ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11. Выкрутасы Майка

Настройки текста
Примечания:
      — А ты, Шмидт, если снова попытаешься что-нибудь вытворить, полетишь прямиком на тот свет! — Мику посмотрела на охранника недобрым взглядом, отчего парень поëжился. Но в следующее мгновение еë взор помутнел, ноги будто перестали слушаться хозяйку, и та потеряла сознание.

***

      Очнувшись, Мику поняла, что завëрнута в тот самый занавес, в котором до этого сидел Майк. Приподнявшись, она огляделась и поняла, что это офис из второй части FNaF-a. Напротив стола охранника, у которого лежала Мику, был огромный коридор, в котором не было видно совершенно ничего. По бокам — небольшие вентиляции с кнопками размером с ладонь, которые находились над проходами.       — О, ты уже очнулась! Видишь, какой я заботливый: тебя укрыл занавесом! — воскликнул Майк и улыбнулся. Мику сразу захотелось плюнуть в лицо охраннику: уж слишком приторным голосом сейчас он говорил, да ещë и рожу скорчил, будто сахара объелся. — Кстати, пока ты дрыхла, уже смена началась… И я до сих пор не понял, где двери! — крикнул Майк в сторону остальных ребят, что внимательно следили за аниматрониками. Те даже не дëрнулись: решили дружно игнорировать ненавистного всем охранника. Майк закатил глаза, подошëл к вентиляции и присел на корточки, прислушиваясь к звукам. Охранник нажал на кнопку над вентиляционным проходом, в котором тут же загорелся свет. Там виднелось лицо Игрушечного Бонни. Майк вскрикнул и отпрыгнул в сторону, заставив всех остальных ребят, что сидели под столом и в масках, засмеяться.       — Ну, привет-привет, — поздоровался аниматроник и наполовину вылез из вентиляции. — А где Мина?..       Не успел он договорить, как тут же сюда примчалась сама Мина, попутно сбросив маску Фредди. Она, улыбаясь, смотрела на Игрушечного Бонни и будто спрашивала: «Зачем звал?».       — Я… — мальчишка замялся и отвëл взгляд. — Я бы хотел, чтобы ты сегодня составила мне компанию в вентиляции, — кролик смущëнно почесал затылок. — Так что… ты согласна?       — Мог бы и не спрашивать! Конечно согласна! — Мина радостно подпрыгнула и уже села на колени, чтобы лезть за другом.       — Только осторожно: тут есть дыры. Смотри, не провались! — выкрикнул Игрушечный Бонни и уполз вглубь вентиляции.       Мина проигнорировала эти слова и быстро последовала за своим другом. Но вдруг девочка провалилась… Она оказалась в помещении, пропахшем сыростью, плесенью и кровью. Посреди комнаты была огромная лужа, в которой без сознания лежал какой-то незнакомый парень.       — Хей, а я всë таки упала, — крикнула Мина, подходя к парню. Она дотронулась до его щеки рукой. Парень резко поднялся, а Мина закричала во весь голос. — Оно живое!       — О, Боже, мои уши! — парень, до этого лежавший в луже, прижал к голове кроличьи уши. — Что ты орëшь, как сумасшедшая?!       — Спрингтрап? — Мина отшатнулась, узнав в парне Спринга, только без бинтов и вечно кровоточащих ран. — Ты… Это… Сам на себя не похож.       — Ах, знаю. Просто здесь я всë ещë СпрингБонни, — кролик улыбнулся и провëл рукой по своим, хоть и мокрым, но всë ещë роскошным волосам, что были в два раза короче, чем были до этого.       — Мина, я же говорил быть аккуратнее! — из дыры, в которую совсем недавно упала Мина, выглянул Игрушеченый Бонни. — О! Спринг, ты нашëлся!.. Ладно, идите сюда… Спрингтрап, подсади Мину на плечи…       Под чутким руководством Игрушечного Бонни Мина и Спринг смогли вылезти из дыры.       — Как тут тесно… Так, ребята, удачи вам, я к охранникам, буду с ними сидеть. — Спрингтрап махнул рукой аниматроникам и пополз в направлении к офису. Ещë долго раздавались громкие удары коленок кролика о стены вентиляции, но потом они прервались и заменились на крик. — Ну, всë, я походу, застрял!       — А меньше жрать надо! — съязвил Майк, который глядел в вентиляцию, ожидая увидеть там лицо Фредди, глупо застрявшего в вентиляции.       — Так, кто это такой умный, а? — снова послышались возгласы Спринга, а затем вновь стук чего-то об стены вентиляции. — Кто такой умный, что смеет говорить о том, сколько я ем?!       Тут же из вентиляционного прохода показалась рука Спринга, вторая, а затем Спрингтрап вылез уже наполовину… Но снова застрял. В сторону охранника посыпались оскорбления, но к Спрингу тут же подбежала ФанЧи, вздохнула, покачала головой и начала тянуть Спринга за руки. Через пару секунд кролик вылетел из вентиляции прямо к ногам Майка.       — Хочешь мне ноги поцеловать? Валяй, — с пафосом произнëс Шмидт и подставил к лицу охранника свой ботинок. Спрингтрап с отвращением фыркнул, взял Майка двумя пальцами за штанину и дëрнул еë. Шмидт с грохотом упал на пол. Спрингтрап встал, отряхнулся и хотел было что-то сказать, как вдруг на него с налетела ФанЧи, крепко обняв. Кролик сначала опешил, но тут же начал нежно поглаживать девушку в ответ. Та мило фыркнула.       — Это… Так мило! — воскликнула Милана, прикрывая рукой лицо, чтобы спрятать свою улыбку от остальных.       — Не вижу здесь ничего милого! — буркнул Майк, который только-только оклемался от падения и еле как встал на ноги.       — Слушай, Майк, — начал говорит Скотт. — Я понимаю, что ты недолюбливаешь аниматроников, а они тебя… Но, пожалуйста, пойми, твои выкрутасы тут не в тему!       — Да-да, Майк. Не веди себя как ребëнок! — поддакнул Телефонному парню Фритц, который, видимо, уже влился в коллектив и чувствовал себя комфортно.       — Тц! Я не ребëнок! — Майк сложил руки на груди и исподлобья посмотрел на всех.       — А своим поведением ты доказываешь обратное! — усмехнулась Мику и, оперевшись об стол, с насмешкой взглянула на Майка.       Шмидт промолчал и направился к Мику. Его лицо выражало напряжение. Все ожидали, что охранник сотворит что-то крутое, от чего их мнение о нëм поменяется, но…       — Я не ребëнок!— что есть мочи крикнул Майк и наклонился над Мику. Лисица не на шутку испугалась и уже села на корточки, приготовившись ударить Шмидта по ногам, но в Майка прилетела… Табуретка.       Охранник не успел понять, что произошло и рухнул на холодный пол без сознания. Из тëмного прохода вышел Фредди, который, судя по всему, и метнул табурет в охранника       — Снова он к тебе приставал? — тихо спросил Фазбер, который уже сидел на корточках рядом с Мику, ещë готовой в любой момент кого-нибудь ударить. Мику даже не услышала вопроса: всë еë внимание заняли изменения во внешности Фредди. Медведь будто бы уменьшился в росте и стал на пару лет младше. Выглядел он очень потрëпанно, как будто бы после драки. Единственное, что осталось неизменным — его яркие, холодные голубые глаза.       — С тобой всë в порядке? — спросил Фазбер, обеспокоенно глядя на девушку.       — Да, я в порядке, — быстро сказала девушка и встала с пола, посмотрев на Шмидта. «Иногда ведëт себя как нормальный парень, а иногда как на голову больной,» — пронеслось в голове у лисицы.       — У вас тут прямо кино, — из вентиляции вылезла Мина. — А теперь ты, Мику и Фредди, должны поцеловаться, прямо как в фильмах! — девочка хихикнула и приготовилась смотреть на реакцию остальных.       — А, может, не надо? — у Мику в голове всплыл момент, когда Фредди объявлял всем, что он с ней уже пара. «А он ведь даже не предлагал мне встречаться! Этот гад просто поставил меня перед фактом, что я теперь его девушка!» — пронеслось в голове у лисицы.       Пока Мику мотала головой и отказывалась, она даже не заметила, что Фредди быстро подошëл к ней и поцеловал в уголок губ. Все ахнули и застыли. До лисицы долго доходило, что произошло, а когда та опомнилась, Фредди, сказав короткое: «Пока!», вышел из офиса.       — Это… Так мило! — закричала Милана, глядя на ошеломлëнную Мику.       — Позвольте поинтересоваться, — вдруг сказал Кевин, прерывая всеобщее умиление. — Кто-нибудь заряжал Музыкальную Шкатулку?       — Да успокойся, я еë заводил! — тут же успокоил ещë не начавшуюся панику Джереми. Все с облегчением выдохнули и принялись внимательно следить за аниматрониками.

***

      — Боже, почему так скучно?! — уже в который раз простонал Майк, лежащий под столом, перевернувшись на другой бок.       Сейчас идëт перерыв между ночами. Все отдыхают. Кто-то спит, кто-то разговаривает, кто-то, такие как Майк, лежит и всех раздражает своими нудными комментариями.       — Хочешь повеселиться? — резко спросила ФанЧи у Шмидта. Тот заинтересованно посмотрел на Фантайм Чику и вопросительно приподнял бровь. — Иди сюда!       Охранник буквально приполз к ФанЧи. Она показала ему что-то в телефоне. Это был арт, где Фредди целует Шмидта. Охранник открыл рот и возмущëнно посмотрел на Фантайм Чику. Кажись, он уже был готов кричать, но тут подошла Мику.       — О, нашли мой старый рисунок? Да, знаю, не очень красиво, но сейчас получается намного лучше! Я рисовала это около трëх лет назад… Такая ностальгия…       Мику вздохнула и пальцем нежно провела по экрану. У Майка начал дëргаться глаз: эта милая девушка, что ему понравилась, мечтала о том, что он будет вместе с его врагом!       — Т… Ты! Быстро удали это! — Майк покраснел от злости и пронзительно закричал. Все сразу отвлеклись от своих дел и посмотрели на охранника.       — Ты серьëзно поднимешь на меня руку? — спросила Мику, глядя на Майка. — Это же было давно. Да и тем более: вы вместе отлично смотритесь!       — Тогда… Тогда… Я всë расскажу Фредди! — крикнул Майк и громко топнул ногой. Мику рассмеялась, чем ещë сильнее разозлила Шмидта. Охранник начал медленно подходить к девушке, желая припугнуть Мику, но та решила немного побегать от Майка и рванула в тëмный коридор. Минут пять Мику бегала от Майка, и вот, наконец, она забежала в комнату «Запчасти и Обслуживание». Там около стены стоял Бонни, который тоже выглядел очень странно: всë лицо у него было забинтовано, а одежда разорвана. Ещë в этой комнате был Фредди, сидящий около стены и царапающий на ней что-то ногтем.       — Ребята, спрячьте меня! У нас Майк с ума сошëл! — быстро крикнула Мику, но аниматроники не успели среагировать, и Шмидт, громко топая ногами, вбежал в комнату.       — Где она?! Где Мику?!       — Что случилось? — сохраняя спокойствие, терпеливо спросил Фредди, пронзая Шмидта холодным взглядом.       — Она… Да тут словами не объяснить! Пойдëм, ФанЧи тебе всë расскажет! — Майк схватил Фредди за рукав и потащил в офис. Бонни и Мику переглянулись, пожали плечами и последовали за Фазбером и охранником.

***

      — Так, все фотки я удалила! Если придëт Фредди, не палимся – делаем вид, что это у Майка фантазия разыгралась! — скомандовала ФанЧи. Все кивнули и продолжили заниматься своими делами, как ни в чëм ни бывало. Но не прошло и пяти минут, как из тëмного прохода вышли Фредди и Майк.       — Показывай ту фотку! — скомандовал охранник, подходя к ФанЧи. Курочка непонимающе посмотрела на него. — Ну, та… Та самая!       — Майк, похоже, удар табуретом плохо сказался на твоëм здоровье. У тебя, случаем не галлюцинации? — с беспокойством спросила Фантайм Чика. Еë актëрская игра была на высоте.       Майк хотел разозлиться, но задумался: а вдруг и впрямь галлюцинации? Фредди рассмеялся, вырвал свой рукав из руки Майка и, пожелав хорошей смены, вместе с Бонни ушëл из офиса. И, буквально через пару минут, раздался звон, обозначающий, что новая смена началась, и охранники должны быть готовы к новым кошмарам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.