пиццерию, в магазин одежды и в парк.       Девушка подставила стул к шкафу и запустила руки на самую верхнюю полку. Там она нащупала небольшой сейф. Влада открыла хранилище богатств и вздохнула. Эти деньги она копила на поездку в Японию. Но, видимо, ради аниматроников придëтся «чуть-чуть» потратиться.       — Ребята, — обратилась к аниматроникам Влада, входя в зал. — Сейчас вы все переодеваетесь в лëгкую одежду и мы идëм гулять!       Аниматроники с улыбками на лице переглянулись и разошлись по всему дому в поисках одежды. Уже через пятнадцать минут вся орава стояла перед Владой.       — Ну, что же, пойдём? — воодушевлëнно спросила Влада.       — Да! — радостно ответили все аниматроники.       Влада повела «гостей» в ближайшую пиццерию. Там она заказала для всех пиццу и купила у барной стойки несколько видов газировки, а затем усадила аниматроников за стол и начала развлекать их разговорами.       — Слушай, Спринг, — Чика, которую штырило от вишнëвой газировки, хитро прищурилась. — Кто тебе нравится?       — Есть один парень, — Спрингтрап ухмыльнулся, а все затаили дыхание. — И этот парень — я!       — Да ладно?! Обломчик, — вздохнул Бонни, который уже давно хотел свести Спринга с кем-нибудь.       — Ладно, не вздыхай, братец-кролик, ведь сейчас, я уверен, будет сенсация! — хлопнул Спрингтрап по плечу Бонни. — У меня тут вопрос к тебе… Влада, так ведь тебя зовут? — девушка кивнула и насторожилась. — Я же лазал в твоëм телефоне. И у меня образовался вопрос: почему вся твоя галерея забита фотографиями Фазбера?       Все сидящие за столом посмотрели на Владу, которая тут же покрылась румянцем. Чика, Мангл и Бонни растянулись в шипперских улыбках; Фокси просто сидел с открытым ртом, Спрингтрап ожидал ответа на свой вопрос.       — И как ты будешь оправдываться? — усмехнулся Фредди и подвинулся к Владе.       — А вот так! Раньше, ты был моим любимым персонажем! — девушка ткнула пальцем Фредди в грудь. — Но у тебя оказался скверный характер! Так что ты в пролëте!       Самолюбие Фазбера вмиг было уничтожено. Фокси рассмеялся; Чика, Бонни и Мангл лишь фыркнули: они уже думали сводить этих двоих.       — Жалко. А я вот думаю, что ты понравилась боссу, — ляпнул Спрингтрап.       Фредди резко встал из-за стола и дал Спрингтрапу подзатыльник, а затем с интеллигентным видом вновь сел за стол и сделал вид, что ничего не произошло.       — Ауч… Но, Фредди, по тебе всë видно! — возразил Спрингтрап, за что получил ещë один подзатыльник, только посильнее.       Пружинная Ловушка одарил Фазбера обиженным взглядом. Теперь Спрингтрап будет мстить, и, как говорится, месть его будет страшна…       — Вот ваша пицца, — милая официантка поставила на стол перед ребятами две разные пиццы.       Аниматроники тут же замолчали и занялись более важным делом — поглощением пиццы.

***

      — Куда путь держим, капитан? — спросил Фокси, когда вся орава выходила из пиццерии       — Сейчас мы сходим в магазин одежды. Мне нужно там кое-что прикупить. Заодно и вы что-нибудь присмотрите себе, — ответила Влада и уверенным шагом направилась в нужную сторону.       Аниматроники молча поплелись за ней. Но шли они недолго, так как Влада остановилась у небольшого магазинчика одежды с названием «Доступ». Девушка жестом указала на то, что надо идти внутрь.       Только-только Влада вошла в помещение, как аниматроники разошлись, кто куда. Влада еле успела поймать за край одежды Фазбера, который постепенно отдалялся от девушки.       — А? Что? — спросил Фазбер, когда почувствовал, что его тянут назад.       — Идëм. Тебе надо нормальную пижаму купить, а то та маловата. Я ведь не знаю, на сколько ночей вы здесь останетесь. А в одних труселях не разрешу разгуливать, — буркнула Влада и потащила Фредди в мужской отдел.       Фредди и Влада довольно длительное время выбирали пижаму для парня, пока наконец не остановились на самом оптимальном варианте, который устраивал и Фазбера, и Владу.       Девушка вручила парню в руки пижаму и запихнула в примерочную, а потом задëрнула шторку и велела примерить будущую покупку.       — Кто в примерочной? — спросил Спрингтрап, подойдя к Владе.       — Фазбер, — коротко ответила девушка.       Спрингтрап молча встал рядом и, сложив руки на груди, начал ждать. Но уже спустя несколько мгновений Пружинная ловушка улыбнулась и, как бы невзначай, толкнул Владу в примерочную. Девушка даже не поняла, что только что произошло. Соображать она начала, когда поняла, что находится в примерочной и пялится на пресс полураздетого Фредди.       — Это не я, это всë Спрингтрап! — протараторила покрасневшая, как помидор, девушка и быстро выползла из примерочной, краем глаза заметив, что Фредерик тоже залился краской от данного происшествия.       — Ну что, красивый, да? — чуть-ли не смеясь, спросил Спрингтрап.       Влада вскипела. Она злобно посмотрела на Спрингтрапа. Страх того, что он может легко прибить еë, сошëл на нет.       — Падла, ты, Спрингтрап! — процедила сквозь зубы девушка.       Она со всей силы толкнула кролика, который отправился в полëт в примерочную. Сначала из-за шторы не доносились никакие звуки, стояла пугающая тишина.       — Ах, ты извращенец, Спрингтрап, — сладким голосом произнëс Фредди. — Я и не думал, что ты на меня запал…       Влада после этой фразы начала громко смеяться, представляя, что делают Спринг и Фазбер за шторкой, до того момента как Спрингтрап красиво вылетел из примерочной и приземлился в соседнем ряду.       Через пару минут Фредди вышел из раздевалки. Выглядел он, как ни в чëм ни бывало, будто несколько минут назад к нему в примерочную не прилетали девушка и кролик, которые пялились на его тело.

***

      — А теперь куда мы идëм, Влада? — поинтересовалась Мангл, которой не терпелось увидеть парк аттракционов.       — А мы уже никуда не идëм, потому что пришли, — громко сказала Влада, рукой показывая на аттракционы.       Аниматроники с восхищением начали рассматривать развлечения. Вскоре начался спор. Ребята решали, куда им пойти для начала. Через несколько минут все аниматроники решили пойти в «Комнату Страха». Почему? Да, потому что они хотели «оказаться на месте охранника». Испытать весь этот «страх и ужас».       — Хорошо, ребята, вы все стойте здесь, а я пойду куплю билеты —, сказала Влада и начала взглядом пересчитывать всех аниматроников.

***

      — Я вернулась! — закричала Влада, подбегая к аниматроникам. — Смотрите, что у меня есть!       Девушка помахала билетами перед лицами ребят. Затем каждый взял себе по билету и вручил контролëру, которым являлся милый рыжий парень.       Уже внутри, все аниматроники бросились в рассыпную. Влада вздохнула и пошла вперëд, стараясь разглядеть в темноте преграды.       Вдруг девушка услышала шаги и резко обернулась назад. Подумав, что ей показалось, Влада продолжила путь. Вдруг на плечах она ощутила чьи-то руки. Девушка не закричала. Что-то ей подсказывало, что еë хотел напугать кто-то из аниматроников. «Просто она так мило пугается,» — Влада вспомнила фразу Фредди.       — Фëдор, иди отсюда подальше, — на выдохе произнесла девушка.       — Как ты поняла, что это я?! — спросил уже знакомый голос.       Вдруг послышался скрип и шуршание… На Фазбера упало что-то непонятное и тяжëлое. Фредди крикнул и откинул непонятную штуковину и, не удержавшись на ногах, свалился на Владу.       — Ты что орëшь? — с невозмутимым лицом спросила девушка.       — Я это… Голосовые связки разминаю, — отмазался медведь, которому стало стыдно, что он так легко чего-то испугался.       Влада лишь вздохнула. «И отчего я боялась этого засранца?» — саму себя спросила девушка.       — Кто кричал? — в темноте показались светящиеся янтарные глаза.       Влада, немного поразмыслив, поняла, что это Мангл. Затем, ещë немного подумав, девушка сделала вывод, что теперь лисица уж точно будет пытаться свести еë с Фредди.       — Ой, вы тут это… Я не знала, извините, — быстро пролепетала лиса, и янтарные глаза скрылись в темноте.       — Ëкарный бабай, Фредди. Слезь с меня! Мне нужно всë объяснить Мангл! — Влада начала толкать медведя, чтобы тот встал с неë.       — А если мне нравится так лежать? Если я не хочу вставать? — услышала она голос медведя.       — Вот что ты ко мне прилип, а? Понравилась я так тебе, что ли? — не подумав, фыркнула девушка.       — А что, если понравилась? — Влада была уверена, что этот сраный медведь сейчас улыбается во весь рот.       — А… Ну… Так, зубы мне не заговаривай! Слезь! — Влада застеснялась, поэтому приложила всю силу, чтобы скинуть с себя Фредди, но тщетно.       — Хорошо, я скажу. Ты и впрямь мне понравилась. Просто ты такая странная… А теперь, когда ты всë услышала, хорошенько подумай над этим, — медведь встал и максимально быстро ушëл — застеснялся.       — Либо это тупая шутка, либо я и впрямь ему понравилась, — Влада вздохнула. — Вот за что мне такие неприятности, а?..

***

      Вскоре, все вернулись домой и развалились на диване. Мангл всë время с улыбкой поглядывала на Фредди и Владу. Остальные лишь обсуждали, что в комнате страха было совсем не страшно.       — Ребята, а давайте сыграем во что-нибудь?! — вдруг предложил Фокси.       — Почему бы и нет? Я сейчас принесу что-нибудь интересное, — Влада загадочно улыбнулась и пошла в свою комнату.       Девушка хотела дать аниматроникам сыграть во «FNaF». Ей было ужасно интересно, как они отреагируют на себя же.       — Где же этот чëртов ноутбук?! — чуть ли не закричала девушка, которая никак не могла найти гаджет. — Ну не под столом же он!       Влада наклонилась и заглянула под стол. Оттуда на нее смотрели две белые точки. Девушка совсем не испугалась, ведь после того как еë напугал Фазбер при первой встрече, она уже не будет ничего бояться.       — Сам вылезешь, или пинками выгонять? — спросила Влада у незнакомца.       Из-под стола вылез парень-медведь. Выглядел он в точности как Фредди, разве что вся его одежда была жëлтая, и кожа немного поблескивала. В руках у него был ноутбук. Неизвестный смотрел на Владу глазами с чëрным белком и белыми зрачками. И это немного пугало девушку.       — А ты не боишься, что я тебя по стеночке размажу? — спросил неизвестный голосом, будто делал комплимент.       — Да… Похож ты на Фредди, — прошептала Влада, разглядывая парня-медведя, которым являлся Золотой Фредди. — Слушай, Голден, идëм, кое-что покажу.       — Не буду спрашивать, откуда ты знаешь моë имя, — сказал мишка и пошëл за Владой. Он вполне ожидал, входя в шкаф, что тут происходит что-то неладное, так что знание его имени ничуть не смутило мишку.       Только они вошли в зал, где сидели остальные, как раздался возглас.       — О, Голден! И ты сюда же!       — Голден, Голден! — Бонни бросился в ноги медведю. — Ты же сможешь перенести нас обратно? Ты просто не представляешь как я соскучился по гитаре.       Тут же начался гомон. Все начали спрашивать у Золотого, сможет ли он перенести их в пиццерию. Мишка пытался спокойно что-то сказать, но гул становился всë громче и громче.       — Заткнулись все! Я никого не перенесу! — крикнул Голден на всю комнату, а потом, прокашлявшись, продолжил. — Нас сюда перенес шкаф, следовательно, обратно мы можем попасть тоже только через шкаф.       — Так чего мы ждëм?! Пойдёмте лезть в шкаф! — громко крикнул Фокси и зашагал в сторону комнаты Влады.       — Фоксян, я не знаю как пользоваться этим шкафом-порталом, — Голден разбил вдребезги всю радость Фокси.       — Ох… Надеюсь, что мы сможем вернуться, — вздохнула Чика и опустила голову на подушку.       — Ну, не вздыхайте, ребята, я сейчас кое-что покажу… Голден, отдай ноут, — Влада вытянула руку.       Золотой нехотя вручил девушке гаджет. Влада улыбнулась и села на диван. Вокруг неë присели аниматроники.       — Вот, смотрите, — сказала она и дважды кликнула на иконку игры. На экране появилось игровое меню. Влада быстро ткнула на кнопку «New Game», и игра запустилась. Девушка сразу вручила планшет Фокси.       — Э… И что делать? — спросил Фокси, пялясь в экран.       — А я откуда знаю? Сам думай, — сказала Влада и пожала плечами и села рядом с лисом, а затем еле заметно улыбнулась. Лис нажал на кнопку снизу, а затем открыл планшет с камерами. Фокси ещë пару минут не понимал, что происходит, а затем до него дошло.       — Ребята! Ребята! Это же мы! Мы! — закричал пират, агрессивно показывая пальцем на экран.       — Да видим мы, Фокси, видим… Не дави так сильно на экран, а то он треснет, — спокойно сказал Бонни, который с любопытным выражением лица смотрел в планшет.       Все аниматроники занялись изучением игры, а Влада с облегчением выдохнула: можно расслабиться. Она прикрыла глаза и начала проматывать в голове весь день. Мысли плыли медленно-медленно, и Влада начинала потихоньку засыпать…       — Ой, она спит! — тихо воскликнула Чика, смотря на спящую девушку.       — Она наверняка утомилась приглядывать за нами, — вздохнул Бонни.       — Тогда сейчас вы все по очереди идите в душ, а потом спать. Я перенесу еë на кровать, — скомандовал Фазбер и поднял Владу на руки.       — Есть, сэр! — все аниматроники кивнули.       Чика оценивающе посмотрела на Мангл, Спрингтрапа и Голдена, а затем потащила их к шкафу, чтобы подобрать хоть какую-то одежду для сна.       Ещë около получаса аниматроники ходили по дому и готовились ко сну. Чика и Бонни в обнимку легли на двуспальной кровати и практически сразу уснули. Фокси и Мангл улеглись на диване и ещë долго что-то шëпотом обсуждали, пока на них не прикрикнул Спрингтрап, который никак не мог уснуть из-за Голдена, который делил с ним двухъярусную кровать и очень часто ворочался, создавая шум.       А Фредди, выйдя из душа самым последним, понял, что ему спать негде. Мишка обходил весь дом в поисках каких-нибудь раскладушек, но, к сожалению, ничего не нашëл. Тогда Фазбер тихо, на цыпочках вошëл в комнату Влады.       — Прости, я знаю, что ты против, но у меня нет другого выбора, — тихо прошептал Фредди, аккуратно двигая девушку.       Мишка улëгся рядом и автоматически обнял Владу, надеясь, что после еë пробуждения он останется жив. Немного полюбовавшись на девушку, Фредди прикрыл глаза и провалился в глубокий сон.

***

      Самым первым в доме проснулся Спрингтрап. Кролик сладко потянулся и, встав с кровати направился на кухню. Он очень надеялся найти там кофе и просто, чуть ли не молясь, пошëл в нужное помещение.       Проходя мимо комнаты Влады, Спринг заметил лежащий на столе цилиндр Фредди. Это могло означать только одно — Фазбер находится в той комнате.       — Опа, сейчас будет сенсация, — Спринг потëр ладони и, предвкушающе улыбаясь вошëл в комнату…       Спрингтрап увидел Владу и Фредди, лежащих в обнимку. Кролик, конечно, думал, что Владе нравится Фредди, а она ему… Кролик просто стоял с открытым ртом и размахивал руками.       — Я же знал! — восторженно закричал Спрингтрап, но сразу закрыл рот руками.       — Что такое? — в комнату заглянули Чика и Бонни, которые, видимо, проходили мимо.       Спрингтрап молча указал на спящих Фредди и Владу, а потом запрыгал на месте.       — Когда они успели стать парочкой? — спросил Бонни, нервно смеясь.       — Вчера, — в комнату вошла Мангл. — Не хочу хвастаться, но я была свидетелем.       — Офигеть, — только и сказала Чика и, схватив телефон Влады, сфоткала их.       Вдруг Влада приподнялась с кровати и протëрла глаза. Девушка с недоумением смотрела на аниматроников, стоящих вокруг кровати.       — А… Что происходит? — Влада хотела встать, но ей помешали объятия Фредди. — А, поняла… Но ребята, это не я, это всë он!       Девушка начала оправдываться, а аниматроники лишь хихикали.       — Ладно, хотите верьте, хотите нет… Стоп, сколько времени?! — Влада обеспокоено посмотрела на ребят.       — Девять часов, пятьдесят пять минут, — ответил Бонни, смотря через плечо Чики в телефон.       — Быстро все одевайтесь и на задний двор! — закричала Влада на весь дом. — Через пять минут придëт бабушка!!!       — Что вы все так орëте?.. — прошептал просыпающийся Фредди.       — Фазбер, подъëм! Быстро одевайся и на задний двор! — быстро сказала Влада и встала с кровати. — Но не бойся, как бабушка уйдëт, я тебе влеплю хороший подзатыльник!       Вдруг раздался звонок в дверь. Влада внутренне закричала. Сейчас бабушка увидит этот зверинец, и ей будет капец… Девушка начала укорять себя за то, что не поставила вчера будильник…       — Так, не паникуйте все! Фредди, быстро, под стол! Бонни, в шкаф! — Голден, который, оказалось, тоже стоял и смотрел как все восторгаются Владой и Фредди, начал быстро всех прятать.       Буквально через полминуты все были спрятаны. Влада обняла и поблагодарила Голдена. Мишка улыбнулся и с помощью магии сделал себя невидимым.       Влада открыла калитку. Во двор вошла полноватая женщина, которую ну никак нельзя было назвать старушкой несмотря на еë преклонный возраст.       — Бабуля! — Влада обняла женщину.       — Внуча! А чего ты в пижаме? Я же тебе сказала, что к десяти приду, — удивилась женщина, осматривая внучку с ног до головы.       — Я… Я немножко проспала, — Влада почесала затылок и покраснела. — Давай пройдëм внутрь…       Влада, внутренне перекрестившись, повела бабушку через двор в дом.       — Ох, давно я у вас не была… Может, покажешь, что у вас тут изменилось? — улыбаясь, спросила бабушка.       — Конечно, — Влада натянуто улыбнулась и быстро повела бабушку по комнатам.       Как только женщина переступила порог комнаты Петра и Лены, раздался громкий чих. Влада быстро сориентировалась и сделала вид, что она прикрывает лицо ладонью после чиха. У бабушки, к счастью, вопросов не появилось и женщина вышла из комнаты.       — Ты что чихаешь?! — спросила Влада у непонятно кого.       — Я не виноват, что тут так пыльно! — показалась голова Спрингтрапа. Видимо, он прятался на шкафу.       Влада лишь покачала головой и поспешила за бабулей, которая уже направлялась к личной комнате девушки.       Бабушка оценивающе смотрела на занавески в комнате. Влада выдохнула: бабуля ничего подозрительного не нашла.       Но вдруг из вещевого шкафа раздалось шуршание. Бабушка резко обернулась и направилась к шкафу.       — Бабушка, ты куда?! — Влада отчаянно попыталась остановить гостью.       — У тебя, кажись, мыши в шкафу завелись! — воскликнула бабушка и распахнула шкаф.       Внутри, среди одежды, сидел Бонни, держащий в руках упаковку из-под колготок. Кролик нервно улыбнулся.       — Э… Здрасте, что-ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.