Глава первая : Где я?
15 июля 2020 г., 13:44
Меня зовут Фреш Аллен. Мне 28 лет. Работаю в полиции частным детективов, но иногда, когда муторная работа кончается, помогаю полиции, если дело заходит в тупик, вытаскиваю из жопы, в общем, не официально, но мне всё равно. Я просто люблю это дело. Пожалуй, начнём историю.
POV Фреш.
Я, как обычно, мотал своё «драгоценное» время в офисе, пытаясь разобрать детали дела. Мне казалось странным, что 3 убийства, которые произошли в один день, никак не связаны, тем более было ещё насколько причин, по которым я мог так предполагать. Я пытался докопаться до сути, нервно перебирая механическую ручку в руках, переодически роняя её. Тут в мой кабинет зашёл следователь Пауэр Санс.
—Здравствуйте, Детектив—Он нервно посмотрел на часы и присел на стул, который противно скрипнул ему в ответ.
—Добрый вечер. Всё никак не можете поверить в происходящее? — Я знал этого монстра давно. Он не из трусливых, но то, что начало происходить недавно, не давало ему покоя.
—Я хотел поинтересоваться. Узнали ли вы что-то о смерти моей дочери? —Он старательно пытался сдержать порыв эмоций. Среди трёх жертв, находилась его старшая дочь, Бетти Пауэр. Она, как ни в чём не бывало, отправилась домой пешком от подруги ночью. Но, как вы поняли, она не дошла…
—Нет, как я и говорил ранее. Когда станет что-то известно, то вам доложат. — Я встал со своего нагретого места и выпроводил назойливого старика.
Он уже не первый раз заходил и капал мне на мозги. Я все понимаю, потеря дочери, это не просто принять. Но зачем же доставать других.
По истечению некоторого времени, я понял, что ничего толкового мне в голову сегодня уже точно не придёт.
Я потёр переносицу. Ничего не клеится. Ладно, пора домой. Я подошёл к шкафу, который стоял около двери, взяв от туда верхнюю одежду, направился на первый этаж, попутно одеваясь.
—Ключи—Я кинул связку, потрепанных временем, ключей охранику и вышел на улицу.
Противный ветер, пробираюший до костей, тут же прошиб меня. Ну и погодка. Самая настоящая осень.
Пока размышлял о противной погоде и недавних случаях, сам не заметил, как завернул не туда.
Вот я стою в незнакомой для меня улице. Оглядевшись, я не заметил ни единого монстра. Пожав плечами, я пошёл обратно. Так как время на обратную дорогу заняло у меня практически 1 час, я сел на автобус, ехавший до моей улицы и стал ждать. Попутно контролируя себя и не давая снова задуматься, чтобы не пропустить нужную остановку.
Половину моего скучного пути до дома меня сопровождали странные шорохи за спиной, на которые я лишь отмахивался. Мол, это просто листья. Но пройдя ещё метра 3, я всё-таки обернулся. Мне было все равно, как отреагирует тот, кто шёл сзади. Но то, что я увидел, заставило меня напрячься.
Передо мной стоял низкорослый молодой паренёк. С нерашливо причесаными угольными волосами, усталыми бездонными глазами, в которых не было ни капли каких-либо эмоций, и бледной, как смерть, кожей.
Я не успел проронить и слова, как он, воспользовавшись моей секундой растеренностью, нанёс точный и достаточно болезненный удар в живот. От чего я согнулся вдвое. После, удар по голове и крамешная темнота.
Я проснулся в каком-то старом подвале. Запах сырости в перемешку с кровью ударил мне в нос. Первый вопрос, который возник у меня в голове: Где я?