ID работы: 9662959

Мои друзья – аниматроники?!

Гет
R
Завершён
172
Размер:
221 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 168 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 27. Дом и план Марионетки

Настройки текста
Примечания:
      — Ха? — Мина рухнула с ветки, с глухим шорохом приземлившись в мягкую траву. Лисичка с недоверием глядела на опушку, где больше не было врагов. Казалось, будто злодей, не дававший покоя, вот-вот должен был пасть, и друзей ждал счастливый финал, но явилось что-то неожиданное. Теперь каждого окутывало это гадкое ощущение того, что они споткнулись прямо на финишной линии. Казалось, что хуже этого каждый никогда себя не чувствовал. Но не все. Три аниматроника были озадачены тем, что в ушах их слышен лишь шум листвы, которой играет холодный осенний ветер, будто они смотрели кинофильм, но резко отключили свет, и теперь настал полный мрак.       Фредди протянул руку вперёд, касаясь плеча Майка. Он не видел его, но чётко знал, что охранник там. Шмидт ошарашенно обернулся и отстранился. Голубые глаза Фазбера, которые раньше неимоверно раздражали его, будто выцвели — перестали блестеть. Майк сглотнул и помахал перед лицом Фредди рукой. Худшие опасения охранника оправдались. Он резко, сам того не осознавая, обнял медведя и прижал того к груди.       — Фазбер, не смей говорить, что… — Майк замолк и со страхом глянул в небо, будто гадая, за что так жестоко с его «лучшим врагом» обошлись боги. Ответа он явно не получит.       — Да, я не вижу. Ничего. Совсем ничего.       В горле Майка застряли слова. Он не мог произнести ничего. Всё, что он мог делать — стоять с открытым ртом и смотреть на тёмную чащу.       — Не видишь, значит? Я уж думал, что один, — по спине охранника пробежали мурашки, когда он услышал эти слова от Фокси. Голос вечно радостного лиса было не узнать: он будто погас, как и янтарные, вечно горящие задором и азартом, глаза.       — Хах, шутите? — Бонни упал на колени и начал пальцами перебирать травинки рядом с собой. — Я-то всеми силами надеялся, что это просто магия заволокла всё вокруг темной пеленой, — голос Бонни звучал очень тихо, наполовину утопая в шуме ночи, но, тем не менее, друзья отлично слышали его.       Мику, лежавшая с открытыми глазами, сжалась. Она была без сознания всю битву, и только сейчас очнулась, когда друзья испуганно оценивали ущерб. Ран от оружия да синяков от кулаков было совсем немного — можно по пальцам пересчитать, но… Даже думать о том, что теперь трое из них не увидят красок этого прекрасного и, всё же жестокого мира, было сложно и страшно. Лисица хотела ринуться к друзьям, чтобы хоть как-то поддержать, убедить их, не хандрить, но верёвки туго прилегали к телу, не позволяя совершить ни одного движения, а голос просто исчез — застрял где-то в горле и, казалось, боялся даже проявить себя. Всё, что можно было делать — лежать и мысленно умолять ставших ей такими близкими друзей из другого мира не терзать свои и без того измученные сердца так сильно…

***

      Голден приложил пальцы ко лбу Чики и тут же отстранил их, будто его ударило током. Золотой поморщился, словно съел что-то очень кислое. Он поджал губы, но в следующее мгновение принял непоколебимый вид, хотя в глазах легко читалась печаль.       — Увы, я ничего не могу сделать. Она, как и вы… — убитым голосом произнёс медведь, опуская вниз голову. На глазах Чики навернулись слёзы, а на губах поселилась печальная улыбка. Она видела лишь пустоту, поглощающую всё, но всем телом чувствовала облако тоски, накрывшее каждого.       — Не кисните, я нашёл причину поломки нашего авто! — с натянутой радостью произнёс Саня, шуршащий углями во рту, всеми силами пытающийся разрядить обстановку, но тщетно. — Наши волшебники перестарались и забили своей магией бензинопровод, а двигатель начал жрать магию вместо бензина, и естественно, что он сломался! Кто ж будет после мощной магии терпеть какой-то там бензин? — с упрёком ворча, произнёс Саня и сложил руки на груди. Мари и Голден одновременно пожали плечами и ответили: «Мы до сих пор учимся, между прочим!». Саня фыркнул и продолжил. — Теперь сами выкручивайтесь, я с магией не в ладах! Даже пробовать не буду!       — Значит, будем сидеть тут до тех пор, пока Мари и Голден не восстановят силы, — вздохнул Спрингтрап, поглаживая по макушке ФанЧи. Девушка, несмотря на свою обычную дерзость и бойкость, очень напугалась всем произошедшим и даже не смогла сдержать слёзы. Новость о том, что придётся ещё дольше оставаться в лесу, нисколечко не обрадовала её, и она лишь сильнее уткнулась щекой в грудь Спринга и икнула от долгого плача. Саню тоже совсем не устраивало всё это, и он, долго размышляя над этим занятным делом, принял решение: «Ладно, попытаюсь, но только ради себя!» — парень фыркнул и, демонстративно размахивая руками и топая, подошёл к авто, приложил к нему ладонь, стиснул зубы и зажмурился. Многие с интересом начали поглядывать на него. Раздался рёв мотора, и машина завелась. Саня отпрыгнул в сторону и начал плеваться остывшими углями.       — Ты… Смог это сделать? — Игрушечная Чика с открытым ртом уставилась на автомобиль, а потом посмотрела в сторону Сани, который сидел на краю шоссе и прикрывал руками своё лицо. Мари, что до этих пор лишь задумчиво глядела на колыхающиеся от ветерка травинки, подняла тяжёлый взгляд на зайца. Тут же рот открылся в восхищении: уголки рта еле заметно поднялись, а на глазах появились еле заметные бусинки слёз радости. В груди зародилось теплое чувство надежды на то, что всё будет хорошо, стоит лишь добраться до дома и перевести дух.       Мику сразу вскочила с места и подбежала к автомобилю. Никто не окликнул её, лишь молча проводил взглядом. Лисица коснулась багажника ладонью и, сжав вторую руку в кулак, зажмурилась. С виду ничего не произошло. Она заглянула в машину и тут же повернулась к друзьям. В глазах читалась радость.       — Мне ещё не хватает сноровки, но так мы хоть до дома доберёмся, — когда Мику закончила говорить, по подбородку прокатилась вниз кровавая капля и оставила след на нежно-розовой рубашке. Той самой, что когда-то она шила вместе с ФанЧи. — Кажется, от старания губу прокусила… Надо же, — лисица стёрла пальцем вновь выступившую кровь и с тоской глянула на неё. — А теперь хватит медлить. Удобство не обещаю, но до дома доедем.       Мику подошла к Фредди, аккуратно взяла его за руку и повела к авто. Остальные тоже не стали мешкаться: помогли всем устроиться в машине и прихватили Саню, что уже стал кроликом и просто распластался на асфальте от усталости.       Внутри автомобиля позади второго ряда сидений появилось небольшое пространство без сидений и других удобств, как это раньше устроили Мари и Голден. На полу разложена серая мягкая подстилка. Аниматроники один за другим садились рядом и притягивали ноги к себе. Поездка явно не обещала быть комфортной, но такое положение было приятно всем, ведь они чувствовали себя немного ближе, чем обычно, и просто пытались найти умиротворение…

***

      Ночь. Аниматроники совсем недавно добрались до дома и сразу же разбрелись по комнатам. Ни звука. За окном шуршат листья, подгоняемые ветром. Кухня. Тиканье часов. Окно открыто, сквозит холодный осенний воздух. Туманно. Небо заволокло облаками, звёзды совсем не видно, будто их там и не должно быть. Громкий выдох. Фредди уложил голову на стол и пытался отбросить в сторону ненужные мысли.       — Ты почему ушёл? — тихий шёпот заставил медведя по привычке обернуться, но зря. Он не мог увидеть ничего, но это не мешало узнать голос Мику. — Фредди! Ты почему обвязал вокруг лица эту тряпку?! — шёпот стал громче и удивлённее.       — Ах, это… — Фредди поправил белую повязку на глазах и фальшиво улыбнулся. — Раз уж я всё равно ничего не вижу, то хотя бы поменяю стиль… — он замолк и опять отвернулся. — А что, я так смехотворно выгляжу?       — Нет же! — сразу начала отрицать Мику, но тоже замолчала, подбирая слова и садясь рядом с мишкой. — Я хотела сказать… Что она немного не вписывается… Может, я могу сшить для тебя другую?       Эти слова заставили Фредди улыбнуться. Сейчас его радовал тот факт, что он лишился именно зрения, а не, к примеру, чувств. Ведь без любви он не смог бы быть собой. Раньше он обожал петь, играть с детьми, любил спать после долгой работы над разбором бухгалтерии пиццерии. Теперь он любил этот новый для него мир, любил Мику… Любил просто жить и наслаждаться чувствами. Забывшись, Фазбер ласково провёл по белоснежным волосам возлюбленной, задевая пушистые лисьи ушки, медленно приблизился и немного криво оставил на устах девушки холодный поцелуй. Губы его украсила нежная улыбка.       — Я был бы очень рад этому…

***

      — Доброе утро! Почему здесь такой сквозняк?! — в кухню вошла Мари, осуждающе глядя на Фредди и Мику, что уснули в обнимку. Интересовало теперь её не только открытое окно, но и как они вообще сомкнули глаза в таком положении. Кукла покачала головой, но решила вести себя несколько тише. Она закрыла окно и начала готовить завтрак. Магией она совсем не пользовалась, поэтому ненароком начала создавать шум.       Мику открыла глаза, сонно потёрла их и начала наблюдать за Мари. Волшебница, казалось, была в приподнятом настроении, что было удивительно, вспоминая её мрачное лицо вчера. Лисица дёрнула ушками: догадалась, что у Марионетки созрел план. И это был не какой-то там набросочек будущих действий, а подробно расписанный сценарий победы. В чем же он заключался? А в том, чтобы модернизировать портал-шкаф, чтобы тот легко мог с лёгкостью пропускать нужных людей, а для остальных это будет обычный шкаф, доверху напичканный верхней одеждой. Из этого вытекает новый вопрос: зачем же ребятам возвращаться обратно? Заключался весь план в том, чтобы отыскать Генри. Не мог же он кануть в никуда? Даже коряво нарисованный план пиццерии с отмеченными красной ручкой местами, где можно начать поиски, лежал в комнате Мари. Теперь девушка с нетерпением ожидала момента, когда же она сможет поделиться им с друзьями.       Раздался довольно громкий топот, перемешивающийся с тихими возмущениями. На лестнице показалась Мангл, под руку ведущая Фокси, который спотыкался на каждой ступеньке. Лис выглядел взволнованным, поэтому спешил спуститься вниз. Его жена тоже выглядела обеспокоенной. Только завидев полосатый костюм куклы, девушка начала довольно громкой говорить:       — Мари! Вот ты где! — лисица выдохнула. — У нас тут ЧП!       Марионетка выронила из рук ложку и начала расспрашивать пару лисов, что же приключилось. Мангл усадила мужа на табурет, а сама, переминаясь с ноги на ногу, начала рассказывать:       — Всё началось ещё ночью. Фокси плохо спал, постоянно ворочался и бормотал. Я, конечно, сочла это за стресс и постаралась уснуть, но… — Мангл вдохнула побольше воздуха. — Ближе к утру Фокси сел на кровать и с кем-то разговаривал… Хотя, скорее, ругался с кем-то. Из всех его фраз я запомнила лишь: «Ты не я! Я не позволю тебе это сделать!»… — Вначале я пыталась подействовать на него разговором, но всё закончилось тем, что Фокси начал драться с воздухом…       — Тц… — лис громко рассмеялся и заставил проснуться Фредди. — Мангл, дорогая, ты упустила самую важную вещь: этот твой «воздух» поставил мне доброе количество тумаков и порез в придачу! — лис расстегнул алую ночнушку и показал на ещё красные ушибы и даже свежий порез, проходящий от левой груди почти до пупка.       — Это жутко! А если верить рассказам парней, то перед тем, как Эннард исчез, они видели копии Фредди, Бонни, Фокси и Чики! Может, теперь эти духи живут в них?..       — Нет, — резко прервал Фокси. — Он пытался забраться в моё тело. Именно из-за этого и началась драка… — лис задумался, но тут же добавил. — Нужно внимательно следить за остальными классическими. Да и за мной приглядывайте… Мало ли.       После этих слов каждый окунулся в свои мысли. Мику, нахмурившись, размышляла о всём этом. Из мыслей её вырвало горячее дыхание Фредди в шею. Правая рука Фазбера крепко обхватила её, а левая, в которой была теперь зажата повязка, опустилась на её колени. Дыхание плавно перешло на ухо.       — Что, страшно? — каким-то странным шепотом произнёс Фредди. Мику застыла. Зрачки сузились. Она в панике начала дёргаться, а когда смогла выпутаться из рук Фазбера, то с коротким вскриком свалилась на пол. Затем раздался смех, но голос сменился на обеспокоенный. — Прости-прости, я пошутил! Просто вспомнилось, как ты раньше от меня шарахалась, вот и я… Прости!       — Очень смешно, Фазбер! Я уже сто раз успела помолиться всем богам, что знаю! А ты… Вот же… Шутка-мишутка! — она выползла из-под стола и пристроилась рядом с ногами Мари.       Лишь мгновение продолжалась тишина. Фокси рухнул с табуретки и чуть ли не давился смехом, повторяя «шутка-мишутка». Смех лиса оказался таким заразительным, что остальные тоже начали хихикать. Но заразительность была не единственным качеством этого смеха, он был ещё очень громким и заставил весь дом спуститься вниз, и когда Фокси отсмеялся, то лисьим чутьём понял, что все смотрят на него с удивлением.       — Не понимаете? Тогда я объясню… — лис прокашлялся, будто собирался зачитать целую эпопею, но произнёс лишь короткое: «Шутка-мишутка», а потом вновь начал смеяться.       — Всё с ним понятно, — махнул рукой Спрингтрап, ставя диагноз. — Шизофрения.       Чуть ли не хором все вздохнули и стали рассаживаться за столом. Смех Фокси полностью отогнал сон и пробудил аппетит. Мари медленно помешивала кашу в кастрюле. Глазами она пересчитывала находящихся на кухне. Оказалось, что все уже спустились вниз. Кукла отложила ложку и громко откашлялась, привлекая внимание.       — Итак, ребята, у меня этой ночью появился гениальный план!..       — Да, из-за которого ты, дорогая Мари, не дала мне выспаться, всё время наматывая круги по комнате! — прервал её Голден и с грохотом уложил голову на стол, тут же айкнув от боли.       — Ничего, этой ночью ты отоспишься, обещаю!.. Так, продолжаю! Вообщем, у меня зародился план. Лефти, у тебя ведь осталась инструкция? — в ответ медведь достал из кармана пиджака аккуратно сложенную бумагу. Он будто знал, что в скором времени опять понадобится инструкция, поэтому носил её с собой. — Замечательно! Раз мы выяснили, что Эннард в этом мире, то нам нужно в пиццерию! — настала тишина. Все аниматроники и охранники с улыбками переглядывались, предвкушая возвращение обратно. Жители этого мира же замерли. Чувства к пиццерии у них смешанные. Воспоминание о том, как Баллора, словно ужасный паук, пыталась их догнать, заползая на стены, было неприятным, но и хорошего было много: очень запомнились им «сражения» Фредди и Майка за сердце Мику, полёты в Пиратскую Бухту, Спрингтрап, примотанный скотчем ко дну стола…       — К тому же, если я не ошибаюсь, там время течёт намного быстрее, чем здесь, — дополнил ФанДи. — Так что мы вдобавок выиграем кучу времени…       Все начали кивать в знак согласия. Вернуться в пиццерию будет и приятно, и полезно. Теперь нельзя медлить: нужно собрать вещи, уведомить обо всём родителей Мику и бабулю Марго. К тому же, Майк слёзно просил сбегать за своей возлюбленной Полей. Поэтому вскоре после завтрака началась суматоха: все носились туда-сюда, собирая вещи; Майк вприпрыжку бежал к Полине домой; Мику выясняла у Фредди, что в шкафу делает букет завявших цветов; Голден занимался тем, что у него получается не хуже, чем колдовать: объяснял родителям Мику и бабушке Марго всю ситуацию. Одному Сане было хорошо. Он вытянул лапки и, лёжа в вазе с яблоками, грыз пряники.       Вот, наконец, уже в полдень, когда все перекусили перед возвращением и собрались в зале, Лефти начал громко читать заклинание. В шкафу вместо пустых полок появилось тёмное пространство. Все начали по очереди протискиваться внутрь вместе с огромными сумками, раздувшимися от количества вещей внутри. Последним вошёл Голден. Он громко хлопнул дверцей шкафа, и она со скрипом отвалилась. Через пару мгновений упали его полки, а стенки шкафа завалились одна на другую. Портала теперь нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.