ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12. Секрет пиццерии и третий этаж

Настройки текста
Примечания:
      Смена началась. Все сразу же принялись за работу. Предстоит тяжëлая смена. Только-только все встали на свои места, как в коридоре появился Фокси. Он бежал прямо на охранников, и свет почему-то не останавливал его. В офисе поднялась паника: каждый кричал на другого, и некоторые светили на лиса сразу несколькими фонарями. Мику знала, что проиграть на самом начале ночи будет позорно (да и может шанса попытаться победить снова не предоставят), поэтому, сломя голову, ринулась прямо на Фокси. Лис, только завидев мчащуюся Мику, сразу начал всеми силами тормозить, стирая подошвы сапогов об пол. Ему не очень хотелось получить от босса, если Фокси навредит лисице, да и для него самого Мику была подругой.       — Ты что, умереть решила? А если бы я не остановился?! — закричал на Мику лис, энергично размахивая руками. Девушка закрыла уши руками, уж слишком громкий и звонкий голос был у Фокси.       — Подожди же! — перебила возмущения лиса Мику. — Смотри: если охранники проиграют, то мы не сможем получить инструкцию! Неужели ты и остальные не можете просто не нападать на нас?!       — А я вижу, ты себя умной возомнила, — лис хмыкнул, и его хвост резко дëрнулся, выдавая лëгкое раздражение. — Ты думаешь, что мы можем идти против правил? Правильно, не можем!       — Против… Каких правил? — Мику склонила голову набок. При ней никто не упоминал никакие правила.       — Против тех правил, которые когда-то заложил директор пиццерии, то есть Генри Эмили! — гордо сказал Фокси, выпрямляясь, чтобы показать, какой важной личностью был Генри. Мику кивнула ему в ответ. Девушка смутно помнила этого человека, но общалась с ним всего пару минут и то в детстве, так что точно сказать, каким она считала Генри, юная особа затруднялась.       — Ну, тогда ты иди, разгоняйся заново, — Мику хлопнула Фокси по плечу и хихикнула. — А я пойду в офис…       Лис фыркнул и ушëл, оставив Мику одну в коридоре. Девушка вздохнула и, посмотрев вслед лису, хотела было вернуться к остальным, но вдруг кто-то схватил еë за шею и прижал лицом к стене. Все мысли разом смешались в массу образов и слов, а голова начала болеть. Вдруг шеи коснулось что-то холодное, металическое и... Острое... Нетрудно догадаться, что это лезвие ножа, дразняще царапая бледную кожу девушки, оставляя на ней неглубокие царапины.       — Ах, ты такая прекрасная и невинная, словно малое дитя, — раздался хриплый восхищëнный голос незнакомца, заставивший Мику вздрогнуть и, что есть сил закричать, но сильная мужская рука закрыла ей рот. — Твои пушистые, словно у куклы, ресницы, а эта нежная бледная кожа… Ох, как это завораживает! Ах, как же я хочу сделать надрез и попробовать твою тëплую кровь.       Незнакомец выдохнул. И сердце в груди девушки забилось так, будто сейчас выскочет через горло. Слëзы застелили глаза пеленой, сквозь которую ничего не было видно       — Т-с-с-с, — раздался смутно знакомый голос в голове у Мику, будто это говорила часть еë. — Просто сосредоточься на магии…       Мику повиновалась голосу и напрягла все мыщцы тела, а потом оттолкнула незнакомца. Всë пространство вокруг озарилось ярким светом, идущим из ладоней девушки. Незнакомец отпрянул и начал пятиться, пока не коснулся спиной противоположной стенки. Мику развернулась и вытянула руки, и из них плавно вылетели два бирюзовых потока энергии. Они переплетались в дивные узоры и стремительно направлялись к неизвестному.       — Что вы тут устроили, маньяки недоделанные?! — Мари, которая успела услышать крик, уже бежала из «Призового уголка» к Мику и неизвестному, создала из магии щит, который поглотил поток энергии. Она подошла к незнакомцу и влепила тому звонкую пощëчину, явно наполненную магией. — Уильям, пошëл вон! Чтобы мои глаза тебя не видели больше!       Мужчина цокнул, ощупал место удара, которое теперь кровоточило, убрал нож в кожаную сумку, висящую на плече и, развернувшись, неторопливым шагом скрылся за поворотом. Тут же Марионетка перевела свой взволнованный взгляд на Мику. Мари схватила девушку за руку и потащила в офис.       Только-только Марионетка вошла в помещение, как раздался дружный крик со стороны охранников. Мари шикнула на них, но те закричали пуще прежнего.       — Вы зачем еë в коридор выпустили, болваны?! Ладно те, что у нас в пиццерии впервые, но вы, охранники и Спрингтап, не могли подумать, что Уильям решит приложить к ней руки! — рявкнула тяжело дышащая от гнева Марионетка. Она уже собиралась развернуться и, топая, уйти, как еë остановил вопрос от Миланы, что явно никогда не вдавалась в подробности игры, а, может, вовсе и не была знакома с франшизой.       — Что за Уильям?       — Он местный маньяк, — быстро ответил за Мари Спрингтрап таким тоном, будто это что-то совершенно обычное, но потом добавил. — Не суйтесь к нему, если жизнь дорога.       — То есть, Уильям хотел расправиться с моей Мику? — с ужасом спросил Майк, а когда Мари кивнула, а потом нахумурилась от того, что Майк назвал Мику «своей». Шмидт же изменился в лице и сквозь зубы проговорил. — Ну… Сейчас ему не поздоровится…       Майк встал и, взяв в руки табурет, который в него недавно бросил Фредди, пошëл в тëмный проход на поиски Уильяма.       — Его убьют, — твëрдо сказал Кевин.       — Да, — подтвердил Джереми.       Все затаились и стали ждать дальнейших событий. За Шмидтом никто и не собирался бежать, а, тем более, останавливать его.       — Так-так, кто-то у нас страх потерял, — из коридора послышался голос Фредди. Стразу стало понятно: сейчас охранник и медведь снова начнут спор.       — Ой… Я тебя перепутал с… — Майк не договорил, зато полетел в офис, приземлившись прямëхонько на стол и заставив бедного Фритца упасть со стула. Из темноты вышел Фредди. На лице его сверкала лëгкая ухмылка, а руки были готовы хорошенько поколотить охранника. Фазбер подошëл к Майку, глаза медведя сверкнули, но тут прозвенел звоночек, означающий конец смены.       — Майк, я завидую твоему везению, — высказался Скотт, и у всех разом начало темнеть в глазах…

***

      Мику очнулась в тесном помещении. Единственным источником освещения здесь были лампочки с зеленоватым оттенком. В комнате было огромное, грязное, в темных разводах окно, через которое можно было увидеть длинный коридор. Проход, в отличии от предыдущих офисов, был всего лишь один, но справа можно было увидеть огромную вентиляцию, в которую девушка могла бы запросто пролезть. Около окна стоял небольшой стол, на котором был вентилятор, телефон, а также три игрушки, изображающих главных маскотов первой пиццерии: Фредди, Бонни и Чика. Также в помещении была мусорная корзина, в которой лежали разные скомканные бумажки, а около двери стояла огромная коробка, наполненная разными частями костюмов аниматроников.       — Надо тут прибраться, — произнесла Мику и, поднявшись с пола, провела рукой по толстому слою пыли на столе.       — Согласен. Не понимаю, как Кевин может работать в таких условиях, — произнëс кто-то за спиной у Мику. Девушка обернулась и увидела, что это был Джереми, который, поправляя свою длинную чëлку, осматривал интерьер комнаты.       — Давай тогда здесь наведëм порядок, — предложила Мику охраннику. Джереми кивнул и начал лазать по тумбочкам, в поисках моющего средства, которое, по его словам, должно быть в офисе каждого уважающего себя охранника.       — Что?! У него даже нет тряпки! — Джереми был очень возмущëн, но, немного успокоившись, произнëс. — Сейчас я сбегаю к себе на этаж и всë принесу!       Охранник умчался, оставив Мику с вопросом: «Что? Этаж? Может, у него жар?». Лисица минут пять стояла и не понимала, что произошло, и куда побежал Фицджеральд, как он уже вернулся в полной всеоружии: в руках у него было ведро, наполненное водой, тряпки, несколько моющих средств и швабра.       — Да здравствует уборка! — крикнул он и начал добавлять моющее средство в ведро. Мику тихо хихикнула и, наконец, решилась задать вопрос.       — Джереми, ты говорил про этажи… Что именно ты имел ввиду?       — А, вы же ещë не в курсе… — охранник выпрямился и начал рассказывать. — Наша пиццерия состоит из нескольких этажей. Мы все, кто тут живëт и работает, в прошлой жизни были впутаны в ужасную историю с убийством детей. Поэтому нам дали вторую жизнь здесь, чтобы мы смогли насладиться всеми радостями… И помучить Уильяма!       — То есть… Ты до этого уже умирал? И когда вы переродились… Вы стали детьми? — с каждой секундой у Мику начало появляться всë больше и больше вопросов.       — Да, почти. Сразу после своей смерти… Мы оказывались здесь, но в обличии детей… Единственными взрослыми были Генри и Афтон.       — Стой, стой! Но почему аниматроники тоже тут? Разве не должны быть только лишь убитые дети? Да и Спрингтрап… Он же должен быть просто костюмом! — Мику откровенно ничего не понимала.       — Души детей забыли свои прежние облики и решили остаться аниматрониками, но в человеческом виде… И… Ты думаешь в костюме СпрингБонни умирал только Афтон? Наш Спринг — гибрид душ других сотрудников…       Джереми хотел что-то сказать, но его перебил Кевин, который очнулся, подошëл к Фицджеральду и сильно хлопнул того по плечу.       — Чем занимаетесь?       — Уборкой… Вижу, ты тут, Кевин, окончательно в свинью превратился! В такой обстановке невозможно работать! — начал упрекать коллегу Джереми.       — Ладно, ладно, я приберусь, раз уж тебе так хочется, — Кевин взял одну из тряпок и начал стирать со стола пыль прямо на пол. Ещё пару секунд он продолжал работу, а потом поднял голову, посмотрев на Мику и Джереми. — А вы что филоните? Помогайте!

***

      — Хей-хей, чем вы тут занимаетесь? — спросил Фокси, заглядывая в проход. Все пытались до блеска начистить офис. Даже Майк не ленился: он орудовал пипидастром и ловко сметал паутину из углов.       — А что, не видно? — съязвил Шмидт, резко оборачиваясь к Фокси. Лис фыркнул и отвëл взгляд от раздражающего охранника.       — В эту ночь Спрингтрап не атакует, поэтому можете посидеть с нами, — вдруг, неожиданно для всех, предложил Кевин.       — Я об этом и хотел попросить, но, раз уж вы не против, я захвачу пиццу и остальных. Ждите! — Фокси со скоростью света побежал куда-то, а все остальные продолжили уборку.       Через нескольких минут ребята привели офис в более-менее нормальное состояние. Как раз в это время пришли аниматроники. Фокси сдержал своё обещание, потому что в руках у лиса были несколько упаковок с ароматной, ещë горячей, пиццей. Он уложил коробки на стол и открыл их. Никто не стал церемониться, и все принялись за еду. Как раз в это время прозвенел звон, который все узнали, но никто не беспокоился: сейчас можно отдохнуть!       — Ребята, а я вот думаю, как мы будем следующую смену отсиживать? Я не думаю, что это будет просто, — сказала ФанЧи, откусывая от пиццы очередной кусочек. — Я только с двадцатой попытки прохожу эту ночь.       — Ничего, у меня есть план, — сразу успокоила всех Мику. — Но для этого мне нужно будет сходить на второй этаж. Чика, пойдëшь со мной?       Курочка молча кивнула и повернулась к выходу, показывая Мику, что они пойдут сейчас. Лисичка последовала за ней. Они вышли из прохода и сразу повернули налево: там была видна лестница вниз и вверх. Ведущая вниз была украшена разными проводками, фигурками, Призрачных аниматроников и наклейками в виде разных сладостей. Ступени лестницы вверх были заляпаны чем-то красным, а перила украшали фигурки Кошмарных аниматроников и маленькие фонарики. Чика начала стремительно спускаться по ступенькам вниз, и, примерно на полпути, пространство озарила яркая жëлтая вспышка. Волосы Чики, которые были совсем чуть-чуть ниже плеч, стали намного длиннее. Одежда еë тоже поменялась: она превратилась в лохмотья, которые были уже непригодны для ношения. На щеках у курочки появились глубокие шрамы, которые, на удивление, нисколько не портили милое лицо девушки. Кисти рук у девушки были будто сотканы из проводов разной толщины и цвета.       — А зачем мы сюда пришли? — спросила Чика, когда девушки уже полностью спустились.       — Нам нужно найти скотч… Много скотча и что-нибудь тяжëлое, — задумчиво ответила Мику, внимание которой все ещë занимали изменения во внешности курочки.       — Скотч есть в «Запчасти и Обслуживание», да и что-нибудь тяжëлое тоже можно найти там, — произнесла Чика и неспеша направилась в названное место. Девушки еле как, но нашли целую коробку скотча, а затем и длинную железную трубу. Из-за поисков обе они утомились и присели отдохнуть.       — Скажи, Чика, — вдруг обратилась к подруге Мику. — Почему все аниматроники принимают разные формы, перемещаясь с этажа на этаж, а я и Мина — нет? Мы же тоже теперь аниматроники!       — Ах, это, — Чика хихикнула. — Чтобы ты тоже изменяла форму, нужно, чтобы Фредди устроил тебя на работу в нашу пиццерию. Сейчас ты — гость, поэтому многие функции тебе недоступны, в том числе и разные воплощения на этажах.       Мику ничего не ответила, а лишь кивнула в знак того, что она всё поняла. Ещë немного девушки отдохнули, но, вскоре, вернулись в офис на третьем этаже, в котором уже происходило что-то интересное. Майк пытался ударить Фредди, но медведь уворачивался, и охранник чуть ли не упал. Фазбер опускал в сторону Шмидта разные колкие шуточки, а тот лишь сильнее злился и вкладывал в последующий удар больше силы, но всë равно промахивался.       — Что происходит? — обеспокоенно спросила курочка, глядя на драку.       — Этот… Сраный медведь… — Майк не смог договорить, его перебила Мику.       — Так, не время спорить и драться. Подходите сюда, у меня есть план для пятой ночи…

***

      Прозвенел звонок. Спрингтрап вздохнул и, полный решимости, начал атаковать. Он быстро перемещался по камерам и часто залазал в вентиляции. Он знал, что охранники долго не продержатся, поэтому лишь быстрее осуществлял свои действия. И вот, когда прогнозы Спрингтрапа сбылись, и охранники не успели закрыть вентиляцию, было уже четыре утра. Спрингтрап быстро, с грохотом полз по вентиляции и, наконец, добрался до офиса. Кролик высунул голову из вентиляционного прохода и понял, что офис пуст. Не было совершено никого. Единственное, что было необычно — офисный стол был перевëрнут, а все вещи, которые раньше стояли на нëм были аккуратно уложены около коробки с деталями аниматроников. Спрингтрап потерял всю осторожность и вылез из вентиляции, поднимаясь на ноги и вытягиваясь во весь рост. Он уже думал, что все спрятались в глубине третьего этажа, собирался идти их искать…       — Племя аниматроников, в атаку! — пронзительно закричала Мику. С потолка спрыгнули Фредди и Бонни. Они обездвижили Спринга, а затем уложили на перевëрнутый стол. Тут к ним подбежали охранники и начали приматывать кролика скотчем к столу. Спрингтрап даже не успел понять, что произошло, как он уже не мог ничем шевелить: только двигать шеей.       — Отличная работа, мальчики! — похвалила всех Мику. — Переворачивайте стол. Ребята дружно взяли стол и поставили его в нормальное положение. Спрингтрап оказался примотанным к столу и смотрел в пол.       — И… И что это сейчас было? — Спрингтрап повернул голову и непонимающе похлопал глазами.       — Ты у нас теперь в полоне! — гордо заявила Мику и сложила руки на талии. Спрингтрап вздохнул и покачал головой, а через несколько секунд попытался выбраться, но тщетно.       — Не сомневайся, ты не выберешься, — сказал Майк, подходя к Мику. — У нашего вождя только самые лучшие идеи…       Шмидт провëл пальцем по щеке Мику, но та ударила его по руке.       — Ты знал, что лстить — плохо. Да и к тому же, хватит ко мне приставать. А то тебя Фредди убьëт. Ты уже должен был догадаться, что мы встречаемся, — сейчас Мику разрушила все романтические мечты Майка. Лицо его застыло на несколько мгновений, а потом на щеках появились блестящие бусинки слëз.       — Чем тебе так нравится этот сраный медведь?! Он же… — Майк начал вспоминать недостатки Фредди, но потом упал на пол и начал кричать. Никто не осмелился его трогать. Таким охранника видят впервые. — Почему я не могу просто взять и найти себе девушку! Я просто хочу, чтобы меня любили!       Аниматроники переглянулись. До всех дошло, что Майк просто ребëнок, который не может получить желаемое. Вдруг, будто по команде, все — и аниматроники, и охранники, исключая Спринга, что висел под столом, — подошли к Майку и крепко обняли его. Шмидт ещë сильнее зарыдал. Так они просидели десять минут. А, может, даже больше. Но когда Майк, наконец, успокоился и начал всех расталкивать под предлогом того, что он уже взрослый парень и ему не нужна чья-либо поддержка, а потом ушëл.       — Поскольку истерика нашего любимого охранника закончилась, я прошу, чтобы меня кто-то покормил! — заявил Спрингтрап.       — Ох, сейчас я тебя покормлю, — ФанЧи подошла к висящему Спрингтрапу и, открыв ближайшую коробку пиццы, начала кормить кролика.       Все смотрели на эту влюблëнную парочку и умилялись. Бонни под приливом милых чувств поднял Чику на руки и нежно поцеловал. Фокси и Мангл крепко обнялись и одарили друг-друга короткими поцелуями в щëки. Джереми никак не мог найти человека, на которого можно было выплеснуть все нежные эмоции, поэтому обнял швабру.       Даже Мику захотела кого-нибудь обнять или поцеловать, поэтому сразу повернулась к Фредди, который тоже на неë смотрел и чего-то ждал. Лисичка подошла к Фазберу, встала на носочки, еле дотянулась до лица парня, и подарила тому недолгий поцелуй в щëку.       — Я надеюсь, что ты был не против, — сказала Мику, отворачиваясь ото всех и заливаясь краской. Фредди не ответил, а довольно хмыкнул и обнял лисицу со спины.       — Честно скажу, я до последнего не верил, что они встречаются, — произнëс Скотт, разрывая всю милую и нежную обстановку. Все одарили его гневными взглядами. — Что не так? Я же прав! Хватит разводить розовые сопли! Давайте кушать! — Скотт достал из коробки кусочек пиццы и засунул его под маску. То, что он ел, выдавали лишь жевательные звуки.       — Он прав, давайте есть! — согласился Кевин, что тоже не проникся романтической обстановкой. Все покачали головами, но начали есть пиццу, пока снова не прозвенел звонок, после которого все почти одновременно потеряли сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.