ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 23. Подготовка

Настройки текста
Примечания:
      Лефти не понимал, что происходит вокруг него: перед глазами плыло, тело будто бы покрыто кучей ожогов, а боль отдавалась в каждой клеточке его тела. До сознания доносились отголоски чьих-то всхлипов, крик, и много-много голосов, которые наперебой пытались что-то сказать. Медведь пару раз моргнул, чтобы зрение вернулось в норму, но пелена с глаз не хотела исчезать. Тогда парень начал пытаться приподняться, но тут же отставил это: он не был способен сделать что-либо.       Вдруг его подхватили несколько пар рук и куда-то понесли. Сознание начало понемногу тускнеть, погружая Лефти в беспокойный сон, наполненный пугающими образами грядущего будущего.

***

      Стоя под прохладными струями воды, Мику начала успокаиваться. В голове не было ни единой мысли, имеющей смысл. Всë казалось страшным реалистичным сном. Девушка поднесла к щеке дрожащую руку и ущипнула себя, надеясь, что сейчас проснëтся. Но, увы, еë ждало разочарование: девушка так и осталась стоять под душем, только щека теперь ужасно болела.       Как следует промокнув волосы полотенцем и облачившись в пижаму, девушка вышла из ванной и прислушалась. Тихий гомон шëл из зала. Хотя, она и не думала, что сегодняшней ночью кто-то, кроме Боннет и Лефти будет отсыпаться.       И впрямь, в зале было очень мало места, ведь каждый из обитателей дома собрался там. Почти все окружили Марионетку и о чëм-то перешëптывались. Мику протиснулась сквозь толпу и заглянула через плечо Мари в книгу. Кукла пальцем стучала по желтоватым страницам и внимательно всматривалась в слова. «Атрибутика. Свойства атрибутов.» — подзаголовок не был понятен Мику, зато еë привлëк рисунок с птицей, державшей в лапках несколько цветов с цифрами посередине.       — Голден, открывай гугл и пиши, как подсчитать число жизни, — вдруг сказала Мари, не отрываясь от книги.       Голден в ответ быстро кивнул и, достав из кармана наколдованный телефончик, начал что-то быстро строчить, а потом показал то, что было на экране гаджета. Марионетка, прищурившись, пробежала глазами по строчкам, а потом обернулась и глянула на Мику, будто знала, что она уже давно здесь стоит. Хотя, вероятность того, что волшебница это знала, нельзя исключать.       — Называй дату своего рождения, — сказала Мари и посмотрела на лисицу ждущим взглядом. Мику быстро пролепетала нужные цифры в ответ, а Мари закрыла глаза и начала проводить расчëты, известные только ей одной. — Четыре. Число жизни — четыре. Атрибут — Феникс.       Голден, услышав эти слова, наколдовал ручку и тот самый блокнот «Всë о Мику» и записал слова Марионетки.       — Так, все отошли! У нас есть вся информация. — Мари резко встала с кресла и выпрямилась, захлопывая книгу. — Думаю, все слышали о мифической птице — Фениксе. Теперь напоминаю, что все жители пиццерии живут уже вторую жизнь. И, если верить моей книге, то у каждого из нас по некому числу, можно узнать сколько есть у него жизней в запасе. В случае с Мику жизней четыре, и она случайно отдала две из них для Лефти и Боннет, — Марионетка замолкла и взмахом руки наколдовала свою маску с красными щеками и слезами, а потом надела на лицо. — Но информация не достоверна, поэтому точно утверждать мы не можем.       — Сейчас вы все должны выспаться. Реабилитацию в школе отбрасываем подальше — будем готовиться к нападению врага, — произнëс Голден и начал что-то колдовать. Через несколько мгновений у каждого в руках появился флакончик. Сосуды были разного цвета и формы.       Озадаченные аниматроники пялились на сосуды, совершенно не понимая, что нужно с ними делать. Золотой, догадавшись, что нужны объяснения, добавил. — Выпейте на ночь. Это от усталости и потрепанных нервов.       Аниматроники постояли вместе ещë минуту или две, а потом удосужились разойтись. Силы и впрямь нужно было восстанавливать.

***

      Бирюзовые потоки энергии широкими лентами окутывают тело лисицы, но потом отступают. Мику вытягивает руку и медленно проводит кончиками пальцев по тонкой поверхности энергии. Слегка надавливает, и полосы распадаются на множество капель…       Глаза медленно открываются, и Мику осознаëт, что прекрасно выспалась. Жидкость из флакончика, наколдованного Голденом, действительно помогла. Усталости не было никакой, а вся ситуация не казалась настолько пугающей. Надо было готовится к битве, но это не значит, что сражаться нужно сейчас. Поэтому лисица испытывала облегчение. Фредди рядышком спал, как младенец. Слышно было лишь тихое посапывание.       «Надо готовить завтрак,» — сразу же всплыла мысль в голове. Девушка медленно поднялась с кровати, стараясь не побеспокоить сон медведя, что находился в царстве снов, и на цыпочках вышла в коридор. Тоже тихо, надеясь не потревожить никого, Мику шла по длинному коридору, а потом спустилась вниз. Мельком она заглянула в зал и заметила, что Голден и Мари повесили на шкаф-портал большой чугунный замок.       Наконец, лисица добралась до кухни. Сейчас стоило съесть что-то калорийное, чтобы были силы что-то делать весь день, поэтому Мику поставила на комфорку огромную кастрюлю с водой и начала отсыпать в не менее большую чашку хлопья овсянки. За спиной послышались шаги.       — Доброе утро, хозяюшка, — не стоило огромного труда узнать голос Фредди. Мишка встал рядом с лисицей и всë ещë сонными глазами наблюдал за действиями своей возлюбленной. — Могу чем-то помочь?       — Раз уж ты всё-таки проснулся, можешь начать делать бутерброды с маслом. Нужно, чтобы каждому досталось по две штучки. Батон в хлебнице, масло в холодильнике, нож в ящике со столовыми приборами, — быстро объяснила Мику, что делать. Фредди кивнул и принялся за дело.       Пока парочка работала на кухне, большая часть жителей дома уже проснулись и по зову желудка пошли на кухню, где Мику давала им задания. К восьми часам утра, когда все, кроме Лефти и Боннет, что восстанавливались во сне, были на ногах, на кухне находилось много аниматроников и куча охранников, которые готовили завтрак. Даже Саня помогал и в своих острых зубках носил столовые приборы для каждого.       Когда, наконец, завтрак был готов, Мику отложила каждому в тарелку по порции каши и два бутерброда, и все направились в зал. Еле как уместившись, ребята начали завтракать и слушать речь Голдена про то, что Бонни тоже помощник.       — Да! — гордо потвердил слова Золотого Бонни, выпрямляясь и лучезарно улыбаясь. — А ещë у меня есть гитара-пушка, которой мы…       Кролик чуть было не проговорился про разбитое окно, но вовремя замолк, избегая гнева Фредди, а на вопросы, что же они сделали, Бонни ответил: «Впрочем, не важно…».       — Кстати, думаю, что у меня Честность, так что вычëркивайте еë, — добавил гитарист и начал быстро поедать свой завтрак, стараясь не обращать внимание на любопытные взгляды, которые так и пронизывали его. — Просто из меня выпытывали правду, я ответил честно, и вот… — объяснил кролик, утоляя любопытство остальных.

***

      — Так, сейчас предлагаю начать с самого очевидного, — произнëс Фредди. — Все помощники — маги. Проверяем Мари и Голдена.       Ребята вновь сидели в зале и пытались делать хоть какие-то продвижения в подготовке к бою. Известные помощники и Мику пытались научиться делать магические трюки, а остальные либо наблюдали за этим, либо строили догадки о том, кто остальные «хранители».       — Чур начинаем с меня, — Голден сел на колени перед Мику и склонил голову. Лисица немножко смутилась, ведь из-за этого жеста ей казалось, будто она действительно очень важна. Хотя, ей не казалось. Девушка выпрямила руки и начала по одному направлять на Голдена оставшиеся варианты энергий, и угадала она со второго раза — Рассудительность.       Холодный, словно льды элемент рассудительности и впрямь подходил Золотому. Он часто вместе с Мари продумывал что-то и не паниковал. Да даже Мику не может вспомнить паникующего Голдена. Даже в нетрезвом состоянии медведь всегда спокоен.       — Неудивительно. Он всегда сохраняет спокойствие, — будто прочитав мысли Мику, произнëс Джереми, который тут же смутился, потому что все разом глянули на него. Видимо, мысли Мику не только он озвучил.       — Хорошо, инструктировать меня не надо. Я пошëл, — Голден лëг на полу в позе звëздочки и начал усердно пытаться откинуть реальность.       Вышло у него это достаточно быстро, как и ожидалось от хорошо обученного волшебника.       В своей реальности мишка сидел на вершине айсберга и куда-то плыл. Вокруг был лишь океан, который, судя по всему, скоро начнëт буйствовать. Мишка, оглядевшись, начал пробовать свои магические силы. Как и ожидалось, здесь они несколько сильнее, нежели в реальности.       Золотой воспарил над волнами и спокойно себе полетел в неизвестную сторону. Было бы даже смешно смотреть на то, как мишка просто летит и даже не особо напрягается, в отличие от других помощников на испытании.

***

      — Это было достаточно нудно, — медленно проговорил Голден, разлепляя глаза.       Почти все сидящие в зале спали, ведь медведь летал над океаном достаточно долго — около получаса. Золотой покачал головой и пошëл к зеркалу. Практически ничего в нëм не поменялось, что немного огорчило мишку. Но, тем не менее, изменения были: несколько прядей выделялись из причëски голубым цветом, а за спиной виднелся достаточно лëгкий длинный посох.       — М-да, меня не устраивает, пойду спать, — Голден шëлкнул пальцами, приводя свою внешность в порядок, и, сладко потянувшись, исчез в воздухе.

***

      — Да уж, она была такой шумной, — прошептал Фантайм Фокси, выходя из комнаты и сбрасывая с головы капюшон.       Прекрасный лис поправил волосы и повернул голову вправо. Там у двери стоял мужчина, одетый в белый пиджак, солнечные очки и белый цилиндр с сиреневой лентой. Вместо ног у мужчины было восемь паучьих ног, которые при первой встрече притягивали к себе полные страха и ужаса взоры.       — Мьюзик, пока что не выпускай еë, — быстро сказал ФанКси, фыркнув и тихо добавив, — Привезли каких-то новеньких, надо оказать им приëм…       — Хорошо, будет сделано, — Мьюзик Мэн встал спиной к двери и всем видом показывал, что он выполнит свою задачу на высшем уровне.       ФанКси одобрительно кивнул и элегантно зашагал по коридору, скрываясь вдали. Мужчина выдохнул и снял солнечные очки, чтобы протереть их. Под ними виднелись красные от недостатка сна глаза. Он был одним из немногих, кто сразу же перешëл на сторону Эннарда, только ради того, чтобы спасти свою шкуру. Но ещë рано судить его, ведь бессонница мучила Мьюзика далеко не от стресса или трудных поручений босса. Глубокой ночью, когда все спали, мужчина пытался как-то испортить шкаф. Он считал, что будет лучше, если остальные останутся в другом мире, в безопасности, нежели если Эннард доберëтся до них…       — Быть двойным агентом очень утомительно, — хмыкнул он. — Интересно, убьëт меня рыжий клоун за измену? А даст ли мне Фазбер объясниться или казнит собственными руками?.. В любом случае, я сделаю всë возможное…

***

      Фантайм Фокси поднялся на шестой этаж. Там его встречали остальные члены их стороны. Там были ребята, что жили на самых верхних этажах: Счастливая Лягушка, слон Орвилл, Мистер Бегемот, свин Патч, медведь Недд, Глитчтрап — все они по доброй воле согласились помогать Эннарду в совершении своих злодеяний, правда почти у каждого из них были свои планы. Каждый считал себя кукловодом в этой игре, но никто не подозревал, что никто из них не является главным злодеем этого мирка.       Посреди просторного помещения стояли четыре деревянные коробки, к каждой из которых на гвоздик была прибита информация о внутреннем объекте.       Все вокруг сидели в предвкушении, уж очень хотелось посмотреть на новых аниматроников, которые, по словам их предводителя, достаточно сильно отличались от всех обитателей пиццерии.       — Недд, прошу, вскрой центральную коробку, — приказным тоном произнëс клоун, и медведь, стараясь не одарять его презренным взглядом, вразвалочку пошëл к первой коробке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.