ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17. Прогулка по парку

Настройки текста
Примечания:
      Входная дверь с грохотом распахнулась, и внутрь ввалились аниматроники. Они не стали терять времени и сразу же разбежались по комнатам.       Мику вбежала в свою комнату. Там как раз сидели Голден и Фредди, которые улыбались другу-другу, с предвкушением кусая губы.       — Чего это вы? — Мику склонила голову на бок. Она не видела медведей настолько взволнованных. — Собирайтесь, идëм в парк!       — В парк? А разве сегодня не будет дождя? — спросил Фазбер, вставая с кровати и направляясь к шкафу, чтобы найти другую одежду.       — Дождь? Ну, его обещали на вечер. Сейчас только полдень, так что успеем погулять, — произнесла Мику, подставляя к своему шкафу стул, для того, чтобы достать с самой верхней полки сумку. — Но если ты так беспокоишься, то я могу взять зонт.       Фредди, немного подумав, отрицательно качнул головой. Голден вышел из комнаты. Все начали собираться, чтобы как следует развеяться.

***

      Фритц вошëл в комнату. Все вещи Миланы уже пропали из неë, ведь призрачная девушка по неизвестным для него причинам переехала к ФанДи. Теперь всë в помещении выглядело тоскливо и скучно, ведь пропал тот самый лучик солнца, который Смит не уберëг.       — Тц… Какой же я жалкий, аж плакать хочется, — парень хотел кричать, рыдать, биться об стену, но он всë ещë держал себя в руках.       Его трясло, и ему казалось, что от всех эмоций он сейчас потеряет сознание. Сейчас он сидел и думал, как можно спасти ситуацию. Никакие путные мысли не приходили к нему в голову. Ничегошеньки. Совсем. «Тогда я сейчас пойду домой, заберу все нужные вещи…» — решил Фритц и быстро написал записку для остальных. Он прикрепил исписанный лист на дверь и, спустившись вниз, пошëл домой…

***

      Небо заполонено тучами. Дует прохладный ветерок. Сразу понятно: уже наступила осень. Аниматроники направляются в парк. Вот они проходят мимо ресторана, в котором давно выступали…       ФанЧи смотрит и улыбается: им быстро нашли замену. На сцене выступала какая-то новая банда, которая исполняла слащавую попсовую песню, что была сейчас в топе. Вдруг двери ресторанчика распахнулись, и оттуда вышла Лера. Она выглядела злой и расстроенной, а в руках сжимала лист бумаги.       — Почему меня не хотят брать на работу?! — обиженно прошипела она и хотела было шагать домой, по пути думая о том, какой всë-таки директор козëл, но заметила новоиспеченных одноклассников, которые куда-то шли.       Лера подбежала к Кошмару и не больно ударила того по плечу, таким образом давая знать о своëм присутствии. Девушка захихикала, а Найтмер вообще не понял, чего от него хотят и просто остановился.       — Привет, Лера, — поздоровалась ФанЧи с одноклассницей. — Что ты тут делаешь? Гуляешь?       — Если бы, — хмыкнула художница. — Мать заставила меня искать подработку, чтобы, как она сказала, я стала самостоятельнее… А меня как назло никуда не берут!       Лера топнула ногой и, грустно вздохнув, опустила голову. Марионетка впервые за всë время начала тщательно рассматривать девушку. Светло-русые волосы, высокая, довольно стройное, привлекательное личико. Кукле стало жалко девочку, и в голове зародилась идея: «А почему бы не помочь ей?».       — Лера, а не хочешь ли работать косплеером, как мы? — спросила Марионетка, подходя к художнице. Та подняла голову, с удивлением и восхищением глянула на девушку.       — А что, можно? Тогда я всеми руками и ногами за! — девушка подпрыгнула и улыбнулась во весь рот.       — Отлично. Тогда сейчас ты идëшь гулять с нами! — Марионетка мягко улыбнулась и махнула рукой в сторону толпы, приглашая еë войти в ряды этих необычных «людей». Лера тоже улыбнулась и резво зашагала вместе с остальными.       — Раз уж ты в нашей компашке, то какой у тебя будет образ? — поинтересовался Бонни, который уже хотел использовать на Лере своë обояние, ведь давно он уже не занимался своим хобби — очаровыванием девушек.       — Образ? — Лера прикрыла глаза и начала думать. — Это будет кошка… С пушистым хвостом… Еë одежда будет в голубых тонах… А звать еë будут Арси.       — Вау, я представила это и мне уже нравится! — восхитилась Мангл, воображая Леру в будущем наряде.       Дальше все начали разговаривать на другие темы. Спрингтрап посмотрел вокруг, а потом резко схватил Фокси за руку, тем самым отделив его и себя от толпы. Когда они были на расстоянии двух метров, кролик начал говорить вполголоса.       — Я уже придумал, как мы всë замутим! Я поговорю с ФанЧи, чтобы она сняла мерки. Ты должен будешь как-нибудь с Голденом насчëт денег побазарить. Сегодня ночью будем всë готовить.       — Хорошо, — лис с облегчением вздохнул, ведь поболтать с Голденом для него не проблема. Но тут до лиса дошло. — Стоп… Как сегодня?!       — А вот так! Ладно, пойдем ко всем, а то решат, что у нас тут заговор.       Спрингтрап хлопнул лиса по спине и смешался с толпой. Лис закусил губу и начал энергично махать руками, чтобы хоть немного выплеснуть энергии. Возможно, завтрашнее утро будет решающим для него…

***

      Фритц стоял перед фасадом двухэтажного дома. Он не решался войти и даже попросту не мог сдвинуться с места, ведь всë тело сковал страх. Смит знал, что его мать, отец и брат беспокоились. А ведь он по прибытии в этот мир не послал им даже одну весточку о том, что он всë ещë жив и здоров.       — Ладно… Нельзя же мне вечность стоять здесь, — Фритц выдохнул и решительно распахнул калитку.       Машины во дворе не было, значит, отец сейчас на работе и вернëтся к ночи. Зато во дворе была его мать. Она сидела на скамейке и протирала пустые банки. Взгляд еë был пуст, и вся она была в себе. Казалось, если до неë дотронешься, то она просто рассыплется… Как песок воспоминаний. Ведь для Смита она была уже не более, чем тëплое воспоминание о прошлом. Его жизнь изменилась с появлением «гостей» из другого мира. Изменился и он сам.       — Мам, — тихо произнëс он.       Женщина, будто очнувшись от глубокого сна, медленно повернула голову к сыну. Она не узнала его и нахмурилась.       — Вы кто?       Фритцу показалось, что его сердце начало болеть. Ведь его не узнал человек, который всë детство лелеял его, оберегал…       — Мам. Это я, Клим, — Смит еле держался, чтобы не расплакаться. Слëзы так и наворачивались на его глаза. Казалось, что он очнулся. Что он снова тот, что и был давно. Что он даже не уходил из дома, что он не был в других мирах… Что это всë был лишь сон… Нет, не сон, а кошмар.       — Хм… — женщина наклонила голову набок. — Скажи, как зовут твоего брата?       Смит не понял, к чему этот вопрос, но тут же его осенило. В голову стукнули воспоминания о том, что брат считал своë имя слишком женственным и всем говорил, что его зовут Егор. Даже сам Фритц называл его Егором.       — Его зовут Ален. Ты хотела дочь и планировала назвать еë Алëна. Но родился он.       Взгляд матери изменился. Слëзы ручьями потекли по еë щекам. Она оставила банки и кинулась обнимать сына.       — Клим… Что с тобой стало?.. — сквозь всхлипы спрашивала она.       — Мам… — Смит в ответ обнял женщину. Теперь, наконец, он чувствовал, что для него главное — семья. А Милана… А Милана пусть будет счастлива. Тем более, у неë уже другой претендент на сердце.       — Что тут происходит? — в окно выглянул Ален. — Что это за мужик?       — Это Клим! Выходи, поприветствуй брата! — надрывистым голос крикнула мать.       Ален думал, что его мать уже сошла с ума и в незнакомом парне видит младшего сына. Он прищурился и рассмотрел в Фритце знакомые черты… И тут ему в голову пришëл самый логичный, по его мнению, разворот событий.       — Ты что, сбежал, потому что думал, что мы не разрешим тебе в рыжий покрасится? — Ален прикрыл рот рукой и начал смеяться.       Смит хотел было начать рассказывать, что с ним произошло на самом деле, но одумался. «Не надо беспокоить родных!» — решительно про себя сказал Фритц.       — Да… И я очень даже хорошо устроился. У меня есть новый круг общения, подработка, дом. А ещë я продолжаю ходить в школу, — Фритц глупо улыбнулся и начал подсчитывать вероятность того, что ему поверят, которая, по его мнению, равна примерно нулю.       — Ах, вот как… Ты хочешь там остаться? — лицо матери немного погрустенло. — Ну, тогда навещай нас хотя-бы иногда…       Фритц кивнул и крепко обнял мать. Они стояли так несколько минут, просто наслаждаясь родным теплом, исходящим от друг-друга.       — Я соберу некоторые вещи. А то друзья, наверное, потеряли меня, — произнëс Фритц. Ему казалось, что если он проводит ещë хотя-бы минутку в обществе родных, то не выдержит: разрыдается и не сможет уйти.       — Хорошо, — мать выпустила Смита из крепких объятий. Фритц виновато посмотрел на мать и вошëл в дом.

***

      — Чур идëм в комнату страха! — сразу закричала Мина, когда толпа подходила к аттракционам.       — Я согласна, у меня как раз есть деньги! — Лера достала из карамана помятую купюру. Голден и Марионетка задумчиво посмотрели на художницу, а потом друг на друга.       — Убирай свои деньги. Сегодня всë за наш счёт. В честь твоего появления в нашем коллективе, — улыбнулась Марионетка. Но Лера почувствовала тут некую несправедливость и хотела было возмутиться, но не успела, потому что Голден вручил всем по нужной сумме денег для покупки билета.       — А я, пожалуй, схожу за батарейками для фонарика и свечами, — сказала Мику, глядя на сгущающиеся тучи.       — Тогда я с тобой! — Майк быстро подошëл к Мику уже без любовных намерений, но всë же положил руку ей на плечо, заметив ревнивый взгляд Фредди. Но охранник руку не убрал, и Фазбер решил: «Либо он слишком храбрый сегодня, либо ничего не понял, как обычно. Склоняюсь ко второму…».       — Я тоже, пожалуй, пойду с Мику. Нет настроения ходить по темноте, — произносит Фредди, тоже подходя к лисице, не забыв вновь одарить Майка взглядом, в котором было написано всë, что хотел донести медведь до охранника-тугодума. Шмидт тут же отдëрнула руку от плеча Мику.       — Как хотите, — пожала плечами Мари и вместе с остальными ушла за билетами.       Мику, Майк и Фредди пару мгновений постояли на месте, думая, в какой магазин будет быстрее пойти. Но они быстро заметили небольшой магазинчик, стоявший между двумя высоченными тополями. Мику схватила парней за руки и потащила туда.       Внутри это был обычный магазинчик, состоящий из витрин и прилавка. Места внутри совсем не было. Мику, Майк и Фредди еле поместились.       — Нам три пачки пальчиковых батареек, пять небольших свечей и… Хлеб, — быстро назвала список нужных вещей Мику. Продавец, милый седой мужчина, улыбнулся, кивнул и начал собирать покупки в пакет.       Вдруг дверь открылась, и внутрь вошла Рита. Майк еë не узнал, а Фредди, видимо, снова сравнивая еë с бабайкой, подавил смешок. Хотя сейчас Рита и впрямь была похожа на бабайку: вся косметика растеклась по лицу; мокрые волосы клоками лежали на плечах, а все красивое красное платье было промокшее до нитки.       — Что с тобой, Рита? — Мику открыла рот и смотрела на одноклассницу, которая всегда была одета как с иголочки.       — Лëха, гад, меня в фантан скинул, — фыркнула Рита, а затем обратилась к продавцу. — Можно, пожалуйста, салфетки. Десять упаковок.       Майк хихикнул и начал вспоминать как вела себя эта девчонка во время классного часа. Как она подкалывала всех новеньких…       Когда Мику расплатилась за покупку, ребята вышли из магазинчика, а за ними и Рита. Та глупо улыбнулась и сквозь злость и смущение, попросила помочь ей высушить голову и одежду, чтобы хотя-бы до дома дойти было не так стыдно. Мику, Фредди и Майк переглянулись, но, всё же, решили помочь. Они же не настолько бессердечные.       — Спасибо, — выдохнула Рита, когда она выглядела уже более-менее опрятно. Девушка в знак благодарности улыбнулась Мику и Фредди и, уходя, подмигнула Майку.       Щëки охранника во мгновение ока стали красными. Тот сдвинул брови и отвернулся от Риты, которая наблюдала за реакцией Шмидта.       — Она что, понравилась тебе? — рассмеялась Мику. — А она подходит тебе характером…       — Не говори глупостей. Просто к мальчику впервые за всю жизнь подкатили, — разоблачил Майка Фредди и рассмеялся. Охранник сложил руки на груди и надул губы, но ничего не ответил. Всë-таки сраный медведь сказал правду.       Тут ребята заметили приближающуюся к ним толпу остальных аниматроников. Они шли и улыбались.       — Ну, что, куда дальше? — поинтересовался Кошмар, который держал Леру за руку. Она-то, собственно, была даже не против такого милого жеста.       — Предлагаю погулять раздельно, — произносит ФанДи, который ослепительно улыбался.       — Тогда я наколдую всем деньги, — Марионетка взмахнула рукой, и у всех в ладонях появилось по пять тысяч рублей. Лера молча похлопала глазками, но промолчала.       — Так. А где моя денежка? — Майк возмущëнно вытянул руки, которые были пусты. Голден хихикнул, и в руках у Шмидта появилось пятьсот рублей. — А почему так мало? — охранник, казалось, сейчас расплачется.       — Ладно, пожалею тебя — вздохнула Мари. В руках у охранника появилось пять тысяч, и пятьсот рублей тоже остались.       — Мари, отныне ты мой любимый аниматроник! Ну, а теперь я пошëл цеплять какую-нибудь красивую девушку.       Охранник убежал. Все остальные договорились встретиться на том же самом месте до шести вечера и разошлись. Остались лишь Марионетка и Голден. Они стояли и смотрели друг на друга выжидающими взглядами.       — Хм… Ты не против прогуляться со мной? — прервал тишину Голден и отвернулся, чтобы скрыть стеснение.       Марионетка ему давно симпатизировала, да и он ей нравился, но дальше дружбы их отношения не заходили. Почему? Потому что один, что вторая испытывали жуткое смущение при общении друг с другом и боялись делать первые шаги.       — Я не против, — Мари вложила свою ладонь в его и посмотрела по сторонам. Еë взгляд остановился на фонтане. Вокруг не было ни души, лишь ветерок покачивал ветви деревьев, что тихонько шуршали своей уже пожелтевшей листвой.       Голден заметил взгляд Марионетки и опередил еë вопрос:       — Может, пойдëм к фонтану?       Мари кивнула, и, держась за руки, аниматроники подошли к фонтану. Это был самый центр города. Сюда люди приходили и бросали монетки, загадывая свои самые заветные желания. Странно, что здесь сейчас совсем никого не было. Хотя… Может, все люди испугались надвигающейся тучи и разбежались по домам? Вполне возможно.       Марионетка, прекратив любоваться природой, наколдовала маленькую монетку. Она встала около фонтана, сжала ее руках, приложив к груди, и зажмурилась. Вдруг, она почувствовала, как что-то коснулось еë губ. Всего на мгновение. «Он… Поцеловал меня?..» — внутри Мари всë заликовало. Этот момент, которого она, казалось, ждала всю жизнь…       Марионетка бросила в фонтан монетку и повернулась к Голдену, который стоял и глядел на воду, будто ничего и не делал.       — Ты меня за дуру держишь? — несколько обиженно произнесла Мари. — Ты мне тоже нравишься, дурак.       Голден медленно повернул к Мари голову. Глаза его были широко открыты.       — Э? — всë, что произнëс медведь.       — Ну, ты же меня поцеловал. А теперь отнекиваешься! — Марионетка обиженно топнула.       — А. Я тебя не целовал. Просто листик летел, летел… Тебе на губы сел, а его сдул, — сказал Голден, еле сдерживая смех. Марионетка просто не знала, куда себя деть. Ей хотелось провалиться под землю. — Ну, а вообще ты мне тоже нравишься.       Теперь обе красные помидорки смотрят друг на друга и смущаются. Кажется, теперь они сегодня и слова друг-другу нормально не скажут.

***

      Лера шла по дорожкам парка и смотрела на деревья. Их листва уже была разноцветная, будто на неë вылили баночки с зелëной, жëлтой и красной красками. Как тут не залюбоваться на эту красоту?       Лера тоже решила не оставить эти прекрасные деревья без внимания и села на скамейку. В еë сумке тут же нашлись небольшой скетчбук и маленький карандашик. Художница начала рисовать очертания деревьев, их листву… Она была так увлечена своим хобби, что совсем не заметила того, кто подсел к ней и начал внимательными глазками наблюдать за еë действиями.       — Лерочка, — сладко на ухо прошептал Кошмар, желая напугать девушку. И ему это удалось, ведь Лера по рефлексу ударила его по лицу и вскочила со скамейки, приняв боевую стойку.       — Фух, блин, Найтмер! Нельзя так пугать людей! — Лера выдохнула и покачала головой. Она вновь села на скамейку и продолжила рисовать.       — Я тебя хотел позвать погулять, — Кошмар, смеясь над реакцией девушки.       Его и впрямь забавляло перепуганное лицо девушки. Возможно ли, что это в крови у всех медведей из пиццерии? Ведь, что Фредди, что Кошмару, нравится пугать тех, кто ему симпатизирует.       — Нет, — отрезала девушка, не поднимая головы, в надежде на то, что Найтмер просто уйдëт.       — Тогда я тут, рядышком, посижу, — Кошмар сел на скамейку вплотную к Лере.       Художница хоть и ожидала такой поворот событий, но немножко удивилась. Она начала краснеть, то ли от смущения, то ли от гнева. Она и сама не особо понимала, что чувствует к этому иногда непонятному, а порой даже странному парню.       — Найт, ты — турок! Прекрати это всë! — вскрикнула Лера и спихнула медведя со скамьи.       Ей совсем не нравилось ощущать себя так странно. Она привыкла знать, чего хочет, и что ей нужно. Но сейчас… Сейчас ей хотелось оттолкнуть Найтмера куда подальше, но при этом она желала, чтобы тот проводил время с ней. И сейчас она решила, что лучше не подпускать его к себе, пока до конца не разберëтся в своих чувствах и эмоциях.       — Ладно, ладно. Я уже ухожу, — Кошмар сделал грустное лицо, отчего Лере стало буквально на пару мгновений жалко парня. — Но ты пойдëшь со мной!       Кошмар поднял Леру на руки до того, как она поняла, что вообще происходит.       — Отпусти меня, маньячина! — закричала девушка и начала колотить Найта по плечам и рукам, но тот, будто даже не замечал этого.       Через полминуты девушка успокоилась, потому что поняла: бить Кошмара бесполезно, только руки отобьëшь.       — А ты можешь быть послушной, когда надо, — усмехнулся Кошмар, не ожидавший, что художница вообще уймëтся.       — Дундук, — пробурчала Лера и отвернулась.       Ей было обидно от того, что сейчас еë назвали шумной и неугомонной. Обычно она тихая и незаметная. Разве что время от времени показывает характер, когда кто-то несогласен с еë мнением.       — Да знаю я, что ты меня любишь, — рассмеялся Найтмер, отчего девушка вновь начала колотить его. А Кошмару, казалось, было всë равно, он просто нëс Леру по парку, любуясь на пасмурное небо и совсем не замечая ударов по плечам.

***

      Спрингтрап и ФанЧи шли по дорожке парка. Уже понемногу начинал срываться дождик. Крупная капля упала Спрингтрапу на нос, отчего тот поморщился, а ФанЧи рассмеялась.       — Хм… Я хочу мороженое! — девушка указала на небольшой ларëк, который уже собирался закрываться из-за дождя.       — Тогда стой тут, я сейчас куплю, — Спрингтрап героической походкой подошëл к ларьку. Там сидела милая пухлая девушка со смуглой кожей и россыпью веснушек на щеках. Она обеспокоенно смотрела на небо и разговаривала с кем-то по телефону. Только-только завидев покупателя, она отложила гаджет и приветливо улыбнулась.       — Что желаете купить? У нас есть охлаждающие напитки, мороженое, сладкая вата… — девушка начала перечислять товары, но еë остановил Спрингтрап.       — Одно ванильное мороженое и сладкую вату, — перебил еë Спринг и протянул ей нужную сумму денег. Девушка лишь ещë сильнее улыбнулась и начала готовить заказ. В вафельный рожок она начала аккуратно укладывать шарики мороженого, а потом, вручив Спрингу холодную сладость, начала делать сладкую вату, а затем тоже отдала кролику.       — Хорошего дня! — девушка помахала рукой на прощание и вновь обеспокоенно поглядела на сгущающиеся тучи, покачав головой.       Спрингтрап подошëл к ФанЧи, вручил ей мороженое и сладкую вату. Та с радостью в глазах, как у ребëнка, который наконец получил то, что хотел, приняла вкусняшки.       — Спасибо! — Фантайм Чика с наслаждением откусила кусочек холодного лакомства. — А откуда ты узнал, что я люблю ванильное?       — Просто угадал, — солгал Спрингтрап. Ну, не рассказывать же ей о том, как он учил Голдена пикапу, взамен на книжечку со всеми данными о ФанЧи…       Фантайм Чика протянула Спрингтрапу мороженое, предлагая немножко откусить. Кролик покраснел и, кусая сладкий холод, испачкал щëку, даже не заметив этого. ФанЧи привстала на носочки, языком убрав с щеки кролика мороженое. Спрингбонни ещë сильнее засмущался.       — А тебе не кажется, что всë должно быть наоборот? — спросил Спрингтрап, закрывая лицо руками.       — Не-а, — рассмеялась Фантайм Чика. — Пойдём, я тебе что-то покажу!       ФанЧи потащила Спрингтрапа вглубь парка.

***

      Фокси, будучи настоящим джентльменом, пригласил Мангл в кафе. Он планировал просто спокойно провести вместе с ней время и поговорить… Давно они не находились в романтической обстановке.       Обойдя пол парка, лисы наконец нашли небольшую кафешку. Стены снаружи были завешаны разными объявлениями об акциях и рекламой блюд. Изнутри доносился сладкий аромат каких-то закусок и прочей еды. Фокси прямо-таки засиял от предвкушения. Теперь он и его вторая половинка смогут хорошо провести время!       Фокси и Мангл неторопливым шагом подошли к заведению, как вдруг на низ чуть-ли не набросился нетрезвый мужчина. Тот начал делать Мангл разные комплименты и лез к ней целоваться.       — Слушай, чувак, а ты не обнаглел? — Фокси быстро загородил собой Мангл.       Но мужчина, видимо, уже даже не мог разбираться, какого пола стоит человек перед ним. Поэтому он начал обнимать Фокси и кричать: «Иди сюда, красоточка!». Лис понял, что говорить с ним бесполезно, поэтому просто оттолкнул пьяницу так, что тот отлетел на метр от них.       — Проходите, мадемуазель, — Фокси учтиво наклонился, давая понять Мангл, что та может спокойно пройти. Лисица хихикнула и вошла внутрь, а Фокси сел на корточки и выдохнул. Он очень нервничал. Сейчас он в последний раз проводит время с Мангл как парень и девушка. Ведь сегодня ночью он будет готовиться делать своей возлюбленной предложение…       «Всë, возьми себя в руки… Не надо портить свидание…» — Фокси выдохнул и, высоко поднимая колени, вошëл в кафе.

***

      — Куда же хочет пойти эта милая леди? — улыбаясь, спросил ФанДи, шагая рядом с Миланой.       Они шли по узкой тропинке, проходящей мимо разных аттракционов, многие из которых были закрыты. Пара уже находилась на самом краю парка: виднелся белый каменный заборчик, украшенный разными завитушками; за ним была видна пустевшая дорога, а за ней — разные магазинчики, здание суда, банк…       — Хм… Может, просто прогуляемся? — предложила Милана. Ей просто хотелось в спокойной обстановке побродить по запутанным дорожкам парка, поболтать с ФанДи о вещах, которые совсем не имеют отношение к их жизни, например, о других планетах.       В это же время неподалëку проходил Фритц. Он собрал вещи из родного дома в рюкзак и решил прогуляться по парку. Он надеялся попасть под дождь, чтобы освежить голову, поэтому даже и не думал уходить.       Ему было ужасно одиноко. Будто из его жизни ушло что-то важное, хотя так оно и было. Ему казалось, будто он пуст… Он уже жалел о своëм решении расстаться с Миланой. Он понял, что сделал хуже только себе, ведь девушка быстро восстановилась и продолжила жить. А он совсем плохо себя чувствовал.       Он остановился и вздохнул, вспоминая деньки, когда он всë ещë был Климом. С одной стороны, тогда он чувствовал себя счастливым, а с другой — у него теперь есть компания, друзья, поддержка… Фритц повернул голову в сторону и заметил ФанДи, а также Милану, которые неподалëку гуляли и непринуждëнно улыбались. Смит сжал руки в кулаки, зашагав прямо к парочке. Он решил, что выскажет им всë, что есть в его голове, чтобы ему стало легче.       Милана и ФанДи заметили приближающегося Фритца не сразу: он привлëк их внимание лишь тогда, когда преградил им путь.       — О, привет, Фритц, — ФанДи как всегда обоятельно улыбнулся, а Милана просто уставилась на него с вопросительным взглядом.       — Я понял, какую ошибку совершил. Прости, Милана, что раньше не так ценил тебя, ведь ты была единственным солнышком в моей жизни. И я надеюсь, что мы продолжим хорошо общаться, — Смит опустил голову. Милана легко улыбнулась и кивнула. ФанДи тоже выглядел радостным, но… Фритц заметил, что руки медведя дрожали. Да и не только руки: всë тело его тряслось, будто сама земля желала, чтобы ФанДи не смог стоять на месте.       — Хочешь сказать, что ты будешь отбирать счастье моего друга? — раздался голос. Милана и Фритц начали вертеть головами, пытаясь найти говорящего. А ФанДи схватил свою правую руку и стал крепко держать ее. На руке которой была синяя кукла-перчатка.       Вдруг раздался какой-то еле слышный свист. Фритц, Милана и ФанДи посмотрели на место перед собой. Там стоял мальчишка-кролик. Он вызывающе смотрел на всех своими розовыми глазами, которые, казалось, ярко светились. Из его густых длинных синих волос, завязанных в небольшой высокий хвост, торчали кроличьи ушки. Одет он был в светло-голубую рубашку с рюшечками и кружевами и в джинсовый комбинезон, лямки которого висели около бëдер мальчика. На шее болтался галстук-бабочка, который был сильно ослаблен. Ноги, обутые в голубые кроссовки, медленно, поочередно топали, будто кролик готовится побежать на ребят.       — Так, Бон-Бон, — голос ФанДи звучал твëрдо и строго, отчего и Милане, и Фритцу стало не по себе. — Мы о чëм с тобой договаривались?       — Да помню я, помню, — крикнул кролик и крепко сжал зубы. Он сложил руки на груди и отвернулся. — Но… Раз мы не в пиццерии, да и они уже знают…       — Ладно. Пока мы тут, можно побыть человеком, — смягчился ФанДи. Кролик радостно подпрыгнул и улыбнулся.       Милана и Фритц просто стояли с открытыми ртами и смотрели на мальчика. Откуда он взялся? О чëм они вообще говорят?       — М-м-м, — ФанДи, глядя на удивлëнные лица, замялся и опустил глаза вниз. Его бледная кожа приобрела лëгкий розоватый оттенок. — Это — Бон-Бон. Извините, он не очень хорош в общении.       — Кхм… Хорошо… Я тогда, пожалуй, пойду, — Фритц быстро зашагал в другую сторону. Он понимал, что Бон-Бон злится именно на него, поэтому лучше сбежать, пока ничего не случилось.       — А ты и впрямь милашка, — Бон-Бон начал наворачивать круги вокруг Миланы и оценивающе рассматривать еë. — ФанДи, у тебя неплохой вкус.       — Кто-то давно не получал по губам, что язык свой распускает? — ФанДи улыбнулся и нахмурился одновременно, а Бон-Бон отскочил от Миланы.       — Ладно, тогда не будем терять время! Я хочу гулять! — кролик зашагал вперëд, а ФанДи и Милана за ним. Их ждëт очень увлекательный разговор…

***

      Майк шëл по самой дальней части парка и смотрел на разукрашенный мелками асфальт.       Он проходит мимо очень красивого места. Здесь есть мостик, на который влюблëнные вешают замочки в знак своей любви; лавочки, стоящие рядами и высокая ива, которая закрывает всë небо своими ветвями, поэтому Майку казалось, что он стоит под зелëным куполом.       Вдруг он услышал всхлипы. Тихие, еле слышные. Он не придал этому значения, ведь ему как-то всë равно, кто рыдает и по какому поводу. Он просто шëл дальше вдоль рядов скамеек, пока не заметил девушку. Она сидела на асфальте рядом со скамейкой, положив голову на неё. Хрупкое тело вздрагивало от каждого всхлипа. Поднялся ветер. Тëмно-русые волосы незнакомки начали беспорядочно метаться вместе с изменчивым ветром, от чего она подняла голову. Еë карие глаза встретились с глазами Майка.       — Чего ты ревëшь? — сам не зная почему, спросил Майк. Его совсем не интересовала причина слëз этой девушки. Он, скорее, спросил это из-за приличия.       — Просто… Меня бросил парень, с которым я встречалась целых три года, — девушка шмыгнула, стëрла слëзы с глаз и встала с колен. Она и впрямь была худенькая и маленькая.       Майку отчего-то стало жаль эту девушку. То ли от того, что он тоже всю жизнь испытывал разочарования в любовных делах, то ли от того, что девушка и впрямь выглядела несчастной.       — Всë, всë, не реви. Раз он тебя бросил, значит, идиот! Ты вон какая красивая! — Майк хотел сказать что-то другое, но почему-то вырвалось именно это. Он закрыл рот руками, а девушка улыбнулась, всë ещë тихо всхлипывая.       — Меня Полина зовут. А тебя? — девушка покраснела и отвела взгляд от Майка. Он показался ей симпатичным.       — А я… Майк Шмидт… Э… Хочешь мороженого? — охранник нелепо улыбнулся. А Полина кивнула, и они вместе зашагали вперëд.

***

      Фредди почти сразу схватил Мику за руку и потянул куда-то за собой. Ему хотелось отдалиться ото всех вместе со своей девушкой.       — И куда ты меня тащишь? — невозмутимо спросила Мику, которая чуть ли не летела за Фазбером.       — Никуда, мы просто гуляем! — рассмеялся Фредди.       — Ты, может, и гуляешь, а я по земле волочусь, — всë также невозмутимо произнесла Мику, собирая своей юбкой всю пыль с асфальта. Она попыталась догнать медведя, но тот ускорился.       — Да куда ты так прёшь?! — крикнула Мику, которая снова волочилась по земле.       — Никуда, мы просто гуляем! — пропел медведь.       — Можно помедленнее? — вздохнула Мику.       — Неа, но если хочешь, могу на руках понести! — усмехнулся Фазбер.       — Да не, мне и так нормально, — девушка расслабилась и продолжила волочиться по земле.       Фредди понял, что его план, благодаря которому он бы романтично понëс Мику на руках, провалился. Он просто взял и поднял девушку на руки, и та, как он и ожидал, начала возмущаться и вырываться.       — Не кричи так! Людей распугаешь! — Фазбер строго посмотрел на девушку.       — Отпусти, иначе буду ещë сильнее орать! — Мику хитро улыбнулась. Фредди проигнорировал это. — СПАСИТЕ!!!       — Да тихо ты! — Фредди понял, что делать нечего и поставил девушку на землю.       — Ох, мой любимый асфальт! — Мику раскинула руки в стороны.       — Я не асфальт, — тут же сказал Фредди, прерывая восхищения Мику. Та закатила глаза.       — Да-да, ты линолеум у нас, — вздохнула Мику, не замечая того, что лицо Фазбера как-то помрачнело. — Пойдем, мой любимый линолеум, на скамейку.       Мику и Фредди уселись на лавочку. Началось то самое нелепое молчание. Небо стало грязно-серого цвета, а листья очень громко зашумели, заставляя думать о чëм-то печальном. Мику отвернулась от мишки и начала думать, что же спросить.       — Скажи, — вдруг начал Фредди. — Кого бы ты предпочла: меня или Майка?       Девушка хотела было рассмеяться над этим глупым вопросом, но потом заметила грустный взгляд медведя. Он смотрел вперëд и просто молчал. Поднявшийся ветер развевал волосы Фредди. По щеке того прокатилась одинокая слеза, но он сразу смахнул еë. Вдруг Мику стало как-то больно. Сердце сжалось, а воздух отказывался идти в лëгкие. Она встала прямо перед Фредди и положила свои дрожащие руки ему на плечи.       — Хватит задаваться глупыми вопросами! — она приблизилась к Фредди и поцеловала его.       Всë замерло. Мику сама не понимала, зачем это сделала. Девушка всë время стеснялась проявлять хоть какие-то чувства по отношению к Фредди, а сейчас… Сейчас она уже сидит на его коленях, проводя руками по щекам Фазбера. Он обвил руками еë талию и начал отвечать на поцелуй. Сейчас они чувствовали себя непринужденно. Это были не те чувства, когда их заставляли целоваться… Совсем не те…       Из кустов неожиданно вылезли Бонни и Чика. Они, улыбаясь, смотрели друг на друга. Блондинка даже прослезилась. Она так долго этого ждала. А Бонни затаил дыхание. Он ждал, когда они разомкнут поцелуй. Он собирался засмущать обоих.       — Да! Я думал, что не доживу до этого момента! — начал кричать он, как только Фредди и Мику отстранились друг от друга.       Мишка и лисица были в ступоре. С одной стороны, они смущены, что за ними наблюдали, пока они целовались, а с другой… Было смешно видеть Бонни и Чику, с кусочками мха, листьев и веточек в волосах и на одежде.       Мику и Фредди хотели было что-то сказать, как вдруг… Пошëл дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.